|
\MS/
|
Добавлено: Чт апр 09, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Стих о Тёмном Тоа |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 7:27 pm Сообщения: 1456 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Wind писал(а): В общем, у меня "теневое" настроение... И лучше напишу стих, чем пойду глушить водку... О Тёмном Тоа. Когда-то зло пиявки теневой, Что свет весь из меня украла, Наполнило всё тело с головой, И разум добрый полностью сломало.
Боятся, презирают и бегут. Зовут головорезом или тварью. А если вдуматься... То правильно зовут. Ведь дружбу я веду лишь с хладной протосталью.
Свет режет и пугает взор. Душа и тело стали яростнее рахи. Покой... Покоя нет! Всё это вздор! И радость лишь в крови и драке!
Теперь во мраке длится день от дня. И не могу служить Великому я Духу... За что, Великие, Вы прокляли меня!? Зачем наслали эту боль и муку?..
Мой дух и сердце злобой налиты... Ночная мгла- мой дом, моя обитель. Рука и мысли стали от крови просты... Я раб теней... и их же повелитель... Wind,очень хорошо!Но я возьму на себя смелость кое-что подкорректировать...чтобы получилась совсем уж отменная рифма.Позволите?) О Тёмном Тоа. Когда-то зло пиявки теневой, Которая весь свет с меня украла, Наполнило всё тело с головой, И разум добрый полностью сломало.
Меня боятся, презирают и бегут. Зовут головорезом или тварью. А если вдуматься... То правильно зовут. Ведь дружбу я веду с холодной протосталью.
Мне очи режет свет;пугает взор. Душа и тело стали яростнее рахи. Покой... Покоя нет! Всё это вздор! И радость для меня в крови и только в драке!
Теперь во мраке длится день от дня. И не могу служить Великому я Духу... За что, Великие, Вы прокляли меня!? Зачем наслали эту боль и муку?..
Заполнены мой дух и сердце злобой... Ночная мгла - мой дом, моя обитель. И навсегда забыл я слово "добрый"... Я раб теней... и их же повелитель...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Стих о Тёмном Тоа |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Очень эмоциональное стихотворение, Wind, и по-настоящему сильное. Располагает к включению воображения. Сразу представляется вырвавшийся из застенков Дестрала и блуждающий где-то по просторам Вселенной Макуты "другой" Таканува. Спорить о "темном" и "теневом" не буду. В конце концов, это твое право, право автора. Но немножко я все-таки критикну. Хотя даже не критикну, а просто скажу свое мнение. Судя по словам "боль", "мука" и взыванию к Великим, твой герой далеко не совсем "воплощение зла". Воспоминания об утраченном благородстве не дают ему покоя, что в корне отличает его от изначально темного существа. Поэтому мне не совсем понятна его "радость в крови и драке". Скорее это, наверное, забвение, упоение, удовлетворение (не совсем поэтичное слово). Радость - это все-таки светлое чувство.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 4:59 am Заголовок сообщения: Re: Стих о Тёмном Тоа |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Wind, очень хорошее стихотворение! С настроением и великолепное по "технике".
Но тему я все-таки перенесу в правильный раздел.
Перейти в конец
|
|
 |