Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:28 pm 
 Заголовок сообщения: ИМХО: Wanted: Weapons of fate
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Да, это мой новый краткий обзор по игре. Правда на этот раз я выбрал хорошую. Прошу оценивать, комментировать что понравилсоь, что нет, что еще можно было бы добавить.

Изображение

Игра "Особо опасен: орудия судьбы" получилась сама по себе неплохой, что меня очень удивило. Обычно игры по фильмам никогда хорошими не выходят. Особенно я испугался, когда увидел на прилавке эту игру. Цена тоже настораживала, ведь игра стоила всего 10 евро, что конечно заставляло задумываться, стоит ли брать игру или она опять окажется полным отсосом, который мне очень стал попадаться. Но на этот раз игровые боги сжалились надо мной и подарили мне не лучшие часы игры, но вполне хорошие и скучать во время игры мне не приходилось, особенно на уровне сложности "Киллер".

Фильм "Особо опасен" получился вполне себе неплохой, учитывая то, что режиссером был Тимур Бекманбетов, известный своим шлаком типа "Черная Молния" или "Ночной/Дневной дозор". Я, если честно, даже удивился, когда узнал, что снимал его Тимур.
Игра продолжает историю фильма и уже самое главное отличие от фильма видно на обложке игры: у главного героя Уэсли появился классный латексный костюм садо-мазохиста, в котором он насилует врагов... своими пистолетами. Стрельба в игре сделана тоже неплохо: как и в фильме, здесь можно пускать пули за угол и таким способом убивать или взрывать врагов, которые прячутся за стеной, что конечно делает игру более красивой и отличает ее от других стрелялок.
Изображение
?Ах да, я хотел поговорить о сюжете: сюжет в игре продолжает историю фильма. Уэсли Гибсон, убивший всех из Братства, ныне преследуемый Бессмертным, киллером, которого Уэсли считает убийцей своей матери, должен разобраться с другими известными убийцами, как он сам, что найти обидчика и отправить его на тот свет.
И создатели решили дополнить историю, и показать, что было до рождения главного героя, а точнее историю его отца, Кросса, киллера, который был убит Уэсли, так как последний считал, что Кросс убил другого отца Уэсли, тоже киллера, Мистера Икса, правда Уэсли не знал, что тот киллер, а потом, когда он убивает Кросса, правда не до конца, так как последний еще успевает сказать что он его настоящий отец... Короче, нам просто разрешат еще играть и за Кросса и узнать его историю вражды с Бессмертным.
На пути Уэсли встречается с самыми опасными киллерами планеты и убивает их, чтобы узнать коды. И каждая битва происходит по разному, в отличие от других шутеров. Да, в них надо стрелять, но для каждого босса нужна своя стратегия: например для Араньи, чтобы ее победить, нужно стрелять в нее в замедленном времени, иначе вы хрен ее убьете, Бруммель прячется за стеной, поэтому чтобы его оттуда "выкурить", вам нужно стрелять кривыми пулями, а Русского вообще можно убить одним ударом в ближнем бою, если хотите сэкономить время.
Изображение

Больше всего меня взбесил как раз этот Русский. Да, он хам и ругается матом, как настоящий русский, но одет он как полный мудак... извините, пчеловод. Он реально похож на пчеловода: белый халат, щиток на голове (и даже на нем нарисована пчела), перчатки, сапоги... Нет, это не русский. Настоящий русский должен носить шапку-ушанку, валенки, пальто и всегда иметь при себе бутылку водки, в игре я такого не наблюдал. Да в этом персонаже ничего русского-то и нету, кроме акцента. Персонажа реально озвучивал русский человек.

Враги вначале слабоваты, даже на "киллере", но уже к середине игры они становятся устойчивее, и чтобы убить их, вам понадобится 2-3 пули.

Ах да, чуть не забыл: есть две версии этой игры. Урезанная версия и полная. Урезанная отличается от полной тем, что в ближнем бою главный герой просто прыгает на врага, заезжает ему коленом в нос и тот умирает (враг умирает, а не главный герой). В полной же есть нож, с которым наш киллер очень красиво убивает недругов, после чего экран еще покрывается кровью. Крови в урезанной версии, кстати, тоже нету. Еще больше меня порадовала и разозлила еще одна вещь: как я уже сказал, Уэсли нужны коды, которые вытатуированы на руках боссов. Ну так вот, и после битвы он отрезает им руки. И вот главный сюрприз: отрубленные руки закрыты Черным Квадратом Малевича. Тут я просто офигел. Да, я знаю, что в Германии одни уроды, которые любят цензировать игры (и при этом все равно продают с рейтингом "От 18 лет", хотя в игре нету ни капли крови), но блин это уже перебор.
Мне досталась урезанная версия, но в скором времени я куплю и полную.
И да, эти козлы еще вырезали целых 5 трофеев в игре, так как они связаны с ближнем (кровавым) боем и убийствами.
Изображение

Что я еще хотел сказать?
Игра сама по себе сделана очень даже хорошо: графика не самая плохая, перекаты от укрытия к укрытию выглядят красиво, кривые и разрывные пули в новинку, сюжет и история тоже не подкачали, музыкальное оформление (взятое из фильма, ога) тоже хорошее.
Единственное иногда бесит на уровне "киллер" в самом конце, в 9й миссии (в самой скучной, нудной и долгой во всей игре), когда враги по вам стреляют, у вас быстро кончается здоровье, а на регенерацию уходит 6 секунд, а за это время вас легко достанут и убьют. И даже если играть аккуратно, вас все равно минимум два раза в этой миссии убьют.

Короче говоря - игра стильная, хорошая, с ней можно скоротать пару вечерков, правда когда вы получите все трофеи, вам эта игра уже нафиг будет не нужна.

Моя оценка игре: 7-8 из 10.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:31 pm 
 Заголовок сообщения: Re: ИМХО: Wanted: Weapons of fate
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А скриншотами подкрепить?

КОНЧИТУШКА НАША ГОРДАЯ СМЕЛАЯ ДАВАЙ ПОКАЖЕМ НЕТОЛЕРАНТНЫМ СВИНЬЯМ КАК ПОЮТ СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ УСАТАЯ НИМФА СОСИСОЧНАЯ ПРИМАДОННА БОРОДАТАЯ ФЕЯ НАСТУЧИ ИМ СВОИМ ГОРДЫМ МЕЖНОЖНЫМ ПОСОХОМ ПО ГОМОФОБНЫМ ЩЕКАМ ЕВРОПА РАВНОПРАВИЕ НЕЗАЛЕЖНОСТЬ САЛО

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:32 pm 
 Заголовок сообщения: Re: ИМХО: Wanted: Weapons of fate
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ах, ну да, точно.
Я просто эти обзоры пишу для Контакта, а там картинки какбы нельзя выставлять.
Спасибо, сейчас добавлю.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа