Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мне продолжать?
Да, конечно! Очень интересно! 79%  79%  [ 15 ]
Ну давай, что ли... Всё равно читать нечего... 16%  16%  [ 3 ]
Мне пофиг. 0%  0%  [ 0 ]
Да пошёл ты со своей занудной лажей! 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:48 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Фау...Вот это класный рассказ!Я думаю, он даже не уступает Легенде о Тёмном Нуджу и Рассказу без Названия!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:15 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Отличный рассказ 11/10, продолжай писать. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:42 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Vezon писал(а):
Фау...Вот это класный рассказ!Я думаю, он даже не уступает Легенде о Тёмном Нуджу и Рассказу без Названия!

Да прям :) . Посмотрим... спасибо.
Цитата:
Отличный рассказ 11/10, продолжай писать. :)

Спасибо, Shadow :roll: . Похату обещал - Похату сделал! :)
Мда... Написал. Это окончание первой главы.
Ну, в общем, вот оно что(мне ОПЯТЬ не нравится - скучно, по-моему):

----

Хафу пришёл в себя, поднялся на ноги и огляделся в окружавшем его полумраке. По-Маторан находился в небольшой комнатке с каменным полом, стенами и потолком. Стены были испещрены текстами и рисунками непонятного содержания. И пыль. Слой пыли был настолько толстым, что без следов, которые вели к месту, где стоял Хафу, он бы не нашёл дверь. Дверь была толстая, тяжёлая – это Маторан определил сразу. Чтобы запереть его здесь, не нужно было даже замка – он бы просто не сдвинул её. Как же выбраться из этого места? И куда, интересно, он выберется?
Размышления Хафу прервал звук этой самой открывающейся двери. В комнатку вошёл тот незнакомец, который, предположительно, принёс его сюда. Да, это точно был Скакди.
Правда, кое-что странное было в его облике – он не был похож на тех, про которых рассказывал им Похату Нува. У этого вся броня была не под его – чёрный – цвет, а серебристого – как наплечники, броня на ногах («Лапах?» - мелькнула мысль) и на руках, а также небольшой щиток на на теле и даже хребет! И не менее странным было его лицо – оно тоже казалось маской, хоть таковой не являлось. Но, опять-таки, другого цвета – стального. Тогда как сам торс его был золотым! Хафу запутался. Зачем три разных цвета металла? Что это даёт ему? И выглядит он странно… «Если я когда-нибудь отсюда выберусь, надо запомнить всё в мельчайших деталях» - подумал По-Маторан.
Всё это время, что Хафу смотрел на пришельца, пришелец, в свою очередь, смотрел на него. Наконец гигант подал голос.
- Думаю. Думаю, тебе интересно, зачем я здесь, да? И, наверное, ещё интересней, зачем ты здесь, правда?
- А где это – здесь? – подал голос Хафу.
- Не так далеко от твоего дома, как ты думаешь. А ты ведь думаешь, ха, верно?
- Э…верно.
- Вот и славно. Люблю думающую мелюзгу. Ладно, я скажу тебе, зачем я здесь. Я ищу каменного Тоа.
- Я никогда не скажу тебе, где Хьюки! Он сотрёт тебя в порошок, не задумываясь!
Скакди расхохотался. Его смех был похож на звук, который издают куски неочищенного протодермиса, ударяющиеся друг об друга.
- Какой Хьюки? Кто такой Хьюки? Ты о той жёлтенькой непонятности, что я видел здесь недавно? Нет, нет и нет! Мне не нужна такая мелочь.
- Похату я тем более не выдам!
- Ха! И опять мимо! Да что же у вас за герои такие непонятные!?
- А кто? – задумался Хафу. Он даже забыл, что перед ним враг и убийца, и пребывал в явном недоумении.
- Ты должен знать его. Кто-кто, а ты должен, да, ты очень даже должен… Тоа Альтаху.
Внезапно в мозгу маторана шевельнулось какое-то давнее-давнее воспоминание…Очень давнее… Раньше Мата Нуи, раньше Метру Нуи… Ещё раньше… Гигант в стальной маске, больше любого другого Тоа… Зелёные глаза… Есть только один выход – исчезнуть… исчезнуть… исчезнуть...
- А ну вставай! – пинок, пусть и несильный, заставил Хафу отлететь к стене.
Скакди подошёл ближе.
- Что ты видел? – он взял Маторана за шею и стал медленно сдавливать.
- … Я… не знаю … Тоа… Маска… исчезнуть… - Хафу начал задыхаться.
- Всё ясно. Ладно, оставлю тебя здесь, пока не узнаю больше… и не раздобуду чего-нибудь посерьёзней. – добавил он, глядя на свою пустую левую руку.
- И ещё кое-что. Если я, Мидрах, узнаю, что ты пытался как-то выбраться из этого вот всего – он обвёл руками комнату, - считай, что одним маленьким По-Матораном станет меньше. Зато покормим подземных Рахи, правда? – Мидрах весело подмигнул и скрылся, утянув за собой дверь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:52 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

0_o
Вот это да!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:55 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Что? "О_о" в смысле "отстой" или в смысле "интересно"? :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:56 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

10/10, ждём-с продолжения Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:58 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Продолжение - не сегодня, ладно? :)
Я ещё уроки иногда делаю... :roll: Думаю, это на сегодня хватит.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:28 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Крутаа! :ohmy:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:36 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Турага, не флуди, прошу тебя! :please:
Похату, и правда, ждём продолжения :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:58 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Похату, рассказ превосходен! Продолжай в том же духе! :D :please:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 8:14 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

АффигетЬ! Я сначала подумал на Зактана, но его металличнсть меня доконала. :))))
Мне жутко нравится, как ты пишешь. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 6:52 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Крэш, Лива, вам большое спасибо, что так оценили. Я, как приехал, сразу бросился к компу и начал писать. Получилось... довольно много и запутанно. Я теперь сам не знаю, как буду свою кашу расхлёбывать :D .
Ничего, разберусь, а пока - вот результат двухчасового клацания по кнопочкам:
II.

Постепенно глаза стали привыкать к окружающей обстановке. Оценивая эту самую обстановку, Тоа Света смог осознать несколько довольно важных фактов.
Первый: они живы. Второй: они находятся в той же хижине. Третий: жёлтое и синие пятна, которые он сначала принял за обман зрения, на поверку оказались Тоа Хьюки и Тоа Хали. Хали склонилась над Джаллером, всё ещё находящимся без сознания, и что-то шептала – так тихо, что Таканува не мог разобрать. Хьюки же о чём-то разговаривал с Турага Оневой, который тоже уже успел прибыть сюда вместе с парой По-Маторанов. Боже, и Вакама здесь! Сколько же они были…
- …в обмороке около двух часов, - донёсся до Таканувы голос коричневого Турага. Хафу пропал. Нечто, похитившее (будем надеяться, что лишь похитившее) его и выведшее из строя двух мощнейших Тоа, похоже, скрылось через крышу.
- Да что вы говорите, Турага! – присвистнул Хьюки, глядя на огромную неровную дыру в потолке. – Я-то думал, что эта тварь аккуратно постучалась, взяла Хафу, уложила спать наших героев, заглянувших на чашку чая, и скрылась, тихо затворив дверь, чтобы не мешать их здоровому сну…
- Хьюки, хватит! – Хали сердито посмотрела на жёлто-чёрного Тоа. – Ты, кажется, не понимаешь: Джаллер мог погибнуть!
- И Таканува, между прочим, тоже, забыла? – ехидно заметил Хьюки. Хали слегка смутилась. – По мне, так вместо того, чтобы ужасаться: «Ах, какой кошмар, их же чуть не убили!», надо действовать. Искать эту несчастную тварь и, - затвор прикреплённого к запястью Бластера Кордак щёлкнул, – показать ей, кого здесь нужно бояться!
- Успокойся, великий Тоа, не кипятись, - Турага Вакама наконец прервал своё молчание. – Ты ведёшь себя, как Тоа Огня. А уж я-то знаю, что это далеко не всегда хорошо. Где ваше каменное спокойствие? Подумай, если это…создание смогло в одиночку сотворитьтакое, что оно сделает с одним, пусть и очень самоуверенным Тоа Камня?
Хьюки замолчал и насупился.
- А теперь, Таканува, Джаллер, – поддерживаемый Хали, он уже более-менее держался на ногах, - расскажите мне, что здесь произошло и что за железный штырь испортил стену такой чудесной хижины.
-

Мидрах в очередной раз подумал, так ли он прав, что пустился в эту малообещающую погоню. Но… Кара за непослушание смотрелась ещё более бесперспективно.
Подумать только - ещё месяц назад он был вождём довольно могущественного клана на Заказе, повелевал более чем двадцатью неплохо вооружёнными и послушными (насколько вообще могут быть послушны Скакди) соратниками. Конечно, многие недолюбливали его манеру постоянно переспрашивать и странный говор, но кто, собственно, стал бы ему перечить? С его-то железным лезвием, мгновенно превращающего любого несогласного в согласного – путём незамедлительного умерщвления оного. С его импульсным зрением, парализующим врага где-то на час (правда, Мидрах никогда не дожидался, пока жертва очнётся – добивал сразу). С его, наконец, знаменитой зеркальной стеной, отражающей любые световые, лазерные и подобные тому лучи…
В общем, жизнь была хороша. Мидрах уже завоевал немаленькую территорию – приблизительно девять квадратных кио, и продолжал продвигаться в глубь острова. Секрет везения, без преувеличения, был в нём самом – Скакди Металла крайне редки, а значит, и материал для металлического оружия мог получать только он, в то время как другие вынуждены были обходиться жалкими каменными орудиями.
Но однажды всё изменилось. В тот день Мидрах планировал захвтить один полуразвалившихся подземных бункеров, где остатки враждебного племени продолжали держать оборону. Численное соотношение, погода, вооружение – всё было на стороне Мидраха. Пока он не увидел их.
Странная парочка приближалась к ним со стороны моря. Один похоже, был всего лишь Максилосом – тут Мидрах не удивился: Максилосы были сильными, опасными, но всего лишь машинами. Скакди и сам когда-то нашёл такого в одном из заброшенных ангаров, и, перепрограммировав с помошью одного из своих бойцов его процессор, долгое аремя использовал этого не знающего усталости, совершенного солдата, стоившего в битве двух Скакди (пока несколько метко пущенных энергетических ракет с одной из вражеских цитаделей не выключили его навсегда). А вот его спутник, или, вернее сказать, пленник вызывал больший интерес: серо-коричневый, в маске, подозрительно смахивающей на стальную Хау, с зелёными глазами и ростом почти не уступающим своему надсмотрщику, ведущему этого незнакомца с помощью цепи, сдавливающей ему шею. Мидрах мог бы догадаться, что это Тоа, но догадываться было некогда: три стрелы сразу вонзились в землю рядом с ним. Скакди перекатился к ближайшему камню, взобрался на него и импульсным зрением заставил рухнуть оземь первого из троих. Второго он упокоил двумя раскалёнными болтами – один оторвал оппоненту руку с арбалетом, а другой навсегда лишил его возможности думать. Подскочив к третьему, блокировав удар копьём своей пилой, Мидрах развернул лезвие и вонзил в красно-золотого (видимо, лидера) Скакди по рукоятку. Пара секунд агонии - и всё. Выдернув лезвие из неудачливого врага, Мидрах развернулся, уже готовя победный клич ( «Руааааррррр!» ), и…остолбенел. Девятнадцать трупов лежали позади него. Вырванные хребты, опалённые черепа… Зубы некоторых ещё светились. Вся армия Мидраха превратилась в прах, пыль и зловонные останки. Кто это сделал?
Сзади раздался шорох. Мидрах мгновенно обернулся и увидел того самого Макси…нет. Не Максилоса. Тело пришельца сохраняло свою форму и цвета боевой машины, но на плечах торчали шипы, одна из рук (довольно странная, шестипалая) сжимала двухсторонний меч, а во второй было что-то среднее между палицей и посохом с массивным навершием, переходящим в лезвие. И лицо этого существа скрывала маска…уже виденная им на рисунках маска. Чёрная, как и душа её носившего, ненавистная, сеющая страх, тьму и тоску по свету даже таким злым созданиям, как Скакди…
Фигура безо всякого выражения посмотрела сверху вниз на Мидраха.
- Я - Икаракс. А ты – труп.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 6:59 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

10/10, правда во 2 части я мало чего поняла :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 7:01 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ты имеешь в виду - то, что за чёрточкой, или вообще всю часть? :)
Напиши, что поняла, остальное постараюсь разъяснить нормальными словами, а не полукилометровыми предложениями :lol: .

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 7:13 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

То что после чёрточки :D

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа