Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 1:45 pm 
 Заголовок сообщения: StarCraft 2 - Heart of the Swarm
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Изображение

Немного ИМХО :)

Скрытый текст: Показать
2013 год игровая пресса называет раем для любителей стратегий в реальном времени. Выходят новые C&C и много чего еще. Это, конечно здорово. Но ведь все еще помнят казус под названием C&C 4? Собственно, в индустрии есть только две непогрешимые RTS серии. Обе они принадлежат Blizzard. Обе можно назвать вершинами киберспорта среди стратегий (это звание они перенимают друг у друга с 1998 года). Это StarCraft и WarCraft. О последней ничего не слышно со времен Ледяного трона. А вот «Старик» живет полной жизнью и с усмешкой взирает на жалкие потуги других разработчиков составить хоть какую-нибудь конкуренцию королям жанра с помощью сомнительных экспериментов (типа RTS 2.0. :glare: ).

Со времен анонса StarCraft 2 в 2007 году, ожидание этого чуда стало неотъемлемой частью моей жизни. Даже трудно вспомнить свое мировоззрение, лишенное такого важного аспекта, как «ожидание StarCraft 2». И ожидание это не закончилось с выходом игры. Ведь она стала трилогией. Помнится, обещали по аддону каждые полтора года. Однако за три года вышел только один аддон. А значит состояние «ждать новый Старик» исчезнет не скоро.

Так вот. В этом году выход Heart of the Swarm был самым ожидаемым событием. У Daft Punk весной выходит альбом. Гильермо дель Торо снимает фильм про меха и годзиллаподобных японских чудовищ. Гор Вербински снимает фильм с Джонни Деппом в главной роли (эх, пираты, пираты…). Сорачи Хидеаки сам пишет сценарий ко второй полнометражной «Гинтаме». Этот год, первый постпсевдоапокалиптический, просто обязан быть чертовски хорошим. Но прежде всего я ждал именно «Сердце роя». И вот, год, считай, только начался, а главное его событие уже лежит на полках магазинов.

Это случилось 12 марта. Зерги обрушили свою мощь на миллионы компьютеров. Не стал исключением и мой. Хотя мне, в виду тормознутости работников склада M-video в нашем городе, пришлось набраться терпения. Но это лишь подогрело мой интерес. Наконец, я приобрел игру и отправился исследовать внутренний мир зергов… В прямом и переносном смысле слова «внутренний».

Оптимистичное начало. Однако с выходом игры связан ряд разочарований, которых ждешь меньше всего от Близзард. А еще разного рода мелочи и непонятности. Их можно вынести в отдельный список.

-Нет DVD-box издания. В России Сердце роя распространяется в джевел формате, как недавний Diablo 3. А я надеялся, что с выходом LoV, второго и последнего аддона к игре, на полке соберется красивая коллекция из трех дивидишников. Облом.

-Зачем вообще нужно дисковое издание – не пойму. Сердце роя насильственно установилось на каждый компьютер с WoL, как обычный патч (только весящий несколько гигабайт). Остается его только активизировать с помощью ключа. В принципе Близзардовцы могли выпустить пустые коробки с одной лишь наклейкой с ключом.

-Лаги. Игра действительно стала выглядеть лучше, движок улучшили. Однако теперь на системе, которая отлично тянула «Крылья свободы» на максимальных параметрах, страшно лагает даже на средних. Нет, даже на низких. Дело тут, вероятно, не в недостатке видеопамяти…

-Многие жалуются, что не смогли запустить игру, ибо не привязывается к учетной записи. Меня эта проблема, к счастью, обошла стороной.

Конечно, неприятно. Но все это жалкие мелочи. Примерно как жаловаться на то, что ваше пирожное раздавлено, если оно все еще остается чертовски вкусным.

Самое приятное и самое главное что сделали Blizzard, поработали над сценарием. Я, честно говоря, не разделяю всеобщего мнения, будто с сюжетами у близзардовцев туго. Да, они в своем маниакальном желании отсечь все лишнее, упрощают сюжеты до состояния, когда от них остаются лишь общепринятые пафосные фразы. Но нужно учитывать тот факт, что перед нами – не РПГ. Здесь нет места длинным витиеватым диалогам в стиле Mass Effect. Стратегия вообще жанр крайне неподходящий для передачи внятного сюжета. И то, как с этой задачей справляется Близзард заслуживает уважения. Потому что в подавляющем большинстве стратегий сюжет носит лишь оправдывающий характер. Пара фраз о том, зачем мы уничтожаем очередную базу очередного противника – вот и весь сюжет. Так было даже в SC и WC. Но в SC2 все по-другому. Разработчикам удалось не только внедрить историю, оправдывающую все действия игрока, но и сделать то, что в жанре стратегии, казалось бы, невозможно: раскрыть персонажей, сделать так, чтобы без них невозможно было представить серию, как, к примеру, без Оби-Вана и Дарта Вейдера трудно представить "Звездные войны", а без Гендальфа – «Властелин колец». Сюжет здесь – не цепочка сражений, а история персонажей. Военные действия – лишь фон для развития отношений.

Так было в «Крыльях свободы». Но некоторая нелинейность в прохождении «крыльев» не давала сценаристам развернуться на полную. Перескакивая с одной сюжетной линии на другую, уловить, в чем именно суть происходящего, было очень трудно. Поэтому с положительной точки зрения на сюжет «крыльев» можно посмотреть только после второго прохождения. В «сердце роя» бессмысленную нелинейность убрали, и теперь цепь событий настолько логична, насколько это возможно. Впервые за всю историю Близзард я увидел внятные завязку, развитие и развязку истории. И хотя даже «Сердце роя» состоит из нескольких сюжетных линии, все они переплетены довольно успешно, как в хорошей книге или фильме. Кстати, финал «Сердца» намного превосходит финал «Крыльев» в эпичности и логичности. А весь сюжет берет драматизмом. Здесь уже нет места веселым приключениям ковбоев в космосе.

Над компанией разработчики поработали куда меньше. Это становится видно примерно к середине игры. Даже на высшем уровне сложности некоторые миссии проходятся на удивление легко. Впрочем, и тут есть пара миссий, которые даются с трудом. Но таких довольно мало. Что хорошо: не всякая миссия, как это было в «Крыльях», торопит игрока. Раньше почти каждое новое задание сопровождалось жестоким таймером (то в виде закатов и рассветов, определяющих возможность атаковать, то в виде лазерного бура, который чертовски медленно пробивает стены храма, то в виде надвигающейся стены огня, которая сожжет всю базу, если замешкаешься). Здесь же они разбавлены классическими стратегическими миссиями по типу «собери войска и уничтожь врага». Но даже такие миссии сопровождаются дополнительными заданиями, так что заскучать игроку попросту не дают.

В чем аддон действительно проигрывает оригинальной игре – это в наполнении. Гиперион был заполнен разными веселостями. Здесь вам и игровые автоматы с «Lost Viking» и выпуски новостей после каждой миссии. В распоряжении левиафана Сары развлечений нет. Только самое важное – эволюционная камера. По причине отсутствия выпусков новостей пропало ощущение масштаба. Раньше было видно: мир движется вперед, доминион не стоит на месте. А в «Сердце роя» кажется, будто помимо того, что делает Сара, в секторе Копрулу ничего не происходит.

Отдельно стоит упомянуть музыку. Она стала настолько эпичной, что даже вид просто спускающегося на лифте Джима Рейнора заставляет сердце биться чаще. Ковбойские мелодии исчезли. Эта часть слишком мрачная для них.

Новый старкрафт приняли на удивление неоднозначно. Большинство рецензий, конечно, положительные, но впервые за всю историю серии я встречаю и отрицательные профессиональные рецензии. И, честно говоря, абсолютно наплевать. Это как критика новой трилогии «Звездных войн». Я могу согласиться по некоторым пунктам, но это не мешает мне в сотый раз пересматривать «Месть ситхов». Также не мешает играть в StarCraft 2.

Это ужасно, но на аддоны Близзард тратит больше времени, чем другие разработчики на полноценные игры. Но зато можно быть уверенным, что трилогию SC2 обойдет судьба трилогии Mass Effect. Завершение ее будет таким же качественным, как начало.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:11 pm 
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании StarCraft 2 - Heart of the Swarm
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Тра-та-та! Исторический момент. Новое видео из HoS недавно появилось в сети! Похоже за сюжет продолжения можно не волноваться. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:04 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Радуемся.

убивай ради живых, убивай ради мёртвых
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:44 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да, новые видео впечатлили. :) Наконец-то Blizzard'овцы расщедрились на столь интересную инфу! Только одна беда: первая треть игры будет посвящена тому, как Сара собирает вокруг себя рой зергов, контроль над которым утратила, когда вновь стала человеком. Это плохо, потому как в первой части мы это уже делали - отвоевывали контроль над роем у Овермайнда. Повторение. Ну и ладно, главное чтобы было весело. А по видео видно, что весело будет. Очень даже.
У Зергов есть свои персонажи с именами! Я в шоке. Они даже разговаривают друг с другом, предают друг друга, ссорятся, спорят, мирятся. Кто сказал, что зергам не дана индивидуальность? :^_^:

И еще: по первому видео можно сделать вывод о том, что правдивой была именно та концовка, где Тош остается живым, ибо мы видим парочку фантомов, а их существование возможно только в том случае, если Тош выжил и объединился с Джимом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:11 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
У Зергов есть свои персонажи с именами! Я в шоке. Они даже разговаривают друг с другом, предают друг друга, ссорятся, спорят, мирятся. Кто сказал, что зергам не дана индивидуальность? :^_^:

И еще: по первому видео можно сделать вывод о том, что правдивой была именно та концовка, где Тош остается живым, ибо мы видим парочку фантомов, а их существование возможно только в том случае, если Тош выжил и объединился с Джимом.

В первой части, вроде, примерно такое же было.

Возможно, Близзарды сделают так, чтобы считывались поступки из первой части, как в МЕ2, например. Ну или будем их выбирать вручную. Сомневаюсь, что они просто подадут историю, какую они хотят.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:14 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Tempest Of The Dusk писал(а):
knigurai писал(а):

В первой части, вроде, примерно такое же было.

Возможно, Близзарды сделают так, чтобы считывались поступки из первой части, как в МЕ2, например. Ну или будем их выбирать вручную. Сомневаюсь, что они просто подадут историю, какую они хотят.

Будет мега-круто. И да, посмотрев тизер, у меня вертится один вопрос: Керриган снова станет Главой Зергов? 0о.

[23:54:33] Cage Nikolay: Хде все?
[23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ
[23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ
[23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ
[23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ
[/center]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:30 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

K.I.T.T. писал(а):
И да, посмотрев тизер, у меня вертится один вопрос: Керриган снова станет Главой Зергов? 0о.

Это же логично, нет? Ей вернули разум, чтобы она перешла на светлую сторону, но как ей удастся остановить Зель'Нага без контроля над роем? Так что Сара должна быть одновременно человеком и королевой зергов. Хотя я подозреваю, что все окажется не так просто и что возрождение Сары тоже было частью плана Зель'Нага...

Tempest Of The Dusk писал(а):

Не знаю. По-моему этой игре не идет нелинейный сюжет... Я буду только рад, если Blizzard'овские решат отобрать из развилок каноничные концовки и неканоничные. Тем более в одном из интервью разработчики утверждали, что из концовок наиболее логично с точки зрения Джима Рейнора именно спасение колонистов и выбор Тоша, а не Новы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:11 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Мне показалось,или там рядом с фантомами промелькнула Нова? Оо
Впечатляет. Таки порадовала возможность прокачать Керриган. :3
А насчёт сюжетной линии считаю, что Близзы не станут заморачиваться и просто выберут "самую логичную для Рейнора точку зрения". :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:26 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Zeratul писал(а):
Мне показалось,или там рядом с фантомами промелькнула Нова? Оо

Мягко сказано.
И кстати, а что вообще Нова делает с фантомами? -_о

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:31 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Вот и я о том же. Непорядок, однако.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:32 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну а я о чем? Выходит, что Тош выжил и завершил проект "Фантом". Но вот то, что Нова с ними - исключено. Скорее, это случайно попались кадры сначала с фантомами, затем с Новой. Однако есть одно "но" - Фантомы бегали рядом с солдатами в красных скафандрах. А на сколько нам известно цвет Рейдеров Рейнора - синий. Красный носили доминионцы. Я уже и не знаю что думать.

Кстати, небольшая и чуть-чуть устаревшая новость. Издательство, ответственное за выпуск манги по StarCraft (Токикоп) приказало долго жить и контракт с ней о выпуске третьего тома "StarCraft: Академия призраков" в России не был подписан, а потому есть вероятность, что последняя часть приключений Новы в Академии до нас не доберется. Комикс-Арт (выпускающие сию мангу в России), сейчас пытаются договориться напрямую с Blizzard. Надеюсь, мангу-таки выпустят. Уж очень интересная получилась. В особенности как предыстория отношений Тоша и Новы.

Новое видео! Хотя никакой свежей информауии из него не выудишь, помимо того, что запуск игры будет не менее масштабным, чем WoL. По их словам, даже в Москве что-то готовится. О нас не забыли. Уже радует. :)

[youtube]J_pedMHXN-U&feature=player_embedded[/youtube]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 2:33 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Ну а я о чем? Выходит, что Тош выжил и завершил проект "Фантом". Но вот то, что Нова с ними - исключено. Скорее, это случайно попались кадры сначала с фантомами, затем с Новой. Однако есть одно "но" - Фантомы бегали рядом с солдатами в красных скафандрах. А на сколько нам известно цвет Рейдеров Рейнора - синий. Красный носили доминионцы. Я уже и не знаю что думать.

Кстати, небольшая и чуть-чуть устаревшая новость. Издательство, ответственное за выпуск манги по StarCraft (Токикоп) приказало долго жить и контракт с ней о выпуске третьего тома "StarCraft: Академия призраков" в России не был подписан, а потому есть вероятность, что последняя часть приключений Новы в Академии до нас не доберется. Комикс-Арт (выпускающие сию мангу в России), сейчас пытаются договориться напрямую с Blizzard. Надеюсь, мангу-таки выпустят. Уж очень интересная получилась. В особенности как предыстория отношений Тоша и Новы.

Новое видео! Хотя никакой свежей информауии из него не выудишь, помимо того, что запуск игры будет не менее масштабным, чем WoL. По их словам, даже в Москве что-то готовится. О нас не забыли. Уже радует. :)

[youtube]J_pedMHXN-U&feature=player_embedded[/youtube]

Только не говорите что опять какой то чудак будет бродить возле кремля)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 2:51 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ага, на этот раз в костюме гидралиска. Но все-таки надеюсь, что будет что-нибудь интереснее. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 3:46 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Не, лучше всего мужик в костюме Фантома) ^^

Второй Старкрафт обещает быть эпичным. Если момент позволит, то скачаю потом)

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:24 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Shon писал(а):
Второй Старкрафт обещает быть эпичным. Если момент позволит, то скачаю потом)

Он уже эпичный по Wings Of Liberty, нет?)

Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа