|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: Размышлизмы Полярной Звезды |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Здесь находятся мои размышлизмы. Вообще, их много... Но находить и выкладывать - дело не трёхсекундное. Посему буду выкладывать по мере нахождения Размышлизм 1. Что есть откровения и с чем их едят.Откровения... Откуда вообще берутся?! Вариантов ответа - количество огромное. От религиозных толкований до вполне научных объяснений... Да вот: почему конкретные откровения приходят именно - к конкретному человеку? Получается, каждому человеку - свои откровения... И с чего это мир становится таким щедрым, а?.. Впору призадуматься конкретно.
Я и призадумалась. Основательно так... и получилось у меня вот что. Что такое, по сути, откровение? Подсказка, внезапно воспринятая мысль, образ, информация - законченная, оформленная. Так воспринятая, что абсолютно и на ура. А почему мы - сами - так её восприняли?.. Вероятно, потому что - ждали? Именно такую и именно такой? Задавались постоянно вопросом, искали, искали на него ответ... и - нашли?.. Иногда кажется, что всё - случайности, совпадения. А вот поди ж ты! Искала я, искала один ответ на странный, в общем-то вопрос, а тут... разбирала сегодня закладки в браузере, наткнулась на дневник от лица одного персонажа Звёздных Войн, придуманного автором дневника. Наткнулась, перечитала, и нашла кучу неожиданных размышлений, практически афоризмов... Что их мир, что наш - люди-то одни и те же. И проблемы, и восприятие, и отношения... Читала больше года назад и успела призабыть... Так там и про откровения очень хорошо сказано. "Мы вкладываем в образы старых богов новые понятия. Наши понятия. Каждый читает свой текст, что бы ни подразумевал его автор. А мы откликаемся на то, что созвучно нам здесь и сейчас. Если нам больно - на боль. Если радостно - на радость. Откровение - это то, что мы сами не додумали, о чём сами не додумались лишь чуть-чуть, а кто-то успел раньше. Чтобы правильно задать вопрос, надо знать не менее половины ответа" (с) - Алькор. Надо! А ещё надо - долго им задаваться... Вообще задаваться. Найти на него не просто больше половины ответа - а хотя бы в общих чертах представить оставшуюся его часть. Вот тогда и получится, что мир покажет мне что-то эдакое, что в общих чертах, ощущениях представляю - а конкретно сформулировать не получалось... Мир покажет, я восприму - и будет мне откровение. Нужное и долгожданное... А насколько оно верно, правильно, справедливо? Для меня - верно. А для кого другого - от его системы ценностей, мировосприятия, отношения зависит. А для конкретной какой-то ситуации и моего СОсуществования - тут всё не настолько однозначно. Ибо - типовые ситуации очень редки. А заблуждения, искренние причём, у нас эх как частотны...
П.С. На какой такой вопрос я искала ответ и нашла - откровение? Вопрос простейший, навеянный одной неприятной ситуацией в универе: - В реальной жизни КАК найти то место, где тебя примут, и как найти людей, которые тебя - примут, и я для них буду - не разменной монетой, пешкой, которой попользовались и выкинули, чуть я взбрыкнула и/или отклонилась от того шаблона, что мне предписан?
П.П.С. А ответ-то я какой нашла?)) А вот такой: Прежде чем подписываться на вассалитет, оцените... нет, не 'зачем мне это надо' (это само собой!), а - ЗАЧЕМ кому-то НУЖНЫ именно ВЫ? (с) - Алькор И если оценить трезво и сразу... можно избежать оч-чень многих проблем.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Кукловод
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Размышлизмы Полярной Звезды |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:23 am Сообщения: 5202 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Шикарно. Много умных мыслей. Ну, собственно, ради них текст и задумывался, но все-равно. Я мало серьезно размышляю. У меня более поверхностные мысли. Такой вот я человек...  Наверное таких большинство. Но есть среди них и всякие поэтические натуры, которые открывают Америку, придумывают лампочку, размышляют об откровениях и пишут стихи. Они и двигают прогресс, и наше восприятие мира. Человек с поверхностным мышлением на это не способен.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Размышлизмы Полярной Звезды |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
The Grey Warden писал(а): Шикарно. Спасибо большущее! Цитата: Много умных мыслей. Ну, собственно, ради них текст и задумывался, но все-равно. Спасибо ещё раз! Да, ради них - а больше ради того, чтобы не упустить пришедшую в голову нужную мысль! А когда она не упустилась, то посмотрела я на неё и подумала: а чего бы её не оформить да не показать людям? Может, кому и пригодится, не только мне поможет!.. Цитата: Я мало серьезно размышляю. У меня более поверхностные мысли. Такой вот я человек...  Наверное таких большинство. Не обязательно всё время размышлять серьёзно! Я тоже не хожу с вечно серьёзной мордой лица и не думаю только о серрьёзном и возвышенном! Не-а, мысли у меня частотны хулиганские, ироничные и относящиеся к бытовому  Частотна и рефлексия. Всего хватает! Просто в один прекрасный момент оно всё накапливается и выплёскивается очередным творчеством... (Помнишь "Поток сознания" в моей теме стихов - обычный пример серьёзного восприятия. Там есть и философское, но мысли глубокими - не назову... Пример ироничного - оно в прозе. Соседняя тема, первая часть "Хроник Чаши", там где автор говорит о своей переписке и о своих творениях - это абсолютно автобиографично!) Цитата: Но есть среди них и всякие поэтические натуры, которые открывают Америку, придумывают лампочку, размышляют об откровениях и пишут стихи. Они и двигают прогресс, и наше восприятие мира. Соглашусь полностью! Цитата: Человек с поверхностным мышлением на это не способен. А может, и способен! Мы же свой мозг очень мало используем и ещё меньше о нём знаем!.. Кто знает, как оно там дальше сложится...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт июл 07, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Размышлизмы Полярной Звезды |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Я решился написать этот пост. Когда я это читал, то у меня были двуличные мысли. Одни говорили: "Правильно, только многим это демагогией покажется," - а вторые - "Как же я приятно тешу свою манию величия, когда это читаю... Приятно, что человек нашел то, что надо, но выразить не может." Суть в причинно-следственной связи. Вот ты подумала, что откровение возникает не просто так. Мир покажет... Мир и показывает. Сейчас набежит ненавистная мною студентота и подражающая им школота и начнет рассказывать про вероятности и случайности, а их не бывает. Ведь сама вероятность того, что электрон по орбиталям вращается вокруг ядра атома равна нулю, ровно как и вероятность бытия. Автор показывает. Ты воспринимаешь. Для каждого передача информации уникальна (я про высшие стадии сознания). Автор каждому делает откровение. К тому же не автор, а force-line, которая зачем-то передала это тебе. И не может быть бесполезной информации. Система ценностей, уровень развития, да и система отсчета задает мысль даже больше первоначальных параметров - это верно. Каждое откровение делается только тебе - для остальных другие. Каждый человек сам является самостоятельной системой отсчета - нельзя проводить между людьми (я опять про высшие стадии сознания) параллели на уровне восприятия. Внутренний мир человека по весу равен внешнему, влияние также равноценно. Я тоже философ (вру, анимист), но я сам диктую себе героические законы построения вещей вокруг меня. Человек - конституционный бог. Надеюсь, никто ничего не понял. 
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|