конечно это глава не очень длинная но прикольная
Часть 3
Нападение
После атаки Таху Ракши защищались от Тоа. Герои вспомнили, как они убили предыдущих, запечатав их в стекло. Окружив Ракшей, они по очереди атаковали их своими силами. Но в этот раз Ракши были умнее, они с легкостью уварачивались от всех снарядов. Когда Тоа закончили все три Ракша прошипели:
-Теперь наша очередь!
Лерак достал свой отравляющий посох, он с огромной скоростью подбежал к Тоа Похату и с огромной яростью ударил по маске. Похату также как и Таху потерял сознание.
Копака выпустил луч льда в Лерака, заморозив его, Панрак был в ярости, он использовал силу разрушения, выстрелив в Копаку. Его обхватил луч разрушения, а остальные три Тоа закричали:
-Копака осторожней!
В результате Копака создал ледяной щит, чтобы защититься от смертоносного луча.
Но ледяной щит не смог остановить луч он облетел щит и влетел в Копаку.
Копаку пробило сквозь ледяной щит, его оружие отлетело от него, он не мог защититься от Гурака, который собрался испепелить его. В этот момент Таху пришел в себя, он подозвал Ливу и сказал:
-Надо их запечатать в стекло, им от туда не выбраться – с этими словами Лива использовал смерч, который захватил Панрака и Гурака.
Таху использовал огонь. Два Ракша были запечатаны в стекло, но один был заморожен.
Подобрав своих братьев, они ушли в безопасное место, оставив Ракшей там, где они есть.
Лерак смог выбраться из ледяной тюрьмы использовав обволакивание ядом который разъел лед.
Он просто подошел к стеклу и выпустил отравленные дротики, которые пробили насквозь огромный слой стекла. Выбравшись, Ракши оглянулись и пошли в сторону Ле-Коро для добытки Рахи и Маторонов(никто не знает для чего).
В убежище, Тоа приходили в себя после схватки.
-Как они стали такими сильными – сказал Таху.
-Я думал мне конец, если бы не Лива с Таху я бы стал белым прахом – сказал Копака, обращаясь к Таху и Ливе.
-Тем не менее, мы должны их всех уничтожить – хрипло сказал Похату.
В этот момент зашли Тураги. Они были чем-то расстроены. Только Турага Вакама хотел сказать, как Га-Маторон вбежал в помещение с криками:
-Тоа скорее, нам сообщили Ле-Матороны об опасности в лесах! – прокричал он.
-Что такое Мао? – спросила Гали.
Отдышавшись, он снова сказал:
-Ле-Коро в опасности, говорят, что на поселение напали три Ракша, синий, зеленый и коричневый, и самое страшное они забрали некоторых Рахи и пару Маторонов.
-Вперед Тоа – сказали Турага.
Выбежав на ружу, они увидели дым, Лива достал мечи и сказал:
-Добирайтесь скорее, я полечу первый.
С этими словами он улетел в сторону дыма.
Остальные Тоа побежали в Ле-Коро.