Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:48 pm 
 Заголовок сообщения: Причины закрытия Бионикл
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Посвящается Дню Рождения РусБионикла.

Представлю вашему вниманию большое сочинение, написанное мной для одного пользователя в ЛС. Оно продолжает и развивает мои мысли в ныне закрытой теме "Выживет ли Фабрика Героев?"

*АФ - сокращение от Action Figures.

Да, наборы Бионикл после 2008 (а если быть точным, то после 2005) начали существенно меняться в сторону простого строения и незамысловатого сюжета. Кому-то это показалось "деградацией". Но, на самом деле Лего намеренно пошло на такой шаг. Ведь в 2001-2005 (а может и раньше) компания испытывала существенные проблемы, был кризис и много убытков. Бионикл изначально создавался, как продукт для фанатов, ведь были и комиксы, и книги и даже игры по серии. Но, видимо, после 2003 года Лего начали понимать, что слишком длинная и запутанная сюжетная линия не способствует вовлечению новых фанатов. И тогда они сперва в 2004, затем в 2006, 2008 и 2009 как бы "перезапускали" серию. Делали это специально, чтобы новым фанатам (тем, кто впервые столкнулся с Бионикл) достаточно было информации по текущему периоду, чтобы понять суть. А чем больше фанатов прибавляла серия, тем успешнее она продавалась и приносила больше прибыли. С 2005 года Лего перенесло часть своих заводов в Китай, где производство менее затратно. Также, они существенно упростили сборку основных фигурок и сделали их более понятной, гуманоидной формы (2 руки, 2 ноги) (в отличие от не очень понятных Бороков, Ракши, Висораков и т.д.), чтобы опять же увеличить армию фанатов, особенно среди младшего возраста. И все вместе это принесло значительные прибыли - Лего вышло из своего кризиса.
Но, преданные фанаты, которые с 2001 года следили за серией, начали с каждым годом все больше разочаровываться в ней. Из наборов практически исчезли механизмы, сборка существенно упростилась и стала однотипной на целых 4 года! Когда как до этого, у каждой новой серии была своя конструкция! Изменился и сюжет. Он стал более "детским" на мой взгляд. Ну разве это нормально, когда любое превращение можно легко описать действием Маски Жизни?
...
Но, для Лего, как для коммерческой компании, всегда было приоритетом завоевание новых рынков, новой аудитории и получения с них большей прибыли. И Лего просто не может учитывать интересы только лишь фанатов Бионикл. Их больше волнует Целевая аудитория - дети от 6 (7) до 12-16 лет. Каждый год появляются те, кто в первый раз для себя открывает Бионикл. К 7-му году серии первые фанаты уже выросли и их сменили новички, которым только исполнилось 5-7 лет. И это новое поколение уже существенно отличалось от тех, первых фанатов. К сожалению, в настоящее время во всем мире происходит тенденция к упрощению и большему удобству того, что еще недавно казалось большим и сложным. И Лего не осталось в стороне. Это отразилось на линейке АФ.
К 2009 году подросло очередное поколение детей, которые стали покупателями АФ. А из старых фанатов, которые начинали увлекаться с самого 2001 года, практически никого не осталось. Многие просто выросли и ушли во взрослую жизнь. Все-таки 9 лет прошло!
И вот за эти 9 лет в сюжете Бионикл накопилось уже столько информации, фактов, событий, что, по мнению Лего (как мне кажется), современный ребенок уже не в состоянии ее освоить и понять. И тогда было принято решение о завершении серии Бионикл раз и навсегда. (Причем само завершение сюжета оказалось слишком глупым, пафосным и скорым).
И была создана новая серия. С незамысловатым сюжетом про Героев, спасающих мир. Фабрика Героев.
Была разработана новая, заметно более упрощенная конструкция, при которой больше не нужны были детали-соединители (ведь дети могли подавиться ими!). И, после многочисленных жалоб о ломающихся деталях, Лего наконец-то задумались об этом, и укрепили крепления! Но при этом Лего сохранидо свой потенциал, наборы приобрели более человеческий облик, а значит, их будут более охотно покупать!
Однако, не стоит при этом говорить, что в Лего перевелись дизайнеры и у них кончилась фантазия! Посмотрите на наборы других серий! За эти годы, на мой взгляд, они стали намного сложнее и детализированней! Особенно, это заметно на наборах Звездных Войн. И сейчас, глядя на новые наборы ХФ, я думаю, что серия АФ все-таки скорее прогрессирует, нежели деградирует окончательно. Сами смотрите - наборы стали сложнее, вернулись мелкие крепежные детали, у всех теперь снова есть метательное оружие! Также, сюжет теперь немного, но более сложный и обширный. Теперь Герои не отбиваются от Злодеев на одной какой-то планете, а преследуют их в самых разных мирах! Более того, информация о грядущем выходе книги от Г. Фаршти еще больше укрепляет доверие в дальнейшее развитие серии.
Создав новую систему сборки, Лего начало по-настоящему экспериментировать с ее применением. Появилось много видов оружия, брони, различных акксесуаров. Также, детали 2.0 немного выходят за рамки ХФ. Теперь их можно встретить в новых наборах SuperHeroes, НиндзяГо, и других сериях.
Вывод из всего вышесказанного: Будущее Action Figures не так печально, как некоторые себе представляют. И в 2013 мы с большой вероятностью увидим новые, еще более лучше наборы Hero Factory!

Кроме этого, вот некоторые вопросы с сайта Lego.com и ответы на них:

Что случилось с Бионикл, их убрали, закрыли?
Ответ: Бренд и сага Бионикл не "убраны" и не "закрыты". Мы планируем 1-го Января запустить серию Bionicle STARS, которая станет последней в обозримом будущем. И , с выпуском этой серии производство Биониклов прекратится. Но, история Бионикл продолжится на bioniclestory.com

Почему закрыли Бионикл?
Ответ: В последнее время перед нами стоял нелегкий выбор: продолжить развивать Бионикл, либо начать новый интересный проект. И мы решили прекратить разработку новых продуктов Бионикл на обозримое будущее. Мы заинтересованы в том, чтобы наши фанаты получали самые лучшие наборы и сюжетные линии. Двигаясь вперед, мы уверены, что наши фанаты будут также с энтузиазмом вовлечены в новые проекты, как и мы сами.

Фабрика Героев - замена Бионикл?
В 2009 году Лего приняло непростое решение завершить серию Бионикл после почти 10 лет. Вплоть до релиза Фабрики Героев, Бионикл - была нашей единственной серией сборных фигурок. После принятия решения о закрытии Бионикл, мы решили воспользоваться возможностью, чтобы создать новые серии сборных фигурок, начиная с Hero Factory.

Существуют ли какие-либо планы по возвращению Бионикл?
Ответ: В настоящее время нет никаких планов по дальнейшей разработке серии Бионикл.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:51 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Причины закрытия Бионикл (размышления на тему)
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Последнее предложение
Цитата:
еще более лучше наборы Hero Factory!

единственное, с чем не согласен. да и ошибся)
остальное все так же как и я считаю

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А ведь я согласен.

Гул канонады и всполох кровавых зарниц.
Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц.
Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час,
Другу - поможет, врага - покарает Спецназ.
Наших ни кто ни когда не узнает имён -
Общая слава в сиянии наших знамён.
Воин России - нет звания выше для нас.
Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ

Изображение
Да, я патриот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:54 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

А я считаю, что стакан наполовину пуст.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:57 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Самыми интересными из всех стали ЛегоТехник. Вот уж где действительно можно сказать: Не перевелись дизайнеры на земле Датской!

[22:31:35] Specter: Fatality Suzuka
Скрытый текст: Показать
[22:08:52] Specter: Я тут
[22:08:56] Specter: Ку
[22:08:57] Specter: БиМ
[22:10:25] Enderknight: Ку
[22:10:40] Specter: Виделись)
[22:11:02] Cyning_En: Я ТУТ
[22:11:08] Enderknight: Ку
[22:11:33] Specter: Ку
[23:26:24] Enderknight: Я офф
[23:26:47] Specter: Блин.
[23:26:51] Specter: Пока.

[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Походу пользователь обедом существовал
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Гладос*
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Т9 ссука

[30.04.2012 22:05] Specter: Ап ты кто?
[30.04.2012 22:05] Ап: Ап

Данные вашего компьютера:
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 11:01 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

...The Spectral One... писал(а):
Самыми интересными из всех стали ЛегоТехник. Вот уж где действительно можно сказать: Не перевелись дизайнеры на земле Датской!

поддерживаю

Эрнесто Гевара

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 11:05 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Moxer писал(а):
Последнее предложение
Цитата:
еще более лучше наборы Hero Factory!

единственное, с чем не согласен. да и ошибся)

Это всего-лишь предположение! ;-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 11:16 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Не могу не согласится с аффтаром.
В общем плюсую.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 11:33 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Спасибо всем, кто прочитал!

Добавил некоторые вопросы по теме и ответы на них Лего. (Перевод собственный). ;-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:02 am 
 Заголовок сообщения: Re: Причины закрытия Бионикл
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Цитата:
К 2009 году подросло очередное поколение детей, которые стали покупателями АФ. А из старых фанатов, которые начинали увлекаться с самого 2001 года, практически никого не осталось. Многие просто выросли и ушли во взрослую жизнь. Все-таки 9 лет прошло!
И вот за эти 9 лет в сюжете Бионикл накопилось уже столько информации, фактов, событий, что, по мнению Лего (как мне кажется), современный ребенок уже не в состоянии ее освоить и понять. И тогда было принято решение о завершении серии Бионикл раз и навсегда.

Захотелось, особенно выделить вот эти слова. По моему эти слова точны, ну ИМХО по крайней мере.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:15 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Печально конечно же...

Но так или иначе Бионикл это было не более чем серия игрушек.
*Жмет плечами*

"Don't cry because it's over, smile because it happened." - Dr.Seuss
"Не плачь потому это закончилось, улыбайся потому что это случилось." - Доктор Сеус

Никогда не забуду моменты когда я прочитывал новые каталоги Лего чтобы найти новую информацию о биониклах)
Рассматривал картинки с Тоа и другими...

Эх были времена...
*Manly tears*

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:30 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Молодец, хорошо составленное объективное мнение. Может фабриканты не так уж и плохи. Но био, это био. Что серию закрыли особо можно не растраиваться.
Прочитал верхние посты. Да, дизайн техник наборов и вправду хорош, кому хочется больше крепежей, осей и шестерён, коих недоставало в био, найдётся там. У техника примечательна альтернативная модель набора. Но у техника есть один минус- неправдоподобность механизмов. Но серия всё равно отличная. На счёт звёздных войн, эта серия точно прогрессирует.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 5:55 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Леговцы приняли решение закрывать серию не в 2009, а в 2008, так как я увидел дау изготовления золотой маски тану старс.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 6:40 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Цитата:
Также, сюжет теперь немного, но более сложный и обширный. Теперь Герои не отбиваются от Злодеев на одной какой-то планете, а преследуют их в самых разных мирах!
Почему же мне одна жалкая планетка биониклов дороже, чем весь мир ФГ? :(
Почему же когда я услышу о том, что Фабрику прикрыли мне будет ни жарко, ни холодно, но когда я в очередной раз слышу о том, что Биониклы закрыты, мне становится не по себе?
Почему, как только я вспоминаю сколько раз я пересматривал кассету с первым фильмом про Био мне хочется пересмотреть её ещё раз?
После прочтения статьи мне стало грустно. но так хорошо. Спасибо.

more respect,
less attack

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 11:37 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Балкович писал(а):
Леговцы приняли решение закрывать серию не в 2009, а в 2008, так как я увидел дау изготовления золотой маски тану старс.

Ты ошибаешься. Во-первых, то, что решение было принято в 2009 году написано самими леговцами на официальном сайте. Я всего-лишь перевел. И во-вторых, на маске Теху Старс не указана дата изготовления. Там стоит ID этой детали - 87788.

А вот, кстати, все суставы ХФ 2.0 изготовлены в 2009 году! Это значит, что Серию 1.0 разрабатывали специально как переходную от Бионикл к Фабрике 2.0. ;-)
That One писал(а):
Почему же мне одна жалкая планетка биониклов дороже, чем весь мир ФГ? :(
Почему же когда я услышу о том, что Фабрику прикрыли мне будет ни жарко, ни холодно, но когда я в очередной раз слышу о том, что Биониклы закрыты, мне становится не по себе?
Почему, как только я вспоминаю сколько раз я пересматривал кассету с первым фильмом про Био мне хочется пересмотреть её ещё раз?
После прочтения статьи мне стало грустно. но так хорошо. Спасибо.

Я тебя понимаю. И, не один ты такой. Но, зачем просто грустить, если можно продолжать развивать серию, работать над проектами, поднимать к ней интерес!
Что я и делаю, в том числе и этой темой. :)

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа