Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 22, 2026 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 5:33 pm 
 Заголовок сообщения: ][The Winter Crusade][
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Зимний Поход.

Часть первая.

Снег на Северном Материке шел с давних пор. Настолько давних, что не осталось и свидетелей начала снегопада. Города были словно осаждены горами снега, мешали передвижению любых видов транспорта. Сколько не убирали его, снегопад продолжался и продолжался. В некоторых крупных городах даже устроили специальные заслоны. Никто ведь не знал о том, что избавление от холодной напасти придет к ним после смерти.

- Отряд, пошевеливайтесь, идти долго, а пожары все ближе! Беженцев касается так же, - крикнул Орриндейл. Статный воин, уважаемый Тоа Растительности и хороший друг. Все это было про него, хотя и личных неприятелей у него хватало. Из-за его нетипичного окраса доспехов его часто путали с другими типами Тоа, и неприятель, подготовившись к бою, оказывался в дураках - растения Орриндейла опутывали врага.
Но на тот момент он был командующим специальным отрядом разведчиков, который послали на Материк для расследования мистических пожаров. В царстве вечных снегов, внезапно разгоревшиеся леса были в новинку, многие даже радовались, несмотря на очевидный урон. Как его не пытались потушить, ничего не получалось. Огонь словно насмехался над ними и их стараниями. Когда до Ордена Мата Нуи дошла весть о пожарах, наряду с помощниками для тушения был прислан отряд Орриндейла. Его люди были настоящими специалистами в области разведки, но за месяц их пребывания на Материке они так и не нашли ничего. Огонь надвигался медленно, будто маршируя на покоренных землях. Лишь благодаря этому удалось обойтись без потерь.
- Мы должны лучше исследовать причины и природу пожара. Все же это касается не только Ордена, как вы считаете, - сказала Атрис. Она была своеобразным лидером беженцев во время странствий: распределяла ресурсы, искала места для отдыха, оказывала помощь нуждавшимся. Атрис была Тэрдом, коренных жителей Северного Материка. Присутствие Ордена там было заметно слабее, чем пользовались различные наемники, Темные Охотники и другие преступники. Поэтому по началу отважный Тэрд с некоторым подозрением относилась к отряду Орриндейла, но убедившись в их благих намерениях, она успокоилась и решила помочь в расследовании. Ей было легче всего сопровождать своих спутников в силу того, чье она была родом из племени Снега, заснеженные луга Материка ей не были помехой.
- Так считаю и я. Но приказ есть приказ, я с отрядом сопровожу к ближайшему безопасному пункту, там уже поступайте, как хотите. Нам не нужны добровольцы, по крайней мере, сейчас.
- Я здесь прожила всю жизнь, а вы хотите просто вышвырнуть меня куда-нибудь?
- Куда-нибудь, где безопасно. Лучше пойдите и помогите беженцам.
Атрис угрюмо побрела к беженцам. Их деревня лишь недавно была предана огню. Были жертвы, несмотря на множество предупреждений. Орриндейл вытащил из рюкзака карту местности. Он перечеркнул еще одну деревню на ней.
- Четвертое крупное поселение? - сказал кто-то сзади. Орриндейла словно вытянуло из его раздумий, и он быстро развернулся. Перед ним стоял его давний приятель и член отряда разведки, вортикс Варт. Он давно сбежал с Ксиа, матриархат острова был ему не по вкусу, особенно учтя его рабские кандалы, висевшие на цепи. Он оставил их в напоминание об ужасах, которые творились в шахтах. Многие его не понимали, считали, что лучше бросить их и забыть, но Варт не хотел. Они были не только напоминанием, но и предупреждением. Ксиа считалась островом технологий, мощи. Но даже технологии не заменяли вортиксам рабов.
- Да, город за городом. Уже четверть континента выгорела, а мы даже узнать не можем, что тут происходит. Горят поселения, красоты здешних мест, хоть жертв избегаем, как можем, - сокрушенно сказал Орриндейл.
- Все же тех бедняг мы не вытащили, с плавильни.
- Плавильня загорелась, забавно. Огонь будто сжигает вообще все. Бред!
- Ну да, хотя я и не вижу нечего забавно. Странно все это. Не стоит ли уже отправляться посмотреть выгоревшие места? Все же наша задача не в помощи местным.
- Отчасти согласен. Препятствие лишь в том, что оставить присмотреть за ними некого. С Даксии ждать поддержки вряд ли стоит... - произнес Орриндейл и стряхнул с плеча снега. И так разозлившийся из-за происходившего, снег своей вездесущестью бесил тоа. Мелочи, но для Оррина это было некстати.
- Атрис смотрится вполне неплохим лидером, нет?
- Она поглощена идеей помощи нам, а не спасенным. Нам она бы и пригодилась, но от беженцев она и уйти сможет.
- Абсурд! - с удивлением крикнул Варт, - Уйти от пострадавших? Она же о них сильно печется, если даже не слишком сильно.
- Время покажет. Пока лучше сосредоточиться на том, чтобы дойти, этот снег заметет и нас...

Снег продолжал засыпать все вокруг. Он шел упрямо, как будто плевав на пожары и заботы страдающих. Снег летел, танцевал, смеялся над всеми. Караван Атрис продолжал идти. Близилась ночь, но до города осталось немного, путь продолжался. Сартона, один из тех небольших красивых городков, в которые приезжают отдохнуть от всех проблем. Сейчас тут остались лишь сами жители города, отдыхающих больше не сыскать. Пожар испугал всех, но жители Сартона были так же упрямы, как снегопады Северного Материка. Жили здесь столетиями, никто не хотел менять красивый городок на неизвестность и ужасы, скрывающиеся в долах Материка. А сейчас сюда идут люди, пережившие смерть своего города, несущие дурные вести.
- Наконец-то, теплые дома, нормальная еда! - обрадовано сказал Варт.
- Не забывай, у нас много дел. Нужно и здешних жителей выводить, - перерубил Орриндейл.
- Да-да, не напоминай. Пусть отдохнут, следующая остановка далеко. Снежок медленно падал, заваливая чистую мощеную улицу. В домах уже было темно, но стража встретила караван и распределила беженцев. Орриндейл с командой отправились к тураге Реметуа, здешнему лидеру. Дом совета выделялся на фоне других. Высокое каменное здание, с красивыми, даже причудливыми узорами, двумя квадратными башенками с треугольными зубцами на вершине. Там виднелись стражники, матораны Огня. Но команде некогда было любоваться красотами.
Орриндейл, Варт и Атрис вошли в центральный зал. Хоть там было не намного теплее, чем на улице, Варта радовало отсутствие снега.
- Прошу прощения за столь внезапное прибытие, турага. Полагаю, вы знаете о происходящем? - громко спросил Орриндейл, выйдя впереди сопровождающих. Голос его был решителен, но в нем явно слышалось беспокойство. Тем временем, турага вышел из двери второго этажа и начал неспешно спускаться с лестницы. Всем своим видом он показывал, странное в данной ситуации, безразличие.
- Да, увы. Темные времена настали. Наши жители будут готовы выступать через день, не ранее. Пока можете передохнуть здесь. Припасов много, хватит на всех, - зевая, произнес турага.
- Благодарим. Но у нас есть и несколько других вопросов, которые мы бы хотели обсудить уже сейчас. Желательно, приватно.
- Хм. Что же, можете пройти в зал совещаний. Справа от вас. Я скоро подойду. Прошу вас сдать оружие, многих тут оно нервирует, - слегка оживившись, сказал старейшина.
- Конечно. Но все же, я бы лучше начал привыкать как неудобствам уже сейчас, - ответил понуро Орриндейл.

- Слишком опасно! Я бы на вашем месте даже не задумывался об этом, по крайней мере сейчас. - крикнул турага.
- Мы уже отправили сообщение Ордену, подкрепления прибудут скоро, эвакуация пойдет быстрее! Мы не окажем столько помощи, сколько окажет подмога.
- Да, но как же жители в округе? Их быстро не вытащить. С некоторыми мы даже потеряли связь!
- Будто мы настолько эффективно работаем. Мы эту партию беженцев еле доставили сюда, я уж не говорю о предыдущей. Наша миссия - исследовать пожарище. Целый континент начал гореть, причем сгорает все, к чему он прикасается. Даже звучит как бред, не говорю уж, как все это выглядит...
- Хорошо. Даже если вы и отплывете сейчас, то как быть нам? Быстро уйти мы не сможем, кораблей у нас мало. У вас есть хоть Тоа Воды, которая может придержать натиск.
- Пусть она с вами останется, - бросил Орриндейл.
- Кхм, командир, а нам как быть? Мы же даже еще не были за линией, может там нам пригодится Лирайя? - возразил Варт.
- Ну, у нас тут есть один Тоа, Огня причем. Но он помогать не хочет. Может, вы попробуете уговорить его? - предложил турага.
- Вы бы об этом раньше сказали, времени у нас осталось немного, - в голосе Орриндейла появился радостный оттенок, - Тоа Огня пригодится нам больше, чем Лирайа, полагаю.
- Я знаю, что это за Тоа. Настоящего имени я не знаю, но он называет себя Феникс. Отступник. Решил работать наемником, я пыталась его убедить помочь мне до этого, но он лишь усмехнулся и ушел. Но вы, думаю, на него можете оказать влияние, - сказала Атрис.
- Ну что же, Варт, скажи Лирайе, чтобы она присоединилась к беженцам, мы с Атрис к этому Фениксу.
Сказав это, Орриндейл сразу кинулся в сторону выхода.
- Командир, как-то вы слишком уверены в своем успехе. Мало ли, он же отступник, плюнет в лицо, да и дел...
- Если будем медлить, то вообще ничего не добьемся, - перебил Орриндейл и хлопнул дверью. Атрис побежала за ним. Вортикс повернулся к тураге, тот лишь пожал плечами.
- Пусть попробует, - сказал он.
- Он и его действия - единственное, на что мы можем сейчас полагаться. Проси Мата Нуи, чтобы они оказались верными, - со злобой произнес Варт.

- Полагаю, это и есть место, где Феникс сидит, - сказала Атрис, указывая на мрачноватую хибару. Она вся была засыпана снегом, да и ночь была очень темной. Дверь было еле видно, но в окне виднелся маленький огонек.
Со скрипом дверь раскрылась. Она сильно распухла из-за снега, и открыть ее было тяжеловато. Внутри виднелся лишь короткий коридор с парой еле видных ответвлений. Все было завалено различным барахлом. Пройдя чуть вперед, Орриндейл заметил блеклый свет из правого ответвления. Но свет замельтешил, появился чей-то неясный силуэт.
- Назовитесь, - послышалось из комнаты.
- Тоа Орриндейл. По важному делу.
- Дайте-ка угадаю, "иди, помогай всем подряд"? Уже говорил, нет.
- Вы тогда Феникс, так понимаю?
- Возможно. Если больше ничего кроме волонтеров не нужно - можете уходить.
Орриндейл прошел дальше по коридору. Силуэт дернулся и из двери вышел Тоа. В тусклом свете он был довольно плохо различим.
- Я не разрешал проходить дальше, вроде как.
- Но вы должны нам помочь, не будьте же таким бессердечным! - крикнула Атрис.
- Опять ты. Я в тот раз отчетливо все сказал, разве нет? - с усталостью бросил Феникс.
- Погоди, Атрис. Мы здесь не совсем за этим.
- Тогда выкладывайте быстрее. Хватит морочить голову, - бросил Феникс.
- Мне и моим друзьям нужно добраться до обратной стороны Северного Материка. Для этого потребуются опытные наемники. Со слов окружающих, вы мне подходите.
- Куда-куда отправиться? На выжженную часть? Пха, глупость! Я бы уже вообще давно унес свои ноги отсюда, если бы не вы. Да и из моего дома вы тоже можете уходить, гостей не жду.
- Я из Ордена Мата Нуи. Мы с командой должны добраться туда и прекратить пожары, но нам отчаянно не хватает людей. К тому же вы наемник, не все ли равно куда идти, если прибыль будет в любом случае?
- Чушь. Ваша миссия больше на самоубийство похожа, мертвому мне добыча вряд ли пригодится. Да и раз ты из Ордена, то попытаешься скрутить. Проваливайте, пока целы!
Орриндейл рванул к Фениксу и ударил со всей силы в голову, а затем в живот. Феникс от неожиданности рухнул, ударившись о стену. Орриндейл прорастил несколько корней сквозь пол и схватил тоа Огня.
- Если бы я был здесь за тем, чтобы просто скрутить тебя, то сделал бы это давно. - мрачно сказал Орриндейл, - Раз ты не хочешь решить проблему по-доброму, то буду по-плохому. Именем Мата Нуи и с дозволения Хелрикс, ты, тоа Феникс, идешь под мою стражу. Феникс попытался поджечь корни, но безуспешно. Орриндейл придавил его сапогом.
- Я бы на твоем месте не пытался сопротивляться, - сказал Оррин, пародируя предложение Феникса, - Ты хотел, чтобы тебя скрутили - получай.
- Гляжу, ты туп, как песчаный стрелок, тоа Растительности, - огрызнулся наемник.
- Ага. Я призываю тебя на службу, чтобы ты смог искупить свою вину перед Орденом. Будь храбр, сражайся во благо, - сказал Орриндейл, расплетая корни и убирая свою ногу, - Правда, учитывая то, как быстро я тебя скрутил, я сомневаюсь в твоей полезности.
Феникс поднялся с пола. В глазах его ясно виделся гнев, но он явно не собирался атаковать Орриндейла. Атрис с ухмылкой глянула на тоа Огня. Но ничего, кроме тупой злобы в нем больше не виделось.

Светало. Еле пробивающиеся сквозь густые облака лучи солнца освещали темную комнату в зале тураг. Орриндейл сидел за столом в углу комнаты. Она была довольно мрачна, даже несмотря на солнечный свет, сказывалась пустынность комнатки. Кроме кровати, пары невзрачных шкафов и, собственно, стола в комнате ничего не было. Дверь приоткрылась, в ней показался Варт.
- Корабль будет готов завтра, командир. Беженцы будут эвакуированы уже ближе к вечеру.
- Спасибо, что проследил за всем, Варт. Без тебя не справится. Как отряд, кстати?
- Все готовы, ожидают приказаний. Ах да, с нами будет небольшая корабельная команда - пара маторанов. Турага заявляет, что они довольно крепкие ребята.
- Лишняя помощь не помешает. Главное, чтобы не мешались, когда прибудем. Жертвы никому не нужны.
- Ах да, эта тэрд, Атрис, все еще достает нас вечными требованиями о том, чтоб мы ее с собой взяли. И если честно, извиняюсь за несоблюдение субординации, она уже жутко надоела.
- Эх. Так просто не отстанет. Позови ее сюда.
- Так точно.
Варт мигом исчез. Орриндейл встал из-за стола и подошел к окну. Матораны суетились внизу, грузя повозки, собирая скарб, кто-то рыдал, не выдерживая происходящего. Орриндейл вполне понимал их. В один день лишиться дома, уехать куда-то в неизвестность, и не факт, что выживешь - тяжелое испытание. Снег продолжал безжалостно засыпать все вокруг. Орриндейлу все это было в новинку. Даже в Ко-Метру столько не было. Возможно, время брало свое, быстро стирались из памяти образы былых времен, в последний раз Орриндейл там был во времена войны с Темными Охотниками. Бесчинства, устроенные ими были ужасающими для тоа растительности. Кошмары мучили его, но видя их ,он вспоминал свое истинное предназначение. Предателей тоже хватало, такие как Феникс в те времена появлялись часто. И сейчас осталось много изменников. Хотя некоторые дезертировали лишь потому, что им надоедали вечные сражения. Орриндейла тревожило, не предаст ли их этот тоа огня. Очень уж сомнительно, что такой способ найма был по душе Фениксу. С другой стороны, маловероятным так же казалось, что у него будет другой выбор, кроме как остаться с разведчиками после прибытия. Однако размышления Орриндейла были прерваны, когда он заметил какую-то фигуру в красных доспехах, бежавшую в лес. В этот момент отворилась дверь, и вошли Варт вместе с Атрис.
- Быстрее, чертов отступник бежит! - крикнул Орриндейл и ринулся к выходу. Он пронесся мимо удивленных вошедших, но осознав, что произошло, то сразу бросились за ним. Огромные сугробы сильно мешал бегу, ноги заплетались. Падающий снег норовил попасть в глаза. Лед сыпался прямо за спиной тоа. Однако Орриндейлу некогда было останавливаться, неудобства его не отвлекали. Притянув к себе ветку, тоа быстро вскарабкался на дерево, стоявшее рядом с домом тураги. Фигура убегала все дальше в лес, снег мешал слежке. Орриндейл огорченно слез с дерева. К нему подбежали запыхавшиеся Атрис и Варт.
- Оррин, акилиниголовый, почему ты побежал? Феникс сидит в здании! - крикнул Варт.
- Я видел кого-то в красном, ростом с тоа, примерно.
- Померещилось?
- Нет. Следы должны были остаться.
Орриндейл прошел чуть дальше и увидел следы. Но они точно не принадлежали тоа. Небольшая ступня, от которой отходило три крупных пальца, судя по всему с когтями.
- Странно. Незнакомы они мне, - удивленно произнес тоа Растительности.
- Может муака? Или еще что-нибудь такое? - предположила Атрис.
- Точно нет. Не видал я муак, бегающих на двух ногах.
- Странно. Может, все же проследуем? - спросил Варт. - Следы-то к пожару ведут.
- Хорошо. Атрис, сможете проследить, чтобы эвакуация прошла успешно?
- Да, полагаю. Что мне делать после завершения?
- Эх, делать я этого не хотел, но присоединяйтесь к команде. Ваше хорошее знание местности пригодится. Экипировку возьмете у Тахаара, тоа Земли. Вы его сразу распознаете.
- Благодарю вас, Орриндейл! Вы можете на меня положиться! - радостно сказала Атрис.
- Варт, готов? – сказал Орриндейл, доставая из-за спины свой топор. Древняя протосталь уже изрядно потрескалась, но была во вполне рабочем состоянии.
Варт кивнул, расправляя плечи. Снег спал с его черного плаща. Он развернулся к лесу. Тот смотрелся мрачно и угрожающе: мощные деревья были полностью засыпаны снегом и покрыты льдом, свет практически не пробивался туда; снежинки медленно падали в безветренной дубраве. Где-то вдалеке виднелся яркий красный свет, идущий из глубин леса.
- Выводите жителей скорее, пожар уже совсем близко! - крикнул вортикс вслед убегающей Атрис.

Следы были очень запутанными. Орриндейла больше не беспокоил пожар, все его мысли были охвачены беспокойством о возможной западне. Он понимал, что с его стороны глупо было идти такой маленькой группой, враг был никому неизвестен, опасность от этого лишь возрастала. Но уже поздно, единственым логичным вариантом сейчас являлялось дальнейшее исследование существа.
- Обеспокоен чем-то? - спросил Варт. Сугробов под его ногами словно не было, и он быстро шел вперед, пока Орриндейл еле плелся по снежным горам.
- Ага. Все это очень странно, вот я подумал, не ловушка ли это?
- Я бы на вашем месте задумался о возвращении в город. Следы уже почти замело, пожар совсем рядом. Твое рвение я понимаю, но все же мы будем полезнее живыми.
Орриндейл разозлено остановился.
- Что, я не прав? - бросил Варт.
- Да нет, ты еще как прав. Следы оборвались. Есть еще парочка впереди, а дальше замело. - Тоа растительности расправил печи, стряхнув кучку снега с себя. Он медленно развернулся, внимательно оглядываясь. Никаких следов не виднелось больше. Но спереди, не так далеко от места, где стояли разведчики, виднелся яркий красный свет.
- Это еще что? Пожар? - с недоумением воскликнул Орриндейл. Варт быстро развернулся в сторону тоа Растительности.
- Что за бред! Мы же шли к нему навстречу, не так ли? Когда сделали круг?
- Гляди, пожар и сзади. Да мы окружены, великолепно.
Посмотрев на Орриндейла можно было увидеть лишь непонимание, и даже страх. Варт вскочил на высокое дерево и вскарабкался повыше. Взобравшись на верхушку, он увидел, что вокруг них плотное кольцо огня.
- Что же, поздравляю тебя, ты был прав насчет ловушки. Знаешь, я тут не собирался умирать, придумаешь, может, хоть что-нибудь? Хватит стоять столбом, Орриндейл!
Тоа лишь пожал плечами. Но неожиданно он рванул со своего места. Варт, спрыгнув с дерева, мигом последовал за ним.
- Орриндейл, постой! Придержи своих Рахи! Куда ты?!
- На выход! - бросил Тоа.
- Какой еще выход?! - выдыхаясь, крикнул Варт. Орриндейл бежал очень быстро, будто забыв о сугробах и любых препятствиях. Вортикс спешил за ним, но кучи снега под его ногами давали о себе знать.

- Отличный выход, командир! - крикнул Варт, кашляя от густого дыма. Он был настолько густой, что даже деревья рядом не были видны. Все вокруг заметало пеплом. Все живое вокруг горело и словно кричало в агонии. Отсюда пожар казался мощным огненным штормом. Такие бури создают лишь тоа Огня.
Орриндейл продолжал упрямо идти вперед, как ни в чем не бывало. Горячий пепел, сыплющиеся на голову горящие ветки, удушающий едкий дым - всего этого не было для Орриндейла.
- Может, скажешь чего-нибудь? - крикнул Варт.
- Разве ты не видишь? Вот же проход! - радостно крикнул Орриндейл, указывая на огромное горящее дерево. Оно упало на какой-то небольшой дом. Пробежав к нему поближе, Варт увидел силуэты зданий. Но подходя все ближе, Варт начал понимать, что это за место. Дом тураги выдал Сартона, в котором они останавливались. Пока вортикс отвлекся, Орриндейл забежал в какую-то лачугу. Через миг он выбежал оттуда, ошарашено оглядываясь.
- Орриндейл! Стой! - крикнул Варт вдогонку.
- Варт?! Отлично, я уж думал, что ты пропал. Где мы? - обрадовано, сказал тоа.
- Спятил, идиот? Мы в деревне, нужно уходить, немедленно!
- Куда? Тут наш корабль, пора отплывать. - сказал облегченно тоа, стирая рукой копоть со своей маски.
- Какой корабль?! Ты что несешь, Орриндейл? Кругом все горит!
- Что ты несешь, друг? Пожар близко, но не настолько же.
Огромное дерево рядом заскрежетало, дом под ним рушился.
- Ладно, пора идти к команде. Быстрей! - Орриндейл ринулся за дом тураги, к порту. Там их должен был ждать корабль. Варт рванул за ним. Все что вокруг было сущим адом, а знакомые места исковерканы и словно осквернены пламенем. Красивые снежные долины сейчас походили на пейзажи из страшилок - пылающие дома, падающие деревья, объятые огнем, густой удушающий дым. Ветер выл все сильнее, как будто ревел от ожогов, разнося горячий пепел. Но неожиданно стало слишком тихо. Варта это немало удивило, учитывая буйство огня вокруг. Но тишина долго не продолжалась - с жутким скрежетом большое пылающее дерево начало рушиться прямо на бегущих Орриндейла и Варта. Вортикс кричал тоа Растительности, пытался хоть как-то предупредить, но уже сам не слышал своего голоса. Дерево рухнуло, раскинув некогда могучие ветви, прося о помощи, спасти от вездесущего огня.

Орриндейл встал с земли. Все его тело ныло. Тоа пытался вспомнить, что произошло, но ничего не приходило в голову, о себе давала знать лишь боль. Он огляделся. Все было в пышной зелени, она красиво переливалась на ярком солнце, маленькие листочки сдувал легкий ветер. Посреди чудесного леса стояло несколько разрушенных домов, все уже обросли мхом и плющом.
- Мило, не правда ли? Хотя меня больше не природа интересует, а что стало с деревней. Да и кто ты такой неплохо узнать.
Орриндейл мигом обернулся. Перед ним стоял Тоа, в огромных серебряных доспехах. На нем была маска Хау, но не совсем обычная - она вся была покрыта синими письменами, а на посреди маски была огромный разрез, от левой щеки до правого глаза. Серое сюрко было почти до земли, на нем были изображены молот и неизвестная Орриндейлу маска. В его руках был увесистый цеп, но вместо шара с шипами, как были обычно на таком оружии, там было два скрепленных металлических черепа.
- Слава Мата Нуи! Вы из подкрепления? - сказал радостно Орриндейл, вскакивая с колен, - Я - тоа Орриндейл, командующий разведотрядом из Ордена.
- Меня зовут Теуири, рад знакомству. Но спешу разочаровать, я не из каких подкреплений. И я не из Ордена, а сам по себе. Что же вас сюда забросило, позвольте узнать? - сказав это, тоа закинул цеп за спину и закрепил его там.- Для начала, я непрочь узнать, где именно я нахожусь. Просто когда я начинал выполнять свое задание, моя команда была в менее, эм, радужных местах.
- Вы на Северном Материке, дружище.
- Как это? Северный Материк занесен снегом, да и был тут пожар и... - начал бормотать в смятении Орриндейл.
- Снег? На Материке никогда не было снега.
- Бред. Я т-точно помню... - Орриндейл сел на камень, валявшийся недалеко. Голова разболелась сильнее, сильный шум раздался. Тоа растительности схватился за голову, все поплыло перед глазами. Теуири подошел к Орриндейлу.
- Успокойся, братец, и постарайся принять это. Здесь ты надолго. Письмена загорелись красным, от них пошел дымок. Орриндейл, словно околдованный, смотрел в пустые глаза Теуири. Все вокруг погружалось во тьму. Но тоа Растительности начал понимать, что все это неправильно и так не должно быть. Собрав все оставшиеся силы, Орриндейл ударил кулаком в голову Теуири, все вокруг отозвалось диким криком боли. Весь мир начал трескаться, рушиться в пустоту. Маленькие щупальца Тени появлялись из трещин, обвивали осколки, утаскивали в тьму. Темнота была не столько пугающей, сколько завораживающей, она словно притягивала и заставляла погрузиться в нее. Обессиленный тоа рухнул в никуда вместе с проклятым окружением.

Орриндейл проснулся от жуткого холода. Никогда так он не замерзал, как сейчас. Он попытался открыть глаза, но понял, что был засыпан снегом полностью. Кое-как собравшись, тоа призвал несколько мощных ветвей, обвил ногу и вытащил себя из-под сугробов. Орриндейл быстро счистил снег со своей маски. Перед ним была деревня, по которой он бежал к порту. Варт его тогда только и окрикивал, говоря, что вокруг пожар, идти некуда.
- Варт! - крикнул тоа, когда понял, что его друга все это время не было рядом. Но крики Орриндейла были без ответа. Тоа спустился с ветвей дерева, ухнув прямо в сугроб, хоть и не такой большой, как тот, в котором он очутился. Холод делал свое дело, и мысли тоа Растительности все больше склонялись к согреванию в ближайшем доме. Орриндейл подбежал к одной из лачуг и залез внутрь. Лачуга показалась знакомой тоа. Он осмотрелся и понял, что это был дом Феникса. И из комнаты, где он жил, доносились знакомые звуки. Орриндейл тихо подкрался к ней и аккуратно заглянул. Феникс собирал какое-то снаряжение в металлический ящик.
- Можешь выйти, Орриндейл. - бросил он, грубо закрыв ящик.
- Все же сбежал. Прыткий.
- Сбежал? С чего бы? Собираю твоим бойцам снаряжение, которое у меня тут завалялось.
- Феникс, которого я знал, сбежал бы мигом.
- Лично я больше Фениксов не знаю. Тебя так удивляет, что я решил помочь? - сказал наемник, облокотившись об ящик.
- Гений догадливости. Да, это меня и беспокоит. Где Атрис?
- Поищи на корабле. И пошевеливайся, акилиниголовый, пожар уже на подступах к городу.
Орриндейл выбежал из дома. Пока все походило на правду - пожар и снег на месте. Но это его и пугало, ведь Тьма очень опасна и лжива, это все могло быть обыкновенным сном. Тоа отбросил эти мысли, решив разведать все вокруг, прежде чем делать окончательные выводы.
- Орриндейл! Стой! - раздался крик из-за спины. Тоа обернулся и увидел, что к нему бежит Варт.
- Варт?! Отлично, я уж думал, что ты пропал. Где мы? – обрадовано, сказал Орриндейл. Но его слова показались ему самому странными.
- Спятил, идиот? Мы в деревне, нужно бежать, немедленно! - крикнул на него вортикс, слегка толкнув.
- Куда? - все в голове тоа плыло, так, как во время встречи с Теуири. Орриндейл отряхнул голову, все слегка прояснилось.
- Варт, я не знаю, что происходит. Ты прав, нужно убираться отсюда, но нужно понять, откуда "отсюда".
- Что ты несешь?! Все вокруг горит, не неси бред и возьми себя в руки! - озлобленно сказал Варт. Пока он это говорил, позади огромное дерево обвалилось на один из домов.
- Горит, Варт? - недоверчиво произнес Орриндейл. Он подошел к дереву и схватил ветку. Снег с нее мигом свалился на тоа, но ничего более не произошло. Варт подбежал и встал как вкопанный. На лице его смешались страх и недоумение.
- Оррин, что п-происходит? - заговорил ошарашенный Варт, - я люблю загадочность и все такое, но э-это...
- Без понятия. Но то, что мы встряли куда-то - это явно.

Корабль мирно покачивался на океанских волнах. После пожара и вечных снегов море казалось раем, даже, несмотря на не самую лучшую погоду. Орриндейл и Варт никому не рассказали о произошедшем, решив, что пугать народ сейчас не стоит.
- Решать проблему нужно срочно, прежде чем случиться еще что-нибудь, Орриндейл. Я понимаю тебя абсолютно, но одни мы это не решим.
- И что ты предлагаешь, акилиниголовый? "Эй, народ, у нас тут все пошло к костям Рахи, давайте думать"? - сказал раздосадовано Орриндейл, развалившись в своем кресле. Ему сейчас больше хотелось отдохнуть и послушать волны, а не в сотый раз обсуждать одно и то же. Но Варт был упрям.
- Ну да, что-то вроде того. Представь себе, у тебя команда не из маленьких маторанчиков-идиотов, а из ветеранов и мастеров своего дела.
- Да-да, но...
Раздался стук в дверь. Тоа и вортикс переглянулись.
- Эм, войдите? - неуверенно сказал Орриндейл.
Металлическая дверь со скрежетом отворилась и в ней показалась Атрис. Она была в своих доспехах, довольно необычных для других рас, у тэрдов всегда ценился стиль и красота нарядов. В их доспехах всегда сочетались красота и практичность. Броня Атрис была ярко-белого цвета с серебряными вставками, крылообразные отростки на спине были покрыты кристаллическим протодермисом. За спиной красовался длинный лук.
- Вам стоит выйти и посмотреть самим. У меня слов не хватает это описать.
Варт мгновенно вскочил и выбежал, столкнув Атрис. Орриндейл медленно встал и вышел за ним. Тоа сразу же понял тэрда. Огромный столп огня медленно пожирал красивые снежные пейзажи - леса, деревни, горы. Некогда великолепные, вековечные места навсегда теряли свой прежний облик. Но за столпом было нечто действительно необычное.
- Зеленый лес? Как? - потрясенно произнес Варт. Все цвело, доносился далекий щебет птиц, все было красивым и обновленным.
- Не знаю, брат, но я боюсь того, что мне этот лес кажется знакомым, именно в таком виде.

убивай ради живых, убивай ради мёртвых
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 1:06 pm 
 Заголовок сообщения: Re: ][The Winter Crusade][
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Аэ, все так плохо?

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 2:11 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

9/10.
Классно!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 12:59 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Очень даже неплохо, то бишь, прекрасно. 10.
Только, вопрос... Это же по ВБХ рассказ? Основной, или дополнительный?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 5:02 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Eddy Gould писал(а):
9/10.
Классно!
Благодарю)
Dark Lewa писал(а):
Очень даже неплохо, то бишь, прекрасно. 10.
Только, вопрос... Это же по ВБХ рассказ? Основной, или дополнительный?
Спасибо и тебе.
Да по ВБХ. В основном дополнительный, приквел, но тут много вещей будет, которые негде было поместить в основном рассказе.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 7:38 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ничего так рассказик.
:D

— Вот и [цензура] тебе, Статуя Свободы. А понтов-то было, понтов…-Андрей Юмашев, "Война колдунов. Штурм цитадели"
Профиль Сирки

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:41 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Вдруг возникло два глупых вопросов:
Первый в. - действия же происходят до захвата власти над ОБЧРом Тери?

Второй в. - эти Тэрды, коренные жители Северного Материка - Матораны, или, отдельная раса?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:44 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Dark Lewa писал(а):
Второй в. - эти Тэрды, коренные жители Северного Материка - Матораны, или, отдельная раса?

Отдельная раса. Это нечто вроде Тоа, однако не имеют ЭС. Темпест и, кажется, я делали Тэрдов.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 7:33 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Спасибо, Игни, ясно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 7:09 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Dark Lewa писал(а):
Первый в. - действия же происходят до захвата власти над ОБЧРом Тери?

Да, только-только Великий Катаклизм прошел.

Ну и на это Игни ответил уже.

Изображение

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа