Записи найденные группой мутантов в разрушенной лаборатории в Ко-Метру
День 1. Период 5. Индивидуальных работ.
Наконец-то "Мини-Кирак" завершён. Работа над ни заняла два месяца, но я уверен что проект окупится. Эта копия Ваки Кирака умещается у меня на кончике пальца, оборудована камерой и проапгрейденным передатчиком. Идеальный шпион для наблюдения за лабораториями Ордена Мата-Нуи.
P.S.Продожаю работу над проетом №576.65. Добавлены сервоприводы v.3.69
Д.4 П.5 И.Р.
Кирак был доставлен на базу ордена. Искуственный интеллект, на который я потратил столько времени и сил, чуть не подвёл меня! Пришлось переключаться на ручное управление. Сейчас Ваки Находится в лаборатории №16, которая следит за заключёнными Ямы Надолго я там не задержусь, меня больше интересует отдел элементарных исследований.
P.S.Добавлен новый фрагмент протостальной обшивки.
Д.5 П.5 И.Р.
Кажется Элементарный отдел может подождать... Один из заключенных заболел чем-то неизученным! Судя по всему это снекая вирусная смесь на основе антидермиса. Заключённый начал буйствовать, у него резка увеличилась псионическая активность. Надо поплотнее этим заняться, а то мало ли что... Заключённого везут в лабораторию.
P.S. Добавлено программное обеспечение для компьютера.
Д.6. П.5 И.Р.
Транспортировка объекта продолжается. Я оставил Кирака в укромном уголке и занялся проектом №17.54 "Дематериализатор" Это устройство имело бы эпохальное значение... Если бы я его соорудил. Суть в том, что эта чтука разбивает любой объект на частицы и распыляет их в радиусе магнитного поля устройства. Через некоторое время часовой механизм вновь запускает систему и она восстанавливает этот объект в любой точке этого поля. Проблема в том что мне не удаётся создать программу восстановления объекта и нужного радиуса( как минимум 100 био) магнитное поле. Когда проект будет завершён на его основе будет разрабатываться телепортатор.
P.S.Установил новый звуковой драйвер
Д.9 П.5 И.Р.
Заражённого доставили в лабораторию. Жуткое зрелище. Он, кажется, начинает разлагаться. Чуть не раздавил моего Кирака, пока буйствовал. Судя по моим исследованиям вирус поразил его мозг лишь частично, однако почти полностью управляет мышлением и принятием решений... ОМН начал изучать свойства заражения. Их исследования мне пригодятся.
Д.20 П.5 И.Р.
Заражение идёт по цепочке. "Очаг" вируса- первый заражённый при заражении других существ по большей части поражает их тело, а не мозг. Тело мутирует по заданному образцу, а мозг заволакивается "Пеленой" которая управляет его поведением и поступками. Когда заражённый из II поколения заражает вирусам кого-либо ещё, то мутирование мозга объекта происходит в чуть большей, а тела в чуть меньшей степени. Чем озже заразился объект, тем сильнее мутирует мозг, и тем слабее меняется тело. Однако при сильной мутации мозга заражённый ничего не чувствует. Общим эффектом для всех форм мутации является разложение органических тканей.
Д.15 П.6 И.Р.
Великий Мата-Нуи!!! Кажется начались серьёзные проблемы... Началось всё с того, что псионический радар перестал выдавать тот чёткий фон, который всегда мешал мне при определении точных данных. А потом..! Землетрясения, извержения вулканов, цунами... Всё разрушено к Карзахни! Но самое страшное... ОЧАГ ВИРУСА СБЕЖАЛ!!! К счастью я прицепил Кирака к его лодке. Я буду точно знать куда он направляется.
Д.16 П.6 И.Р.
Ракши раздери!! Кирак лежит на дне морском... А Заражённый направляется к Метру-Нуи! Вот надо же так! Ох, я так больше не могу...
Д.25 П.6 И.Р.
Как я понял, заражённый исчез. Ну и слава Великому Духу. Будеи надеяться что он сгинул в морских просторах... Надо завершить проект №576.65 Иначе я свихнусь в этой высокотехнологичной дыре...
Д.10 П.7 И.Р. Проект №576.65 почти завершён. Дематериализатор тоже. Вирус-детектор до сих пор молчит. Всю эту историю с ОМН и Ямой можо забыть как страшный сон...
Д.15 П.7 И.Р.
Какого макуту?! Матораны стали нападать друг на друга! Проклятый вирус! Заражённые расколотили то, что остлось после Великого Катаклизма! Самое ужасное- заражены так же и матораны послы, отправленные на Стелт, Ксиа и Заказ! Надо срочно добавлять к №376.65 недостающие детали...
Д.21 П.7 И.Р.
Это конец. Зомби начали ломать дверь в мою лабораторию. Как горько... Я так и не вышел отсюда... Единственный выход- дематериализация. Лет через 1000 я должен восстановиться... Но лишь я знаю, как уничтожить вирус...