Кратко: Капитан Коготь - старенькая (1997 год выпуска), но очень гудовская платформенная аркада о коте-пирате. В игре 14 уровней (зато каких!) и 8 боссов.
Описание из Вики:
Цитата:
Капитан Натаниэль Джозеф Коготь, по причине заговора, оказывается заточённым в тюрьме ЛаРока Кокер-Спаниэлями. В камере он находит записку и часть карты, оставленные неким Эдвардом Тобеным, в которых он рассказывает об Амулете Жизни — мистическом артефакте дарующим бессмертие. Выбравшись из клетки, Коготь ищет и собирает все камни, необходимые для воссоздания амулета и заодно мстит всем своим обидчикам.
Классная игра, одна из любимых, некоторое время очень сильно затянула. Немного напомнила любимую в детстве диснеевскую аркаду Алладин. И сейчас думаю о перепрохождении... Рекомендую вам сыграть в нее. Можно играть по сети (но я не пробовал).
Ссылко на скачивание (рекомендуется мной).Данная версия английская. Можно найти и русские версии. Распространена кривоватенькая русская версия, но также кое-где есть забытая локализация от Руссобит-М (под названием Капитан Клык). И кое-что скажу - скачали из ссылки выше, то чтоб все время не монтировать образ, можно просто скопировать папку "Claw".