Vezon писал(а):
Завтра-Послезавтра...
Уже неделя прошла

А ты не думаешь, что у меня могут быть, например, дела? Во вторник я ездил на областную олимпиаду к чёрту на кулички, устал как собака, проторчал на обратном пути в пробке минут 40... Или, напрмер, вчера - скандал жестокий с друзьями... У меня таких примеров до известного места. Я сейчас достаточно занят и измучен, чтоб что-то делать. Но совесть меня гложет, так что буду выкладывать маленькими порциями продолжение (типа веб-сериала):
-
Хватит воспоминаний. Больше пары минут терять здесь нельзя – всё может обернуться гибелью. Да, конечно, этот Тоа должен скрываться либо в По-, либо в Ону-Метру – местах, где его стихии проще всего.
Но против Мидраха стихия не спасёт.
IV
По-Маторан отчаялся. Несколько часов подряд он долбил стену в самом слабом месте ,и всё - безрезультатно. Очевидно, комната была для содержания какого-то очень сильного Рахи, который, похоже, давно умер. А вдруг не умер? Хафу стало неуютно.
Надо усердней долбить стену. Может, маленькая кирка всё-таки годится хоть для чего-то…
- А-а-а-а!
Бум. Бум. Бум. Кажется, его удары услышал кто-то с другой стороны. Стена затряслась. Хафу прижался к стене и задрожал. В голове появлялись самые бредовые идеи. Манасы? Киканало? А вдруг это тот Гадунка, о котором рассказывали Мари? Стоп, Гадунка не дышит на суше… А вдруг научился?
Бах! Дверь раскололась на две части и упала, подняв тучу пыли. Маторан закашлялся.
Кто же это… Тут он заметил две ярко горящих зелёных точки. Это… Тоа!
Альтаху произнес:
- Привет, Хафу. Сколько тысяч лет назад мы бегали по равнинам континента?
-
Нупару возился с репродуктором третий день:
«Такая идея! Разносить новости по всему Метру-Нуи сразу!»
Конгу прыгал рядом на обломке аэродинамической трубы (в Ле-Метру такие лежали повсюду, лишь с прибытием Тоа трубы кое-как стали восстанавливаться) и занимался не менее важным делом: пытался научиться жонглировать Кордаками.
-Хей, отвлекись-глянь! Великий Конгу – повелитель Кордака!
-Успокойся, ты… А-а! Ты ПАТРОНЫ ОСТАВИЛ В СТВОЛАХ?
Тоа Воздуха с ужасом отбросил бластеры на землю.
- Что? Я?
Нупару засмеялся:
- Ну что, деревоговорящий, впервые шутишь не ты надо мной, а наоборот!
- Это была юмор-шутка? Ты с ума сошёл-свалился? Да я твоё землерыльце сейчас разыграю!
Их весёлые вопли прервало появление Тураг Дума и Венуа.
- Всем Тоа Мари приказано собраться в По-Метру, около хижины Маторана Хафу. Там произойдёт совет. Необходимо обезвредить агрессивное создание, проникшее в город.
- А я поищу сведения о Тоа Альтаху в Архивах, - добавил Венуа. – Что-то мне ничего ум не приходит…
Без лишних слов оба Тоа, пару секунд назад такие весёлые, побежали к недавно починенной аэродинамической трубе, прыгнули в неё и помчались по направлению к Ко-Метру, где они должны были пересесть на скутеры, снабжённые дисками полёта. Турага Дума сел на собственный скутер меньших размеров, на котором прибыл, и направился следом.
Венуа посмотрел вслед.
- Вечно торопятся… Никакого уважения к прошлому. Даже у некоторых Турага.
А ведь отблески его зачастую до сих пор играют на наших масках, рассеивая блики во все стороны и ослепляя, когда оно возвращается.
Турага Земли умолк, сел рассмотреть модель репродуктора и ждать прихода Хьюки, к которому у него был личный разговор…