| Автор |
Сообщение |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
1.ВступлениеДоброго времени суток господа форумчане! Сегодня обсуждаем игру GTA 4!Итак, мы начинаем! 2. Описание игрыЗдесь буду описывать игру, как обычно начну с жанра и закончу основными параметрами. ЖанрЖанр игры экшн-гонки…Да да,вы не ослышались,ведь изначально ГТА задумывалась как гонки(название переводится как «великое воровство автомобилей»,хотя я думаю это не точное). СюжетРаскрывать какие-то повороты сюжета было бы, разумеется, преступлением против человечества, поэтому сконцентрируемся на общеизвестных фактах: главный герой, Нико Беллик (именно на такой транскрипции сербской фамилии настаивает игра) прибывает в Либерти Сити образца 2008-го года, где его встречает на потрепанной машине пьяный в "зюзю" двоюродный брат Роман. Надо отметить, что именно Роман сподвиг Нико на поездку в Штаты своими рассказами об "американской мечте" в действии - своём шикарном особняке, крупном бизнесе, супермоделях и спорткарах. Правда вскоре выясняется, что Роман, мягко говоря, преувеличивал - "особняк" оказался грязной квартиркой, собственный бизнес - небольшим таксопарком, а супермодели и спорткары - мыльным пузырём. Зато есть русская мафия, которой кузин прилично задолжал, так что у местечкового "авторитета" Влада всегда найдётся работа для нашего героя. Вообщем-то только к концу игры мы будем такими же алигархами,как и Влад,даже богаче)) КоробкаПеред Зад Руководство пользователя (И все остальное)Вотс…мне попалоь кое что другое,а именно карта Либерти Сити,и карта метро Либерти Сити:   ГеймплейТехнология Euphoria творит какие-то невероятные вещи: пешеходы, задетые бампером, ложатся на капот, сползают с него на землю или просто падают, потеряв равновесие - такого правдоподобного рэгдолла мы ещё нигде не видели. Впрочем и сам Нико вполне может вылететь через лобовое стекло машины после сильного столкновения - передаём горячий привет серии FlatOut. Ну и ещё немного прекрасного: водитель, возжелавший вернуть свою машину, хватается за дверную ручку с твёрдым намереньем вышвырнуть нас из салона - если в это время нажать на газ, несчастный NPC проделает путь в пару кварталов вместе с нами, боясь отпустить дверную ручку. И таких моментов - сотни. Но не будем забывать, что нас ждёт сюжет и направимся к первому маркеру миссии, в таксопарк Романа. Небольшая поездка из точки А в точку Б (не без помощи удобного GPS, указывающего самый короткий путь на мини-карте), и мы получаем главный артефакт игры, мобильный телефон. Устройство полностью функционально - можно набрать любой номер и, если он существует, вам обязательно ответят. Вызвав стражей порядка по 911, мы угоняем полицейскую машину и получаем "звезду" розыска - на радаре сразу обозначается зона поиска полиции. Если вовремя убраться из района и не попадаться копам на глаза, то уровень розыска быстро упадёт - главное, не привлекать к себе внимание. Ну а если всё-таки угораздило быть пойманным - всегда есть возможность сопротивляться аресту. Кстати, оказаться во дворе полицейского участка гораздо менее приятно, чем просто погибнуть - полицейские, в отличие от медиков, полностью конфискуют оружие. Если же мы погибли или были пойманы во время миссии, на наш чудесный мобильник сразу же придёт SMS с предложением начать миссию заново - утомительное возвращение к работодателю ушло в прошлое. При желании, игру вообще можно пройти, почти не садясь за руль машины вне миссий, - к нашим услугам такси, которые можно поймать прямо на улице или вызвать по телефону. Также в телефон встроен органайзер, напоминающий о важной встрече или задании, а в адресной книге сохраняются номера наших знакомых - со многими из них можно сгонять в ближайший бар и напиться до потери пульса. Или пойти в кабаре и посмотреть местный вариант "Камеди Клаб". Или в бильярд, или в боулинг, или в стрип-клуб… Решать как всегда игроку. Теперь о грустном. Многое, что нравилось нам в San Andreas - самолёты, прыжки с парашютом, тюнинг автомобилей, смена причёски и "прокачка" персонажа - всё это убрано из игры под предлогом реализма. Именно этот пресловутый "реализм" оставляет от великолепного, с точки зрения диалогов и роликов, сюжета, очень двойственное впечатление. Чтобы подчеркнуть моральные переживания главного героя и придать игре "взрослость" разработчики зачем-то добавили нездорового насилия и массового убийства невиновных людей. Раньше это вызывало меньше вопросов - игра пародировала ганстергские боевики и то и дело превращала происходящее в фарс. Теперь же всё серьёзно и отключать умирающего человека от аппарата жизнеобеспечения приходится вовсе не ради "правого дела". Сюжет по-прежнему линеен, но пару раз нам придётся выбирать, кого из персонажей отправить на тот свет, а кого оставить в живых - это повлияет на выбор одной из двух возможных концовок. Увы, в остальном, миссии не претерпели каких-либо серьёзных изменений - это всё те же "отвези, догони, убей, привези обратно" и их вариации. Игра не использует и половины возможностей, заложенных в неё разработчиками - понятно, что всё это появится в продолжениях, но невольно чувствуешь себя обделённым. Говорить можно много,но ставить за геймплей 10/10 можно без раздумий. ОзвучкаГлавной интригой рекламной кампании четвертой GTA, заметно оживившей русскоязычное комьюнити, стала сильно развитая "русская тема" в игре. Во внешности главного героя фанаты сразу нашли черты Владимира Машкова, раструбив на весь интернет о "славянском пацане". Подкрепил подозрения и трейлер, в котором играла песня "Кинг Ринг", - случай для западных игр почти беспрецедентный. Последней каплей стал анонс саундтрека, включавшего полноценную русскую радиостанцию "Vladivostok FM", где наравне с сомнительными группами вроде "Зверей" и "Ранеток" играют, например, Сергей Шнуров, Виктор Цой и "Сплин". Так что в России GTA 4 ждали как никогда сильно - даже, несмотря на то, что в лаконичном списке платформ отсутствовал персональный компьютер. Но дело не только в радио,каждый звук слышен(даже скрип двери),так что игра проделана великолепна в озвучке. И опять же:10/10! ГрафикаНико отталкивает дверь и она распахивается. Перед нами - Либерти Сити. Никаких экранов "Loading" - квартиры и внутренности домов теперь являются неотъемлемыми частями города. Города, который живёт своей жизнью. Каждый пешеход занят своим делом: кто-то несёт покупки из супермаркета, кто-то говорит по мобильнику, а кто-то просто сидит на скамейке и читает газету. Можно толкнуть зазевавшегося незнакомца, и он уронит сумки на асфальт, покрыв главного героя отборным матом (в некоторых случаях - отборным русским матом). Едва выйдя на улицу, понимаешь, как потрясающе проработан окружающий мир: улицы наполнились тысячами мелких объектов и каждый из них подчиняется законами физики. Движок Euphoria работает великолепно: толкнув мусорный бачок, мы увидим, как он медленно упадёт, с него слетит крышка, а содержимое высыплется наружу. Такие незначительные мелочи придают игроку необъяснимое желание исследования - как бы банально это ни звучало, в Либерти Сити действительно хочется жить. Rockstar сделали город, в котором можно просто ходить по улицам, любуясь воссозданным до мелочей Нью-Йорком, проводя забавные эксперименты над прохожими и лазая по крышам домов. В конце концов, можно просто наплевать на сюжетные миссии, угнать машину подороже, включить погромче радио "Vladivostok FM" и рвануть куда-нибудь на побережье - встречать ослепительно красивый закат. Да, графику GTA 4 и фирменный движок R.A.G.E. можно сколько угодно ругать за посредственные модели персонажей, плоские пятна света от ночных фонарей и светофоров и сомнительного качества текстуры, но, честно говоря, не хочется. Освещение великолепно: каждый объект в игре отбрасывает тень и отражает солнечный свет, а по длине теней можно довольно точно определить игровое время, которое по-прежнему движется в 60 раз быстрее обычного. Погодные эффекты и взрывы просто не имеют равных, а транспортные средства отлично детализированы и не стесняются близких ракурсов камеры. Устав от пешей прогулки, мы решаемся опробовать в действии одну из машин, припаркованных неподалёку. Дёрнув ручку и осознав, что автомобиль заперт, Нико воровато оглядывается и локтём выбивает стекло, открывая дверь изнутри. Пара секунд возни с проводами, и мы вольны ехать куда угодно. Физика автомобилей серьёзно изменилось - к каждому средству передвижения нужно привыкать, хотя управлять по-прежнему легче всего спортивными машинами и джипами. К счастью, к четвёртой части разработчики наконец-то наплевали на условности: машины теперь настолько похожи на реально существующие прототипы, насколько это вообще возможно без нарушения лицензии. А именно благодаря отсутствию этой самой лицензии, в GTA 4 имеет место быть реалистичная модель повреждений: кузов деформируется при ударах, оставляя огромные вмятины, детали отваливаются, капот сносит порывом ветра - всё как в лучших домах. Тоже самое!!!!10/10 3. Скриншоты (видео и.т. д…)350 скринов…4. Системные требованияДвухъядерный процессор класса Intel Pentium D или лучше 2 Гб оперативной памяти 18 Гб свободного места на жестком диске Видеокарта с 512 Мб памяти и поддержкой Direct3D 9 (или Direct3D 10) Операционная система Windows XP SP2 и DVD-привод с возможностью чтения двухслойных дисков 5.Плюсы,минусыПлюсы:вся игра один огромный плюс Минусы:нет Общая оценка:10/10 Спасибо за внимание)) 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Круто. 10/10. Когда же я доберусь до магазина дисков и куплю себе эту игру...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mickey Mouse
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну и чё? Я тоже могу взять свою гта 4, сфоткать её чтоб всё было плохо видно, и нарыть инфу с 2-ух сайтов о гта. 4/10
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Nitro
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 10:15 pm Сообщения: 1408 Откуда: ???##@@AFg!!!!! Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А ты указал,что у игры два окончания сюжетной линии? А так обзор на десятку.Лучше предыдущего Позже: Указал...извини,не заметил))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dynamite писал(а): Значит так , это не Экшен-гонки , это просто экшен , а точнее 3D экшен ! В новой год наконец-то поиграю .Обзор на 10-сятку . http://www.ag.ru/screenshots/grand_theft_auto_4читай внимательней  и спасибо Rahkshi писал(а): А ты указал,что у игры два окончания сюжетной линии? А так обзор на десятку.Лучше предыдущего Позже: Указал...извини,не заметил)) Нер-Зул писал(а): Итак, собсно, моя оценка обзору. Скриншоты - опять же, надо выставить несколько скринов в спойлере.Минус балл. Насчет всего остального - хорощо, даже очень.10/10 с небольшим завышением из-за скринов. Спасибо вам обоим,а на счет скриншитов у меня свое мнение 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dr.Helly
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ужасно, даже читать не собираюсь. Причём фотки коробки с PS3, и скрины из игры с ПК ? оО Короче 2/10 Я всё сказал.
Цитата: эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!! Цитата: ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!! Sword 13 писал(а): В сонсольки идите поиграйте, даунята.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dr.Helly
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Predator писал(а): Хороший обзор.10\10  Ради этого, ты цитировал столько ? оО)------------>>>
Цитата: эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!! Цитата: ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!! Sword 13 писал(а): В сонсольки идите поиграйте, даунята.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Crash_n_Burn писал(а): Ужасно, даже читать не собираюсь. Причём фотки коробки с PS3, и скрины из игры с ПК ? оО Короче 2/10 Я всё сказал. <<<CENSORED!!!>>>Это - одн из лучших обззоров этого форума, и, если ты такой хороший обозреватель, что ставишь ТАКИЕ оценки, то выстави хоть один обзор игры, и посмотрим, насколько это "хороший" обзор. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Crash_n_Burn писал(а): Ужасно, даже читать не собираюсь. Причём фотки коробки с PS3, и скрины из игры с ПК ? оО Короче 2/10 Я всё сказал. Чири,Чири(можно я тебя так?),ты хоть знаешь как на ПС 3 делать скрины?Я лично не знаю,поэтому выставил скрины с компа,и кстати,на счет размытых фот:у меня фотик не оч хороший и штатива нет
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dr.Helly
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор игры GTA 4!!! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нер-Зул писал(а): Это - одн из лучших обззоров этого форума, и, если ты такой хороший обозреватель, что ставишь ТАКИЕ оценки, то выстави хоть один обзор игры, и посмотрим, насколько это "хороший" обзор.  Зделаю! =) Тут все скрины, с АГ.ру. Deadpool писал(а): Чири,Чири(можно я тебя так?),ты хоть знаешь как на ПС 3 делать скрины?Я лично не знаю,поэтому выставил скрины с компа,и кстати,на счет размытых фот:у меня фотик не оч хороший и штатива нет Скрины с ПК, давай фото коробки от ПК! И скрины свои!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |