|
Глава 1 Макуты были разбиты совместными усилиями Тоа Нува и Ав-маторанов. Деревня Карда Нуи была восстановлена и Мата Нуи должен был скоро проснуться после многовекового сна. -Спасибо вам, Тоа Нува, - сказал Фоток, - Теперь мы как-нибудь сами справимся. -Я останусь с Маторанами на некоторое время, - промолвил Тоа Игника, -Маска Жизни говорит мне, что вы должны торопиться. Вашим товарищам внизу нужна помощь. Копака решительно заявил: -Мы готовы лететь вниз. Начинаем прямо сейчас. Тоа Игника покачал головой: -Нет. Маска говорит мне, что вам нужны машины для того, чтобы победить Макут в Топях Тайн. Лива раздраженно рубанул своей саблей по воздуху. -Ну назовите мне место, где нет этих Макут! Неужели мы, победившие Макут в небесах, не сможем победить несколько жалких злодеев вшестером? Тоа Игника спокойно ответил. -От вашего успеха в Топях Тайн зависит судьба Мата Нуи. Вам больше не будут помогать Матораны. -Но ведь Игника уже найдена! – ответил Лива,-Зачем делать еще что-то? Похату прекратил спор. -Хватит! Мы просто пойдем и сделаем то, что требует Великий Дух. -Он прав,-сказал Копака, - Времени нет. Мы пойдем. И Тоа Нува, попрощавшись с Маторанами, полетели к месту, где, как говорил Тоа Игника, находились машины. Глава 2 -Здесь же ничего нет! - удивился Лива. -Подождите, они должны появиться, когда вы будете должны лететь вниз, - ответил Тоа Игника. Вдруг перед Тоа Нува появились машины размером больше скайборда Тоа Игники. Ого! – удивился Тоа Похату, - Теперь я не завидую Макутам! Тоа Игника представил машины Тоа Нува: - Рокох Т3, Похату, это твоя машина, - указал Тоа Игника на небольшую зелено-серебристую машину. - Вот это я понимаю «Гроза Макут», -ответил Тоа Нува Камня. - Аксалара Т9,-продолжал Тоа Жизни, показывая на громадное красное сооружение - Лива, прошу. - Всегда о таком мечтал! – отозвался Лива. И, наконец, Джетракс Т6. Копака, это твое, - закончил Игника. Ну, как всегда, самое лучшее-лидерам, - обиделся Лива. Тоа Игника попрощался с Тоа Нува. - Прощайте, Тоа! Мне пора идти. Да пребудет с вами Мата Нуи. И он улетел в деревню Карда Нуи. Глава 3 Ну что, пора! – скомандовал Похату. И Тоа Нува сели на летательные машины. Тут же их тела уменьшились и они превратились в небольших всадников. -Адаптивные доспехи!, - догадался Похату. -Ничего себе! – сказал Лива,- Похату, ты стал размером с Танму! На себя посмотри, - парировал Похату. Тут они услышали пронзительный крик. -МАКУТЫ!, - первым отреагировал Копака, когда его атаковал Вампрах. Вот неожиданность, - ответил Похату, ударяя своим небольшим лезвием по маске Чирокса. -Надо слезть с машин!, - догадался Лива Тут они вышли из своих летательных средств и снова стали высокими воинами. Но было уже поздно. Антроз сбил Копаку с ног и залез на Джетракс. КОПАКА! – заорал Похату, разбивая вдребезги крыло Вампраха. Чирокс ударил Копаку промеж его брони, попав прямо в мышцы, и тут же Макуту сбил воздушным потоком Лива Нува. Тем временем Антроз изменился, став маленьким всадником. Он взмыл в небо над Карда Нуи и исчез в облаках. -ЛИВА, ДОГОНЯЙ! – вышел из себя Похату. Лива бросился к своей Аксаларе и полетел за Антрозом. Похату с яростью ударил своим пропеллером по руке Вампраха и бросился к Копаке. -Копака, ты как? -Не очень, Похату. -Я останусь здесь. -Нет, Похату, ты нужен Тоа Нува. Иди и победи этих Макут. -Держись, брат. Похату с неохотой пошел к своей машине и взлетел. Копака с трудом встал и осмотрел Макут Вампраха и Чирокса. -Ну что, пора немного охладиться, - холодно сказал Копака, замораживая членов Братства Макуты. Казалось, что Похату выжимал все и из Рокоха, и из Какамы Нувы. Он уже обогнал Ливу и догонял Джетракс. Еще мгновение, и Похату уже мог сбить Антроза с машины Копаки. Рокох уже оплавился по бокам.
Таху, Гали и Онуа пролетали над болотами и вдруг услышали шум двигателей. -Это, это… Похату и …. Лива и…. Кто это, красный? Где Копака? КОНЕЦ.