Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 9:46 pm 
 Заголовок сообщения: Nail'D - Крышесносящие Гонки (обзор)
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Решил поделиться с обитателями форума своим имхо об этой игре. Как человек,не по наслышке знакомый с квадроциклами,я сразу заинтересовался этой игрой. (Нэйлд - дословно переводится как забить)

Качая эти два гига неописуемого хрн знает чего,я расчитывал на что-то вроде Pure. Облом был жесток. Трюки отсутствуют,странно легкая,вообщем,я решил оставить ее на потом. Но... Однажды родители ушли на весь день,делать мне было нечего (Дев как обычно просиживал зад в Батлфилде,Санек был занят,остальным я не звонил) и я решил запустить ее еще раз и поиграть. Снова перед моими глазами предстало желто-черное меню,и я решился пройти пару левелов из чемпионата. Отсутствие трюков все еще здорово портило кайф.
Пройдя пару треков,я выкрутил уровень сложности,чтобы посмотреть,есть ли у соперников мозг... Вообщем,моему офигению небыло предела,когда девушка в розовых штанишках,на своем зеленом кваде,плавно и прицельно спланировала с трамплина мне на голову. И убила. Мне показалось,что в момент взрыва,из моего железного коня вылетают вопросительные знаки,но я отвел это на недосып. Оказалось,это совсем не глюк. Пройдя пару треков,я перешел на трассы в Греции. Когда сигаешь над горяшими деревьями,а потом через густое облако дыма,ощущения великолепные. А когда пролетая очередной воздушный километр,я первый раз,за все время что играю,засмотрелся на пейзаж,море,портовый городок... И забыл правильно приземлиться. Результат думаю,понятен.

А теперь,непосредственно все остальное.

Треки достаточно разнообразные,практически всегда имеются разнообразные пути среза (где можно найти огненное кольцо с запасом ускорителя,или проблемы на тазобедренный сустав),трамплины,а также как ни странно,ловушки. Меня очень обрадовал поезд в туннеле,который ехал,точнее гнал в противоположном моему движению направлении. А пролет между взлетающими воздушными шарами вообще достоин отдельного описания.

Для поборников реализма,сообщаю - физика отсутствует напрочь. Это не значит,что вы зависнете в воздухе,или уйдете с трамплина в стратосферу,но остановившись на горке,под уклоном градусов в восемьдесят,вы спокойно можете передохнуть,или перекусить,не падая вместе с квадром в тартарары,ну,будете чуть соскальзывать. Совсем чуть чуть.

Противники будут поддаваться,но только поначалу. Последние соревнования чемпионата - форменный апокалибздец. Противники не гнушаются зажимать в кольцо,бортоваться,использовать ускорение где можно и где нельзя и пользоваться срезами.

Трюки оказывается,есть,но весьма своеобразные. Вот краткий список:

Тачдаун - Приземление на все 4 колеса

Снайпер - Попади в огненное кольцо

Вилли (Wheelie) - Прокатись на задних колесах и не убейся.

Плюс,есть еще - Посмотри На Них Свысока (проедь над противниками,желательно когда вся куча гонит по стене,или по дамбе,с хлещущей из нее водой),Эксперт Скорости (гони на ускорении и ни во что не врубись),Фан Нэйлда (огненные воротца,дают запас ускорения,часто бывают там,куда Макар телят не гонял,и из той же оперы Эксперт Нэйлда),и одно из самых редких,Гнев На Бездорожье,для этого нужно толкнуть противника,чтобы он насмерть во что нибудь врубился. За все вышеперечисленное,дают ускорение,но в разных пропорциях соответственно.

Во время гонки,противники машут руками,оборачиваются,злобно машут на дорожку кулаком и вообще чуть ли не показывают средний палец (хотя может и это тоже,я в пылу гонки никак не успеваю разглядеть). Наш гонщик делает то же самое,а чтобы сделать его самобытным,мы можем надеть на него новую форму,отлично подчеркивающую достоинства девушек-гонщиков,кстати.

На выбор у нас есть квадроцикл обыкновенный,и кроссовый мотоцикл,тоже обыкновенный. Их можно перекрашивать,менять детали,и вообще возиться с тюнингом тут не менее важно,чем в том же Pure или Need for Speed. Здесь не получится наставить самые последние обвесы,и кормить соперников пылью. Каждая деталь не только улучшает,но и ухудшает разные параметры,которых для аркадной гонки так много,как в симуляторе. Поэтому строя гонялку мечты,нужно подстраивать ее именно под себя.

По процессу напоминает небезизвестный MotorStorm. Только не так часто разбиваешься.

Геймплей же,особенно на высоких уровнях сложности и хотя бы треках с середины игры гарантированно превратит ваш мозг в губку,прожует его и потребует добавки. Через некоторое время игры,процесс идет чисто на рефлексах,словно пианист,ты выбиваешь на клавиатуре свое,неповторимое соло скорости. Главное не перебарщивать,может надоесть. Игра проходится быстро,но отнюдь не короткая. Около 12 соревнований,в каждом 3 - 4 гонки и плюс три задания с мутаторами,в корне изменяющими стиль игры (к примеру,как вам бесконечное нитро?),или напротив,на умение летать с трамплинов и прочее. Во время гонки экран может залить водой,или забрызгать грязью,водите аккуратно.

Музыка полностью соответствует. Советую настроить кнопку смены треков поближе и поудобнее. Вроде бы туповатый рок,но если вслушаться,попадаются отличные песни,подогревающие к победе. Под Slipknot - Duality я просто был на пике удовольствия,пролетая по воздуху над менее удачливыми соперниками. А если саундтрек понравится совсем сильно,он есть в директории игры,в формате ogg правда,но это не проблема.

Вкусняшки же в игре представляют собой 49 медалей (ну прям ачивменты из Steam) вроде 200 раз проедь через огонь для набора нитро. Не соскучитесь. Также можно ставить в свободной игре мутаторы (мини моды,меняющие особенности игры),гонки на время с призраком разработчиков,открытие деталей и костюмов для своего альтер-эго. Есть даже статистика времени проведенного на мотоцикле - квадроцикле,прведенного - проеханного на земле и в воздухе и еще до кучи. Купивших лицензию,я слышал,ждет отличный мультиплейер,и ролики из интернета меня не на этот счет не разочаровали.

Оптимизация движка Chrome великолепна. Все это гоночное безобразие на моей Radeon X1800 на максимальных настройках просто летает,и выдает отличную картинку. Все цветное,сочное,динамические фоны,освещение. Если у вас ноутбук,или просто слабенький компьютер,подружите его с этой игрой,не пожалеете.

Вывод: Отличная,тупая,веселая,аркадная гонка,предлагающая попробовать чистую,в одном нижнем белье скорость. Всем тем,кто устал от симуляторов, и дорогущих машин,срочно рекомендуется. Принимать небольшими дозами,и по возможности в компании с друзьями.

Моя оценка - 7,5 из 10

Буду играть,кто бы что не говорил. Это конечно не Pure,но хорошие гонки еще никому не вредили.

ScreenShots
http://bestgamer.ru/screenshots/naild/

Спасибо,что прочли. Ваш Arax

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 10:45 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Nail'D - Крышесносящие Гонки (обзор)
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Цитата:
По процессу напоминает небезизвестный MotorStorm. Только не так часто разбиваешься.

Вообще непохоже.

Цитата:
Музыка полностью соответствует.

А сразу после:

Цитата:
Советую настроить кнопку смены треков поближе и поудобнее. Вроде бы туповатый рок,но если вслушаться,попадаются отличные песни,подогревающие к победе. Под Slipknot - Duality я просто был на пике удовольствия,пролетая по воздуху над менее удачливыми соперниками. А если саундтрек понравится совсем сильно,он есть в директории игры,в формате ogg правда,но это не проблема.

???

А Duality и рядом не стояла с Before I Forget (MS1) и Sulfur (MS2) из МШ.

Pure уныл, а Nail'd треш. Если бы совместить всё из Pure + Прыжки Nail'd, то было бы прекрасно.

Скрытый текст: Показать
Цитата:
эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!!
Цитата:
ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!!
Sword 13 писал(а):
В сонсольки идите поиграйте, даунята.
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:15 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Дуалити стоит на одном уровне с BiF

В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 4:15 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Dr.Helly писал(а):
Цитата:

Вообще непохоже.

Цитата:
Музыка полностью соответствует.

А сразу после:

Цитата:
Советую настроить кнопку смены треков поближе и поудобнее. Вроде бы туповатый рок,но если вслушаться,попадаются отличные песни,подогревающие к победе. Под Slipknot - Duality я просто был на пике удовольствия,пролетая по воздуху над менее удачливыми соперниками. А если саундтрек понравится совсем сильно,он есть в директории игры,в формате ogg правда,но это не проблема.

???

А Duality и рядом не стояла с Before I Forget (MS1) и Sulfur (MS2) из МШ.

Pure уныл, а Nail'd треш. Если бы совместить всё из Pure + Прыжки Nail'd, то было бы прекрасно.

Я имел ввиду под соответствием,что музыка ненавящивая и быстрая. По поводу всего остального - Pure не был уныл,а на вкус и цвет товарища нет. Я написал об игре так,как ее вижу я. А мне после поднадоевших ралли с шутерами и прочего это настоящее расслабление.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:39 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Извиняюсь за даблпост но... ) около 70 просмотров,и всего 3 коммента? Или вам даже мне обломать кайф духу нехватает? )
Обленились все... )

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:42 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Потрясная игра. Сам играл.

-U-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:52 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Frozen Undertaker писал(а):
Потрясная игра. Сам играл.

-U-

Чувак,я тебя сейчас от души благодарю. ) Хоть кто-то видит прекрасное в простоте. )

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:51 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Обзор хорош. С игрой вообще никаким боком не знаком, но расписал ты всё здорово. Эти твои чувства, коды ты первый раз запустил игру и посчитал её фигней - не стал больше играть, а потом запустил и прям затянуло. Тебя дальше прямо поперло. Теест, чувствуется, писался на одном дыхании. Мне пофиг на игру, но обзор хорош, молодец)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:25 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Благодарю. ) Нужно же тренироваться,мне на журфак поступать еще. )

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа