| Автор |
Сообщение |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 5:27 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Swarmlord писал(а): Мартин Лютер писал(а): Ну, во-первых, Теридакс далеко не идиот. Во-вторых, факт его воскрешения нисколько не попрепятствует раскрытию других гадов. Ну насчет идиота это действительно не так, просто его образ уже успел многим надоесть. Ну если ты еще и собираешься не ставить его выше других злодеев, то это полная пушка. Великий интриган и комбинатор, который путем хитростей и обмана сумел завладеть целым миром теперь будет копаться в песке на фоне других. В таком случае это еще будет и издевательство над сильным образом, а уж этого фанаты точно не простят. Вот что действительно ты можешь изменить в своей реформации - так это смерть Теридакса, так как даже Грег признался, что ему пришлось ее изменить из-за цензурных ограничений. А как он хотел убить его изначально известно? Грег начал с идеи,что Матануй повалит его на землю и начнет вспарывать,чтобы выпустить маторанов, но лаго это быстро пресекло,так как это было "слишком жестоко".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну насчет идиота это действительно не так, просто его образ уже успел многим надоесть. Ну если ты еще и собираешься не ставить его выше других злодеев, то это полная пушка. Великий интриган и комбинатор, который путем хитростей и обмана сумел завладеть целым миром теперь будет копаться в песке на фоне других. В таком случае это еще будет и издевательство над сильным образом, а уж этого фанаты точно не простят. Вот что действительно ты можешь изменить в своей реформации - так это смерть Теридакса, так как даже Грег признался, что ему пришлось ее изменить из-за цензурных ограничений. Ну вот зачем впадать в крайности? Если Теря не будет затмевать собой других злодеев, это вовсе не значит, что он будет неудачником. У каждого свои цели, и каждый добивается их разными методами. Я бы сказал даже наоборот, в то время, как другие отдают предпочтение активным действиям, Теря будет сидеть в тени и дёргать за ниточки, ведя свою игру. Цитата: Ну да, а тему "двойственности и равновесия", когда казалось бы праведные и добрые персонажи оказываются далеко не такими хорошими, как на самом деле, а злодеи в конечном счете оказываются истинными героями, нужно замять и свести все к бесконечным битвам бобра и осла. Еще введи в свой канон то, что Теридакс был добрым, просто его сделала злым какая-нибудь темная энергия зла теневой сущности темного зла тьмы из злобной тени, это будет что-то на уровне нинзяги или даже выше. Ну вот что за постмодернистские высказывания? Я традиционалист, и предпочтение отдаю классическим сюжетам и мотивам. Свет есть Добро, Тьма есть Зло, так всегда было и всегда будет, по крайней мере в Био. На их борьбе построена вся история.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:15 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Ну в мире Бионикл было место и серой морали, в том числе за это я и полюбил серию, да и многию, думаю, тоже. И зря вы так про идиота Туму, это в фильме его так зашкварили зачем-то, сами помните, что там сделали со всеми скраллами. Если кто-то ещё раз скажет "серая мораль", я войду в рейдж. Ненавижу этот термин. Просто ненавижу. А Тума ещё отожжёт, о да) А детишки его и подавно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Ну в мире Бионикл было место и серой морали, в том числе за это я и полюбил серию, да и многию, думаю, тоже. И зря вы так про идиота Туму, это в фильме его так зашкварили зачем-то, сами помните, что там сделали со всеми скраллами. Если кто-то ещё раз скажет "серая мораль", я войду в рейдж. Ненавижу этот термин. Просто ненавижу. А Тума ещё отожжёт, о да) А детишки его и подавно. Что тебе не нравится в серой морали? Это ж не я придумал
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:20 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Ну в мире Бионикл было место и серой морали, в том числе за это я и полюбил серию, да и многию, думаю, тоже. И зря вы так про идиота Туму, это в фильме его так зашкварили зачем-то, сами помните, что там сделали со всеми скраллами. Если кто-то ещё раз скажет "серая мораль", я войду в рейдж. Ненавижу этот термин. Просто ненавижу. А Тума ещё отожжёт, о да) А детишки его и подавно. Что тебе не нравится в серой морали? Это ж не я придумал Да то, что этим термином обычно гордятся всякие постмодернисты. Мол, смотрите, какие мы умные и нестандартные, у нас нет Добра и Зла, у нас все серые! Тьфу. Дешёвая показуха. Вот и получается их творчество серым - в том смысле, что скучным и унылым. Я, так как вырос на творчестве Толкина и отчасти Льюиса, предпочитаю более традиционный взгляд на это дело.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:22 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Ну в мире Бионикл было место и серой морали, в том числе за это я и полюбил серию, да и многию, думаю, тоже. И зря вы так про идиота Туму, это в фильме его так зашкварили зачем-то, сами помните, что там сделали со всеми скраллами. Если кто-то ещё раз скажет "серая мораль", я войду в рейдж. Ненавижу этот термин. Просто ненавижу. А Тума ещё отожжёт, о да) А детишки его и подавно. Что тебе не нравится в серой морали? Это ж не я придумал Да то, что этим термином обычно гордятся всякие постмодернисты. Мол, смотрите, какие мы умные и нестандартные, у нас нет Добра и Зла, у нас все серые! Тьфу. Дешёвая показуха. Вот и получается их творчество серым - в том смысле, что скучным и унылым. Я, так как вырос на творчестве Толкина и отчасти Льюиса, предпочитаю более традиционный взгляд на это дело. А зачем впадать в крайности и делать всех серыми или делать все черно-белым?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): Ну в мире Бионикл было место и серой морали, в том числе за это я и полюбил серию, да и многию, думаю, тоже. И зря вы так про идиота Туму, это в фильме его так зашкварили зачем-то, сами помните, что там сделали со всеми скраллами. Если кто-то ещё раз скажет "серая мораль", я войду в рейдж. Ненавижу этот термин. Просто ненавижу. А Тума ещё отожжёт, о да) А детишки его и подавно. Что тебе не нравится в серой морали? Это ж не я придумал Да то, что этим термином обычно гордятся всякие постмодернисты. Мол, смотрите, какие мы умные и нестандартные, у нас нет Добра и Зла, у нас все серые! Тьфу. Дешёвая показуха. Вот и получается их творчество серым - в том смысле, что скучным и унылым. Я, так как вырос на творчестве Толкина и отчасти Льюиса, предпочитаю более традиционный взгляд на это дело. А зачем впадать в крайности и делать всех серыми или делать все черно-белым? Потому что не бывает "частично героев" или "частично злодеев". Если чётко их не разграничить, не получится ни переживать, ни ненавидеть. У читателя не будет нравственного ориентира. А в большем масштабе то можно спроецировать и на всё современное общество. В кино идут фильмы про всяких дэдпулов и отряды самоубийц, злодеев вроде Джокера не ненавидят, а обожают, большая часть поклонников того же ЗВ предпочитает Тёмную сторону, а не Светлую. Общество перестаёт различать добро и зло, что ведёт к саморазрушению и гибели цивилизации. В своём творчестве я придерживаюсь чёрно-белой морали, с гордостью это признаю. Это не делает произведение плохим, Толкин тому пример.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Все вбрасывают просто так, а я вброшу потому, что тема профильная.
Основная проблема канона любых бонклов - его пишут по заказу для серии игрушек, которой каждые полгода нужно продавать новое-модное-молодёжное, нередко с минимальной стилистической связью. Основная проблема канона первых бонклов - его писали по заказу для серии игрушек, шедшей по полгода девять лет. Отсюда приходим к выводу, что лаго бонклов и родило, и мешало им же как бэку. Решение проблемы? Отдать франшизу на G3 тем, кто реально пишет истории, а лаго пусть берёт лицензию и клепает модельки. G1 уже ничто не спасёт.
-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Все вбрасывают просто так, а я вброшу потому, что тема профильная.
Основная проблема канона любых бонклов - его пишут по заказу для серии игрушек, которой каждые полгода нужно продавать новое-модное-молодёжное, нередко с минимальной стилистической связью. Основная проблема канона первых бонклов - его писали по заказу для серии игрушек, шедшей по полгода девять лет. Отсюда приходим к выводу, что лаго бонклов и родило, и мешало им же как бэку. Решение проблемы? Отдать франшизу на G3 тем, кто реально пишет истории, а лаго пусть берёт лицензию и клепает модельки. G1 уже ничто не спасёт.
-Н- Как насчёт наоборот? Лего пилит Г3, может, делает всё грамотно и гребёт бабло лопатами, а Г1 отдать тому, кто умеет писать истории.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Как насчёт наоборот? Лего пилит Г3, может, делает всё грамотно и гребёт бабло лопатами Не поможет. Пруф: G2. Мартин Лютер писал(а): а Г1 отдать тому, кто умеет писать истории. Не поможет, ключевые моменты негодности, исходящие от изначального написания по полгода девять лет, останутся. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Как насчёт наоборот? Лего пилит Г3, может, делает всё грамотно и гребёт бабло лопатами Не поможет. Пруф: G2. Поможет. Пруф: Г1. Цитата: Не поможет, ключевые моменты негодности, исходящие от изначального написания по полгода девять лет, останутся. Для этого и нужна Реформация. К тому же, твои претензии мне непонятны. Ты только говоришь, что в сеттинге соседствуют мотивы, которые соседствовать не должны, но не поясняешь, какие именно. Твой мегапост я читал, и неоднократно, но так и не нашёл, что же мешает им сосуществовать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
>>Лего >>Сделать все правильно

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Globus писал(а): А зачем впадать в крайности и делать всех серыми или делать все черно-белым?
Потому что не бывает "частично героев" или "частично злодеев". Если чётко их не разграничить, не получится ни переживать, ни ненавидеть. У читателя не будет нравственного ориентира. А в большем масштабе то можно спроецировать и на всё современное общество. В кино идут фильмы про всяких дэдпулов и отряды самоубийц, злодеев вроде Джокера не ненавидят, а обожают, большая часть поклонников того же ЗВ предпочитает Тёмную сторону, а не Светлую. Общество перестаёт различать добро и зло, что ведёт к саморазрушению и гибели цивилизации. В своём творчестве я придерживаюсь чёрно-белой морали, с гордостью это признаю. Это не делает произведение плохим, Толкин тому пример. Можно часть сделать неисправимыми героями и неисправимыми злодеями, а часть оставить где-то посередине, это не так плохо и в этом уже нет ничего постмодернистского.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы официального канона первого поколения BIONICLE |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Как насчёт наоборот? Лего пилит Г3, может, делает всё грамотно и гребёт бабло лопатами Не поможет. Пруф: G2. Поможет. Пруф: Г1. Не поможет: Пруф: мои и ваши треды о G1. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |