Пролог
Макута по имени Мод стоял прижавшись к дереву. Это был засохший лес. Неподалёку где-то кричал рахи. Он Мод помнил, как лидер братства Макута давал ему задание.
- Ты должен найти Тёмного Охотника, по имени Мрак. - проговорил Макута. - Если он выживет, наш план будет под угрозой. У тебя 1000 лет.
Макута усмехнулся. Тогда. он думал, что 1000 лет - это большой срок. На самом деле - это мало. Они уже почти прошли.
- Наверное Теридакс сейчас следит за мной из своего логова или...
- ...в виде зелёной дымке пытается с тобой связаться. - прошипел голос Теридакса в голове Мода. - 1000 лет уже почти прошли. Если ты не убьёшь Мрака через 1 месяц, план провален. Ты меня понял?
- Да.
- Хорошо. - закончил этот странный разговор Теридакс. Мод заметил только тёмно-зелёную дымку, которая куда-то улетала.
- Теридакс... - проговорил Мод.
Он отошёл от дерева и пошёл дальше.
Глава первая. Тэндас.
Мод шёл по берегу. Он только что вышел из леса, в котором он встретился с Макутой Теридаксом, лидером Братства. Вдруг он услышал шум. Кто-то звал на помощь. В Моде ещё осталась часть того существа, которым он был когда-то. Он был добрый, если планом Братства не чего не угрожало.
Это был маторан. Его корабль потерпел крушение в море. Мод вытащил его.
- Что с тобой случилось? – спросил он.
- Наш корабль потерпел крушение. Весь груз рассыпался, а наш странный пассажир…
Не успел закончить маторан, как тут Мод спросил:
- Пассажир?
- Да. Это был кто то высокий, сильный, похожий на тоа.
- Это он. – проговорил Мод.
- Кто? – спросил маторан.
- Никто. А как тебя зовут, маторан?
- Меня зовут Тэндас.
- Откуда ты, я могу тебя вернуть домой.
- Я с Делта, это остров, наподалёку от Южного Материка. А как вас зовут, то…
- Я не тоа. – отрезал Мод. – Моё имя Мод, так и зови меня.
Тэндас и Мод отправились вместе. Тэгдас всё время расспрашивал Мода:
- А к какой расе вы принадлежите?
- Это не важно.
- А зачем вы путишествуете?
- Это тоже не важно. И всё остальное тоже! Ты мне надоел! Помолчи хоть пять минут!
Маторан замолчал. Он смотрел на Мода как то странно. Потом отвлёкся на что то, в кустах.
- Что там?
- Какой ни будь рахи наверное. – не обратил особенного внимания на это Мод.
- Нет, это наш пассажир! – воскликнул Тэндас.
- Пассажир? Отойди.
Мод встал перед матораном. Мрак его заметил. Да, это был он. В мгновение ока тот прыгнул на Макута. Мод увернулся, потом использовал свою силу, чтобы контролировать растения. Длинные корни обвели ноги и руки Мрака. Он их порвал и атаковал. Мод подпрыгнул, схватил свой меч и ударил Мрака. Он пошатнулся, но устоял. Потом прыгнул на Мода. Мод не увернулся. Мрак его почти убил мечём, но Мод откинул его ногой. Мрак прыгнул в воду и поплыл. Мод прыгнул в воду и сменил облик. Теперь он был рыбой. Догнав Мрака он принял привычный облик и ударил его. Внизапно их атакавала акула такеа. Мод начал ее резать мечём. В это время Мрак скрылся.
Мо вылез на берег. Там стоял Тэндас и ждал его.
- Это был Тёмный Охотник. – сказал Мод. Они отправились дальше.