| Автор |
Сообщение |
|
Лексонн
|
Добавлено: Вс окт 11, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:35 am Сообщения: 3343 Откуда: Украина, Одесская область, Измаил Пол:
Элементарная Сила:

|
Fordo писал(а): Цитата: И это кстати интернет.Тут делай что хочеш. Воруй, убивай, пей, кури, дуй, так? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пн окт 12, 2009 6:59 am Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Уважаемый Аберон, извини, до этого не был знаком с твоим творчеством. Хочу сказать, что это действительно сильный рассказ. Тема, естественно, не нова. Трагизм и безысходность человеческого существования в разные времена и в разных странах находил немало литературных воплощений. Некоторые из авторов ограничивались констатацией фактов, некоторые сгущали краски, доводя ситуации до абсурда, что было характерно для советской литературы предперестроечного и перестроечного периода. Тогда в беллетристике и кинематографе существовал термин «чернуха», не имеющий ничего общего с черным юмором. Классики, например, показывая данное социальное явление абстрагировались от него, находясь, как бы в стороне. Отсюда «Петербург Достоевского», «Москва Гиляровского», были и безрадостные Лондон, Париж и глухая провинция. Некоторые авторы пытались показать общественный коллапс изнутри. Кое-кто вроде основателя соцреализма Максима Горького пытался подсказать выход: «Человек – это звучит гордо»! Но шли годы и десятилетия, а «человек» в литературе звучал подчас не гордо, а совсем даже наоборот. Ты написал рассказ хорошим языком и стилем. Отчего банальные по сути медицинские проблемы и житейские неурядицы полностью ушли на второй план, выведя во главу угла ужасающую духовную бедность современного общества. А она есть, как бы мы не убеждали себя в обратном. Рассказ получился гротескным и аллегорическим (хотел ты этого или нет). Если это твоя творческая задумка, то снимаю шляпу (правда, никогда ее не носил). Конечно, можно списать настроение рассказа на возраст. В юности все воспринимается несколько иначе. Особенно, когда выйдя из дому, обнаруживаешь, что розовые очки забыты или потеряны. Тогда, в контрасте новых красок, темное кажется беспросветно черным, а светлое теряется в размытой серости. К счастью, или к сожалению, это пройдет. Через два-три года ты уже не напишешь такой рассказ. Ты напишешь, естественно, не хуже, но другой. Подобные рассказы находятся на ранней ступени эволюции творчества, но именно, они, как ни странно, показывают перспективу и путь развития автора. Ну и напоследок простое и наивное: «Пиши еще»!
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Вс окт 18, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Древний писал(а): Уважаемый Аберон, извини, до этого не был знаком с твоим творчеством. Хочу сказать, что это действительно сильный рассказ. Тема, естественно, не нова. Трагизм и безысходность человеческого существования в разные времена и в разных странах находил немало литературных воплощений. Некоторые из авторов ограничивались констатацией фактов, некоторые сгущали краски, доводя ситуации до абсурда, что было характерно для советской литературы предперестроечного и перестроечного периода. Тогда в беллетристике и кинематографе существовал термин «чернуха», не имеющий ничего общего с черным юмором. Классики, например, показывая данное социальное явление абстрагировались от него, находясь, как бы в стороне. Отсюда «Петербург Достоевского», «Москва Гиляровского», были и безрадостные Лондон, Париж и глухая провинция. Некоторые авторы пытались показать общественный коллапс изнутри. Кое-кто вроде основателя соцреализма Максима Горького пытался подсказать выход: «Человек – это звучит гордо»! Но шли годы и десятилетия, а «человек» в литературе звучал подчас не гордо, а совсем даже наоборот. Ты написал рассказ хорошим языком и стилем. Отчего банальные по сути медицинские проблемы и житейские неурядицы полностью ушли на второй план, выведя во главу угла ужасающую духовную бедность современного общества. А она есть, как бы мы не убеждали себя в обратном. Рассказ получился гротескным и аллегорическим (хотел ты этого или нет). Если это твоя творческая задумка, то снимаю шляпу (правда, никогда ее не носил). Конечно, можно списать настроение рассказа на возраст. В юности все воспринимается несколько иначе. Особенно, когда выйдя из дому, обнаруживаешь, что розовые очки забыты или потеряны. Тогда, в контрасте новых красок, темное кажется беспросветно черным, а светлое теряется в размытой серости. К счастью, или к сожалению, это пройдет. Через два-три года ты уже не напишешь такой рассказ. Ты напишешь, естественно, не хуже, но другой. Подобные рассказы находятся на ранней ступени эволюции творчества, но именно, они, как ни странно, показывают перспективу и путь развития автора. Ну и напоследок простое и наивное: «Пиши еще»! Оу. Спасибо, Древний, не ожидал, что вы прокомментируете моё... творчество. Не знаю, насколько сильным произведение у меня получилось, я всегда почему-то считаю свои записи банальными, не знаю, правда, почему. Нет, никаких особых творческих идей у меня не было. Я просто писал то, что пришло в голову. Нахлынуло- и я понял, что это нужно записать. Конечно, пессимизм, свойственный моему возрасту, тут присутствует, наравне с, видимо, максимализмом. Пройдёт, вы правы, через пару лет, уверен, я буду стыдиться "Вечера", как сейчас брезгливо морщусь от принадлежащих мне же "Хроник Тео Нуи", которые два года назад, в момент написания, казались мне шедевром моего писательского гения. Но мне, несомненно, приятно, что сейчас мои произведения оцениваются так высоко. Спасибо. P.S. Прошу прощения, если данное сообщение покажется натянуто заумным, я всего лишь старался выглядеть на уровне.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вс окт 18, 2009 12:18 am Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Aberon писал(а): брезгливо морщусь от принадлежащих мне же "Хроник Тео Нуи", которые два года назад, в момент написания, казались мне шедевром моего писательского гения. Это шедевр. Ну, почти.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт ноя 24, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Glatorian Eugetron писал(а): Боже мой, неужели мир действительно так несправедлив, как в этом рассказе?! На улицу выйди.
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Вт ноя 24, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Коротко. Правдиво. Быстро. Эпично.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт ноя 24, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Glatorian Eugetron писал(а): Боже мой, неужели мир действительно так несправедлив, как в этом рассказе?! Нет. Так его видит автор. Ты можешь видить его по-другому. If you can. К рассказу: "Это так готично..." Хе-хе. Ну да ладно. А ведь он получился реально мрачный, несмотря на все гламурные штуковины, присутствующие в нём. О, да, этот рассказ... он отражает реальность.Вот только отражает, скажем, чёрную реальность. Очень похоже, что автор не считает, что в этом мире может быть что-то белое и пушистое. А ведь с этим можно поспорить. Как бы там не было, этот рассказ дейтвительно тражает современное общество, особенно подчёркивает все его духовные проблемы. Язык написания хорош и расссказ читается на одном дыхании. У меня осталось о нём очень хорошее впечатление как от рассказа, но сам смысл я поддержать, увы (а может к счастью) не могу. Да, ещё могу сказать, что этот рассказ возбудил внутри меня желание также написать рассказ подобного плана, но, так скажем ,"в зеркальном отражении". Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. Gips
|
Добавлено: Вт ноя 24, 2009 11:54 pm Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 8:32 pm Сообщения: 7937 Откуда: Из мира Гипсов. Пол:
Элементарная Сила:

|
Очень грустный конец, да и весь рассказ, но именно такие мне нравятся  .
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dr.Helly
|
Добавлено: Ср ноя 25, 2009 12:01 am Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): Очень похоже, что автор не считает, что в этом мире может быть что-то белое и пушистое. А ведь с этим можно поспорить. Понимаешь,в мире не существует "иммунитета" как у тя на аве) )) p.s. Рассказ не знаю как оценить. Ну 10)
Цитата: эээх, что же с миром творится, везде все о выгоде думают, кто ваще придумал эти эксклюзивы, что им жалко выпускать игры сразу во всех платформах, столько интересного пропадает, ну не нравится некоторым людям с джоем на телеке играть, ну любят они графу и компы, ох какиеже они жадные эти разрабы!!! Цитата: ты [censored] тут не кукарекай, я сье могу позволить и бокс ваш поганый и сп3 задрапанный купить, но мне это за падло, потому что не стоят они своих денег!!! Sword 13 писал(а): В сонсольки идите поиграйте, даунята.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Ср ноя 25, 2009 12:02 am Заголовок сообщения: Re: "Был вечер пятницы..." |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Aberon писал(а): Меня малость напрягает, что после этого рассказа меня считают разочаровавшимся в жизни человеком. Просто писал я его в вечер, когда моё психическое здоровье было под угрозой срыва, мне нужно было куда-то слить тонны ненависти) Поэтому я создал этакий антиутопический мирок и вселил туда обречённых персонажей. Да я так и подумал. Я, благо, несколько знаю тебя... "вне форумной обстаноыке". Я ж так и подумал, что в момент написания либо была дипрессия, либо накопилось... И это хорошо, что это "накопилось" вылилось в рассказ. Чёрный Плащ писал(а): Понимаешь,в мире не существует "иммунитета" как у тя на аве) Существует. Он всегда со мной ходит. Просто его не видят. Skill
Перейти в конец
|
|
 |