|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Ср май 30, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: Доп. изменения в игровой системе |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 9:35 am Сообщения: 2526 Откуда: Угадай с 1574 раз. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Игра за определенного персонажа, само собой, приносит удовольствие. Помимо исследования игрового мира вы можете сделать упор и на материальное обогащение, сделав вашего персонажа обладателем миллиона виджетов и личного борока (прим. авт.), но некоторым хочется и какого-то развития персонажа. Я предлагаю вам на выбор одну из трех систем: классы, достижения (ачивки) или навыки.
1. Классы.
Как и в самой первой системе, персонажу изначально присваивается какая-либо особенность. Приблизительно это будет выглядеть так:
Воин - имеет повышенный шанс* попасть оружием ближнего боя
Стрелок - соответственно, оружием дальнего боя.
Элементарист - тоже самое, но применением элементарных сил.
Специалист - повышенные навыки очистки руды и крафта предметов.
Искатель - повышенный шанс нахождения предмета/живого существа.
*То есть вся суть конкретного класса: понижение неудачи на 1 степень раз в n ходов (слабая неудача (1) становится слабой удачей (2), обычная неудача (3) становится слабой (1), а сильная (5) - обычной (3). Это поможет избежать, к примеру, ответного удара врага в бою или поломки маски канохи при её создании).
Не знаю, хорош ли этот вариант системы, поскольку не все смогут определиться с путем развития персонажа при составлении анкеты.
2. Достижения.
По ходу игры персонаж будет совершать самые разнообразные действия: драться, чистить руду, искать всяких разных существ... В общем, чего его душа пожелает. Основываясь на наиболее частом применении каких-либо способностей игроку будут выдаваться "ачивки". По сути дела это те же бонусы классов, только они даются в процессе игры, а не заложены в персонажа изначально. Один персонаж может иметь не более 1-2 ачивок.
В какой-то мере это - жизненный опыт персонажа. Если вы "долгие годы" упражнялись в создании масок канохи, шанс сломать её во время изготовления уменьшается и т.п.
Итак, какой вариант вы предпочитаете и почему? Я не создаю опрос, т.к. хочу получить аргументированный ответ.
3. Навыки.
В анкете игрок указывает навыки (из списка, как в системе №3), которые в дальнейшем и определяют его развитие. То есть именно в запросах по соответствующему поводу будет понижение шанса неудачи.
Пример: ону-маторан Нупару, навыки: составление чертежей, умение готовить.
То есть в случае запроса на успешное приготовление пищи (если такой потребуется) или создание чертежа без ошибок, шанс неудачи будет понижен.
| Последний раз редактировалось Axel the Eternal Ср май 30, 2012 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз. |
| Добавлен третий вариант |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Кукловод
|
Добавлено: Чт май 31, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: Re: Доп. изменения в игровой системе |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:23 am Сообщения: 5202 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Axel' писал(а): Тогда решено. Будут навыки. В ближайшее время запилю соотв. тему в инфоблок. После этого займусь анкетами (возможно завтра*).
*P.s.: ребят, я проверю анкеты. Мне завтра к 1ой паре, тоже поймите =_= Попробую сегодня, но не факт. Да расслабься. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Axel the Eternal
|
Добавлено: Пн июн 04, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Доп. изменения в игровой системе |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 9:35 am Сообщения: 2526 Откуда: Угадай с 1574 раз. Пол:
Элементарная Сила:

|
Возникли некоторые проблемы с классификацией навыков. Проблемы устранены. Дополнение готово: viewtopic.php?f=37&t=37964&start=0Все, система завершена. Можно (опять) редактировать анкеты. Проверим. Тему пока закрывать не буду. Пара дней на обсуждение. ~Axel'
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|