| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: Рассказ "Мата-нуи" |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я стою на краю и смотрю вниз, в синюю бездну ночного неба. Тихо, шелестят листья. Меня овевает свежий бриз, и я наслаждаюсь этим... Однако я чувствую — что-то не так внизу. Я чую опасность. Она стала настолько осязаемой, что я могу её схватить и сбросить в Яму, если придётся... Что-то не так... что-то творится там, внизу... Я вглядываюсь, но ничего не могу увидеть — облака застлали небо. Я активирую силу рентгена и смотрю сквозь облака. Я взглянул на Даксию. Там, на моей родине, всё видно: члены ордена Мата Нуи занимаются тренировками и изучением летописей Маторанов. Я вижу... о да, я вижу Аксонна и Брутаку. Они затеяли потешный бой! Молодцы, так держать, всегда надо тренироваться! Здесь всё мирно, это — не источник опасности... Минутку там кто-то что-то собирает? Неужели, Гидраксон всё же решил собрать Тоа Мата? Очень благоразумно, учитывая, как я беспокоюсь... Затем я взглянул на Ксиа... здесь, как всегда, ведутся сделки, контрабандисты привозят свои грузы на торги... Ле-Мейда и Рудака, две подруги детства, загоняют украденный корабль в ангар, где их уже поджидают их соотечественники-вортиксы с монтировочными устройствами, чтобы разобрать корабль на запчасти... ничего опасного. Я смотрю на Одину. Затенённый. неужели он думает, что я не замечу его отсюда. он сидит на своём величественном троне, подперев рукой голову. Он думает о планах на будущее... пусть думает. Я замечаю разъярённого Разрушителя, который пытается поймать Лариску, которая украла у него не то очередную маску, не то очередную жертву... Я считаю их занятия рутиной, и вмешиваться в них нет смысла. Сидорак командует Висораками, идёт тренировочный штурм... Я обращаю свой взор на остров с огромным озером посередине... Бессмысленная война на Заказе меня не интересует. Я только мельком проскакиваю взглядом по лагерям шести военачальников-Скакди... В каждом лагере что-то происходит... Ба, да там веселье! Кто же стал причиной? Однако... это же Везок, Ток, Авак, Рейдак, Хаканн и Зактан — известные бунтари своих лагерей! пусть бунтуют, пока что ни одна из войн Скакди не распространилась за пределы Заказа. И здесь всё нормально... Странно... Мой взгляд обращается на ещё два острова Артакху и Карзахни. Здесь всё так же, как и раньше. Отсюда не может прийти опасность. на Артакхе я вижу Китонгу, их около десятка, живут одним племенем. Самый выдающийся из них, Целитель, помогает маторанам! Это идеально! Я смотрю дальше. Передо мной мрачный Дестрал... Вот откуда могут прийти хлопоты... Я смотрю на Братство Макуты. Антроз, Вампрах и Чирокс опять что-то не поделили — локальный микроатомный взрыв на северном конце острова тому свидетельство. Но вроде все трое живы... здесь всё спокойно. Относительно... Я смотрю на такой любимый мною Метру-нуи. О, как величественен этот могучий город! Сколько тысяч Маторанов там живёт! Вот команда Тоа патрулирует окресности. Среди них я узнаю Ликана и Нидики — двух закадычных друзей. Они шутят и тыкают друг-друга в плечи кулаками. Здесь всё спокойно. Я смотрю на Ону-Метру: матораны Онепу, Венуа, Гаран и Нупару занимаются записями в Великих Архивах... В та-Метру Балта, Вакама, и Капура занимаются своими делами... Та-Маторан Джаллер командует полком гвардейцев... В Ле-Метру Матау и Конгу веселятся на испытательном треке... Маторан Тамару смотрит на них из кабины командной башни... Дефилак что-то ищет среди своих изобретений... В Га-Метру Нокама читает лекцию про каменных Рахи для Хали и Маку, сидящих в превом ряду амфитеатра... Висола и Далу в это время вместе плавают в море, ища ракушки и жемчужины. Как мило! По-Метру как всегда — занятое место. Онева вместе с Таипу и Хьюки выдалбливают из камня статуи, а весёлый Велика вместе с Декаром гоняет мяч для колхи. А вот Ко-Метру — место тишины и покоя. Нуджу вместе с Кази наблюдают за звёздами. Молчаливый и суровый Копеке сидит в охранной башне и руководит действиями Ваки. Маторо спокойно идёт по дороге, неся за спиной ледоруб и сканер... Где-то между Метру путешетсвует знакомый мне Ав-Маторан — Такуа. Он записывает всё, о чём видит и слышит в тетрадку — его дневник. Во всех Метру всё сегодня спокойно и тихо... даже ночью. Следующий пункт назначения — Яма. Все преступники в спокойной обстановке... Максилос и Спинакс охраняют их не хуже, чем армия Ваки... Я перевожу свой взгляд на неизвестный тропический остров с вулканом в центре... и здесь всё спокойно. Однако, внутри что-то таится, странная угроза.. Что это? Ах да, это орды Бороков и их хозяйки — сёстры Бараг... надеюсь, их никто никогда не разбудит. Наконец, я проскакиваю взглядом по островам, занятым шестью королевствами. шестеро Барраки приказывают своим армиям двигаться друг на друга... Я не мешаю им... Я вздыхаю и отвожу взгляд от того, что внизу и окидываю взглядом могучий Карда-нуи. ничто здесь не сулит опасности... но почему так бьётся сердце?..
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hunter
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Отличный рассказ 10/10. Я так понял, что ты пишешь от лица Мата-нуи. Ведь так?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
- Здравствуй, брат! - раздался басовитый голос за моей спиной. Передо мной — Макута из Метру Нуи, мой сводный брат. Он слегка улыбается, видя меня в хорошем расположении духа, и я улыбаюсь ему в ответ. - Что привело тебя сюда, мой брат? - спрашиваю я, но сердце моё внезапно ёкает, предостерегая меня... от чего? Я всматриваюсь в душу Макуты из Метру-Нуи и вижу там темноту, как и всегда, в общем-то. Его чёрная Краакан расплывается в улыбке: - Я же просил тебя, не заглядывай в меня, я этого не люблю. - Ты что-то задумал. - Скорее утверждаю, нежели спрашиваю я. - Я? Упасите меня Великие! - Макута всплеснул руками. - У твоего Братства опять проблемы? - Спрашиваю я, поднимая бровь. Он смущается и оглядывается. - Да нет... - Я же видел только что, как Антроз, Вампрах и Чирокс что-то не поделили! - Сердито продолжаю я. - Они всегда дерутся!.. - буркает Макута, подходя ближе ко мне и заглядывая через край... - Но всё-таки что-то задумал. - Повторяю я. - Да что ты меня подозреваешь? - Обижается Макута. - Всего-то пару пакостей, это нисколько не повлияет на Вселенную! - Ты повторял это с того самого дня, как Великие ушли из этого Мира! - сердито говорю я и смотрю на Макуту. - Отвечай, что ты задумал! - Просто в очередной раз стравлю Скакди. - Примирительно поднимает руки Макута. - Ну, если так... - протягиваю я. Я поворачиваюсь и идуко входу в кепость... Но тут моё сердце предостерегающе забилось, и я оборачиваюсь. Поток Теневой Энергии ударяет меня в грудь и сбивает с ног. Меня тащит к краю и сбрасывает вниз... Я изумлённо смотрю наверх и вижу, как Макута хохочет, глядя, как я падаю... Я ударяюсь об почву какого-то острова. Я выбиваю огромную воронку... Всё вокруг трескается, и я понимаю — я упал на Метру-Нуи и кусок от него отделяется... мне становится хуже, и я закрываю глаза... Начался Великий Катаклизм, которого я так боялся...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hunter
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну точно Мата-нуи! Кто еще может заглядывать во все уголки планеты биониклов? Да к тому же с его падением-комой начинается Катаклизм. Точно Мата-нуи или я ничего не смыслю в биониклах!
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нашёл "ашипку"! Дефилак, Декар, Кази т.д. жили рядом с горой Валмаи!  И в Метру Нуи не миллиард, а тысяча Маторанов проживает (миллиард там попросту не поместится).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Нашёл "ашипку"! Дефилак, Декар, Кази т.д. жили рядом с горой Валмаи!  И в Метру Нуи не миллиард, а тысяча Маторанов проживает (миллиард там попросту не поместится). Миллиард уберу. А разве Гора Валмаи - это не какое-то там Метру?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Прикольный рассказ! 10/10 обе части.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс ноя 18, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Рассказ "Мата-нуи" |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Крэш,моё почтение тебе.10/10
Перейти в конец
|
|
 |