| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KODy писал(а): Как будто для детей дегенератов... А причем тут это? Я ж не имел в виду "дети не поймут". Просто так действительно логичнее. Помнится, много лет назад, когда я в очередной раз пересматривал "Маску Света", старшая сестра для чего-то решила присоединиться ко мне, и на протяжении всего мультфильма задавала вопросы. "А это кто?", "А почему одни большие, а другие маленькие?". Когда она освоилась с тем, что большие - Тоа, да и к тому же Духи Огня, воды и т.д., на экране появился Лева и сестра задает вопрос: "А этот, значит, Дух Леса?". Другими словами люди, которым заранее неизвестна сущность сил героев, думают именно в таком направлении. Не только дети, в общем-то. Поэтому нет ничего странного в том, что ребята из ЛЕГО попытались оптимизировать названия под внешность героев. Если, конечно, они действительно сделали это по выдуманным мной причинам, в чем я не уверен. х)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KODy
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 4:18 pm Сообщения: 760 Откуда: Детройд Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): KODy писал(а): Как будто для детей дегенератов... А причем тут это? Я ж не имел в виду "дети не поймут". Просто так действительно логичнее. Помнится, много лет назад, когда я в очередной раз пересматривал "Маску Света", старшая сестра для чего-то решила присоединиться ко мне, и на протяжении всего мультфильма задавала вопросы. "А это кто?", "А почему одни большие, а другие маленькие?". Когда она освоилась с тем, что большие - Тоа, да и к тому же Духи Огня, воды и т.д., на экране появился Лева и сестра задает вопрос: "А этот, значит, Дух Леса?". Другими словами люди, которым заранее неизвестна сущность сил героев, думают именно в таком направлении. Не только дети, в общем-то. Поэтому нет ничего странного в том, что ребята из ЛЕГО попытались оптимизировать названия под внешность героев. Если, конечно, они действительно сделали это по выдуманным мной причинам, в чем я не уверен. х) Было бы логичнее делать имена под их способности, не под цвет, разве нет?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KODy писал(а): Было бы логичнее делать имена под их способности, не под цвет, разве нет? А что имена? Про имена тут никто не говорил. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 2:59 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): А что имена? Про имена тут никто не говорил. Не будем придираться к словам. Понятно же, что он имел в виду "названия наборов". Но даже в таком случае способности Левы как бы не противоречат названию "Повелитель Джунглей". Если, конечно, он сохранил свою власть над лианами и прочими растениями, как это было в "Маске Света". Меня, кстати, очень интересует этот аспект. В прошлой серии к концу истории способности тоа превратили в какой-то невообразимый хаос. Всякие там "Таху вытянул из воздуха все тепло и заморозил тем самым Крику". Это ну просто как-то вот не очень... Думается мне, было бы лучше, оставь они тоа именно Повелителями Стихий. Не Тоа Тепла, а Тоа Огня. Так сеттинг был более загадочным, волшебным. Надеюсь, в новой истории не пойдут по такому же пути.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 5:59 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Зеленый ассоциируется не с воздухом, а с растениями. Зелёный ассоциируется с природой, а не конкретно с растениями. Делать связку "воздух - зелень" было ну ни капли не менее логично, чем "растения - зелень". knigurai писал(а): Другими словами люди, которым заранее неизвестна сущность сил героев, думают именно в таком направлении. Не только дети, в общем-то. Я когда увидел огнемётчика из СтарКрафта, в первую очередь подумал о Кровавых Ангелах. Что-то близзарды недодумали... knigurai писал(а): Если, конечно, он сохранил свою власть над лианами и прочими растениями, как это было в "Маске Света". У Ливы не было "стихийной" власти над лианами в "Маске Света". knigurai писал(а): В прошлой серии к концу истории способности тоа превратили в какой-то невообразимый хаос. Всякие там "Таху вытянул из воздуха все тепло и заморозил тем самым Крику". Маги огня в фэнтези, насколько мне известно, тоже обладают возможностью гасить пламя. Без заморозки, конечно. Просто Грег сдвинул способности Тоа в чуть более научную степь, позволив им чувствовать тепло и управлять им. Как показатель опытности персонажа, по-моему, самое то. Произошло это не под финал серии, кстати - ты это должен помнить, т.к. в теме Нитра отдельно возмущался по этому вопросу. Использование своих способностей по "обратному" назначению не является чем-то невообразимым для Тоа, но требует куда больше усилий и концентрации. А вообще не понимаю, чему тут удивляться. История 2001-2010 - это история Тоа Нува, их появления, обучения и развития. Битвы 2008-го года и 2010-го, фактически, апогей их становления настоящими ветеранами Тоа, когда все их способности, опыт и умения, наконец, достигают максимума, а владение стихиями превращается в подлинное мастерство - что и позволяет им практически на равных сражаться не с одним, а с восемью Макутами. KODy писал(а): Нитроксилин писал(а): Ещё раз нет, нет и нет по всем пунктам. Чтож так? У Нитра ярко выраженная аллергия на П1.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Маги огня в фэнтези, насколько мне известно, тоже обладают возможностью гасить пламя. Без заморозки, конечно. The Shadowed One писал(а): Без заморозки, конечно. The Shadowed One писал(а): Без заморозки, конечно. The Shadowed One писал(а): Без заморозки, конечно. И таки смотря в каком. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 6:27 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): И таки смотря в каком. Да практически в любом. Да хоть у того же Глена Кука, с его эталонными дарк-фэнтези, например. Нитроксилин писал(а): The Shadowed One писал(а): Без заморозки, конечно. Ты читаешь посты только частично?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Ты читаешь посты только частично? Остальное я пока не комментирую. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Ворона писал(а): Когда в 2001 (или около того, не помню точно) био вышли, тоже особо глобальной исторической линии не было. Ну были Тоа, матораны, Бороки и Рахи. То есть история была, но она была слишком "плоской", в одну линию. Только спустя годы мы начали узнавать, что был Метру-Нуи, что есть помимо этого и другие острова (А точнее тело Мата-Нуи), а уж потом и другие планеты. И что эти 3 планеты были когда-то одним целым. И так далее и так далее. Вероятно, все то, что происходит в 2015 году, еще не развернутая история, как в 2001. И быть может со временем дальнейшие события прояснят где и когда все это происходит, возможно соединят с G1. И потом, если я не ошибаюсь, то о Бота Магне мало что известно. Возможно события 2015 происходят на ней. Тем более, что Бота Магна покрыта джунглями и лесами, что объясняет почему Лева стал "Повелителем Джунглей". Так же, почти ничего не известно о Красной Звезде, что тоже вариант для истории.  Все не так, пруфов не будет
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 9:33 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Зелёный ассоциируется с природой, а не конкретно с растениями. Делать связку "воздух - зелень" было ну ни капли не менее логично, чем "растения - зелень". Мы говорим об абстрактных вещах или об определенном персонаже в определенном сеттинге? Если первое, это не ко мне, ибо я говорил о втором. Если второе, то в данном конкретном случае житель джунглей зеленого цвета будет вызывать ассоциации именно с джунглями в 99% случаях. The Shadowed One писал(а): У Ливы не было "стихийной" власти над лианами в "Маске Света". Потому что "стихии лиан" не существует. Однако то, что он ими управлял, неизменно, и называть его за это "Повелителем Джунглей" не так уж неуместно. The Shadowed One писал(а): Маги огня в фэнтези, насколько мне известно, тоже обладают возможностью гасить пламя. Это не выходит за рамки магии огня. А Таху именно что перестал быть "магом огня", переквалифицировавшись в "мага тепла". Абсолютно разные явления. The Shadowed One писал(а): Использование своих способностей по "обратному" назначению не является чем-то невообразимым для Тоа, но требует куда больше усилий и концентрации. Меня в принципе мало волнует, как именно это работает. Мне не по вкусу сама затея в корне. Примерно как параллельные миры и Мадам Паутина в мультсериале про Человека-паука 1995 года. Можно как угодно объяснять их наличие, но все это банально не вписывалось в мои идеализированные представления о сеттинге. Более того, если бы тепловая сила Таху стала важным элементом сюжета или использовалось несколько раз, я бы признал, что ход может быть удачным. Но Таху кастовал заморозку ровно один раз. При этом, насколько я помню, не очень-то и сработало. Стоило оно того? Кому как, а мне все-таки не по нраву сиюминутные недолговечные и вовсе необязательные нововведения без предпосылок и без последствий.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Всеволод писал(а): Кто там хочет "говорящие имена"? Сумеречных Искорок не хватает? Имена - именами, а перевод для ЦА - всегда зло, просто иногда меньшее, чем упомянутая Искорка. Не бывает меньшего зла, есть большое и очень большое зло.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пт май 15, 2015 2:50 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Всеволод писал(а): Кто там хочет "говорящие имена"? Сумеречных Искорок не хватает? Имена - именами, а перевод для ЦА - всегда зло, просто иногда меньшее, чем упомянутая Искорка. Лол, да кому нужны эти переводы. 10 лет кривых переводов п1 вместе с "маской мироздания" ясно показывают, что переводов нормальных не будет. Нормальный вариант на данный момент - частичный транслит. Идеальный - воспринимать всё в оригинале, на английском. А говорящие имена и в оригинале звучат по-идиотски, имхо.
Перейти в конец
|
|
 |