| Автор |
Сообщение |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 9:39 am Заголовок сообщения: Отблески прошлого. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 6:55 pm Сообщения: 3468 Откуда: ... Пол:
Элементарная Сила:

|
Что ж, вчера вечером меня наконец посетило что-то вроде вдохновения и (о чудо!) я смог выдавить из себя первую фразу. Друзья, я очень нервничаю(это мой первый литературный опыт), но всё же выкладываю вступление к моему рассказу или повести - как получится. Если вам понравится - буду писать дальше. Итак... Отблески прошлого. by Pohatu - The Rock
Вступление. Хафу брёл по Каньону Бесконечного Шёпота к своему дому. Наконец-то – долгожданный отдых… За сегодняшний день он и другие По-Матораны, при поддержке своих друзей из Ону-Метру, смогли водрузить на прежнее место целых две статуи: скульптура огромного Ваки Задака – символа порядка в По-Метру, и меньшую – Тураги Дума. Серьёзная работа. Даже Терк не ныл, как обычно. О, если он ещё раз скажет хоть слово, придётся точно заехать раз-другой по его нахальной Акаку! Интересно, как Турага оценит их труд? Конечно, нужно будет прикрепить левую руку на место, но за этот день они и так заметно перевыполнили план – спасибо Гараи Хьюки, таскать камни было совсем несложно. А вот обтесывать плохо поддающийся материал… «Пусть идёт к Карзахни тот, кто думает, что По-Матораны не знают усталости!» - зло подумал Хафу и зашагал быстрей. Так… Ещё кое-что – перед сном надо успеть доделать тот браслет. Осталось-то всего ничего – вырезать имя и отшлифовать поверхность. Долгая, но лёгкая работа. Может, Коту наконец понравится и она перестанет постоянно хихикать при его появлении? Всё-таки он потратил целый месяц на то, чтобы сделать это украшение. Ничего, после такого браслета можно будет почаще наведываться в Га-Метру…Стоп. Что это? Маторан остановился. Вдали можно было заметить две точки: красную и золотую. Опять они. Таканува и Джаллер. В последнее время, с того момента, как пятеро массивных фигур появились из ниоткуда перед Турага Вакамой, Джаллер (да и остальные новоиспечённые Тоа) пребывал в настолько подавленном состоянии, что не желал видеть никого, кроме своего ближайшего друга ещё с того времени, как, будучи Тохунга, они вместе спасались от заражённых Рахи на Мата Нуи… Хафу, конечно, не знал, о чём они разговаривают, но догадаться большого труда не составляло: Джаллер, похоже, винил только себя в смерти бедняги Маторо, терзался от этой вины и не мог найти себе места. Таканува старался успокоить и развеселить его, как только мог, но вряд ли это было серьёзным утешением для молодого Тоа Огня. «Такое ощущение, что наш пылающий друг сам покрылся толстой коркой льда» - сказал как-то Хьюки, склонив поближе свою широкую маску со зловещим красным шипом (Хафу побаивался этой маски, хоть и не отдавал себе в этом отчёта), чтобы другие его не слышали. «Всё проходит. Время излечивает самые тяжёлые раны лучше любой целительницы из Га-Метру, но здесь… Я боюсь, его печаль не способно смыть ничто». Тут внезапно жёлто-чёрный Тоа засуетился и сменил тему. «Да, насчёт Га-Метру… Как там Маку? Не знаешь? Сомневаюсь, что я стал большим красавцем, чем был раньше, с этими-то лезвиями на плече… Не говоря уже о том, что ростом выше где-то эдак в два раза. Пора, пожалуй, навестить старую знакомую». Хьюки грустно улыбнулся и пошёл прочь. Тогда Хафу не особо задумался над его словами – он был больше поражён внешним видом друга, но теперь ему стало не по себе. «Ладно, это совсем не моё дело» - решил По-Маторан. А вот и хижина. Ладно, браслет, пожалуй, можно будет доделать и завтра, а сейчас – спать… Хафу, не глядя по сторонам, подошел к кровати, лёг и тут же уснул. Неподалёку давно сопел его домашний питомец – кот Макуа. Он даже не поднял головы, когда хозяин вошёл в дом. Видно, коту снились очень приятные сны… «Глупый. Глупый маленький Маторан». Из-за кресла напротив кровати поднялось какое-то высокое существо и вперило взгляд в маленький силуэт на кровати. Единственный светокамень в комнате мог бы помочь наблюдателю, окажись такой волей Мата Нуи в этот момент в хижине, разглядеть незнакомца получше: мощный золотисый торс, серебряная броня на плечах, металлическое лицо с, казалось бы, пришитой на него ухмылкой, серебряный же хребет и огромное лезвие, сложенное и безопасное… Пока безопасное. Скакди тихо хмыкнул, ухмыльнулся ещё шире и стал медленно, но верно приближаться к спящему Маторану…
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Похату, по-моему, начало очень хорошее. Интересная тема... Милые подробности... Правильно выбранное место, где остановиться, чтобы завлечь читателей (кто этот Скакди?) Пиши дальше!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Похату, по-моему, начало очень хорошее. turaga_piraka писал(а): Соглашусь с мнением Al, очень понравилось Спасибо!  Я думал, никому вообще не понравится. У меня уже есть кое-какие наработки к будущему сюжету... Al писал(а): Интересная тема... Милые подробности... Я пытался вставить побольше именно таких подробностей, чтобы сделать персонажей более близкими читателю и... Ну, и более живыми. Al писал(а): Пиши дальше! turaga_piraka писал(а): пиши дальше Хорошо. Пишу  . Продолжение, может, будет уже сегодня...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hunter
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мне нравится, продолжай!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
HUNTER писал(а): Мне нравится, продолжай! Спасибо. У меня есть ещё один написанный кусочек, но он поменьше того... Выкладывать?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Да? Ура! Ладно, вот ещё часть(лично мне она не нравится - короткая и невыразительная): I. Таканува и Джаллер подходили всё ближе к домам. Джаллер опустил глаза в землю и не смотрел на своего друга, Таканува же отчаянно жестикулировал и повышал голос. Раз уж мы неподалёку, послушаем их разговор. - Таканува, ты не понимаешь. Я не смогу жить так, как все, с этим грузом. Это выше моих сил. Погибнуть должен был я. - Хватит нести чушь! - разозлился Таканува. - Маторо был героем, мы все чтим его память, но его путь был предопределён! Мы не виноваты в том, что случилось, и, я думаю, Маторо бы согласился со мной. - Всё это пустая болтовня. Факт в том, что я жив, а он нет. - Я не знаю, что сказать тебе на это, Джаллер. Мы каждый день говорим об одном и том же, и всё разбивается об стену твоего упрямства. Ладно, думаю, ты сам должен всё понять. А теперь давай говорить о погоде – хижины Маторанов близко. Тоа Света и Тоа Огня сами не заметили, как добрались до поселения. Всё было тихо и спокойно, как всегда в По-Метру. Пустыне некуда торопиться. Матораны спали, лишь пара дежурных отсалютовали Тоа своими дискомётами. Внезапно Джаллер замер. Его Артрон засветилась. - Там. Таканува! Быстрее! К той хижине! Без лишних слов Таканува побежал за Джаллером, на бегу доставая свой жезл. - Дверь заперта… Ладно, меня простят! – С этими словами Джаллер выбил дверь ногой. Вбежав, Тоа увидели огромного Скакди, держащего одной рукой ничего не понимающего Хафу, а второй прижимающего к нему пилу, находящуюся на другом конце лезвия. - Гости вбежали быстрее, чем я думал, - прошипел Скакди. – Но ведь гости не хотят лишней смерти за этот день, нет? - Что тебе нужно здесь? - спросил Таканува. - Отдай Маторана, он ни в чём не виноват! Тебе нужны мы! А точнее – я, верно? Ну так вот он я! Иди сюда! - А вот и не угадал, светокамень-переросток. Плевать я на тебя хотел. Я преследую другого Тоа, и среди вас его нет. Этот Маторан и сам не знает, сколько полезного он сможет мне поведать. Прочь с моей дороги, Тоа! Джаллер метнул меч в Скакди, но тот со смехом уклонился. Он был чрезвычайно проворен для такой туши, тем более, туши с нелёгким грузом. В ответ существо обнажило своё лезвие и сделало выстрел из красного стержня, находящегося под остриём. Раскалённый железный болт вонзился в то место, где ещё секунду назад была голова Джаллера – Таканува подставил ему подножку, тем самым спасая жизнь, и выпустил луч ослепляющего света в противника, но тот опять рассмеялся и создал зеркальную металлическую стену, отразившую луч в самого Такануву. Свет не мог повредить ему, но лишить на некоторое время зрения – вполне. Оба Тоа стали беспомощны, как Фику перед Кане-Ра. Они могли слышать какие-то звуки, но вокруг была сплошная тишина – только Макуа жалобно мяукал где-то в отдалении…
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Charlie
|
Добавлено: Пт дек 07, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: Re: Отблески прошлого. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Очень интересная книга! Похату, пиши ещё, у тебя отлично получается!  Спасибо  Сейчас, покушаю, допишу Крэшу отчёт о масках и примусь за продолжение. Рудака писал(а): Стихия у Скакди... металл? Как всегда, угадала.  Точнее - железо. Я, между прочим, делал самоделку этого Скакди... Когда возьму у кого-нибудь фотоаппарат, появится портрет  .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |