АХА-АХАХАХАААААТема: Красная Звезда
В: Можете ли назвать еще кого-нибудь кроме Мавраха, кто жив в КЗ?
О: Ликан. Вообще, там находится всякий, чье тело не было расщеплено на молекулы. Так что ни Маторо, ни членов Братства Макут, и всех, кто лишился тела там нет.
В: Сколько времени Звезда не работает как следует? С самого начала, или в связи с Великим Катаклизмом?
О: Перестала работать задолго до событий "Приключений №1", так что именно поэтому отсутствия возрожденного Ликана никто не хватился.
В: Э, то есть, у нас сейчас два Гидраксона?
О: Ага. Один внизу, другой наверху.
В: Может ли Звезда все еще телепортировать умерших обитателей Вселенной Маторанов учитывая, что ВМ полностью разрушена? И если нет, то как ей удалось воздействовать на Маторанов на Войя Нуи и превратить их в Иника?
О: Сейчас она телепортировать не может, так как все сломано. А что касается Иника, так это была не телепортация вовсе, а разряд электричества.
В: Есть ли какое-нибудь ограничение на допустимые повреждения при восстановлении в КЗ? К примеру, если у персонажа вообще нет рук, она его восстановит?
О: Просто должно остаться хоть какое-нибудь тело.
В: Ну а скажем, если у кого-нибудь из возрожденных есть способности к телепортации (например, Брутака с функционирующей Олмак или Ботар), может ли он(а) вернуться домой?
О: Технически, да.
В: Выходит, Ботар был слишком поломан и потому не возродился и не вернулся?!
О: Нет, тут два варианта. Он либо 1) появился где-нибудь, где его попросту никто не встретил, либо 2) он оказался настолько подавлен собственной смертью и перемещением непонятно куда, что возможность вернуться не приходит ему в голову.
В: Вторая ситуация часто случалась? Возрожденные вообще в курсе происходящего?
О: Ну, ребята на КЗ пока что не представляются для меня сильно собранными психологически.
В: Что означала красная звезда на карте, которой следовал Тардук в веб-сериале?
О: Ей была отмечена производственная зона Великих, где они строили Звезду.
В: Так, теперь чуточку поподробнее о мысленном образе КЗ, который разослал всем Трен Кром перед смертью.
О: Трен Крома убил Великий. Образ служил двум целям – во-первых, для Трен Крома Красная Звезда символизировала Великих, а во-вторых, это была своего рода ирония. Потому что Трен Кром, являясь полностью органическим существом, не будет возрожден.
В: Не говоря уже о том, что он находился на Сферус Магне и КЗ по-любому не смогла бы его спасти?
О: Точно не могу сказать. Звезда связана с обитателями Вселенной Маторанов, так что не факт, что его местонахождение играло роль. Телепортировать обратно – возможно, но Звезда больше никого не телепортирует.
Тема: Велика
В: Велика и в измерении "Королевства" был Великим?
О: Да.
В: Чем занимаются сейчас Теридакс и Мазека?
О: Примерно тем же, чем и все остальные – спасают свои шкуры и пытаются освоиться на новом месте.
В: Хотелось бы получить хотя бы примерное представление о жизни Велики до отправки в Карзахни. Некоторые тут предполагают, что он лично знаком с Трен Кромом, это так? Чем он руководствовался в своих "наблюдениях" и были ли его повреждения, за которые его отправили на починку, преднамеренными?
О: Да, он знаком с Трен Кромом лично, но я сомневаюсь, что повреждения были преднамеренными.
В: Расскажете нам, чем он занимался до того, как залез в ОБЧРа? Какие-нибудь "Великие проекты"…
О: Нет.
Тема: Другое
В: Как дела у Ливы? С ним мы расстались, когда он был окружен группой растительных Агори.
О: Они потащили Ливу в свой лагерь, где он узнал, что они – луддиты (
ненавистники технологий абсолютно любого типа), обвиняющие Великих и их технологии в случившейся катастрофе. А вот от способностей Ливы они тащатся, потому что он не использует никаких машин для контроля над воздухом. Хотя они все равно не до конца ему доверяют, но убивать пока не собираются.
В: А как там Затененный? Он у нас пропал на Ксиа, свистнув баночки с вирусами и убив Древнего.
О: ТСО на Сферус Магне, собирает новую армию из останков Темных Охотников и прочей грязи этого мира. В данный момент они сидят в тени и не высовываются.
В: В "грязь", о которой вы говорите, случайно не входят Охотники за Костями и Скраллы?
О: Угу, входят. И, конечно, много всяких других существ из дальних регионов СМ.
В: Вирусы он использовал на себе или припрятал как секретное оружие?
О Второе.
В: Каким образом выжил Зактан???
О: Я думаю, объяснением может послужить непонятная природа Зактана. Он уже однажды пережил смерть, превратившись в рой микроскопических существ, так что взорвавшись в аквариуме он выжил… ну-у, в виде еще более мелких частиц, на молекулярном уровне. И, конечно, ему потребовалось много времени, чтобы собраться обратно.
В: Вы уже придумали, почему он превратился в протодитов после выстрела ТСО?
О: Сомневаюсь в том, насколько хорошим будет ответ, но я всегда предполагал, что Зактан своего рода мутант. Потому-то его тело и не реагирует на испепеляющие лучи так, как реагировали бы все нормальные и здоровые существа.
В: То есть, это просто счастливая случайность, как и глюк Вакамы с видениями?
О: Возможно… а возможно и нет. Может быть, он был создан таким специально.
В: Как работает Нува Куб? Мы знаем, что его создал Артакха, он же телепортировал его в гнездо Бороков в тот момент, когда Тоа Мата создали протодермисовую клетку вокруг Бараг. Куб обладает возможностью разрушить эту клетку, но, как утверждалось ранее, он может разрушить только конкретно
эту клетку. Так как куб поймет разницу между этой клеткой и какой-нибудь другой? Тем более, что клетка вокруг Бараг вообще не должна была появиться. (
по-моему, откровенно дурацкий вопрос)
О: Во-первых, поостерегся бы я на вашем месте говорить "не должно было появиться". Мата Нуи был забит всяческими аварийными устройствами. А разницу он понимает просто – он считывает комбинацию энергий самой клетки и Бараг.
В: Везон уже научился контролировать Олмак?
О: Почти.
В: Какова природа звезд Духов Тоа внутри и снаружи ВМ?
О: С теми, что внутри, в принципе, все понятно. Я всегда описывал их как что-то вроде электрических импульсов системы робота. Что касается внешних… Думаю, они связаны с Красной Звездой. КЗ пусть и отчасти, но связана с процессами робота.