turaga_piraka писал(а):
Нет слов,я то сначала думал что пленник максилоса это это и есть Икаракс.
Не, я стараюсь не отклоняться от официального сюжета. А этот рассказ - он весь построен на приёме "В то время, как..."
Раз вам нравится моя занудная манера писания, вот, настрочил ещё немножко. Больше сегодня обновлений не будет, я и так чуть ли не по главе в день выкладываю

.
Вот, половинка третьей главы:
III.
Мидрах выстрелил болтом в Макуту – тот обратил на это внимания не больше, чем если бы это было дуновение ветра. В следующую секунду Скакди рухнул на землю, как мешок с камнями – сила гравитации сдавливала его, не давала возможности подняться и медленно, мучительно убивала. Доспехи начали трещать…
Краем глаза он заметил какое-то движение. Пленник Икаракса до этого безучастно стоял чуть поодаль – насколько позволяла цепь, но теперь его глаза засветилсь ярче. Вслед за глазами светиться начала и маска. Макута, похоже, впервые за всё путешествиене следил за Тоа….
Это было его ошибкой. Тоа подпрыгнул, рзавернулся и рванул цепь на себя. Икаракс не упал, но от неожиданности подался назад и присел на одно колено, потеряв концентрацию. Тут же его пленник превратился в коричневую молнию – он так быстро двигался, что нельзя было разобрать. Бегая вокруг Макуты, он всё туже и туже закручивал цепь, пока недо-Максилос не упал. Тогда Тоа с усилием ударил цепь об оружие Икаракса и разорвал её. После чего повернулся и побежал прочь. Икаракс выстрелил вслед зарядом плазмы, но задержать Тоа не смог – вокруг него образовалось защитное поле. А через пару мгновений коричневый метеор уже скрылся из виду.
Во время этой короткой, но яростной битвы Мидрах тоже бежал, но в другую сторону и гораздо медленней, нежели Тоа со своей маской. Конечно, достаточно далеко удрать он не успел – Икаракс одним движением разорвал цепи, после чего телепортировал прямо перед Скакди, так что тот врезался в красно-серого Макуту и упал от удара. «Я сейчас умру» - подумал Мидрах и зажмурился. Как ни странно, через одну, две и даже пять секунд он был всё ещё жив. Серебристо-стальной Скакди приоткрыл глаза. Он увидел Макуту, стоящего перед ним, но не обращавшим на самого Мидраха никакого внимания. Также Мидрах увидел останки тел своих соратников, кружащихся в вихру тьмы, обретшем форму черно-красной руки, сотканной из тумана. Постепенно куски тел стали соединяться во что-то и обретать форму. В итоге, спустя пару минут перед Икараксом стояло нечто, похожее на разноцветный катер. Если б Мидрах не знал, из чего этот катер сделан, он бы даже нашё его красивым…
Тут Макута повернулся к нему.
-Тебе повезло, Скакди. Мне некогда гнаться за этим уродцем. Тем не менее, он мне нужен. Похоже, что Тоа направился в Метру Нуи. Ты будешь следовать за ним, - Макута ненадолго задумался, - и отыщешь По-Маторана по имени Хафу, похитишь и запрёшь в архивах. После чего допросишь насчёт Тоа Альтаху – он должен рассказать тебе о нём, а ты расскажешь мне!
Икаракс дал ещё несколько указаний, после чего Мидрах спросил:
- Но как я расскажу тебе? Макута, ты будешь далеко отсюда, да? И я не смогу поведать тебе, нет? И как будет двигаться этот катер, а?
Вместо ответа Икаракс запустил руку себе за доспех, защищающий грудь, и вытащил оттуда что-то фиолетовое, извивающееся, положил на нос катера и закрыл крышкой (крышкой был содранный скальп Скакди).
- Теневые Крааты очень умны. Они – наши глаза и уши. Краата будет служить и двигателем, и средством связи – я могу передавать свои указания через неё. А ещё одна, - Макута достал вторую тварь с коричневым верхом и песчаным низом, - в свою очередь, будет следить за тобой. – С этими словами Икаракс кинул краату в Мидраха. Тварь тут же поместилась на плече Скакди, и тут случилось непонятное: Краата стала как бы просачиваться внутрь самого Мидраха… Он закричал. Вспышка боли была ужасна, но коротка. Мидрах увидел, что его торс сменил цвет со стального, каким был всегда, на золотой. Больше ничего не упоминало о присутствии Крааты в теле Скакди.
- Теперь я вижу и слышу то, что видишь и слышишь ты, - сказал Икаракс, спокойно глядя на мучения Мидраха. Если ты сделаешь что-то не так, как я тебе сказал, или захочешь сбежать – Краата Разрушения взорвётся внутри тебя. Вместе с тобой, естественно. А теперь садись в катер и плыви.
Мидрах забрался внутрь, стараясь не думать о материале, из которого изготовлена эта машина. Икаракс же поднял катер, как пушинку, и с силой метнул в сторону моря.
Катер врезался в волны и тут же поплыл. Очевидно, Краата сам знала дорогу. Мидрах гадал, не взорвётся ли Краата от тряски, и смотрел на Заказ, исчезающий вдали…