Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 6:52 pm 
 Заголовок сообщения: Размышлизмы Полярной Звезды
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

Здесь находятся мои размышлизмы. Вообще, их много... Но находить и выкладывать - дело не трёхсекундное. Посему буду выкладывать по мере нахождения ;-) :roll:

Размышлизм 1. Что есть откровения и с чем их едят.
Откровения... Откуда вообще берутся?!
Вариантов ответа - количество огромное. От религиозных толкований до вполне научных объяснений...
Да вот: почему конкретные откровения приходят именно - к конкретному человеку?
Получается, каждому человеку - свои откровения... И с чего это мир становится таким щедрым, а?.. Впору призадуматься конкретно.

Я и призадумалась. Основательно так... и получилось у меня вот что.
Что такое, по сути, откровение? Подсказка, внезапно воспринятая мысль, образ, информация - законченная, оформленная. Так воспринятая, что абсолютно и на ура.
А почему мы - сами - так её восприняли?..
Вероятно, потому что - ждали? Именно такую и именно такой? Задавались постоянно вопросом, искали, искали на него ответ... и - нашли?..
Иногда кажется, что всё - случайности, совпадения. А вот поди ж ты! Искала я, искала один ответ на странный, в общем-то вопрос, а тут... разбирала сегодня закладки в браузере, наткнулась на дневник от лица одного персонажа Звёздных Войн, придуманного автором дневника. Наткнулась, перечитала, и нашла кучу неожиданных размышлений, практически афоризмов... Что их мир, что наш - люди-то одни и те же. И проблемы, и восприятие, и отношения... Читала больше года назад и успела призабыть... Так там и про откровения очень хорошо сказано.
"Мы вкладываем в образы старых богов новые понятия. Наши понятия. Каждый читает свой текст, что бы ни подразумевал его автор. А мы откликаемся на то, что созвучно нам здесь и сейчас. Если нам больно - на боль. Если радостно - на радость. Откровение - это то, что мы сами не додумали, о чём сами не додумались лишь чуть-чуть, а кто-то успел раньше. Чтобы правильно задать вопрос, надо знать не менее половины ответа" (с) - Алькор.
Надо! А ещё надо - долго им задаваться... Вообще задаваться. Найти на него не просто больше половины ответа - а хотя бы в общих чертах представить оставшуюся его часть.
Вот тогда и получится, что мир покажет мне что-то эдакое, что в общих чертах, ощущениях представляю - а конкретно сформулировать не получалось... Мир покажет, я восприму - и будет мне откровение. Нужное и долгожданное... А насколько оно верно, правильно, справедливо? Для меня - верно. А для кого другого - от его системы ценностей, мировосприятия, отношения зависит. А для конкретной какой-то ситуации и моего СОсуществования - тут всё не настолько однозначно. Ибо - типовые ситуации очень редки. А заблуждения, искренние причём, у нас эх как частотны...

П.С. На какой такой вопрос я искала ответ и нашла - откровение?
Вопрос простейший, навеянный одной неприятной ситуацией в универе:
- В реальной жизни КАК найти то место, где тебя примут, и как найти людей, которые тебя - примут, и я для них буду - не разменной монетой, пешкой, которой попользовались и выкинули, чуть я взбрыкнула и/или отклонилась от того шаблона, что мне предписан?

П.П.С. А ответ-то я какой нашла?)) А вот такой:
Прежде чем подписываться на вассалитет, оцените... нет, не 'зачем мне это надо' (это само собой!), а - ЗАЧЕМ кому-то НУЖНЫ именно ВЫ? (с) - Алькор
И если оценить трезво и сразу... можно избежать оч-чень многих проблем.

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 7:01 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Размышлизмы Полярной Звезды
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Шикарно.
Много умных мыслей. Ну, собственно, ради них текст и задумывался, но все-равно. Я мало серьезно размышляю. У меня более поверхностные мысли. Такой вот я человек... :) Наверное таких большинство. Но есть среди них и всякие поэтические натуры, которые открывают Америку, придумывают лампочку, размышляют об откровениях и пишут стихи. Они и двигают прогресс, и наше восприятие мира. Человек с поверхностным мышлением на это не способен.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:36 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

The Grey Warden писал(а):
Шикарно.
Спасибо большущее! :dance:

Цитата:
Много умных мыслей. Ну, собственно, ради них текст и задумывался, но все-равно.
Спасибо ещё раз! :D
Да, ради них - а больше ради того, чтобы не упустить пришедшую в голову нужную мысль! А когда она не упустилась, то посмотрела я на неё и подумала: а чего бы её не оформить да не показать людям? Может, кому и пригодится, не только мне поможет!..

Цитата:
Я мало серьезно размышляю. У меня более поверхностные мысли. Такой вот я человек... :) Наверное таких большинство.
Не обязательно всё время размышлять серьёзно! Я тоже не хожу с вечно серьёзной мордой лица и не думаю только о серрьёзном и возвышенном! Не-а, мысли у меня частотны хулиганские, ироничные и относящиеся к бытовому :roll: Частотна и рефлексия. Всего хватает! Просто в один прекрасный момент оно всё накапливается и выплёскивается очередным творчеством... (Помнишь "Поток сознания" в моей теме стихов - обычный пример серьёзного восприятия. Там есть и философское, но мысли глубокими - не назову... Пример ироничного - оно в прозе. Соседняя тема, первая часть "Хроник Чаши", там где автор говорит о своей переписке и о своих творениях - это абсолютно автобиографично!)

Цитата:
Но есть среди них и всякие поэтические натуры, которые открывают Америку, придумывают лампочку, размышляют об откровениях и пишут стихи. Они и двигают прогресс, и наше восприятие мира.
Соглашусь полностью!

Цитата:
Человек с поверхностным мышлением на это не способен.
А может, и способен! Мы же свой мозг очень мало используем и ещё меньше о нём знаем!.. Кто знает, как оно там дальше сложится...

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:20 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Я решился написать этот пост.

Когда я это читал, то у меня были двуличные мысли. Одни говорили: "Правильно, только многим это демагогией покажется," - а вторые - "Как же я приятно тешу свою манию величия, когда это читаю... Приятно, что человек нашел то, что надо, но выразить не может."
Суть в причинно-следственной связи. Вот ты подумала, что откровение возникает не просто так. Мир покажет... Мир и показывает.
Сейчас набежит ненавистная мною студентота и подражающая им школота и начнет рассказывать про вероятности и случайности, а их не бывает. Ведь сама вероятность того, что электрон по орбиталям вращается вокруг ядра атома равна нулю, ровно как и вероятность бытия.
Автор показывает. Ты воспринимаешь. Для каждого передача информации уникальна (я про высшие стадии сознания). Автор каждому делает откровение. К тому же не автор, а force-line, которая зачем-то передала это тебе. И не может быть бесполезной информации. Система ценностей, уровень развития, да и система отсчета задает мысль даже больше первоначальных параметров - это верно. Каждое откровение делается только тебе - для остальных другие. Каждый человек сам является самостоятельной системой отсчета - нельзя проводить между людьми (я опять про высшие стадии сознания) параллели на уровне восприятия. Внутренний мир человека по весу равен внешнему, влияние также равноценно.

Я тоже философ (вру, анимист), но я сам диктую себе героические законы построения вещей вокруг меня. Человек - конституционный бог.
Надеюсь, никто ничего не понял. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:25 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Прочитал в паршивом настроени. И ничего не понял. <_>

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа