|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Zerak
|
Добавлено: Ср фев 24, 2010 10:47 pm Заголовок сообщения: Zerak: Rise and Fall |
|
| Каменный Защитник |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 9:45 pm Сообщения: 548 Откуда: От Верблюда. Пол:
Элементарная Сила:

|
С грустью объявляю, что напрасно (т.к. ее все равно никто не оценит) начинаю писать новую книгу о Макуте Зераке. Итак, готова пока только первая глава и все. Просьба обосновывать мнение, а не просто ставить оценку. Zerak: Rise and Fall Глава I:Войя-Нуи. Полгода назад. Какой-то субъект красного цвета бежал по пещере. За ним бежал еще один, похожий на него, синего цвета и с другой головой. А за этим был еще один, переливающийся, зеленый, который издалека мог походить на Быка Артакхи, только зеленого и двуногого. Все трое относятся к расе Скакди. Все трое действовали заодно и сообща, но, не смотря на это, каждый готовился предать друг друга для своих целей. Трое Скакди скользили по пещере, время от времени перепрыгивая различные препятствия. Они бежали, потому что знали, если опоздают, то точно не вернутся назад. На самом деле они ошибались. Встреча могла бы задержаться еще бы на час, и с ними бы ничего не случилось. Но страх порождает разные догадки. Они достигли места встречи. Им была огромная каменная воронка в глубине этой подземной пещеры. Над воронкой была еще одна, которая вела на поверхность. Была темная, безлунная ночь, и невозможно было определить, что происходит на поверхности острова. Вокруг воронки казалось никого. - Ну вот, так спешили, а он сам опоздал! Тормоз! – Начал было говорить синий Скакди. - Идиот. Он может находиться поблизости, а мы даже не узнаем. Так что лучше помолчи. – Спокойно, но слегка раздраженно сказал красный его товарищ. - Я бы промолчал, но идиота никогда не стерплю. Как ты смеешь?! – Отвечает ему синий. - Заткнитесь, наконец, вы ведете себя как две истеричные Га-Маторанки. – Пробубнил зеленый, рогатый Скакди исподлобья. - Вы испытываете мое терпение… - Послышался голос из темноты. Мало-помалу мрак в пещере начал рассеиваться и из темноты показались очертания крылатого Макуты. - А, ты тут. Мы-то уже думали, что ты опоздал. – Ответил за всех зеленый Скакди. – Что тебе задолжал Хаканн? - Хаканн должен был отдать мне частицу некого вещества. Взамен того, что если бы не я… Впрочем вам этого уже не следует знать, я не хочу, чтобы мое дело провалилось. Зеленого и синего Скакди удивили его слова, они были готовы задать миллион вопросов на эту тему. Но все сдержались, ибо слишком боялись Макуты. И он этого понимал. Один лишь Хаканн, Скакди красного окраса, не испытывал перед ним панический страх, ибо знал, что есть создания, способные уничтожить это существо. И он думал, что в любом случае он сможет извертеться так, чтобы пострадал Макута, а сам он получил огромную выгоду. В этом он заблуждался. Если бы так случилось, позднее Хаканн получил бы сполна за это происшествие. Может даже не от данного Макуты, а от другого. Что касается «Быка Артакхи», зеленого Скакди, имя которому Зактан тот старался притворяться жалким трусом. Он думал, что если дело дойдет до драки, он сможет как-нибудь убежать или что-либо предпринять и остаться с носом. Но он не хотел доводить до такого дела, он решил, если его поймает Затененный, то покровительство Макуты очень пригодится. И Зактан заблуждался. Если дело дойдет до такого, этот Макута просто бы не стал ничего делать. А когда придет время действовать, он бы не стал разбираться в военном лагере, где же засел Зактан. Ибо ему бы никогда до него не было дела. И только синий Скакди, Везок, испытывал панический страх перед ним. Он не мог ничего, что могли его товарищи, и боялся за свою шкуру. - На, забирай это. – Сказал Хаканн и протянул какую-то склянку, завернутую в ткань. Макута бережно спрятал склянку в плаще, который он носил редко, поблагодарил преступников и улетел. Трое убийц смотрели на улетающую фигуру злодея, пока она не исчезла в темноте. Затем случилось невиданное: внезапно Зактан прижал Хаканна к стене рукой и приставил метатель сфер Замор к его голове. Затем он медленно и отчетливо произнес: - Почему ты задолжал ему эту несчастную склянку? Что он тебе такого сделал? - Не твое дело, не лезь, куда не просят. – Заявил Хаканн так, будто лидером был он, а зеленый товарищ слишком нагло себя ведет. - Так, хорошо, дерзость у тебя еще не пропала после разговора с ним. Так в чем дело, спрашиваю по-хорошему последний раз. – Последнее его предложение произносилось медленно, что вызывало чувство угрозы. Но только не у Хаканна, у Пираки с железными нервами. Он медленно и незаметно приставил метатель лавы к животу Зактана. И когда тот заметил это, бандит произнес: - Еще одна угроза в мой адрес и я прострелю тебе живот. Убери свою грязную руку от моего плеча. Быстро! Лидер банды немного помедлил. Затем все же отпустил Скакди, но про себя подумал: «Что же он такого сделал, что не хочет отвечать?» Когда они готовились пойти обратно, они последний раз переглянулись, и Зактан фыркнул в его адрес. Больше они до самого выхода не говорили ни слова. Никто. *** Ксия. Следующий день. В башне на Ксии царило спокойствие. Там сидел Макута Ксии, выполнявший должность смотрящего, и в данный момент, главного правителя острова. Раньше им управляли Вортиксы, но после Бунта, некто как Макута Метру-Нуи, также известный как Терридакс, направил туда одного из своего Братства. Одного из наиумнейших ученых. Одного из самых могущественных Макут. Макуту Азиракса, которого чаще называли Макутой Зераком, Макуту Ксии, Мастера Двух Стихий, Мастера Телепортации. Зерак сидел на троне и разглядывал склянку, светящуюся фиолетово-лиловым светом. Эту же склянку очень давно создал известный в Братстве своей печальной репутацией Макута Спириа. Зерак раньше надеялся повторить эксперимент, но отверг идею. Он думал насчет другой вещи. Насчет совсем другой вещи. Зерак всегда был предан своему делу: созданию новых организмов, обогащению мира, его обновлению. Однако большинство его созданий не внушало никакой пользы, несмотря на его высокий интеллект. В последнее время его творения стали лучше, но этого не достаточно. В свое время ему сильно мешали Темные Охотники. Ему всегда хотелось их уничтожить. И он решил для себя, что создаст новое оружие. Оружие, способное взять Одину осадой, подчинить всех Темных Охотников и перебить назойливых Тоа, которые вечно пытаются тебя свергнуть, убить, лишить способностей, заточить, а идут только на гибель, причем самыми разными, зачастую невыносимо больными, способами. *** Говорят, что Зерак – неудачный эксперимент. История его долгая и очень запутанная. Азиракс не всегда был Макутой. Сначала его создали Великие, одним из первых Маторан. Он был обычным Та-Матораном. Пробыл он им довольно долго. За это время произошли такие вещи, как пленение Лиги Шести Королевств, восстание Макут, усыпление Великого Духа. Зерак поддерживал хорошие отношения с Турагами, с остальным населением. Матораны уважали его, он был ремесленником. Он ковал Маски, оружие для Тоа, разнообразные посохи, украшения. Его даже посылали на Ксию вместе с группой Та-Маторанов - создателей Масок и Ону-Маторанов - кузнецов. Всего их было восемь человек и один проводник. Но внезапно случилась следующая вещь: Проводник превратился в Темного Охотника и перенаправил Маторан с Ксии на Одину, где они в качестве Рабов должны были ковать Маски и оружие. Семь лет они провели в заточении, создавая самую разную технику, а с ними обращались как со скотом. Затем настал первый день восьмого года и Затененный объявил о казни несчастных тружеников. Когда их уже вывели к палачу, готовясь отрезать им по голове, началась атака Макут на остров. В неразберихе-то и сбежал несчастный Зерак. Он добежал до берега, сел на один из кораблей Охотников и уплыл, в то время, когда его друзей в той же неразберихе убили Темные Охотники. Сначала он хотел поплыть обратно на Мата-Нуи. Но зачем же жить маленьким, уязвимым Матораном? Заблудившийся на пути жизни, Маторан поплыл на Дестрал. И попросился на ужасный эксперимент: изменение расы. Его сделали сначала Тоа Огня, затем Тоа Тени. А затем он подвергся ужасной операции. Любой другой ужаснулся бы при виде этого, но для своего создателя он был идеален. Терридакс взял Азиракса на обучение: он обучил всему, что надо знать Макуте, то есть научил использовать Элементарную силу тени, менять свой облик, использовать силу Канохи, лгать, велеречиво говорить, заговаривать зубы, убеждать. Позднее сам Зерак обнаружил свои способности к Телепортации и Элементарной силе Огня. Долгими годами он тренировал в себе эти способности, а также способности к рукопашному бою. Он не использовал никаких оружий, он сражался только когтями. Позднее из него вышел превосходный Воин Братства. Он участвовал в куче миссий, убил много Тоа, похитил и создал очень много Теневых Маторанов, Рахи, а также других организмов. Он настолько совершенно развил силу Тени, что когда ему отрубили два пальца, он создал новые из Тени, которая затвердела, приняв свойства алмаза и форму прежних пальцев-когтей. Но создание организмов давалось ему тяжелее остальных занятий Макут. И все же, в конце концов, оказалось, что Азиракс стал настоящим Макутой. Нельзя было ни чем доказать, что он когда-то был Матораном. Кстати, что касается самих Маторанов, то Зерак кипел к ним лютой ненавистью, также как и к Тоа и Турагам за то, что он и его друг, Та-Маторан Кориум семь лет пробыли в рабстве и Турага Вакама даже пальцем не пошевелил, чтобы их спасти. Ни один Маторан не заметил, что они так и не вернулись с Ксии. Получается, что они были нужны только как ремесленники. И теперь Зерак решил, что когда-нибудь разнесет Та-Коро и Та-Метру и отомстит Маторанам. *** Зерак перестал разглядывать склянку. Он встал с Трона и выглянул из окна башни. Вортиксы как всегда работали, трудились, торговали. «Я думаю, что уже пора действовать» Макута снял плащ и вылетел из окна в неизвестном направлении. Вортиксы то и дело удивлялись, показывали пальцем, что-то предполагали, но ему было все равно. Он хотел только одной вещи: уничтожать... ... P.S. Оцените наконец, хоть кто-нибудь, что же меня так игнорируют? Даже плохой оценке буду рад 
_________________ Мой Каталог Самоделок Я понимаю, что на первый взгляд я кажусь неадекватным новичком. На самом деле я не новенький пользователь. У меня есть старый аккаунт, которым я не могу воспользоваться из-за технических проблем. Так что просьба не игнорировать ни меня ни мои самоделки/рассказы/книги и тому подобное.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zerak
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Zerak: Rise and Fall |
|
| Каменный Защитник |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 9:45 pm Сообщения: 548 Откуда: От Верблюда. Пол:
Элементарная Сила:

|
Greiks - Toa of water писал(а): Норм 10 баллов слишком большой он!Но хороший рассказ и читать всю жизнь можно Спасибо тебе большое, ты первый кто оценил. Это только 1 глава, и никакая не большая. Бывают намного больше. Но все равно спасибо огромное.
_________________ Мой Каталог Самоделок Я понимаю, что на первый взгляд я кажусь неадекватным новичком. На самом деле я не новенький пользователь. У меня есть старый аккаунт, которым я не могу воспользоваться из-за технических проблем. Так что просьба не игнорировать ни меня ни мои самоделки/рассказы/книги и тому подобное.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Captain Price
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: Zerak: Rise and Fall |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 6:16 pm Сообщения: 3245 Откуда: Kurgan City Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Jnkbxyj 10!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zerak
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Zerak: Rise and Fall |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Capitan Price писал(а): Отлично 10! Спасибо, но можешь пожалуйста сказать, почему отлично и почему 10?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Captain Price
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Zerak: Rise and Fall |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 6:16 pm Сообщения: 3245 Откуда: Kurgan City Пол:
Элементарная Сила:

|
Zerak писал(а): Capitan Price писал(а): Отлично 10! Спасибо, но можешь пожалуйста сказать, почему отлично и почему 10? Потому-что есть смысл неточто в других рассказах и самопосебе интересно!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zerak
|
Добавлено: Чт фев 25, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: Zerak: Rise and Fall |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Capitan Price писал(а): Zerak писал(а): Capitan Price писал(а): Отлично 10! Спасибо, но можешь пожалуйста сказать, почему отлично и почему 10? Потому-что есть смысл неточто в других рассказах и самопосебе интересно! Неожидал) Спасибо большое, благодарен тебе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zerak
|
Добавлено: Вс фев 28, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: Re: Zerak: Rise and Fall |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Уф, поднимаю тему. Спасибо большое, что отписываются пол-форума, вы так добры -__-. Даже вторую главу писать не хочеться.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|