Кироп дрожал от страха. Он ждал своего слепого хозяина и думал- Сейчас придет Чирокс и начнет бить меня плетью, чтобы я ковал кольца Тьмы быстрее. Нет! Я знаю! Я встану на сторону тоа!
То-же самое думала Гавла. Вампрах морил ее голодом.
Викан и Радиак тоже хотели восстать против своих хозяев. Те морили их работой.
Во Вторник все матораны (в том числе и Солек, Фоток и Танма) собрались на одной из скал и обсудили свой союз. Все договорились о дружбе.
А в это время в Метру-нуи на посту около ворот ведущих в город стояли Хали и Конгу который прыгал от возбуждения, как обезьяна. Хали хохотала во все горло от ужимок Конгу. Но оба все равно следили- не идет ли враг. Мимо проходили матораны которые шептались- В первый раз вижу таких смешных тоа-и уходили с улыбкой. Наши постовые как-будто не обращали на них внимания. Но вдруг налетел сильнейший ураган и Конгу и Хали понеслись в верх. Конгу ни чего не заметил и до сих пор продолжал кувыркаться в воздухе, но Хали было не до смеха. Они неслись на Карда-нуи.
В Войя-нуи не спал Умбра. Он не мог найти Игнику до-сих пор. Умбра не знал что есть тоа который носит Маску Жизни. Уже известный нам ураган унес и Умбру. Тот был ошеломлен.
Матораны с Карда-нуи уже как друзья пошли в хибару Танмы. Как раз туда врезались унесенные ураганом Хали и Конгу. Оказавшись среди незнакомых маторанов тоа очень удивились. Матораны тоже. Но после часового разговора все оказались закадычными друзьями. Новая команда порешила- во чтобы то ни стало оживить Великого Духа. Конгу сказал- Вам пожалуй, матораны для такой важной миссии надо стать тоа! Все пошли к огромному озеру Протодермиса. Матораны искупались в этом озере и вышли из него как тоа. Вперед!- воскликнула Хали. И все отправились в путь.
Тоа Игника был очень испуган. Он знал, что его ищет некий Умбра и думал: Что делать? Ага! Я улечу в Топи Тайн! Там меня никто не найдет. Как сказал он, так и сделал.
Искатели (так себя назвали матораны с Карда-нуи, ставшие тоа, и два тоа Мари – Хали Конгу знали о перемещении Тоа Игника и уже были в Топях Тайн.
Топи Тайн очень неприятное и опасное место. Один раз Конгу свалился в трясину. Там его поджидал Болотный висорак (он выглядит как обычный зеленый висорак,но с передними лапами-клещами и сильными крыльями-плавниками). Чудовище схватило бедного Конгу, но он знал, как победить болотного висорака. Болотные висораки слепы и их легко запутать. Надо подплыть к ближайшему камню и отплыть от него. Висорак, который гонится за вами, врезается в камень, теряет ориентацию, и в него очень легко стрелять из бластера. Конгу так и сделал. Рахи был повержен, но тоа заметил в одной из клешней висорака клочок бумаги. Конгу развернул его и прочитал. Вот что там было написано: Даем вам время до среды. Не отдадите нам наших слуг – пеняйте на себя. Антроз, Вампрах, Чирокс, Мутран и Макута.
Конгу дал прочитать письмо друзьям. – Мы пропали! – закричали Кироп и Викан.
В это время Умбра зашел в Топи Тайн, как раз к логову Тоа Игники и заметил его. - Ага! Попался вор. Теперь ты у меня в плену сидеть будешь! Тоа Игника молчал.
Искатели зашли в пустошь, окруженную болотами. – Вот они! – кричал кто-то издали. Солек узнал голос Чирокса и сказал: не бойтесь! Еще не то встретим. И Солек встал в стойку. – Нет! Силой не надо. Лучше хитростью. Давайте мы крикнем им: мы сдаемся, а дальше придумаем, ч то делать, - прошептал Фоток. Макуты были уже напротив. – Мы сдаемся! – крикнули искатели хором. – Взять их! – сказал Антроз. Искателей посадили в клетку, прутья которой были пропитаны кислотой. Наступила ночь. – Ты нас всех подвел! – шептала Хали Фотоку. – Погодите! План еще не совершен. Вы помните, что прутья нашей клетки пропитаны кислотой? Они могут сжечь некоторые части тела наших врагов! – сказал Фоток, разрезал прутья и раздал их своим друзьям. Как сказал Фоток, так и сделали. Потом бежали.
Искатели пришли к логову Тоа Игники и вошли в него. – Еще одни искатели Маски Жизни. Вы ее не получите! – сказал Умбра. – Теперь не убежит е! – кричали макуты и влетели в логово Тоа Игники. Хали взяла валун, который лежал рядом, кинула его в Умбру, и сказал голосом Вампраха: - отдай нам Игнику! Умбра подумал, что это Вампрах оскорбил его и пошел на битву с макутами. Битва началась. В это время искатели подошли к Тоа Игнике. – Я отдаю свою маску. Искатели залезли на скалу и спрыгнули в Метру-нуи.
Из Метру-Нуи Игника была доставлен к Великому Духу. Мир был спасен.