Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:21 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Tendegern писал(а):
Я ведь не один думал, что Рудака была влюблена в Теридакса? :unsure:
Да вообще очевидным считал. И тот же свой сюжет для фанфика с рассчётом составлял. =)

Вот как? Я б почитал из интереса)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:24 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Tendegern писал(а):
Да вообще очевидным считал. И тот же свой сюжет для фанфика с рассчётом составлял. =)

Не Хернеасовщина,надеюсь?

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:28 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Derpth Worm писал(а):
Tendegern писал(а):
Tendegern писал(а):

Не Хернеасовщина,надеюсь?

Беря во внимание автора, вряд ли :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:32 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):

Я таки довольно долго щитал, что это так. А ещё мне казалось, что сей пейринг односторонний - Рудака вздыхает, а Теридакс пользуется.
Кстати: раньше мне казалось очевидным, что Гали/Крика и Битил/Гораст (односторонний, ибо Гораст, ну да ладно) - это вполне канонично. Последний пейринг, кстати, даже сумел проскользнуть в мой Шедевр. Даже Небо, даже Аллах подтвердит, что это так (с).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 11:01 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Eddy Gould писал(а):
Лол, помню когда прочитал статью "Руки" на РБ, думал что по-английски название этого рахи будет "Hands".
Ну и по-приколу называл "Лесовикка" лесником и наоборот. :lol:

Аналогично про Лесовикка))

Не один.
А еще, к слову, я думал, что Лива пытается добиться Гали, но она ему не дает она влюблена в Таху.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 11:07 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Zorion писал(а):
А еще, к слову, я думал, что Лива пытается добиться Гали, но она ему не дает она влюблена в Таху.

Я кстати считал любовь в мире Бионикл вполне обыденным явлением.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 11:08 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Я в этой теме отписывал раньше. Там ничего особенного.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 11:25 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Eddy Gould писал(а):
Я кстати считал любовь в мире Бионикл вполне обыденным явлением.

А кто не считал-то?

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 11:36 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Zorion писал(а):
Tendegern писал(а):
Eddy Gould писал(а):
Лол, помню когда прочитал статью "Руки" на РБ, думал что по-английски название этого рахи будет "Hands".
Ну и по-приколу называл "Лесовикка" лесником и наоборот. :lol:

Аналогично про Лесовикка))

Не один.

Схожая ситуация была с Матау и Нокамой, помнится)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 1:57 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Первого бионикла я получил в 2001 году и думал, что все биониклы роботы вплоть до выхода игры бионикл зе гейм) В 2007 увидел сайт РБ и узнал все в подробностях о бионикл.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 10:41 am 
 Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Долгое время был уверен, что Киканало – самоделка :unsure:
А еще, поскольку был знаком с сюжетом лишь по трилогии, мне казалось очень странным, что Тоа Метру практически не использовали силы своих стихий во втором фильме...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 10:53 am 
 Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии, или ваши детские глупости
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Я сначала думал что Нидики - баба.

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 7:01 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Надо было давно все это куда-нибудь выложить, а то море деталей к данному моменту подзабыл, дальше ведь еще хуже. До первого фильма мои представления о бэке были настолько размыты, что я автоматически строил свой сторилайн, почти везде прямо противоречащий канону. Существовал он и развивался с самого 2001 до моего прихода на РБ и прочтения статей на сайте в августе 2008. Имена произносились, как в каталоге, биониклы были роботами с прочностью, как у старых трансформеров из мультиков, никакого ОБЧРа не предполагалось, любви никакой не виднелось, мир был несколько более мрачным и концентрирующим внимание вокруг отрицательных персонажей. Пожалуй, начну с их описания.
Центральной персоной в мире был Макута, ибо команды тоа сменялись, и лишь оный неизменно оставался в роли черного властелина. До выхода набора в 2003 он представлялся мне бесформенным шипастым сгустком тьмы, принимающим недоработанное моим воображением обличье с маской Копаки. Деталей от техника у меня тогда, как и у большинства, было крайне мало, но не пытался строить Макуту я из-за некой таинственности и сакральности его образа - я осознавал, что придать ему надлежащий облик не сумею при всем желании. Набор же показался мне более, чем удовлетворительным. Собственно, в моем мире душа злодея содержалась в маске из прочнейшего металла, прилетевшей из далекого космоса. Разбить ее или расплавить у обитателей мира не было средств, поэтому Макута постоянно восставал, формируя новое тело. У него имелось царство глубоко под землей, где он создавал своих слуг и куда проваливалась маска после поражения. Проигрывал Макута осознанно, по своей воле, во-певых, поскольку в случае уничтожения тоа ему бы стало скучно, и он им поддавался, дабы борьба была вечной, во-вторых, ради приличия что ли, дабы сохранялся баланс. Когда мне было лет 8, я собрал главного антагониста - повелителя Макуты, объявившегося в мире бионикл один раз, чтобы провести ревизию. Выглядел он подобно Саурону (голова), сконструирован представительным и совсем не радужным титаном. Этот персонаж большую часть времени являлся красной туманностью в удаленном уголке вселенной, именно там была выкована маска Макуты и создана его душа, а истинная роль Макуты заключалась в содержании филиала зла на конкретно взятой планете.
Тел у Макуты было довольно много, запомнилось гигантское обличие (радужный титан около метра ростом, опирался на посох), титан с крыльями, который не стоял (сделан после выхода второго фильма) и нечто ближе к канистровому набору с зубастой пастью на месте живота (кажется, собрал его в 2006-м, отобрав зубы у Фенракка), огромной когтистой рукой (отсылка к фильму) и крыльями. Последний из описанных аватаров неоднократно строил, кстати.
Все миньоны, даже ракши, бороки и ваки (да, эти тоже ему принадлежали) были все по одному экземпляру, не бегали стадом. Рахи назывались только злые животные, собранные Макутой лично. Кроме традиционных подчиненных, у меня наличествовала некая троица довольно автономных персов, выступавших в форме отдельных минорных злодеев, но в общем и целом служивших Макуте. Всех их отличала любовь к технологиям и наличие различных протезов, ведь доставалось от тоа им часто, а изготавливать подобные бывшим конечности они то ли не умели, то ли не желали. Первого звали Терминатором, его отличала маска, собранная из нескольких кистей-факов и множество шестеренок. Характер у него был весьма прямолинейный, ум остротой не отличался, зато он сам собирал оружие (предпочитал огнестрел) и недостающие части тела. Не титан, изначально имел черное туловище мата. Придуман в 2002-2003, то бишь первым из трех, в последний раз появился в Карда-Нуи, где я забросил свой сторилайн окончательно. Имя второго я забыл, но он являлся сумасшедшим врачом (когда-то лечил других биониклов и собирал протезы, кажется), не носил маски, обладал горой оружия, спрятанного в самых неожиданных местах тела (особенно в грудной клетке), проявлял нездоровую любовь к циркулярным пилам, кстати, жаль, что большую тогда еще не выпустили. Тоже все устраивал себе сам, обеспечивая хоть какую-то независимость. Третьим был, внезапно, Сидорак, но я его записываю в собственные персонажи, ибо с оригиналом он имеет мало общего. Обладал красной головой ваки, по профессии, кажется, баунти хантер, заменял только руку благодаря аккуратности, показывался редко, иногда с джетпаком за спиной, снаряжение сам не чинил и не создавал, посему обращался к предыдущим двум. На самом деле был еще и четвертый перс с важной сюжетной ролью, из отличительных признаков помню только хлыст в качестве оружия, в итоге его образ, по-моему, слился с образом Терминатора. Прочих важных злодеев я помню смутно, поэтому описал только этих 3,5 господ. Наверное, остальные оказывались эпизодическими и быстро умирали, например, какой-то странный качок с огромными колесами вместо плеч.
Положительные персонажи в большинстве своем намеренно являлись плоскими и скучными. Мата-Нуи, как полагается, где-то там дрых, у меня его пару раз пробуждали, моля о помощи, и он принимал телесное обличие. За антипод Макуты я его не принимал, но он покровительствовал всем тоа. Из последних, а еще из зеленого ваки, и состояло множество положительных персонажей. Тоа не обращались друг к другу в стиле "брат/сестра", маски не имели никаких сил, так как я думал, что с тру-масками тоа станут слишком сильными, поэтому они обходились мастерством ведения ближнего боя и (изредка) силами стихий. Первыми тоа во вселенной были Хайрекс и Онепу (!), один, как нетрудно догадаться, фиолетовый, а другой желтый с блестящей дополнительной маской Таканувы. Стихии их неизвестны, собран был только Хайрекс в несколько измененном варианте (оранжевый), а фиолетовых деталей тогда у меня в коробках не лежало. Кстати, такие цвета, как желтый, оранжевый, фиолетовый, золотой и бирюзовый, вследствие из редкости, считались мною благородными.
Согласно одной из версий, первых двух тоа запустили на планету вместе с кучей металлолома люди в далеком будущем, чтобы они колонизировали планету. Придумывал я и еще какую-то вариацию происхождения биониклов, но, увы, забыл, есть предположение, что там участвовал Мата-Нуи в форме бога-творца, и отошел я от нее вследствие посвящения прабабушкой в научный атеизм. Ладно, вернемся к тоа. Кроме официальных тоа мата и тоа метру, а также тоа хага, выхода остатков команды которых я ждал еще года два, я умудрился создать еще около десятка команд. Запомнилась только первая, радужная, у некоторых тоа были щитки от бороков вместо масок, странная команда из трех тоа, а именно из тоа металла (дивился тогда своей изобретательности), тоа океанических глубин и тоа высочайших горных вершин (можно провести параллель с разряженным горным воздухом, ласково обозванным греками эфиром и выделенным в отдельную стихию). Тоа электричества появился потом, отдельно, а растительность и воздух для меня были одним и тем же элементом из-за места жительства Луа. Так вот: еще запомнилась полная команда из 2007, где каким-то образом очутился оранжевый Хайрекс. Единственным персом-тоа, удостоенным моего отдельного внимания, был Вакама, ставший после битвы с кем-то там и больного падения со скалы озлобленным одиночной и тоа тьмы, все же борющимся с Макутой. Кстати, только ему из тоа выпала честь носить нормальный огнестрел. Таканува состоял в команде мата/нува, но имбой его я не сделал, видимо, в отместку за победу над Макутой в фильме.
Маторанов у меня всегда не хватало, да за простых жителей мира их не принимал. Оные изредка прислуживали тоа: таскали оружие, участвовали с ними в битвах. Короче, низшее сословие. Тураги же были мудрыми и уважаемыми наставниками тоа. Перенял ли я идею о превращении тоа в тураг? Фиг меня знает. Практически все существа были где-либо и кем-либо собраны, как все порядочные роботы, но, кажется, старцы изначально таковыми не производились.
Из оригинальных локаций припоминаю только Бездну (коробка с деталями). Сбрасывание в нее - ад и погибель, происходившая в тот момент, когда я хотел разобрать надоевшего перса. Многие все равно выживали, разумеется, куда ж без этого. Битвы и события не отличались разнообразием, но без смертей, предательств и драмы не обходилось. Расписать ни одну сюжетную линию толком не смогу, да и вряд ли кто-либо хоть описание сеттинга прочитал. Вот так вот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 7:17 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Куалус, Куалус)
Интересно было читать, правда, когда зашел в тему, едва не утратил дар речи) В твоем раннем "каноне" присутствуют явные отсылки к творчеству Толкина (нет, имя Саурона тут не причем) или мне показалось? В любом случае, довольно захватывающе вышло, да еще и в таких подробностях описано - лично я уже напрочь позабыл, о чем фантазировал, когда играл с Био...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 7:22 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Влияние оказал Толкин (на первые года все же фильмы по ВК) и всякие трансформеры-рейнджеры. Видимо, запомнить всю эту информацию, граничащую с чушью, помогло отсутствие чувства стыда или насилия со стороны близких родственников)

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа