Azon писал(а):
Блин, Лмао это для такого геймплея он решил че то на трехмерном движке пилить. Чет мне кажется для ДжРПГ лучше было бы красивых спрайтов нарисовать чем смотреть на эти дубовые анимации модеелй ничем не отличающихся от наборов.
Я полностью разделяю твоё мнение, но хочу внести несколько пояснений:
1.) Графика действительно получилась отвратительной – это связано с тем, что дипломный проект делался на ноутбуке без дискретной видеокарты, поэтому создать качественную графику было невозможно.
2.) На тот момент у меня совсем не было опыта в 3D-моделировании, и пришлось довольствоваться тем, что было.
Недавно у меня появилось новое оборудование, и теперь я могу реализовывать задуманное. Сейчас я изучаю программы, которые на старом ноутбуке просто не запускались. Как только наберусь опыта, займусь полной переделкой графического стиля – ведь нам нужна красивая картинка!
Что касается скринов, то на них были лишь начальные наработки, без сюжета – просто технодемка для диплома. Я помню, как многие говорили мне, что я брошу это дело, но я точно не собираюсь сдаваться: этот проект связан с моим хобби, а еще я мечтал создать игру по этой франшизе ещё с детства.
По поводу движка: после долгих раздумий я решил остаться на Unreal Engine 4. Игры на Unreal Engine 5 получаются слишком требовательными, поскольку Epic Games не оптимизируют новую версию. Технология Real-time global illumination, а именно Lumen, активируется каждый кадр и сильно нагружает систему – даже при попытке его отключения производительность почти не улучшается, так как Lumen практически невозможно полностью выключить.
Поэтому я продолжаю разработку на Unreal Engine 4. Графика станет лучше, но для меня приоритетом остается высокая частота кадров, поэтому оптимизация будет играть ключевую роль.
Кроме того, я знаю еще одного человека, который работает над игрой по «Фабрике Героев», и я очень надеюсь, что она тоже выйдет в свет.