Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мне продолжать?
Да, конечно! Очень интересно! 79%  79%  [ 15 ]
Ну давай, что ли... Всё равно читать нечего... 16%  16%  [ 3 ]
Мне пофиг. 0%  0%  [ 0 ]
Да пошёл ты со своей занудной лажей! 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 9:39 am 
 Заголовок сообщения: Отблески прошлого.
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Что ж, вчера вечером меня наконец посетило что-то вроде вдохновения и (о чудо!) я смог выдавить из себя первую фразу. Друзья, я очень нервничаю(это мой первый литературный опыт), но всё же выкладываю вступление к моему рассказу или повести - как получится. Если вам понравится - буду писать дальше.
Итак...
Отблески прошлого.
by Pohatu - The Rock

Вступление.

Хафу брёл по Каньону Бесконечного Шёпота к своему дому. Наконец-то – долгожданный отдых… За сегодняшний день он и другие По-Матораны, при поддержке своих друзей из Ону-Метру, смогли водрузить на прежнее место целых две статуи: скульптура огромного Ваки Задака – символа порядка в По-Метру, и меньшую – Тураги Дума. Серьёзная работа. Даже Терк не ныл, как обычно. О, если он ещё раз скажет хоть слово, придётся точно заехать раз-другой по его нахальной Акаку!
Интересно, как Турага оценит их труд? Конечно, нужно будет прикрепить левую руку на место, но за этот день они и так заметно перевыполнили план – спасибо Гараи Хьюки, таскать камни было совсем несложно. А вот обтесывать плохо поддающийся материал…
«Пусть идёт к Карзахни тот, кто думает, что По-Матораны не знают усталости!» - зло подумал Хафу и зашагал быстрей. Так… Ещё кое-что – перед сном надо успеть доделать тот браслет. Осталось-то всего ничего – вырезать имя и отшлифовать поверхность. Долгая, но лёгкая работа. Может, Коту наконец понравится и она перестанет постоянно хихикать при его появлении? Всё-таки он потратил целый месяц на то, чтобы сделать это украшение. Ничего, после такого браслета можно будет почаще наведываться в Га-Метру…Стоп. Что это?
Маторан остановился. Вдали можно было заметить две точки: красную и золотую. Опять они. Таканува и Джаллер. В последнее время, с того момента, как пятеро массивных фигур появились из ниоткуда перед Турага Вакамой, Джаллер (да и остальные новоиспечённые Тоа) пребывал в настолько подавленном состоянии, что не желал видеть никого, кроме своего ближайшего друга ещё с того времени, как, будучи Тохунга, они вместе спасались от заражённых Рахи на Мата Нуи…
Хафу, конечно, не знал, о чём они разговаривают, но догадаться большого труда не составляло: Джаллер, похоже, винил только себя в смерти бедняги Маторо, терзался от этой вины и не мог найти себе места. Таканува старался успокоить и развеселить его, как только мог, но вряд ли это было серьёзным утешением для молодого Тоа Огня.
«Такое ощущение, что наш пылающий друг сам покрылся толстой коркой льда» - сказал как-то Хьюки, склонив поближе свою широкую маску со зловещим красным шипом (Хафу побаивался этой маски, хоть и не отдавал себе в этом отчёта), чтобы другие его не слышали. «Всё проходит. Время излечивает самые тяжёлые раны лучше любой целительницы из Га-Метру, но здесь… Я боюсь, его печаль не способно смыть ничто».
Тут внезапно жёлто-чёрный Тоа засуетился и сменил тему. «Да, насчёт Га-Метру… Как там Маку? Не знаешь? Сомневаюсь, что я стал большим красавцем, чем был раньше, с этими-то лезвиями на плече… Не говоря уже о том, что ростом выше где-то эдак в два раза. Пора, пожалуй, навестить старую знакомую».
Хьюки грустно улыбнулся и пошёл прочь.
Тогда Хафу не особо задумался над его словами – он был больше поражён внешним видом друга, но теперь ему стало не по себе.
«Ладно, это совсем не моё дело» - решил По-Маторан. А вот и хижина. Ладно, браслет, пожалуй, можно будет доделать и завтра, а сейчас – спать… Хафу, не глядя по сторонам, подошел к кровати, лёг и тут же уснул. Неподалёку давно сопел его домашний питомец – кот Макуа. Он даже не поднял головы, когда хозяин вошёл в дом. Видно, коту снились очень приятные сны…

«Глупый. Глупый маленький Маторан». Из-за кресла напротив кровати поднялось какое-то высокое существо и вперило взгляд в маленький силуэт на кровати.
Единственный светокамень в комнате мог бы помочь наблюдателю, окажись такой волей Мата Нуи в этот момент в хижине, разглядеть незнакомца получше: мощный золотисый торс, серебряная броня на плечах, металлическое лицо с, казалось бы, пришитой на него ухмылкой, серебряный же хребет и огромное лезвие, сложенное и безопасное… Пока безопасное.
Скакди тихо хмыкнул, ухмыльнулся ещё шире и стал медленно, но верно приближаться к спящему Маторану…

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 1:38 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого.
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Похату, по-моему, начало очень хорошее. Интересная тема... Милые подробности... Правильно выбранное место, где остановиться, чтобы завлечь читателей (кто этот Скакди?) Пиши дальше!

Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 1:45 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Соглашусь с мнением Al,пиши дальше,очень понравилось.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 1:56 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Al писал(а):
Похату, по-моему, начало очень хорошее.

turaga_piraka писал(а):
Соглашусь с мнением Al, очень понравилось

Спасибо! :winner: Я думал, никому вообще не понравится. У меня уже есть кое-какие наработки к будущему сюжету...
Al писал(а):
Интересная тема... Милые подробности...

Я пытался вставить побольше именно таких подробностей, чтобы сделать персонажей более близкими читателю и... Ну, и более живыми.
Al писал(а):
Пиши дальше!

turaga_piraka писал(а):
пиши дальше

Хорошо. Пишу :) .
Продолжение, может, будет уже сегодня...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:05 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Мне нравится, продолжай!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:14 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Pohatu - The Rock писал(а):
Спасибо! :winner:

Это тебе спасибо :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:33 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

HUNTER писал(а):
Мне нравится, продолжай!

Спасибо.
У меня есть ещё один написанный кусочек, но он поменьше того... Выкладывать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:46 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мне очень понравилось ^_^ пиши дальше, мой каменный друг)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:57 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да? Ура! Ладно, вот ещё часть(лично мне она не нравится - короткая и невыразительная):

I.

Таканува и Джаллер подходили всё ближе к домам. Джаллер опустил глаза в землю и не смотрел на своего друга, Таканува же отчаянно жестикулировал и повышал голос. Раз уж мы неподалёку, послушаем их разговор.

- Таканува, ты не понимаешь. Я не смогу жить так, как все, с этим грузом. Это выше моих сил. Погибнуть должен был я.
- Хватит нести чушь! - разозлился Таканува. - Маторо был героем, мы все чтим его память, но его путь был предопределён! Мы не виноваты в том, что случилось, и, я думаю, Маторо бы согласился со мной.
- Всё это пустая болтовня. Факт в том, что я жив, а он нет.
- Я не знаю, что сказать тебе на это, Джаллер. Мы каждый день говорим об одном и том же, и всё разбивается об стену твоего упрямства. Ладно, думаю, ты сам должен всё понять. А теперь давай говорить о погоде – хижины Маторанов близко.

Тоа Света и Тоа Огня сами не заметили, как добрались до поселения. Всё было тихо и спокойно, как всегда в По-Метру. Пустыне некуда торопиться. Матораны спали, лишь пара дежурных отсалютовали Тоа своими дискомётами.
Внезапно Джаллер замер. Его Артрон засветилась.
- Там. Таканува! Быстрее! К той хижине!
Без лишних слов Таканува побежал за Джаллером, на бегу доставая свой жезл.
- Дверь заперта… Ладно, меня простят! – С этими словами Джаллер выбил дверь ногой.
Вбежав, Тоа увидели огромного Скакди, держащего одной рукой ничего не понимающего Хафу, а второй прижимающего к нему пилу, находящуюся на другом конце лезвия.
- Гости вбежали быстрее, чем я думал, - прошипел Скакди. – Но ведь гости не хотят лишней смерти за этот день, нет?
- Что тебе нужно здесь? - спросил Таканува. - Отдай Маторана, он ни в чём не виноват! Тебе нужны мы! А точнее – я, верно? Ну так вот он я! Иди сюда!
- А вот и не угадал, светокамень-переросток. Плевать я на тебя хотел. Я преследую другого Тоа, и среди вас его нет. Этот Маторан и сам не знает, сколько полезного он сможет мне поведать. Прочь с моей дороги, Тоа!
Джаллер метнул меч в Скакди, но тот со смехом уклонился. Он был чрезвычайно проворен для такой туши, тем более, туши с нелёгким грузом.
В ответ существо обнажило своё лезвие и сделало выстрел из красного стержня, находящегося под остриём. Раскалённый железный болт вонзился в то место, где ещё секунду назад была голова Джаллера – Таканува подставил ему подножку, тем самым спасая жизнь, и выпустил луч ослепляющего света в противника, но тот опять рассмеялся и создал зеркальную металлическую стену, отразившую луч в самого Такануву. Свет не мог повредить ему, но лишить на некоторое время зрения – вполне. Оба Тоа стали беспомощны, как Фику перед Кане-Ра. Они могли слышать какие-то звуки, но вокруг была сплошная тишина – только Макуа жалобно мяукал где-то в отдалении…

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:47 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Так что это за скакди?Очень интересно,продолжай пожалуйста.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 3:52 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Может быть, сегодня что-нибудь и напишу... Скакди? Ну, о его стихии догадаться несложно, а как зовут, даже я ещё не знаю :P . Это, типа, спойлер :) .

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 4:09 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Очень интересная книга! Похату, пиши ещё, у тебя отлично получается! :)
Стихия у Скакди... металл?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 4:13 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Рудака писал(а):
Очень интересная книга! Похату, пиши ещё, у тебя отлично получается! :)

Спасибо :oops: Сейчас, покушаю, допишу Крэшу отчёт о масках и примусь за продолжение.
Рудака писал(а):
Стихия у Скакди... металл?

Как всегда, угадала. :) Точнее - железо. Я, между прочим, делал самоделку этого Скакди... Когда возьму у кого-нибудь фотоаппарат, появится портрет :) .

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:05 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Отлично! Мне очень понравилось! :D
Продолжай писать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:10 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Уговорил :lol: . Всё, ладно, пошёл писать ещё. Пусть Салок дуется на меня без меня :) ...

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа