Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:32 am 
 Заголовок сообщения: Большая Игра
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Что: Большой матч по Колхи.
Где: Метру-Нуи.
Когда: После победы Таканувы над Теридаксом.

Скрытый текст: Показать
- Таху, пожалуйста, успокойся! - Недовольно произнесла Тоа Воды, Гали Нува. - Не веди себя, как Маторан!
Высокий Тоа в малиновых доспехах с красной Хау Нува на лице разъярённо глядел в глаза своей собеседнице. Остальные Тоа стояли вокруг. Копака, скрестив руки на груди, наблюдал за ходом ссоры, Похату, Лива и Онуа вели негромкую беседу.
- По справедливости, она должна была достаться Гали. - Произнёс задумчиво Онуа.
- А я считаю, что Таху! - Возразил весёлый Похату. - Ведь она была на его территории! А то, что найдено на территории Та-Метру, по идее, должно быть отдано Та-Маторанам, если это инструмент или диск Канока, или Таху, если это маска или оружие!
- С чего такая настойчивая-уверенность? Я вообще считаю, что Таху должен-обязан отдать Маску Архивариусам, в каком бы Метру она не была найдена! - высказался Лива, и они замолчали, глядя на Таху.
- МАСКА - МОЯ! - Прорычал Таху. - Она найдена в МОЁМ Метру, вблизи МОЕЙ Кузницы!
- Но её нашла я! - Возразила Гали. - А то,что найдено мною, достаётся мне — такая у нас была договорённость!
- Не было никакой договорённости! - Насупился Таху. - Это было негласное соглашение, которое со мной, лидером команды Тоа Нува, вообще не обсудили! Я повторяю в последний раз, дальше заговорят огненные шары: отдай мне Маску!
В это время в круг вошёл золотой Тоа — Таканува, новоиспечённый Тоа Света:
- Что за шум, а драки нет? - Весело спросил он, но тут же нахмурился.
- Я объясню. - Охотно пустился в пояснения Лива. - Наша сестра Гали нашла недалеко-близко от Кузниц Та-Метру Маску Силы — по описанию похожую на Маску Элементарной Силы. Ну ты знаешь, эта та, которая возвращает-восстанавливает всю Элементарную Силу, если та шибко-сильно потрачена. Об этом прознал-выяснил Таху и предъявил свои права на Маску, как хозяин Метру.
- Он не хозяин Метру! - Строго напомнил Похату. - Он его хранитель!
- И я про то же. - Подключился Онуа.
Таканува подошёл к Таху и потрогал его за плечо, тот повернулся и раздражённо посмотрел в глаза Тоа Света.
- Таху! - Примирительно произнёс Таканува. - Негоже ссориться из-за одной Маски! И тем более негоже из-за неё драться! Я предлагаю вам помириться и отдать Маску Турагам. Где она?
Гали достала из модуля хранения Маску Элементарной Силы и передала её Такануве.
- Это она? - Поднял бровь Таканува. - Нашли из-за чего спорить! Ладно, я уношу её.

Тоа Нува взглядами проводили Такануву, молчание прервалось:
- Это ты виновата! - Буркнул Таху и пошёл к себе в келью.
- Нет, ну вы посмотрите на этого напыщенного огнеплюя! - Фыркнула раздражённая Гали. Даже её вывело из себя поведение Таху.
Она повернулась на каблуках и отправилась к себе в келью. Следующим удалился Онуа, вместе с ним пошёл Лива. На месте событий остались только Копака и Похату. Копака наконец нарушил хранимое им молчание:
- Я считаю, что Лива прав.
- Ты как всегда немногословен! - Подмигнул Копаке Похату.
В это время мимо проходил Маторан в Канохи Визион1. Он держался за голову и постоянно твердил себе под нос: «Да где ж она?!»
Когда он прошёл мимо Копаки и Похату, то Тоа Камня спросил у Маторана:
- Твист, что такое? Ты что-то потерял?
Маторан, которого назвали Твистом, поднял глаза на Похату:
- О, Тоа Похату! - Обрадовался он. - Да так, ничего особенного! Просто я выковал недавно Маску, да потерял её! Я такой рассеянный в последнее время...
И Маторан пошёл дальше.
- У меня возникли кое-какие подозрения. - Сказал Копака прежде, чем удалиться. Похату остался один.
- Да, дела... - сказал он и умчался, воспользовавшись силой Какамы Нува.

Таканува вошёл с Маской в залу Колизея, где собирался Совет Тураг. Тураги как раз были там и обсуждали что-то. Тоа Света подошёл к столу и привлёк внимание, подняв руку. Турага Венуа закончил речь, и все Тураги обернулись к Такануве.
- Что случилось, Таканува? - Ласково спросил Турага Дума.
- Тураги, прошу меня простить за то, что я прерываю ваш совет, но у меня тут произошла неприятность с моими братьями-Тоа. - И Таканува поведал о ссоре между Гали и Таху.
После двухминутной паузы Турага Вакама нарушил молчание:
- Они не должны драться из-за Маски, да. Но этот спорный вопрос надо было тебе решить, а не нести Маску нам. Иначе у них на душе эта ссора отложится.
- У вас есть какие-нибудь идеи? - Спросил Таканува с надеждой.
Поднялся Турага Онева:
- Есть одна идейка. Но для этого тебе нужно найти Маторанов Нупару и Крэша...

Через час, Ону-Метру, лаборатория Нупару:

- Спасибо, Нупару! Я зайду за ними, когда ты их сделаешь! - Таканува сиял. - До свидания, маленький приятель!
- Всегда рад помочь Тоа! - Отозвался Нупару. Видимо, задумка Таканувы ему нравилась не меньше, чем самому Тоа.

Ещё через час, По-Метру, хижина Крэша:

- Значит, ты хочешь, чтобы я выточил для тебя мяч нестандартных размеров? - Маторан в коричневой Комау потёр подбородок. - Хм, мне нравится твоя идея. - Он улыбнулся. - Приходи послезавтра!
- Отлично! -Обрадовался Таканува. - Как раз будет закончен мой заказ у Нупару! Спасибо, Крэш! Ладно, я пойду, не буду мешать тебе работать!
- Всего хорошего! - Помахал ему рукой Крэш и принялся за работу.

Прошло два дня

- Что это?
- И что с этим делать?
Шесть озадаченных Тоа держали в руках большие клюшки для Колхи. Таканува, Крэш и Нупару стояли рядом и довольно улыбались.
- Играть! – Усмехнулся Крэш.
- Играть? – Воскликнул Таху. – ИГРАТЬ?! Тоа не играют в Колхи, они наблюдают за игрой!
- Не кипятись, Таху! – Улыбнулась Гали. – Это отличная возможность решить наш спор!
Минутная пауза. Таху остыл.
- Да, пожалуй, ты права. – Согласился он. – Пошли на поле? По-моему, зрители уже собрались?
И правда: за стеной ревели трибуны, полные Маторанов.
- Один момент. – Сказал Таканува. – Вам нужно разбиться на три команды. Если победит первая команда – то Маска достанется Таху. Если вторая – Маска достанется Гали. Если третья – то Маску отдадут в Архивы. Все согласны?
Тоа молча кивнули.
- Состав команд мы определили заранее. – Вперёд вышел Крэш, доставая табличку с записями: - Первая команда: в нападении Таху, на воротах – Гали!..
- Не может быть! – Выдохнул Таху. – Я – с ней?!
- А что тебе не нравится? – Опять улыбнулась Гали. – По-моему, вполне неплохо распределили!..
- Попрошу не перебивать арбитра! – Строго сказал Крэш. Тоа Огня и Тоа Воды обратили своё внимание на По-Маторана. – Кхм-кхм! Команда два: в нападении Лива, в защите Онуа. И третья команда: в нападении Похату, в защите Копака!
Похату и Копака молча переглянулись и кивнули.
Тоа взяли свои клюшки и щиты и пошли на поле, каждый к своим воротам. Как только в глаза их ударил солнечный свет, все трибуны взорвались овациями.

В третьем ряду рядом сидели Ле-Маторан Аксель и Га-Маторанка Гайя.
Аксель смотрел вслед уходящему к воротам Ливе.
- Ты за кого болеешь? - Спросил он Гайю.
- Я за Тоа Гали, естественно. - Улыбнулась она.
- А я за Тоа Ливу! - Усмехнулся Аксель.
- Ну, ты в своём репертуаре. - Рассмеялась Гайя.
К ним подсел Ко-Маторан Фрозен:
- А где Твист? - Спросил он.
- Всё ищет свою потерянную Маску. - Вздохнула Гайя. - Бедняга, он в последнее время такой рассеянный!
- Ясно. ну что, кто за кого болеет?..

В это время трибуны опять взревели, и раздались голоса спортивных комментаторов: Хьюки и Крэша:
- Колизей приветствует наших героев-Тоа на Большой Игре! - Начал Хьюки. - Напоминаем нашим зрителям, что бой ведётся за владение Маской Элементарной Силы, найденной в Та-Метру Тоа Гали.
- Совершенно верно! - Подхватил инициативу Крэш. - Как рассказывают источники, Тоа Таху предъявил права на Маску, утверждая, что она найдена на его территории.
- Так и не разрешив ситуацию мирно, Тоа чуть не полезли в драку, но...
- ХЬЮКИ! КРЭШ! - Раздался крик Тураги Нокамы. - Прекратите демагогию!
- Слушаюсь,Турага! - Отозвался весело Хьюки. - Итак, команды выходят на поле! У красных ворот - Тоа Таху и Тоа Гали!
Трибуны взревели. Тоа Таху и Тоа Гали помахали им, улыбаясь.
- Мы в одной команде. - Сказал Таху. - Но это ничего не меняет. Маска должна быть у меня.
- Не кипятись. - Успокоила его Гали. - Всё равно я буду вынуждена отдать Маску тебе, если мы выиграем.
Таху усмехнулся:
- Ха! Хоть одна приятная новость!

В это время комментаторы продолжали дискуссию:
- Если я не ошибаюсь, Хьюки, то Таху и Гали являются инициаторами ссоры! Интересно то, что они в одной команде!
- Да, абсолютно согласен! - Кивнул Хьюки. - Кстати, я слышал, что список игроков составлял не кто иной, как Тоа Таканува!
- Здоровско! - Усмехнулся Крэш.
- Но вернёмся к игре. - Хьюки взял бинокль и посмотрел на поле. - Продолжаем перечисление игроков сегодняшнего матча! У зелёных ворот — Онуа и Лива! - Трибуны опять наполнились рокотом голосов, оба Тоа подняли руки вверх. - Если победят они, то Маска достанется Гали!
- А я слышал, что Тоа Лива был за то, чтобы Маску отдали в Архивы! - Притворно удивился Крэш, подначивая зрителей.
- Как бы там ни было, а Лива всё-таки в команде зелёных ворот! - Возразил Хьюки. - Итак, мы продолжаем объявлять! У синих ворот — Тоа Копака и Тоа Похату! - Похату помахал рукой трибунам. Копака молча отбросил щит для Колхи, достал свой и взял в другую руку клюшку.
- Ты готов к Битве? - Улыбаясь,спросил его Похату.
Копака улыбнулся в ответ:
- Всегда готов! - И они скрестили клюшки.

- А вот на середину поля выходит Арбитр сегодняшнего матча. Поприветствуйте, Таканува! - Тоа Света остановился и помахал всем руками. Трибуны взревели. Затем он достал свой жезл и поднял его вверх. Все затихли.
- Нападающие, подойдите ко мне! - Властно крикнул он.

- Ну, я пошёл. - Сказал Лива, направляясь к Такануве. - Желаю тебе удачи, брат!
- А она мне пригодится. - Согласился Онуа, надевая на руку щит.

- Защищай ворота. - Бросил через плечо Таху. - А я постараюсь загнать мяч в ворота противника.
- Не беспокойся. - Улыбнулась Гали. Только Таху уже этого не увидел, он пошёл к Арбитру.

- Следи за воротами, мой хладнокровный друг! - Усмехнулся Похату. - А за меня не беспокойся, я всё сделаю!
Копака молча ухмыльнулся и проводил Похату взглядом.

Таху, Лива и Похату подошли к Такануве.
Таканува выставил вперёд свой жезл, его примеру последовали остальные Тоа, скрестив клюшки.
- Обязуетесь ли вы, благородные Тоа, играть честно? - Крикнул Таканува так, чтобы его слышал весь стадион. - Обязуетесь ли вы не калечить противника и играть без злобы в сердце?
- Обязуемся! - Хором ответили Тоа.
- Тогда наш матч НАЧИНАЕТСЯ! - Таканува выхватил из-за пояса каменный шар диаметром примерно тридцать сантиметров, вставил его в энергозахват своего жезла и с разворота метнул вверх.

- Таканува подкинул мяч! - Возбуждённо крикнул в микрофон Хьюки. - Кто же перехватит его?
- Гляди, гляди! - Воскликнул Крэш. - Тоа Лива взмыл в воздух и захватил мяч! А это не против правил?!
- Ты что, это же Тоа! - С уважением в голосе откликнулся Хьюки. - Им-то можно!
- Ну допустим! - Согласился Крэш. - Но разве можно летать над полем?!
- По-моему, нет. - Вздохнул Хьюки. -И где Арбитр?

В это самое время Лива, минув атакующих Таху и Похату, направился к синим воротам.
Копака встал в защитную позицию.
- Ну давай, подходи поближе! - Прошептал он.
Лива подлетел ближе и тут же получил в лицо снежком, который сгенерировал Копака.
- Эй, не честно-правильно! - Обиженно заорал Лива. - Так нельзя!
- Но ты же используешь силу своей Маски? Почему бы мне не воспользоваться своей Элементарной Силой? - равнодушно ответил Тоа Льда.
- Ах так?! - рассердился Лива. - Тогда получай!

Трибуны ахнули, но их гул был заглушён воем ветра...
- Ого-го! - Хьюки аж вскочил с места. - Вы это видели?! Тоа Лива с переворота послал в Копаку шар, приправив его хорошим циклоном! Где Арбитр, Зайглак меня раздери?!

- СТОП! - Раздался крик Таканувы. - Лива и Копака, я вас дисквалифицирую, если будете драться прямо на стадионе! Прекратить немедленно! Да, и Лива, приземляйся сейчас же!
- Не, ну это уже совсем нечестно! - Обиделся Лива, приземляясь.
- Гол не засчитан! - Равнодушно ответил Таканува. - Игроки, вернитесь в центр поля.

- Тоа опять стоят в центре поля. - Сообщил взволнованно Крэш. - Ждём новой подачи Арбитра. Итак, Таканува достаёт мяч, и... Он бросает его на землю!
- Но... куда он делся?! - Удивился Хьюки. - Я его нигде не вижу!

Похату, захватив шар, включил силу своей Какамы Нувы и понёсся кругами по полю. Выбрав цель, он понёсся к красным воротам.
Резко затормозив за пять метров от Гали, он произнёс:
- Прости, сестра, это всего лишь игра, ничего личного!
- Естественно! - Отозвалась Гали...

- Невероятно, мяч у Тоа Похату! Он перехватил его у Арбитра из-под носа и уже атакует красные ворота! Секундная заминка, и вот...
- НИЧЕГО СЕБЕ! - Воскликнул Крэш. - Похату работает НОГАМИ! Он зажал мяч между ступнями, подкинул его, встал на руки и, с разворота, послал мяч в ворота, и... И ВРАТАРЬ НА МЕСТЕ! Молодец, Тоа Гали!

Гали грациозно поклонилась кабинке комментаторов, подкинула рукой мяч и ударила по нему клюшкой, посылая его в центр стадиона.

Хьюки перехватывает у Крэша инициативу:
- Посреди полёта мяч был перехвачен Тоа Таху! Он ведёт мяч к зелёным воротам! Опасная ситуация, Лива атакует нападающего красных ворот! - Затишье, и вдруг трибуны взорвались. - Но Таху отбрасывает противника потоком огня!!! Какая красочная защита! Лива, похоже, получил урок от Таху: никогда не подходи к разъярённому Тоа Огня сзади, особенно по воздуху!

Таху бежал вперёд.
"Должен забить! Просто обязан!" - Подумал Таху, замахиваясь клюшкой для удара...

- Удар! Но... где же мяч? - Трибуны удивлённо ахнули. Хьюки быстро пошарил биноклем по полю и вдруг на что-то наткнулся взглядом. - МЯЧ У ПОХАТУ! Похату направляет мяч в зелёные ворота. Неужели он повторит свой прошлый удар?
- Скорее всего, он так и сделает. - Согласился Крэш. -Но что это?! Перед Похату возникает Лива и направляет на него поток воздуха! Похату вынужден упереться в землю ногами и держаться, чтобы его не сшибло! Мяч откатывается от Похату,и его тут же перехватывает Таху! Он атакует синие ворота!

- Не стой у меня на пути, мне нужен этот гол! - Крикнул Копаке Тоа Огня, замахиваясь для удара.
- Ага, щаз! - Усмехнулся Копака и сгенерировал в воздухе над Таху целый град снежков.
Таху успел это заметить и поставил над собой энергетический щит.
Град забарабанил по полю, пока Таху искал уязвимую точку Копаки. Наконец, он нашёл то, что искал.

- Таху защитился от града. - Комментирует Крэш. - Похоже, град прекратился! Но сомтрите,что он делает! Он прыгает резко вправо и посылает мяч в ворота! Копака не успевает отбить мяч ,и он летит в... ГООООЛ!
- Дорогие зрители, это первый гол за игру! У нас явно есть лидер!
Стадион взорвался аплодисментами.

- В следующий раз всё будет по-другому. - Проворчал Копака.
- Нападающие, на середину поля! - Скомандовал Таканува.

- Тоа выходят в центр поля, и Таканува снова подбрасывает мяч. - Комментирует Хьюки.
- Инициатива у Ливы. - Добавляет Крэш. - Лива направляется к красным воротам.

- Извини, сестра, но я должен-обязан забить тебе гол! - Крикнул на лету Лива.
- А разве ты не хочешь, чтобы Маска досталась мне? - Спросила его Гали, выставляя вперёд руку со щитом.
- Эээ... - Лива смутился. - Ну да... но... это же игра, и я... в команде противника...
- Отдай мяч! - проорал Таху, сбивая плечом Ливу с места и перехватывая мяч: - Продолжай ему заговаривать зубы, Гали! - Кинул он через плечо, уносясь к воротам Онуа.

- Такой был момент! - простонал Хьюки. - Лива мог забить гол!
- Но, - добавил Крэш, - видимо, что-то произошло, и Таху перехватил мяч... ЭЙ! Это не по правилам!!!

В это время на поле творилось невесть что: Таху поливал огнём Онуа, оттесняя его вглубь ворот.
- Это МОЙ гол! - Орал Таху.
Онуа закрывал плавящимся щитом свою маску:
- Что ты делаешь, безумец?!
- Это мой гол! - Повторил по слогам Таху и послал в ворота мяч.
Мяч приятно стукнулся об стенку и улетел куда-то вглубь ворот.
Толпа взревела.

- Очередной гол от Таху! - Прокомментировал угрюмо Крэш. - И почему это Арбитр молчит?
- Я так полагаю,что он не хочет вмешиваться. - Высказал предположение Хьюки.
- Но это же против правил! - Возмутился Крэш. - Итак, дорогие зрители,вы это видели,вы это слышали? Вы это видели, вы это слышали. КУДА ДЕЛСЯ АРБИТР?!

А Таканува в это время шёл по улице и думал про Маску Элементарной Энергии. Он догадался, кому на самом деле принадлежала Маска. И он искал этого Маторана, чтобы побыстрее отдать ему находку, пока дело не дошло слишком далеко...

В это время на поле уже была очередная вспышка агрессии со стороны Таху: он заливал огнём Ливу, пытаясь отнять у него мяч. наконец, кто-то схватил его сзади за локти и опрокинул об пол. Оглянувшись, Таху увидел перед собой Онуа.
- Остынь, огневик. - Примирительно поднял он руки. - Это всего лишь игра...
- Этот подлец поставил мне подножку! - Сердился Таху.
К ним подошла Гали:
- Прекрати вести себя, как Маторан, я уже просила тебя об этом. И не раз.
- Заткнись! - Огрызнулся Таху, искоса поглядывая на Онуа. - лучше закончим это ребячество. Гали, отдай мне Маску.
- Она не у меня. Она у Таканувы.
- Тогда я найду его!
- Ты останешься здесь. -Сказал, подходя, Копака.
- Нам не нужны лишние проблемы, брат. - Добавил Лива.
- Ну... Хорошо.- Остыл Таху. - Я останусь тут.

- Вратари покинули ворота и присоединились к перепалке. Слава Мата Нуи, теперь всё улеглось. - Продолжил комментарий Крэш.

В это время на трибуне.

Твист торопливо поднялся на трибуну и плюхнулся рядом с Фрозеном:
- Простите, я опоздал. - Сказал он. - Что тут произошло?
- Счёт два-ноль в пользу Таху и Гали. - Сказал Фрозен, не отрываясь от центра поля, где стояли шесть Тоа. - Таканува куда-то подевался, но я думаю, он скоро вернётся.
- А, Твист! - Аксель наклонился, чтобы разглядеть вновьприбывшего: - Нашёл Маску?
- Увы, нет. - Печально ответил Твист. - Ума не приложу, где я её мог потерять.

Две минуты назад, около Колизея.

Таканува возвращался с прогулки за Твистом и вдруг увидел Маторана, бегущего к трибуне.
Тоа Света хотел остановить его, но тут же подумал:
«Раз Твист пришёл на игру, значит всё разрешится само собой» - И он спокойно вернулся на поле...

...а на поле как раз Тоа стояли и ждали Тоа Света.
Толпа на трибунах радостно восклицала — появился Арбитр.

- Ну наконец-то пришёл Арбитр! - Обрадовался Хьюки. - Он остановит этот беспредел!
- Да, на моём веку ещё никогда таких перепалок между игроками...

- Почему вы не играете? -Спросил Таканува.
- Тебя ждём. - Ответила Гали.
- И какой счёт?
- Да какой к Карзахни счёт?! - Сердито брякнул Таху. - Лива помешал мне перехватить мяч.
- И что? Это же не против правил.- Ответил Таканува.
- Но он подставил мне подножку! - Возразил Тоа Огня.
- Ладно, позже разберёмся. - Таканува повернулся к комментаторам: - Какой счёт?
- Счёт 2:0:0 в пользу Тоа Таху и Тоа Гали. - Донеслось из кабинки.
- Тогда, однозначно, Таху и Гали выиграли! - Скзаал Такануква, поворачиваясь к шестёрке Тоа.
«Сейчас Тураги вынесут Маску — и всё решится.» - Весело подумал он.
- Мы... выиграли. - Обрадовалась Гали.
- Что-то быстро как-то. Чую подвох! - Произнёс Таху, глядя в глаза Такануве.
- Никакого подвоха, честно! - Улыбнулся Таканува. - В связи со счётом... - толпа затихла. -Тоа Таху и Тоа Гали победили в сегодняшнем соревновании! Маска достаётся Тоа Таху!
- Поздравляю,брат! - Радостно воскликнул Похату.
- Я тоже. - Лива подошёл и пожал Таху руку.
Копака жать не стал, он смотрел на трибуны своей линзой, ища кого-то.
В это самое время Турага Вакама, Турага Дьюм и Турага Онева вынесли на поле Маску.
Толпа взорвалась аплодисментами.

Когда Таху уже вручали маску, внезапно из зелёных ворот показались четверо Маторанов – Аксель, Гайя и Фрозен шли позади, а впереди всех бежал Твист и кричал:
- Стойте!!!

Тураги остановились и с улыбками переглянулись.

- Я, конечно, извиняюсь, Тоа Таху, - Отдышавшись, продолжил Твист, - но это моя Маска.
- Как?! – Удивился Тоа Лива.
- Я её сам выковал, а потом забыл, куда дел! Спасибо, что нашли её, Тоа Таху!
Таху улыбнулся и похлопал Твиста по плечу:
- Извини меня, маленький Маторан, я не знал, что это твоя Маска. – Он повернулся к Гали. – И ты прости меня, сестра.
- Ничего страшного. – Улыбнулась Гали. – Я уже с начала матча знала, чья это Маска.
- Как? – Удивился Твист.
– Мне сообщил один мой хороший друг. – И она повернулась к Копаке: - Спасибо, что предупредил.
Копака улыбнулся:
- Я же говорил, что я догадываюсь, чья то Маска.
И все рассмеялись.
Больше всех радовался Таканува – всё встало на свои места, а Таху и Гали помирились – как он и хотел.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:45 am 
 Заголовок сообщения: Re: Большая Игра
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Нарушен пункт №4.1 общих правил форума.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:46 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

100000000000000000000000000000000000\10-очень кульно,мне понравилось :verygood:
у тя прям талант! :yes:

Я в Контакте

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:48 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Хороший, поучительный рассказ. Сама идея-вывести тоа на поле Колхи-крута! Мне понравилось. 10/10.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:48 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Супер.Мне очень понравилось,я себе скачал этот рассказ

покуда не наступит март за октябрем

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:51 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

[LP] писал(а):
хорош рассказ ...9\10

А почему девятка? :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:51 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 11:10 am 
 Заголовок сообщения:
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:48 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Нарушен пункт №4 общих правил форума.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:49 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 6:05 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Да, ну и нафлудили вы, товарищи... Каждому по предупреждению в подарок.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 6:37 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Рудака, какова твоя оценка?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 7:45 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель