Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:18 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Проект Exo-Mecha
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Крэш писал(а):
Ехх...
никто не пишет...
Никому не интересно

Как это никому не интересно? :shock:
Я,например,жду его каждую неделю!
Так что,Крэш,пожалуйста,пиши! :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 11:57 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Очень прошу, комментьте все мой рассказ ,мне это жест как важно!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:20 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Крэш писал(а):

А где твой рассказ? Я его что-то здесь не вижу...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:22 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Рассказ крутой!

Продолжение почитать охото...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:46 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Крэш писал(а):

А где твой рассказ? Я его что-то здесь не вижу...

Если ты не видишь его здесь, то смотри его Хижине Крэша:
http://crash-lego.ucoz.ru/publ/11

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 6:13 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Расказ- Жесть! РЕАЛЬНО КРУТО! Креш ты настоящий писатель!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 6:19 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Тоа Флудер писал(а):
Расказ- Жесть! РЕАЛЬНО КРУТО! Креш ты настоящий писатель!

А то я этого не знал. %)))))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 6:45 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мне экзо-меха не нра, но рассказ суперский! 10/10 Крэш!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 6:57 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Dark Nuju писал(а):
Мне экзо-меха не нра, но рассказ суперский! 10/10 Крэш!

Экзо-Форс называется серия ЛЕГО. А Экзо-Меха - моё название.
Спасибоза оценку. :winner:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 2:55 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Часть третья

Но вернёмся в грязный аванпост, где спал человек в пальто.
Ринкаши проснулся от резкого звука. За миг до той беды, которая могла его настигнуть. Паукообразная железяка с длинным хвостом уже залезла ему на живот и собиралась внедряться внутрь.
- Ах вот как?! - внезапно разозлился Ринкаши. И тут случилось непредвиденное: молодой человек ничего не успел сделать. Он только подумал, что прямо сейчас возьмёт и раздавит эту железяку, и тут же железяка внезапно поднялась на сантиметр-два и раздавилась какой-то невиданной силой в лепёшку. Искрясь, робот упал. Ринкаши откатился в сторону. Оглядевшись, парень заметил странный иней на стенах и выступающих углах предметов.
«Странно...» - подумал Ринкаши. - «Вроде бы не зима...»
Парень зевнул... сколько же он проспал? Мотая головой, Ринкаши встал и подошёл к морозильной камере в поисках чего-нибудь съестного. Но его план провалился.

А в это время...

- ЧТОООООО?! - вскричал Мегабот, слушая доклад Девастатора. - Как это - раздавило?!
- Откуда я-то знаю?! - серебристый робот равнодушно пожал плечами. - Просто взяло и сдавило.
- Это было не без помощи мальчишки, - сердился Мегабот, - я почти уверен в этом! Послать туда патруль из трёх киберпауков в сопровождение железного Дрона. Он должен погибнуть ,как и все люди...
Золотой робот погрузился в размышления...

Возвращаясь к Ринкаши...

...но его план провалился: внезапно извне раздался рёв двигателей. Мимо пролетал Сверхзвуковой Фантом. Несмотря на почти зверский голод, Ринкаши стало не до еды. Парень обыскал всё в аванпосте и наконец нашёл хоть что-то - кто-то забыл блок тёплой одежды в шкафу.
«Ещё тёплый!» - радостно подумал Ринкаши, скидывая пальто.
Его пробрало до костей. Было действительно ХОЛОДНО, примерно плюс пять градусов по Цельсию. Парень накинул чёрную с коричневыми полосками толстовку, поверх неё - своё пальто, на руки - тёплые перчатки с теми же узорами.
Не обращая внимание на усталость ног, их немытость в течение нескольких часов, Ринкаши стянул ботинки и переодел свои носки в более тёплые - из блока - и снова одел ботинки.
Тело нагрелось, ноги не мёрзли, синтетическая шерсть начала приятно покалывать разогреваемое тело.
«Отлично.» - подумал Ринкаши. - «Можно продолжать ранее начатый план.»
Не обращая внимание на непрекращающийся дождь, Ринкаши вышел и вновь занялся кабелем.
Послушные в тёплых перчатках руки ловко сплели нужные провода. Концы кабеля были соединены.
- Чем бы его изолировать? - спрашивал себя Ринкаши. - Можно просто накрыть пока что...
Парень вернулся в аванпост и вытащил оттуда герметичную и непромокаемую обёртку от блока тёплой одежды. Он оплёл ею место стыка и перевязал тёплыми штанами, которые Ринкаши не надел.
«Изоляция слабовата, но что поделать?» - хмуро думал парень, возвращаясь в аванпост и ища блок питания, к которому вёл кабель... кабель привёл парня к большому блоку, на котором была небольшая компьютерная панель.
Ринкаши щёлкнул выключателями. Ничего не заработало. Ринкаши попытался ещё несколько раз - результат оставался таким же.
Рассердившись, парень попытался применить технику «долбани по прибору, чтобы он заработал», схватив ножку стула. Как обычно в таких случаях, приборы сразу же зажглись огнями и включился свет. Электричество, побежав по кабелю и пройдя порог «изоляции», сделанной Ринкаши на стыке, достигло турели. Та зажглась огнями.
- Надо же, получилось! - Хмыкнул Ринкаши.
Он вышел из аванпоста и подошёл к турели. На дисплее было показано, что батарея сгорела на 54%.
- Это мы и без вас знаем!.. - Произнёс Ринкаши, и вдруг над его головой просвистел луч. Ринкаши обернулся. Из-за ближайшего угла появились три Киберпаука и железный Дрон с бластером.
- Пришли на свою погибель. - Усмехнулся Ринкаши, вскакивая на сиденье пилота.
Разобраться в управлении было проще простого - отец парня был механиком и знал все системы. Развернув турель к противникам, он прицелился. Роботы остановились.

- Противник вооружён плазменной турелью типа SPG*-15. Ваш приказ?
- Уничтожить. - Ответил Девастатор, который командовал операцией. Отключившись от связи с Дроном, он перешёл на закрытый канал, вызвав Мегабота.

Мегабот яросто ударил кулаком по столу:
- Ну сколько можно?! - вскричал он и включил визор. - Чего тебе?!
- Противник отремонтировал плазменную пушку. Что делать? Он их порвёт в клочья!
- Ну пошли «Часовых»! - Сердился Мегабот.
- Никак невозможно - слишком крутые склоны и маленькие тропы.
- Черти! - Рассердился Мегабот.
- Что за чертёж вам нужен? - спросил Девастатор.
- ДУРАК, ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЛЕНГ! - разъярился Мегабот. - РАСПЛАВЛЮ!!! РАСЧЛЕНЮ!! ЗАСТАВЛЮ РАБОТАТЬ НА РУДНИКАХ!! И ПОЧЕМУ ТАКОЙ МЕЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКО ТАК СИЛЬНО БЕСПОКОИТ МЕНЯ?!
Чуток успокоившись, Мегабот переключился на логический анализ.
В это время металлический паук забрался на его плечо и начал что-то передавать роботу на кодовом языке.
Мегабот сидел и бормотал, комментируя донос маленького шпиона:
- Мда? Что-что ты говоришь? Даже тааак? В ангар, где полно автоматики? А сможет ли туда пробраться саботажник? Ты уверен? Смотри ведь, расчленю и переплавлю, если ты окажешься не прав! - Мегабот двумя пальцами взял Паука. И тут он что-то сказал, отчего у Мегабота загорелись глаза. - Да эти люди сущие гении, мне приходится это признавать! Молодец! Прикажу пересадить твой AI в тело Девастатора! - Мегабот задумался. На этот раз глубоко. Но прежде он сказал ждавшему на связи Девастатору.
- У меня в кабинете Паук-шпион. Забери его и отправь на фабрику с приказом пересадить его AI в тело Девастатора.
- Будет сделано. - Ответил монотонно Девастатор, выключая канал связи.
После этого Мегабота уже ничто не могло потревожить - он полностью отключил все сенсоры и погрузился в размышления...

Ринкаши ждал. И роботы ждали. Никто не хотел начинать битву первым. Роботам было неохота нести потери, а Ринкаши не хотел нападать первым, потому что он мог потерять преимущество.
Парень правильно сделал, что утеплился, и понял это он только, сидя за гашеткой турели. Вокруг было омерзительно холодно. Холод преследовал любое теплокровное существо, пугал, настигал, чуть-чуть отступал и с новыми силами набрасывался. Он был везде и пронизывал до костей но не самим собою, а атмосферой ,которую он нагнетал пополам с дождём.
И эта атмосфера сильно давила Ринкаши на виски. Он понял, что заболевает - в ушах началась лёгкая какофония, голова чуть-чуть закружилась, взгляд на секунду помутился. Его брали измором!
«Ну нет, не выйдет!» - подумал Ринкаши, чуть-чуть повернув турель. О, Господи, какие же эти роботы невозмутимые! Они и пальцем не пошевелили, когда он дёрнул ствол турели!
Ринкаши подумал, в кого стрелять первым. Киберпауки предусмотрительно встали поодиночке, чтобы плазменный заряд не уничтожил их всех троих разом, а если сначала уничтожить Дрона, то это даст времени Киберпаукам подобраться поближе... Риск в обоих случаях велик... но Киберпауки по одиночке не страшны... А что, если?..
Ринкаши выстрелил между Пауками и Дроном. Взрывной волной Дрона откинуло назад, на край пропасти. Два крайних Киберпаука от взрыва улетели в пропасть, третий воспользовался этим и прыгнул от стены вперёд, вмиг настигнув турель. Ринкаши спрыгнул вниз, откатился и посмотрел вперёд. Киберпаук спустился с турели в один прыжок и подползал к нему.
Парень сердился. Сильно - у него не было оружия, чтобы как-нибудь расправиться с противником!
Ринкаши подумал «Чтоб тебя приподняло да прихлопнуло!» -- и с яростью представил, как это произойдёт. Внезапно, раздался лязг железа - Киберпаук лежал на камне, слегка приплюснутый и не дееспособный.
«Как это так? Это что, я, что ли?» - подумал Ринкаши. - «Да нет, не может этого быть! Впрочем, сейчас выяснять не время - вон Дрон уже поднимается.»
Дрон, повреждённый плазмой, поднимался с трудом.
Ринкаши вскочил и завершил мучения Дрона контрольным в грудь... механоид покачнулся и, с прожжёным брюхом, полетел вниз...
- Здесь оставаться нельзя, иначе меня найдут! - Подумал Ринкаши. - Надо срочно что-нибудь найти для самообороны, хоть ножку от стула, и бежать!

Ринкаши минуты две потратил на поиски существенного оружия и нашёл небольшой дисперсионный разрядник**, затем взял уже использованную ранее ножку от стула и вышел наружу. Прикрыв за собой дверь, парень двинулся в ту сторону, откуда пришли роботы, ибо позади был долгий путь, и там ничего интересного не было...
**Дисперсионный разрядник - это лёгкий энергетический пистолет, который умеет накапливать заряд перед выстрелом, если долго держать курок нажатым. Правда при этом увеличивается отдача и при накоплении заряда пистолет начинает сильно вибрировать. Прелесть таких пистолетов в том, что они не требуют боеприпасов.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:00 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Часть четвёртая

Раннее утро, наконец-то нет дождя, и оно встретило троих ребят приветливым, умытым солнышком, кокетливо поглядывающим на них сверху. Парни вытащили столик и ящики на улицу, чтобы перекусить не в помещении. Так как солнышко начинало пригревать, то и всё вокруг после дождя просто испускало пар и дышало весной.
Какое было время года — вообще непонятно, но ребятам было всё равно — лишь бы была хорошая погода.
Рио разливал из термоса кофе, пока Хикару и Такеши проверяли системы своих мехов.
- Вот чёрт! - Внезапно раздалась ругань Такеши из ангара. В тот же момент что-то заискрилось, и раздался характерный «бум».
- Что-то не так? — Обеспокоенно крикнул Рио, оставляя термос на ящике рядом с дымящими кружками и направляясь к ангару.
- И у меня тоже. - Заметил Хикару, спокойно спускаясь с «Бесшумного Охотника». - Похоже, Мегабот подготовил нашим мехам «тёплый» приём и ночью демонтировал и спрятал какие-то важные части.
- Чёрт! Убью его! - заорал яростно Такеши, спускаясь с Меха. - Он выдрал из Мехи генератор!
- Предлагаю отыскать недостающие части. - Спокойно ответил Хикару. Но вдруг он, расширив глаза, посмотрел вглубь ангара.
Ребята повернулись туда же. В темноте ангара они увидели мерцающую красную полоску.
- Робот! - выдохнул Такеши и сжал кулаки. - Выходи на честный бой, железяка!
В ответ раздалось монотонное:
- Как скажешь, человечек!
Внезапно, что-то обвило Рио за ногу и отбросило в дальний угол ангара.
Такеши и Хикару настороженно отскочили и заметили, как к ним подползают толстые, как канаты, провода.

Рио со стоном поднялся. И тут же рядом с ним в стенку ударила струя сварочного пламени — на парня надвигался манипулятор с вмонтированным сварочным аппаратом и пыхал огнём.

На другом конце ангара Такеши яростно отбивался от проводов, которые намеревались вонзиться в него и ударить током.
Первые два провода успешно вонзились в плечо и под рёбра. Такеши пробрала волна электричества. Парень с трудом смог выдрать из себя кабели, а затем побежал к выходу. Путь ему преградил манипулятор с клешнёй, который попытался схватить парня...

В другом месте Хикару методично оборонялся от наседающих автоматических дроидов-ремонтников, которые угрожающе надвигались, качая дрелями, пилами и резаками. Всего их было трое — приземистый гусеничный робот с двумя манипуляторами, держащими циркулярную пилу и сварочный резак. Второй имел лазерный резак и длинную дрель. Третий стоял поодаль и просто мигал. Он никак не реагировал на прыжки ловкача Хикару. Парень смекнул ,что к чему, и задумался, где взять нужный предмет...

Рио увернулся от очередного выстрела пламенем и подскочил к инструментарию. Большой манипулятор с клешнёй разметал ящик, как только Рио хотел его открыть, но парень успел увернуться и клешня щёлкнула по пустоте. По полу покатились, разнокалиберные инструменты. Среди них парень отыскал то, что нужно и повернулся обратно к сварщику. В его руке была циркулярная пила -- единственная вещь, которую мог в таких условиях использовать Рио. Парень нажал на курок, и инструмент со свистом раскрутил острый диск...

Хикару отступал от роботов — он ничего не мог поделать — главный ремонтный процессор находился вне зоны досягаемости. Спасти парня могла только случайность. Он споткнулся и обнаружил у себя под ногами киберперчатку — такие использовали для того, чтобы снять металлическую пластину, если ту не удавалось снять обычными инструментами. Надев перчатку, Хикару усмехнулся — хоть какое-то преимущество...

Беспорядок был абсолютный — трое ребят отбивались от ремонтного комплекса, бегая между трёх полуразобранных мехов, которых уже невозможно было восстановить и кучи деталей, внутри ангара старого аванпоста.

Такеши нырнул под манипулятор и перекатился. Но подняться сил уже не было. Сжав зубы, он вспомнил, что в кабине «Гранд Титана» лежала его личная, остро отточенная катана. Парень, опираясь о стенку, поднялся. На него смотрела полоска глаза робота. Сам робот представлял собой... маленького саботажника, который сидел, как паразит, на компьютере.
- Ого-го... - произнёс Такеши, прищурив один глаз от боли.

... саботажник класса «Паразит», похожий на скарабея, отвлёкся от остальных людей и сконцентрировался на Такеши. В его визоре возникли контуры парня, как если бы он прыгал в обе стороны. Контуры умножились, обозначив траектории прыжков. Каждый силуэт был снабжён прицелами... Сделав выбор, робот приказал кабелям резко выстрелить вперёд, как кобрам, заставив Такеши отпрыгнуть, а затем послал в нужную точку ещё два кабеля...

... Такеши заметил,как в него, будто змеи, выстрелили несколько кабелей. Он прыгнул вправо... и тут же почувствовал боль в животе и левой руке...
«Сволочь, как он догадался?!» - подумал Такеши, приземляясь и плюясь кровью на пол. - «Я что, недостаточно стремителен? Да нет, реакция у меня вроде отточена...» - Такеши вновь уклонился от кабеля и получил скользящий удар в бок. - «Стоп... Понял! Этот ублюдок просчитывает каждое моё шевеление! Он думает, я буду прыгать! Что ж, обманем его ожидания».
Парень рванулся вперёд, уходя вбок от летящих на него кабелей, затем подобрал лежащий на полу рядом с «Аплинком» Рио разводной ключ и со всего размаху долбанул по саботажнику. Металлический скарабей, покорёженный, упал на пол. Дёргая лапками, он лежал так некоторое время, а затем отключился.

Рио перерезал пилой кабель, подключавший сварщик к манипулятору. Тот перестал пылать, но с новой яростью кинулся врукопашную своей клешнёй. Миг, и клешня лишилась питания — Рио перерезал ещё один кабель.

Силовой кулак Хикару врезался в корпус робота. Парень надавил рукой и поле инструмента пробило пластину, закрывавшую внутренности машины... Он выдрал несколько кабелей, и механизм заглох... Второй робот двигался вбок, огибая парня. Ещё три-четыре мелких ремонтных агрегата выползли из ниш в стене и стали сурово надвигаться на Хикару... Тот сначала было растерялся, но затем прыгнул вбок и оказался рядом с «мерцающей банкой» - контрольным агрегатом. Два удара по нему — и все роботы потеряли контроль и автоматически выключились. Но тут сверху на парня стал падать манипулятор-клешня... раздался «бздэммм...» и ремонтный комплекс перестал атаковать. Рядом с процессорным блоком стоял Такеши, тяжело дыша и перевязывая кусками ветоши раны. Рио нервно сглотнул и вылез из «объятий» автоматического погрузчика.
- Фух!.. - сказал он. - Это было близко!
- Благодари... меня!.. - усмехнулся Такеши и повалился ничком.
- Срочно в медпункт! - распорядился Хикару. Рио поднял тяжёлого Такеши на плечи и отправился в аванпост, Хикару пошёл за ним, попутно закрывая большие створки ангара...
«Драка закончилась, потери — сильные» - хмуро подумал он.
Дойдя до аванпоста, ребята открыли потайную дверь, вошли, заперлись и внесли Такеши в травмпункт.
Почувствовав присутствие крови и тяжёлых ран, нанолечебница взбудоражилась и поднесла к Рио свои манипуляторы. Рио передал ей тело Такеши. Тот не приходил в себя.
Машина посадила Такеши в капсулу и наполнила её специальным раствором, через который пропустила колонии наноботов.
Микроскопические роботы за три секунды покрыли тяжёлые раны матовой зеленоватой плёнкой...
Рио сказал Хикару:
- Пошли, это минут на десять. - И первым вышел.
Сидя на ящиках и попивая кофе, ребята посмотрели на солнце — тучи разбежались, а светило ползло к зениту, поливая всё мягким теплом.
- Вот было у меня предчувствие, что не стоило в ангар ставить мехов, не послушался я... - Посетовал Рио. И тут же кое-что вспомнил. - Вот, вспомнил! Нужный нам комплекс находится на расстоянии примерно в пять-десять километров отсюда.
- В какую сторону? - настороженно спросил Хикару.
- Успокойся, нам не на фабрику роботов. - Рио указал налево. - Нам туда.
- Уверен? - Поднял бровь Хикару.
- Сто процентов. - Кивнул Рио. - Только нам придётся туго без наших мехов...
- А оружие на что? - раздался злорадный голос Такеши, который передёргивал затвор штурмовой винтовки, которую он достал из шкафчика. - С этими пушками мы надерём задницу даже полчищу киберпауков.

- А это мысль! - обрадовался Мегабот, следя с летающего спутника-шпиона за ребятами. Поражение скарабея расстроило его, и он распотрошил того Девастатора, в которого пересадили AI паука-шпиона. Но потом передумал и приказал вмонтировать разум шпиона в спутник с телекамерой, который теперь наблюдал за Рио, Хикару и Такеши. - Если они сказали правду, то нужный им комплекс — это заброшенная военно-научная база. Подготовить и отправить туда большой отряд киберпауков! - приказал Мегабот и задумался...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:12 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

клёво пишешь ;-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:15 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Аригато (спасибо по-японски) за комплимент, Шубиано. :) Расскажи, что тебе понравилось Ючто не понравилось, что больше всего захватывает и т.п. - мне это жест ькак важно. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:17 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

усё понравилось.захватывает

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 4:06 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Мне это понравилось:
- Черти! - Рассердился Мегабот.
- Что за чертёж вам нужен? - спросил Девастатор.
- ДУРАК, ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЛЕНГ! - разъярился Мегабот

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа