| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн июл 14, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: Большая Игра |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Что: Большой матч по Колхи. Где: Метру-Нуи. Когда: После победы Таканувы над Теридаксом. - Таху, пожалуйста, успокойся! - Недовольно произнесла Тоа Воды, Гали Нува. - Не веди себя, как Маторан! Высокий Тоа в малиновых доспехах с красной Хау Нува на лице разъярённо глядел в глаза своей собеседнице. Остальные Тоа стояли вокруг. Копака, скрестив руки на груди, наблюдал за ходом ссоры, Похату, Лива и Онуа вели негромкую беседу. - По справедливости, она должна была достаться Гали. - Произнёс задумчиво Онуа. - А я считаю, что Таху! - Возразил весёлый Похату. - Ведь она была на его территории! А то, что найдено на территории Та-Метру, по идее, должно быть отдано Та-Маторанам, если это инструмент или диск Канока, или Таху, если это маска или оружие! - С чего такая настойчивая-уверенность? Я вообще считаю, что Таху должен-обязан отдать Маску Архивариусам, в каком бы Метру она не была найдена! - высказался Лива, и они замолчали, глядя на Таху. - МАСКА - МОЯ! - Прорычал Таху. - Она найдена в МОЁМ Метру, вблизи МОЕЙ Кузницы! - Но её нашла я! - Возразила Гали. - А то,что найдено мною, достаётся мне — такая у нас была договорённость! - Не было никакой договорённости! - Насупился Таху. - Это было негласное соглашение, которое со мной, лидером команды Тоа Нува, вообще не обсудили! Я повторяю в последний раз, дальше заговорят огненные шары: отдай мне Маску! В это время в круг вошёл золотой Тоа — Таканува, новоиспечённый Тоа Света: - Что за шум, а драки нет? - Весело спросил он, но тут же нахмурился. - Я объясню. - Охотно пустился в пояснения Лива. - Наша сестра Гали нашла недалеко-близко от Кузниц Та-Метру Маску Силы — по описанию похожую на Маску Элементарной Силы. Ну ты знаешь, эта та, которая возвращает-восстанавливает всю Элементарную Силу, если та шибко-сильно потрачена. Об этом прознал-выяснил Таху и предъявил свои права на Маску, как хозяин Метру. - Он не хозяин Метру! - Строго напомнил Похату. - Он его хранитель! - И я про то же. - Подключился Онуа. Таканува подошёл к Таху и потрогал его за плечо, тот повернулся и раздражённо посмотрел в глаза Тоа Света. - Таху! - Примирительно произнёс Таканува. - Негоже ссориться из-за одной Маски! И тем более негоже из-за неё драться! Я предлагаю вам помириться и отдать Маску Турагам. Где она? Гали достала из модуля хранения Маску Элементарной Силы и передала её Такануве. - Это она? - Поднял бровь Таканува. - Нашли из-за чего спорить! Ладно, я уношу её.
Тоа Нува взглядами проводили Такануву, молчание прервалось: - Это ты виновата! - Буркнул Таху и пошёл к себе в келью. - Нет, ну вы посмотрите на этого напыщенного огнеплюя! - Фыркнула раздражённая Гали. Даже её вывело из себя поведение Таху. Она повернулась на каблуках и отправилась к себе в келью. Следующим удалился Онуа, вместе с ним пошёл Лива. На месте событий остались только Копака и Похату. Копака наконец нарушил хранимое им молчание: - Я считаю, что Лива прав. - Ты как всегда немногословен! - Подмигнул Копаке Похату. В это время мимо проходил Маторан в Канохи Визион1. Он держался за голову и постоянно твердил себе под нос: «Да где ж она?!» Когда он прошёл мимо Копаки и Похату, то Тоа Камня спросил у Маторана: - Твист, что такое? Ты что-то потерял? Маторан, которого назвали Твистом, поднял глаза на Похату: - О, Тоа Похату! - Обрадовался он. - Да так, ничего особенного! Просто я выковал недавно Маску, да потерял её! Я такой рассеянный в последнее время... И Маторан пошёл дальше. - У меня возникли кое-какие подозрения. - Сказал Копака прежде, чем удалиться. Похату остался один. - Да, дела... - сказал он и умчался, воспользовавшись силой Какамы Нува.
Таканува вошёл с Маской в залу Колизея, где собирался Совет Тураг. Тураги как раз были там и обсуждали что-то. Тоа Света подошёл к столу и привлёк внимание, подняв руку. Турага Венуа закончил речь, и все Тураги обернулись к Такануве. - Что случилось, Таканува? - Ласково спросил Турага Дума. - Тураги, прошу меня простить за то, что я прерываю ваш совет, но у меня тут произошла неприятность с моими братьями-Тоа. - И Таканува поведал о ссоре между Гали и Таху. После двухминутной паузы Турага Вакама нарушил молчание: - Они не должны драться из-за Маски, да. Но этот спорный вопрос надо было тебе решить, а не нести Маску нам. Иначе у них на душе эта ссора отложится. - У вас есть какие-нибудь идеи? - Спросил Таканува с надеждой. Поднялся Турага Онева: - Есть одна идейка. Но для этого тебе нужно найти Маторанов Нупару и Крэша...
Через час, Ону-Метру, лаборатория Нупару:
- Спасибо, Нупару! Я зайду за ними, когда ты их сделаешь! - Таканува сиял. - До свидания, маленький приятель! - Всегда рад помочь Тоа! - Отозвался Нупару. Видимо, задумка Таканувы ему нравилась не меньше, чем самому Тоа.
Ещё через час, По-Метру, хижина Крэша:
- Значит, ты хочешь, чтобы я выточил для тебя мяч нестандартных размеров? - Маторан в коричневой Комау потёр подбородок. - Хм, мне нравится твоя идея. - Он улыбнулся. - Приходи послезавтра! - Отлично! -Обрадовался Таканува. - Как раз будет закончен мой заказ у Нупару! Спасибо, Крэш! Ладно, я пойду, не буду мешать тебе работать! - Всего хорошего! - Помахал ему рукой Крэш и принялся за работу.
Прошло два дня
- Что это? - И что с этим делать? Шесть озадаченных Тоа держали в руках большие клюшки для Колхи. Таканува, Крэш и Нупару стояли рядом и довольно улыбались. - Играть! – Усмехнулся Крэш. - Играть? – Воскликнул Таху. – ИГРАТЬ?! Тоа не играют в Колхи, они наблюдают за игрой! - Не кипятись, Таху! – Улыбнулась Гали. – Это отличная возможность решить наш спор! Минутная пауза. Таху остыл. - Да, пожалуй, ты права. – Согласился он. – Пошли на поле? По-моему, зрители уже собрались? И правда: за стеной ревели трибуны, полные Маторанов. - Один момент. – Сказал Таканува. – Вам нужно разбиться на три команды. Если победит первая команда – то Маска достанется Таху. Если вторая – Маска достанется Гали. Если третья – то Маску отдадут в Архивы. Все согласны? Тоа молча кивнули. - Состав команд мы определили заранее. – Вперёд вышел Крэш, доставая табличку с записями: - Первая команда: в нападении Таху, на воротах – Гали!.. - Не может быть! – Выдохнул Таху. – Я – с ней?! - А что тебе не нравится? – Опять улыбнулась Гали. – По-моему, вполне неплохо распределили!.. - Попрошу не перебивать арбитра! – Строго сказал Крэш. Тоа Огня и Тоа Воды обратили своё внимание на По-Маторана. – Кхм-кхм! Команда два: в нападении Лива, в защите Онуа. И третья команда: в нападении Похату, в защите Копака! Похату и Копака молча переглянулись и кивнули. Тоа взяли свои клюшки и щиты и пошли на поле, каждый к своим воротам. Как только в глаза их ударил солнечный свет, все трибуны взорвались овациями.
В третьем ряду рядом сидели Ле-Маторан Аксель и Га-Маторанка Гайя. Аксель смотрел вслед уходящему к воротам Ливе. - Ты за кого болеешь? - Спросил он Гайю. - Я за Тоа Гали, естественно. - Улыбнулась она. - А я за Тоа Ливу! - Усмехнулся Аксель. - Ну, ты в своём репертуаре. - Рассмеялась Гайя. К ним подсел Ко-Маторан Фрозен: - А где Твист? - Спросил он. - Всё ищет свою потерянную Маску. - Вздохнула Гайя. - Бедняга, он в последнее время такой рассеянный! - Ясно. ну что, кто за кого болеет?..
В это время трибуны опять взревели, и раздались голоса спортивных комментаторов: Хьюки и Крэша: - Колизей приветствует наших героев-Тоа на Большой Игре! - Начал Хьюки. - Напоминаем нашим зрителям, что бой ведётся за владение Маской Элементарной Силы, найденной в Та-Метру Тоа Гали. - Совершенно верно! - Подхватил инициативу Крэш. - Как рассказывают источники, Тоа Таху предъявил права на Маску, утверждая, что она найдена на его территории. - Так и не разрешив ситуацию мирно, Тоа чуть не полезли в драку, но... - ХЬЮКИ! КРЭШ! - Раздался крик Тураги Нокамы. - Прекратите демагогию! - Слушаюсь,Турага! - Отозвался весело Хьюки. - Итак, команды выходят на поле! У красных ворот - Тоа Таху и Тоа Гали! Трибуны взревели. Тоа Таху и Тоа Гали помахали им, улыбаясь. - Мы в одной команде. - Сказал Таху. - Но это ничего не меняет. Маска должна быть у меня. - Не кипятись. - Успокоила его Гали. - Всё равно я буду вынуждена отдать Маску тебе, если мы выиграем. Таху усмехнулся: - Ха! Хоть одна приятная новость!
В это время комментаторы продолжали дискуссию: - Если я не ошибаюсь, Хьюки, то Таху и Гали являются инициаторами ссоры! Интересно то, что они в одной команде! - Да, абсолютно согласен! - Кивнул Хьюки. - Кстати, я слышал, что список игроков составлял не кто иной, как Тоа Таканува! - Здоровско! - Усмехнулся Крэш. - Но вернёмся к игре. - Хьюки взял бинокль и посмотрел на поле. - Продолжаем перечисление игроков сегодняшнего матча! У зелёных ворот — Онуа и Лива! - Трибуны опять наполнились рокотом голосов, оба Тоа подняли руки вверх. - Если победят они, то Маска достанется Гали! - А я слышал, что Тоа Лива был за то, чтобы Маску отдали в Архивы! - Притворно удивился Крэш, подначивая зрителей. - Как бы там ни было, а Лива всё-таки в команде зелёных ворот! - Возразил Хьюки. - Итак, мы продолжаем объявлять! У синих ворот — Тоа Копака и Тоа Похату! - Похату помахал рукой трибунам. Копака молча отбросил щит для Колхи, достал свой и взял в другую руку клюшку. - Ты готов к Битве? - Улыбаясь,спросил его Похату. Копака улыбнулся в ответ: - Всегда готов! - И они скрестили клюшки.
- А вот на середину поля выходит Арбитр сегодняшнего матча. Поприветствуйте, Таканува! - Тоа Света остановился и помахал всем руками. Трибуны взревели. Затем он достал свой жезл и поднял его вверх. Все затихли. - Нападающие, подойдите ко мне! - Властно крикнул он.
- Ну, я пошёл. - Сказал Лива, направляясь к Такануве. - Желаю тебе удачи, брат! - А она мне пригодится. - Согласился Онуа, надевая на руку щит.
- Защищай ворота. - Бросил через плечо Таху. - А я постараюсь загнать мяч в ворота противника. - Не беспокойся. - Улыбнулась Гали. Только Таху уже этого не увидел, он пошёл к Арбитру.
- Следи за воротами, мой хладнокровный друг! - Усмехнулся Похату. - А за меня не беспокойся, я всё сделаю! Копака молча ухмыльнулся и проводил Похату взглядом.
Таху, Лива и Похату подошли к Такануве. Таканува выставил вперёд свой жезл, его примеру последовали остальные Тоа, скрестив клюшки. - Обязуетесь ли вы, благородные Тоа, играть честно? - Крикнул Таканува так, чтобы его слышал весь стадион. - Обязуетесь ли вы не калечить противника и играть без злобы в сердце? - Обязуемся! - Хором ответили Тоа. - Тогда наш матч НАЧИНАЕТСЯ! - Таканува выхватил из-за пояса каменный шар диаметром примерно тридцать сантиметров, вставил его в энергозахват своего жезла и с разворота метнул вверх.
- Таканува подкинул мяч! - Возбуждённо крикнул в микрофон Хьюки. - Кто же перехватит его? - Гляди, гляди! - Воскликнул Крэш. - Тоа Лива взмыл в воздух и захватил мяч! А это не против правил?! - Ты что, это же Тоа! - С уважением в голосе откликнулся Хьюки. - Им-то можно! - Ну допустим! - Согласился Крэш. - Но разве можно летать над полем?! - По-моему, нет. - Вздохнул Хьюки. -И где Арбитр?
В это самое время Лива, минув атакующих Таху и Похату, направился к синим воротам. Копака встал в защитную позицию. - Ну давай, подходи поближе! - Прошептал он. Лива подлетел ближе и тут же получил в лицо снежком, который сгенерировал Копака. - Эй, не честно-правильно! - Обиженно заорал Лива. - Так нельзя! - Но ты же используешь силу своей Маски? Почему бы мне не воспользоваться своей Элементарной Силой? - равнодушно ответил Тоа Льда. - Ах так?! - рассердился Лива. - Тогда получай!
Трибуны ахнули, но их гул был заглушён воем ветра... - Ого-го! - Хьюки аж вскочил с места. - Вы это видели?! Тоа Лива с переворота послал в Копаку шар, приправив его хорошим циклоном! Где Арбитр, Зайглак меня раздери?!
- СТОП! - Раздался крик Таканувы. - Лива и Копака, я вас дисквалифицирую, если будете драться прямо на стадионе! Прекратить немедленно! Да, и Лива, приземляйся сейчас же! - Не, ну это уже совсем нечестно! - Обиделся Лива, приземляясь. - Гол не засчитан! - Равнодушно ответил Таканува. - Игроки, вернитесь в центр поля.
- Тоа опять стоят в центре поля. - Сообщил взволнованно Крэш. - Ждём новой подачи Арбитра. Итак, Таканува достаёт мяч, и... Он бросает его на землю! - Но... куда он делся?! - Удивился Хьюки. - Я его нигде не вижу!
Похату, захватив шар, включил силу своей Какамы Нувы и понёсся кругами по полю. Выбрав цель, он понёсся к красным воротам. Резко затормозив за пять метров от Гали, он произнёс: - Прости, сестра, это всего лишь игра, ничего личного! - Естественно! - Отозвалась Гали...
- Невероятно, мяч у Тоа Похату! Он перехватил его у Арбитра из-под носа и уже атакует красные ворота! Секундная заминка, и вот... - НИЧЕГО СЕБЕ! - Воскликнул Крэш. - Похату работает НОГАМИ! Он зажал мяч между ступнями, подкинул его, встал на руки и, с разворота, послал мяч в ворота, и... И ВРАТАРЬ НА МЕСТЕ! Молодец, Тоа Гали!
Гали грациозно поклонилась кабинке комментаторов, подкинула рукой мяч и ударила по нему клюшкой, посылая его в центр стадиона.
Хьюки перехватывает у Крэша инициативу: - Посреди полёта мяч был перехвачен Тоа Таху! Он ведёт мяч к зелёным воротам! Опасная ситуация, Лива атакует нападающего красных ворот! - Затишье, и вдруг трибуны взорвались. - Но Таху отбрасывает противника потоком огня!!! Какая красочная защита! Лива, похоже, получил урок от Таху: никогда не подходи к разъярённому Тоа Огня сзади, особенно по воздуху!
Таху бежал вперёд. "Должен забить! Просто обязан!" - Подумал Таху, замахиваясь клюшкой для удара...
- Удар! Но... где же мяч? - Трибуны удивлённо ахнули. Хьюки быстро пошарил биноклем по полю и вдруг на что-то наткнулся взглядом. - МЯЧ У ПОХАТУ! Похату направляет мяч в зелёные ворота. Неужели он повторит свой прошлый удар? - Скорее всего, он так и сделает. - Согласился Крэш. -Но что это?! Перед Похату возникает Лива и направляет на него поток воздуха! Похату вынужден упереться в землю ногами и держаться, чтобы его не сшибло! Мяч откатывается от Похату,и его тут же перехватывает Таху! Он атакует синие ворота!
- Не стой у меня на пути, мне нужен этот гол! - Крикнул Копаке Тоа Огня, замахиваясь для удара. - Ага, щаз! - Усмехнулся Копака и сгенерировал в воздухе над Таху целый град снежков. Таху успел это заметить и поставил над собой энергетический щит. Град забарабанил по полю, пока Таху искал уязвимую точку Копаки. Наконец, он нашёл то, что искал.
- Таху защитился от града. - Комментирует Крэш. - Похоже, град прекратился! Но сомтрите,что он делает! Он прыгает резко вправо и посылает мяч в ворота! Копака не успевает отбить мяч ,и он летит в... ГООООЛ! - Дорогие зрители, это первый гол за игру! У нас явно есть лидер! Стадион взорвался аплодисментами.
- В следующий раз всё будет по-другому. - Проворчал Копака. - Нападающие, на середину поля! - Скомандовал Таканува.
- Тоа выходят в центр поля, и Таканува снова подбрасывает мяч. - Комментирует Хьюки. - Инициатива у Ливы. - Добавляет Крэш. - Лива направляется к красным воротам.
- Извини, сестра, но я должен-обязан забить тебе гол! - Крикнул на лету Лива. - А разве ты не хочешь, чтобы Маска досталась мне? - Спросила его Гали, выставляя вперёд руку со щитом. - Эээ... - Лива смутился. - Ну да... но... это же игра, и я... в команде противника... - Отдай мяч! - проорал Таху, сбивая плечом Ливу с места и перехватывая мяч: - Продолжай ему заговаривать зубы, Гали! - Кинул он через плечо, уносясь к воротам Онуа.
- Такой был момент! - простонал Хьюки. - Лива мог забить гол! - Но, - добавил Крэш, - видимо, что-то произошло, и Таху перехватил мяч... ЭЙ! Это не по правилам!!!
В это время на поле творилось невесть что: Таху поливал огнём Онуа, оттесняя его вглубь ворот. - Это МОЙ гол! - Орал Таху. Онуа закрывал плавящимся щитом свою маску: - Что ты делаешь, безумец?! - Это мой гол! - Повторил по слогам Таху и послал в ворота мяч. Мяч приятно стукнулся об стенку и улетел куда-то вглубь ворот. Толпа взревела.
- Очередной гол от Таху! - Прокомментировал угрюмо Крэш. - И почему это Арбитр молчит? - Я так полагаю,что он не хочет вмешиваться. - Высказал предположение Хьюки. - Но это же против правил! - Возмутился Крэш. - Итак, дорогие зрители,вы это видели,вы это слышали? Вы это видели, вы это слышали. КУДА ДЕЛСЯ АРБИТР?!
А Таканува в это время шёл по улице и думал про Маску Элементарной Энергии. Он догадался, кому на самом деле принадлежала Маска. И он искал этого Маторана, чтобы побыстрее отдать ему находку, пока дело не дошло слишком далеко...
В это время на поле уже была очередная вспышка агрессии со стороны Таху: он заливал огнём Ливу, пытаясь отнять у него мяч. наконец, кто-то схватил его сзади за локти и опрокинул об пол. Оглянувшись, Таху увидел перед собой Онуа. - Остынь, огневик. - Примирительно поднял он руки. - Это всего лишь игра... - Этот подлец поставил мне подножку! - Сердился Таху. К ним подошла Гали: - Прекрати вести себя, как Маторан, я уже просила тебя об этом. И не раз. - Заткнись! - Огрызнулся Таху, искоса поглядывая на Онуа. - лучше закончим это ребячество. Гали, отдай мне Маску. - Она не у меня. Она у Таканувы. - Тогда я найду его! - Ты останешься здесь. -Сказал, подходя, Копака. - Нам не нужны лишние проблемы, брат. - Добавил Лива. - Ну... Хорошо.- Остыл Таху. - Я останусь тут.
- Вратари покинули ворота и присоединились к перепалке. Слава Мата Нуи, теперь всё улеглось. - Продолжил комментарий Крэш.
В это время на трибуне.
Твист торопливо поднялся на трибуну и плюхнулся рядом с Фрозеном: - Простите, я опоздал. - Сказал он. - Что тут произошло? - Счёт два-ноль в пользу Таху и Гали. - Сказал Фрозен, не отрываясь от центра поля, где стояли шесть Тоа. - Таканува куда-то подевался, но я думаю, он скоро вернётся. - А, Твист! - Аксель наклонился, чтобы разглядеть вновьприбывшего: - Нашёл Маску? - Увы, нет. - Печально ответил Твист. - Ума не приложу, где я её мог потерять.
Две минуты назад, около Колизея.
Таканува возвращался с прогулки за Твистом и вдруг увидел Маторана, бегущего к трибуне. Тоа Света хотел остановить его, но тут же подумал: «Раз Твист пришёл на игру, значит всё разрешится само собой» - И он спокойно вернулся на поле...
...а на поле как раз Тоа стояли и ждали Тоа Света. Толпа на трибунах радостно восклицала — появился Арбитр.
- Ну наконец-то пришёл Арбитр! - Обрадовался Хьюки. - Он остановит этот беспредел! - Да, на моём веку ещё никогда таких перепалок между игроками...
- Почему вы не играете? -Спросил Таканува. - Тебя ждём. - Ответила Гали. - И какой счёт? - Да какой к Карзахни счёт?! - Сердито брякнул Таху. - Лива помешал мне перехватить мяч. - И что? Это же не против правил.- Ответил Таканува. - Но он подставил мне подножку! - Возразил Тоа Огня. - Ладно, позже разберёмся. - Таканува повернулся к комментаторам: - Какой счёт? - Счёт 2:0:0 в пользу Тоа Таху и Тоа Гали. - Донеслось из кабинки. - Тогда, однозначно, Таху и Гали выиграли! - Скзаал Такануква, поворачиваясь к шестёрке Тоа. «Сейчас Тураги вынесут Маску — и всё решится.» - Весело подумал он. - Мы... выиграли. - Обрадовалась Гали. - Что-то быстро как-то. Чую подвох! - Произнёс Таху, глядя в глаза Такануве. - Никакого подвоха, честно! - Улыбнулся Таканува. - В связи со счётом... - толпа затихла. -Тоа Таху и Тоа Гали победили в сегодняшнем соревновании! Маска достаётся Тоа Таху! - Поздравляю,брат! - Радостно воскликнул Похату. - Я тоже. - Лива подошёл и пожал Таху руку. Копака жать не стал, он смотрел на трибуны своей линзой, ища кого-то. В это самое время Турага Вакама, Турага Дьюм и Турага Онева вынесли на поле Маску. Толпа взорвалась аплодисментами.
Когда Таху уже вручали маску, внезапно из зелёных ворот показались четверо Маторанов – Аксель, Гайя и Фрозен шли позади, а впереди всех бежал Твист и кричал: - Стойте!!!
Тураги остановились и с улыбками переглянулись.
- Я, конечно, извиняюсь, Тоа Таху, - Отдышавшись, продолжил Твист, - но это моя Маска. - Как?! – Удивился Тоа Лива. - Я её сам выковал, а потом забыл, куда дел! Спасибо, что нашли её, Тоа Таху! Таху улыбнулся и похлопал Твиста по плечу: - Извини меня, маленький Маторан, я не знал, что это твоя Маска. – Он повернулся к Гали. – И ты прости меня, сестра. - Ничего страшного. – Улыбнулась Гали. – Я уже с начала матча знала, чья это Маска. - Как? – Удивился Твист. – Мне сообщил один мой хороший друг. – И она повернулась к Копаке: - Спасибо, что предупредил. Копака улыбнулся: - Я же говорил, что я догадываюсь, чья то Маска. И все рассмеялись. Больше всех радовался Таканува – всё встало на свои места, а Таху и Гали помирились – как он и хотел.
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пн июл 14, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: Re: Большая Игра |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Супер.Мне очень понравилось,я себе скачал этот рассказ
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн июл 14, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: Re: Большая Игра |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
[LP] писал(а): хорош рассказ ...9\10 А почему девятка? 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. Gips
|
Добавлено: Пн июл 14, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Большая Игра |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 8:32 pm Сообщения: 7937 Откуда: Из мира Гипсов. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
ну во всяком случае запятые правильно ставь, а так прикольный рассказ
Перейти в конец
|
|
 |