| Автор |
Сообщение |
|
Kryakwa, Count of Dmitrov
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 1:50 pm Сообщения: 1329 Откуда: Болото Пол:
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): "Мрак Подземелья" тоже моя любимая книга. Хотя мне больше нравится Маврах из "Путешествия сквозь страх". Он клиширован, но значительно лучше мотивирован, чем та же Крака, которая хочет править Метру Нуи просто потому. Алсо, либимые книги Грега как раз "Мрак" и "Ловушка Времени", т.к. именно в этой книге он впервые ввел своего нового переосмысленного Макуту и устроил ему неплохую химию с Вакамой. У меня раньше, по каким-то причинам тоже раньше любимой ловушка времени была
_________________ Кряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не, "Ловушка Времени" очень годна именно совей, не побоюсь этого слова, какой-то камерностью. Мы постоянно сконцентрированы на Вакаме, наблюдаем весь ужас разрушенного Метру-Нуи его глазами, решаем вопрос с Макутой, да ещё и Маску Времени спасаем. Макута вышел, пускай и "мрачным", но довольно неплохим персонажем. А сам союз с главным героем тоже был дико интересным и цепляющим.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:20 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Меня в них бесят только overpowered Пираки, собственно. А вот Темная Судьба очень годная книжка, на мой взгляд На мой вкус она всегда была слишком нарочито эджи, как и все книги 2006-го. Но Грег сам подтверждал, что это было больше часть его тз, т.к. в середине нулевых началась мода на "мрачность и сурьезность" для детей от 7 до 12. Хотя, судя по последующим книгам, Фаршти понравилось так писать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Не, "Ловушка Времени" очень годна именно совей, не побоюсь этого слова, какой-то камерностью. Мы постоянно сконцентрированы на Вакаме, наблюдаем весь ужас разрушенного Метру-Нуи его глазами, решаем вопрос с Макутой, да ещё и Маску Времени спасаем. Макута вышел, пускай и "мрачным", но довольно неплохим персонажем. А сам союз с главным героем тоже был дико интересным и цепляющим. Кстати, именно поэтому Грег пытался повторить успех в 2007-м, столкнув Маторо и Максилоса. Но имхо ЛВ действительно лучше
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, не знаю. По мне, отношения Маторо и Максилоса тоже вышли неплохими. Не вином, но именно, что неплохими.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Ну, не знаю. По мне, отношения Маторо и Максилоса тоже вышли неплохими. Не вином, но именно, что неплохими. Ну, у меня просто личные проблемы с этим Макутой. Он меня часто раздражал, а Маторо оказался не таким прописанным, как Вакамушка, которого мы полюбили за два года, включая фильмы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kryakwa, Count of Dmitrov
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 1:50 pm Сообщения: 1329 Откуда: Болото Пол:
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Не, "Ловушка Времени" очень годна именно совей, не побоюсь этого слова, какой-то камерностью. Мы постоянно сконцентрированы на Вакаме, наблюдаем весь ужас разрушенного Метру-Нуи его глазами, решаем вопрос с Макутой, да ещё и Маску Времени спасаем. Макута вышел, пускай и "мрачным", но довольно неплохим персонажем. А сам союз с главным героем тоже был дико интересным и цепляющим. Кстати, именно поэтому Грег пытался повторить успех в 2007-м, столкнув Маторо и Максилоса. Но имхо ЛВ действительно лучше Проблема Маторо и Максилоса в том, что их буквально столкнулись лоб в лоб. Вакама к моменту Ловушки Времени прошёл через тонны макутиного дерьма, и успел даже побывать в его слугах, пусть и косвенно. У этих двоих был повод для отношений, а у Маторо не было особых связей с персонажем макуты. Ход не сработал, ибо не было должного сетапа
_________________ Кряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:29 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
tahu the legend писал(а): Mr. N писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Не, "Ловушка Времени" очень годна именно совей, не побоюсь этого слова, какой-то камерностью. Мы постоянно сконцентрированы на Вакаме, наблюдаем весь ужас разрушенного Метру-Нуи его глазами, решаем вопрос с Макутой, да ещё и Маску Времени спасаем. Макута вышел, пускай и "мрачным", но довольно неплохим персонажем. А сам союз с главным героем тоже был дико интересным и цепляющим. Кстати, именно поэтому Грег пытался повторить успех в 2007-м, столкнув Маторо и Максилоса. Но имхо ЛВ действительно лучше Проблема Маторо и Максилоса в том, что их буквально столкнулись лоб в лоб. Вакама к моменту Ловушки Времени прошёл через тонны макутиного дерьма, и успел даже побывать в его слугах, пусть и косвенно. У этих двоих был повод для отношений, а у Маторо не было особых связей с персонажем макуты. Ход не сработал, ибо не было должного сетапа Ну, вообще сетап какой-никакой мог быть, т.к. Маторо пережил первые три года серии под гнетом этого засранца. Но Грег в МНОГ так и не играл, так что сюжет тех лет для него ограничивался библией, фильмом и его же кмексами, в которых Маторо почти не было. Но согласен, у Вакамы более личные счеты с Макутой, и это помогает приковать какой-никакой интерес к повествованию
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:33 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ещё, интересной идеей были отношения между Мата-Нуем и Теридаксом, но мы-то знаем, что в итоге случилось.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Ещё, интересной идеей были отношения между Мата-Нуем и Теридаксом, но мы-то знаем, что в итоге случилось. Да хрен его знает что там за отношения, если МН как персонажа с характером не было и не планировалось до сюжетки БМ
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:43 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Ещё, интересной идеей были отношения между Мата-Нуем и Теридаксом, но мы-то знаем, что в итоге случилось. Да хрен его знает что там за отношения, если МН как персонажа с характером не было и не планировалось до сюжетки БМ Поэтому и идея. Будь четвёртвй фильм лучше, не будь закрытия серии - может, и получили бы что-то интересное и даже трагическое во всём этом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:49 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Mr. N писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Ещё, интересной идеей были отношения между Мата-Нуем и Теридаксом, но мы-то знаем, что в итоге случилось. Да хрен его знает что там за отношения, если МН как персонажа с характером не было и не планировалось до сюжетки БМ Поэтому и идея. Будь четвёртвй фильм лучше, не будь закрытия серии - может, и получили бы что-то интересное и даже трагическое во всём этом. Это да, четвертый фильм интриговал и лично я люто хайповал с самых первых намеков в 2007-м. Реально обидно за результат, слишком безыдейно и по-детски (в плохом смысле)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вт фев 11, 2020 11:56 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Mr. N писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Ещё, интересной идеей были отношения между Мата-Нуем и Теридаксом, но мы-то знаем, что в итоге случилось. Да хрен его знает что там за отношения, если МН как персонажа с характером не было и не планировалось до сюжетки БМ Поэтому и идея. Будь четвёртвй фильм лучше, не будь закрытия серии - может, и получили бы что-то интересное и даже трагическое во всём этом. Чтобы четвертый был получше, для начала его надо было сделать в 2006. По хронологии.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Ср фев 12, 2020 12:10 am Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мееех, а я-то как ждал фильм. В 2009, как только появились фотографии прототипов "Легенд", я там уже такие теории состроил, что мама не горюй. А новости о фильме только подогревали дело. Я думал, что мы получим драму о том, как Мата-Нуи вынужден влачить жизнь на пустынной Бара Магне, где находит себе друзей(все харакьеры героев были совершенно другими) и, в конце, приходит к мысли: мол, может стоит остаться здесь? Что лучше: править Вселенной, но быть совсем одному, или же чиллить с новыми друзьями и начать жизнь заново. Путешествие бы меняло его - превращало из эгоцентричного отстранённого от всего товарища в мягкосердечного и даже трагического персонажа. Раз, Вселенную не вернуть, раз ничего нельзя поделать, то я искуплю вину за свою оплошность, за свою невнимательность и чсвшность тем, что помогу Агори разбить Скраллов, а там и дальше пойдёт? "А тебе предстоит самое сложное. Ты отправишь их туда. И останется лишь Вера. Вера в то, что они вернутся из тьмы." - я не помню точно ту цитату из "Ловушки Времени", но передал её смысл. Мата-Нуи поймёт, что он ничего не сможет сделать, но будет верить, что те, кто остался внутри робота, справятся за него. И он будет в них верить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Ср фев 12, 2020 12:13 am Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Mr. N писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Ещё, интересной идеей были отношения между Мата-Нуем и Теридаксом, но мы-то знаем, что в итоге случилось. Да хрен его знает что там за отношения, если МН как персонажа с характером не было и не планировалось до сюжетки БМ Поэтому и идея. Будь четвёртвй фильм лучше, не будь закрытия серии - может, и получили бы что-то интересное и даже трагическое во всём этом. Чтобы четвертый был получше, для начала его надо было сделать в 2006. По хронологии. Да от таймлайна ничего не поменяется. Хоть 2006 бери, хоть 2009, тут без разницы и зависит от вкусов. Сеттинг 2009 объективно был неплохо проработан, хотя я даааалеко не фанат. Проблема в качестве исполнения, а не идее. Тут именно пинать надо исполнителей, т.е. студию.
Перейти в конец
|
|
 |