| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 4:22 pm Заголовок сообщения: Каталог рассказов |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Предлагаю заняться благодарным делом - сбором ссылок на значимые произведения по миру Бионикл, лежащие в библиотеке (очень надеюсь на помощь Древнего в составлении каталогов). Думаю, что будет это все выложено здесь, в первом посту, в алфавитном порядке. Как будут оформлены ссылки: будет дана ссылка в виде текста с названием рассказа и краткий синопсис - описание. - А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Хроники Тео Нуи
Краткий синопсис: смешно, эпично, by Aberon. Что-нибудь добавить?..
- Ц
- Ч
- Ш
- Э
- Ю
- Я
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 8:25 am Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Предлагаю заняться благодарным делом - сбором ссылок на значимые произведения по миру Бионикл, лежащие в библиотеке (очень надеюсь на помощь Древнего в составлении каталогов).
Дело действительно интересное и нужное. Боюсь, только, что некоторые трудности (во всяком случае, для меня) будут с именами авторов. Постоянно меняющиеся ники не идут на пользу систематизации.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Собсно, ссылочки: Farewell: Код: http://www.rusbionicle.com/forumsbio/viewtopic.php?f=26&t=5748 Edge of the Universe: Код: http://www.rusbionicle.com/forumsbio/viewtopic.php?f=26&t=8711 Notes of the Madman: Код: http://www.rusbionicle.com/forumsbio/viewtopic.php?f=64&t=6040&start=0 Реклама: Код: А тут могла быть ваша реклама
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Артем К. писал(а): Evil Accret, где требуемый краткий синопсис? Он сильно обязателен? И тем более, где Абероша песал его? Позже:
Готова поспорить, что Артёмка будет упрям, возьмет вставит в список TLoDN и сам напишет синопсис xD
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн июл 13, 2009 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А так думал, по автору было б удобнее... Во всяком случае для своих рассказов я собирался в некотором будущем сделать тему-список по принципу "арт-галереи". Для других авторов вполне можно поступить похожим образом. Единственно что не могу понять фразы про "ссылки на значимые произведения". Понятие значимости относительно))
| Последний раз редактировалось The Shadowed One Пн июл 13, 2009 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз. |
| дописал мысль |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт июл 14, 2009 8:58 am Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Идея очень хорошая, наконец-то кто-то готов взяться за эту (большую ) работу! Я думала о подобном каталоге, и, на мой взгляд, в идеале хорошо бы было, собрав ссылки на рассказы, сформировать из них не один, а три указателя:
(1) алфавитный указатель по названиям (2) алфавитный указатель по авторам (3) по форме и содержанию (здесь есть опять-таки варианты: по размеру рассказа ("мини-миди-макси"), по жанру ("юмор-экшн-приключения-..."), возможно, что-то еще).
Наличие трех каталогов сильно упростило бы поиск. С другой стороны, список по жанрам можно и не делать, а привести эти сведения (в форме "миди, экшн, главные герои - ..."), вместо краткого синопсиса, который, насколько я понимаю, большинству неохота писать.
Но это действительно большая работа, которую кто-то должен быть готов взять на себя, поскольку малореально ждать, что все авторы дисыиплинировано предоставят необходимые данные. Особенно сейчас, летом, когда значительная часть форумчан отсутствует или бывает на форуме редко.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вт июл 14, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Evil Accret писал(а): Артем К. писал(а): Evil Accret, где требуемый краткий синопсис? Он сильно обязателен? И тем более, где Абероша песал его? Позже:
Готова поспорить, что Артёмка будет упрям, возьмет вставит в список TLoDN и сам напишет синопсис xDНу представь, заходит новичок в раздел, видит каталог, заходит, смотрит список, а там только ссылки. И никаких комментариев к ним.) Просто так будет проще ориентироваться, ИМХО.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Вт июл 14, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А так думал, по автору было б удобнее... Во всяком случае для своих рассказов я собирался в некотором будущем сделать тему-список по принципу "арт-галереи". Для других авторов вполне можно поступить похожим образом. Al писал(а): 1) алфавитный указатель по названиям (2) алфавитный указатель по авторам (3) по форме и содержанию (здесь есть опять-таки варианты: по размеру рассказа ("мини-миди-макси"), по жанру ("юмор-экшн-приключения-..."), возможно, что-то еще). Согласен, все-таки удобнее по автору. И еще, предлагаю отказаться от алфавитного признака. Ники у многих авторов латинницей (да и названия рассказов порой). Нужно исходить из реалий нашей библиотеки, а именно: авторов маловато для разветвленной систематизации. А так указать автора, историю ника (если таковая имеется) и перечислить ссылки на произведения. Что касается синопсиса, то наверное, он нужен.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzaro Botanik
|
Добавлено: Вт июл 14, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: Re: Каталог рассказов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:59 am Сообщения: 2659 Откуда: Бара Магна. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Действительно, хорошая идея. Я тоже об этом думал. Мне думается, что лучше систематизировать по жанрам. Хочется человеку посмеяться, зашел в отдел "Комедии".
Перейти в конец
|
|
 |