| Автор |
Сообщение |
|
Little Victory
|
Добавлено: Пт сен 28, 2007 8:19 pm Заголовок сообщения: The Legend of Dark Nuju 2 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Итак, представляю вам пролог TLoDN 2. Он еще очень свеженький. Поэтому читайте не ленитесь))):
Prologue
События происходят десять лет спустя после смерти Мата Нуи.
По Метру. Плато Смерти. Около четырех часов ночи.
Моросил дождь. Ветер поднимал клубы пыли и песка с еще не намокшей поверхности плато. Киканало и трое Тоа шли медленно и осторожно. Где-то ниже плато в бывших поселениях по-маторанов раздавались удары плети и истошные крики. Тоа Огня – Вакама, отошел от конвоя к обрыву. Матораны работали, уже почти десять лет, не имея права на отдых. Тех, которых удавалось спасти, превращали в Тоа с помощью энергии, которую брали из энергетического протодермиса. Тоа начислялось уже более ста, но это всего лишь песчинка по сравнению с легионами Братства и Охотников. Вакама посмотрел вниз. Трое вортиксов-охотников надзирали над десятью по-маторанами. Тех, кто работал плохо, либо избивали плетью до полусмерти, либо заставляли работать еще быстрее, либо превращали в кучу пыли с помощью спиннеров Ротука. Вакама закрыл глаза, когда очередного маторана начали избивать плетью. Так и хотелось выкрикнуть «прекратите!». - Вакама,- положил руку на плечо Тоа Льда – Маторо.- Нам пора идти. - Да, конечно,- ответил Вакама и, вместе с Маторо, вернулся к конвою. Конвой двинулся дальше. Киканало тащил три цистерны с жидким протодермисом. Одна из цистерн была меньше остальных. Вакама еще долго смотрел в сторону обрыва. А когда раздался крик, он отвернулся. Маторан был забит насмерть. Конвой медленно удалялся.
Ону Метру. 10 уровень Великого Архива.
Рудака и Лариска патрулировали Архивы. По полученным данным, тут были Тоа. - Сканер ничего не показывает, Руди,- сказала Лариска.- Если тут и были бравые Тоа, то тут их уже нет. - Сделай расширенный поиск, может они не далеко ушли,- ответила Рудака, осматривая цистерну с мертвым Висораком. - Окей,- ответила Т.О. и повторно запустила сканер, задав радиус сканирования почти на кио. Сканер долго ничего не ловил. Потом резкий писк резанул слух охотниц. Ниже их на уровень был Тоа. - Руди, один Тоа попался… Он прямо под нами. - Отлично,- сказала Рудака, раскручивая спиннер. Рудака запустила спиннер в пол. Раздался взрыв. Потолок 11 уровня обвалился, создав солидную дыру. Охотницы спрыгнули туда. Тоа пока оставался на месте. Как будто, так и хотел, чтобы его нашли. Рудака снова приготовила спиннер. Слабый свет от энергии спиннера осветил помещение. - Где он?- спросил Рудака. - Он в главном помещении. Вроде, он слышал взрыв, поэтому ушел подальше,- ответила охотница. Рудака и Лариска пошли к главному залу с цистернами. Все цистерны были пустыми. Тоа нигде не было. - Лариска, где он теперь?- спросила вортикса, вертя в руках жезл. Лариска посмотрела на данные сканера. Ничего не было. Охотница пожала плечами. Рудака огляделась. Лариска решила обследовать 10 уровень и выбралась через дыру в потолке 11 уровня обратно. Только взобравшись на 10 уровень, Лариску пронзило сдвоенное лезвие. Она посмотрела в глаза Тоа. - Кто ты?- спросила она. - Знай, что я твой последний кошмар,- ответил Тоа и толкнул ногой уже мертвую Лариску. Тело Лариски упало на 11 уровень. Рудака оглянулась на шум. Тело ее напарницы бездыханно лежало на полу. Рудака раскрутила спиннер, готовая выпустить его в кого угодно. Тоа спрыгнул вниз. Рудака среагировала мгновенно, и спиннер поразил цель, но Тоа не было на том месте, где он стоял долю секунды назад. По шее Рудаки пробежал холод от лезвия, подставленного к ней. - Так-так… Королева Висораков застигнута врасплох…- сказал холодный голос Тоа. Два красно-кровавых глаза пристально смотрели в голубые глаза Рудаки. Рудака попыталась выстрелить теневой энергией, но Тоа с легкостью отвел ее. - Оу… Нет-нет… Не надо делать резких движений если не хотите остаться без головы, Рудака…,- жезл Рудаки улетел в темноту уровня. - Кто ты, Тоа? Я хочу знать имя своего противника,- потребовала Рудака. - Мое имя давно забыто… - Но ты же его помнишь? Лезвия медленно скользнуло вниз, задевая броню. Оказавшись на уровне живота, лезвие остановилось. Рудака медленно отходила от лезвия, но оно непрерывно следовало за ней. Уперевшись в стену, Рудака с недоверием посмотрела на лезвие. Взгляд скользнул по лезвию к руке, а потом снова перешел на маску. Точнее на глаза. Ничего разглядеть, кроме лезвия и глаз, не удавалось. Глаза приблизились. Теперь можно было разглядеть очертания Канохи Матату. На правом глазе красовался глубокий шрам. На губах застыла злая ухмылка. - Мое имя Ную… Темный Ную…- сказал Тоа ответ на давно заданный вопрос. - Ную, ты знаешь, что бывает с теми, кто убивает лучшего Т.О.?- спросила Рудака, аккуратно нажав на лезвие пальцем, чтобы оно опустилось. Ную приблизился почти вплотную к Рудаке, убрав лезвие. Их разделяло всего лишь несколько миллимио. - Нет…- тихо сказал Ную. - Добро пожаловать в ряды Братства Макуты, Темный Ную…- сказала Рудака, легко оттолкнув от себя Ную. По лицу Рудаки скользнула довольная улыбка.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб сен 29, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju 2 |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Ную, ты пишешь антиутопию, что ли?!  ))))) В любом случае, это ПОТРЯСНО! Жалко только, что тут нет моих героев.  И моих Рахи.  НО это тВОЙ рассказ... Блин, но меня раздирает любопытство - а что было бы, если бы.... Кстаи, у мну просьба - т.к. я исчезаю на неделю по воскресеньямЮ, то я прошу тебя новые главы присылать мне по ЛС. Сможешь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Сб сен 29, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju 2 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Да, это антиутопия... Ну ВД сдох и теперь нет ни солнца ни жизни... О какой утопии тут может идти речь? Крэш писал(а): Блин, но меня раздирает любопытство - а что было бы, если бы.... Что если бы? Выслушаю твои предположения с удовольствием)))) Крэш писал(а): Кстаи, у мну просьба - т.к. я исчезаю на неделю по воскресеньямЮ, то я прошу тебя новые главы присылать мне по ЛС. Сможешь? Конечно смогу...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб сен 29, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: Re: The Legend of Dark Nuju 2 |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Nuju писал(а): Да, это антиутопия... Ну ВД сдох и теперь нет ни солнца ни жизни... О какой утопии тут может идти речь? Крэш писал(а): Блин, но меня раздирает любопытство - а что было бы, если бы.... Что если бы? Выслушаю твои предположения с удовольствием)))) Крэш писал(а): Кстаи, у мну просьба - т.к. я исчезаю на неделю по воскресеньямЮ, то я прошу тебя новые главы присылать мне по ЛС. Сможешь? Конечно смогу... Я предполдагаю, что рептилоиды искали бы убежища у Тоа. Световой Рептилоид серьёзно ранен, и они должны его тайно доставить к Вакаме. А тень встречается с Дарк Ную. И оказывается, что они оба сильны на равных! ИТбо Тень был создан самим Макутой - рангньше он был просто Тень. А теперь он Тень Хордика!
Перейти в конец
|
|
 |