Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:54 pm 
 Заголовок сообщения: Гравитация и Железо: История двух братьев.
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

После небольшой паузы я продолжаю писать рассказы/книги. На этот раз я предлагаю новую книгу, в которой рассказывается о двух Тоа, лучших друзьях, которые стали смертельными врагами. Один из них Тоа Гравитации, другой Тоа Железа, одни из самых сильных стихий.

Пролог
Скрытый текст: Показать
Он стоял на самой верхушке холма. Он смотрел вниз, на спаленный огнем город, на разрушенные дома, на земле валялись мертвые деревья и не менее мертвые жители деревни, которых с каждой минутой становилось больше. Мертвые тела отдавали последние дыхание и покидали этот мир, уходя туда, где больше нету кошмаров и боли.
Глаза Тоа наливались яростью, вся злость хотела вырваться наружу. Хотелось уничтожить все на своем пути, лишь бы остановить этот кошмар. Парадокс. Но других чувств он сейчас не испытывал. Лишь злость и свою собственную вину.

Маторанка бежала через всю деревню. На ее глазах гибли ее друзья, знакомые, просто знакомые Матораны. Ее доспехи были повреждены, маска чуть не слетала с лица, ноги болели. За несколько метров она увидела разорванного на куски Маторана в красных доспехах. Он был ей очень знаком. Хотелось зарыдать.
Он лежал лицом в грязи. Всего минуту назад он был живым, в нем бился огонек жизни, а сейчас по нему бегают и спотыкаются другие Матораны, пытаясь спасти свои жизни.

Она свернула. Вот там, там выход из деревни, а дальше холм, а дальше спасение.
Это не справедливо. Она оставила своих друзей умирать, но другого выхода больше не было. Или они, или ты вместе с ними. Это будет мучить ее всю жизнь, но это не было главным. Когда ты уже на волосок от смерти, почти ничего не имеет значения, кроме своего спасения.
И вот оно! Красное небо освещало выход из деревни. Еще немного.
"Тоа?"- На холме стоял Тоа в грязных серебряных доспехах. Он стоял и смотрел. Его маска смотрела на нее, ее на его. Она хотела уже закричать, просить о помощи... спасение было так близко, а теперь ее тело лежит полностью скомканным и вмятым в землю. И все это произошло за секунду.

Перед выходом появился Тоа. На нем были надеть серые доспехи, его маска была сильно повреждена, но она ему и так не нужна. С такой силой больше ничего не нужно.
Он подошел к свернутой в шар Маторанке, посмотрел своими сумасшедшими глазами на "тело", которое таковым назвать уже было нельзя и засмеялся.
-Ахаха, теперь я тебя обыграл, глупая! Два ноль в мою пользу! А теперь, как тебе такой удар? -Он со всей силы пнул по кому-телу. Тело сразу же отлетело в ворота, ударилось и покатилось назад. -Отличный удар по воротам!! Ахаха!!
На его маске заиграла хищная ухмылка, глаза горели красным. Они посмотрели на верх. Теперь на маске была простая улыбка.

-Надо же, какой приятный сюрприз! -Он улыбнулся. -А я уже думал, веселее не будет. Я уже начал скучать, думал, ты не придешь, и мне больше некого будет убивать, разрывать на куски, этих тупых Маторанов. Но теперь я вижу, ты не оставил своего старого друга одного, и решил развеселить меня своею смертью. Ну что-ж, нападай! -В самом конце его голос начал переходить от веселого к боевому, насмехаясь он вызывал своего противника на бой и был уверен, что победит. -Иди ко мне, чтобы я смог победить последнего Тоа и стать повелителем всего этого жалкого мира.
-Ты никогда не понимал значение слова "победа". Ты слаб, поэтому тебе будет тяжело. -Тоа на холме старался говорить спокойно, но знал, что на долго этого спокойствия не хватит. Злость так и рвалась, чтобы разорвать предателя на куски.

-У каждого свои представления, братец. У меня своя победа, у тебя своя. А в конечном итоге побеждаю всегда я. -Он начал делать первые шаги к противнику, но тот даже не пытался отойти, ни назад, ни в сторону. Он стоял на своем месте, пытаясь доказать, что он не боится предателя, но это ничего не давало. Он продолжал идти к нему, спокойно, уверенно, будто знал, что добыча уже поймана, он никуда не денется.
-Поверь, я не хочу тебя убивать. -Он также спокойно говорил.
-А я хочу. -Улыбка растянулась на всю маску, он стоял уже рядом. Две маски смотрели друг на друга, глубоко друг другу в глаза. -Просто пойми, что тебе не выиграть эту битву. -Слова были сказаны успокаивающе, не так зловеще, а затем клинки из запястий вырвались наружу и проткнули тело Тоа в грязных доспехах. -Мне жаль, что так вышло, но Тоа должен быть один. Теперь я последний Тоа.
-Ты уже давно не Тоа! -Тело медленно опускалось на землю, при этом держась за тело серого Тоа, который резко вынул свои клинки из тела бывшего друга. -Ты стал монстром.
Слова давались ему с трудом, жизнь медленно покидала Тоа, но он еще мог держаться, он крепко держался за руку серого Тоа, предателя.
-Я еще вернусь, обещаю. И тогда ты никуда не денешься. Я найду тебя, и клянусь Мата-Нуи, и всеми высшими силами, ты пожалеешь обо всем, что наделал.
-Что ж, я буду ждать этого момента. Правда! -На маске опять появилась злая улыбка. Тоа в грязных доспехах отдал последние силы, отпустил руку и упал. Жизнь покинула его, также, как покинула тех Маторанов в той деревне, также, как покинула его братьев, павших от руки предателя.

-Ты не хотел уступать, брат. Теперь ты за это поплатился.
Затем тело Тоа начало тяжелеть. С каждой секундой. Оно вдавливалось в землю, уходя с каждой секундой всю глубже и глубже, пока совсем не исчезло.

-Ты всегда хотел быть похороненным около своей деревни. Я помог тебе.

Впечатления, мысли, коментарии??

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:50 am 
 Заголовок сообщения: Re: Гравитация и Железо: История двух братьев.
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Цитата:
Впечатления, мысли, коментарии??

Мрачно, жестоко, нелогично.
Маниакальный Тоа, сколько их уже было? И не только в фан-арте. Непонятно, к чему такие зверства? Если ему нужна власть, то над кем? Если он хочет остаться единственным Тоа, то причем здесь Матораны?
Нелогично поведение Тоа железа. Гнев и вина, что так бушевали в нем вдруг превратились в смиренную покорность, этакое непротивление злу насилием. Зачем? Самопожертвование оправдано, если своей смертью спасаешь жизнь другим. А как же Кодекс Тоа, который второй герой, судя по всему, чтит. Он предписывает защищать Маторанов и дает право на самооборону. Друг?... Не является категорией в подобном случае. Для Тоа Ликана и Тоа Нидики Тайет была соратницей и сестрой. Однако они выполнили свой долг по защите Маторанов.
Неправильные какие-то герои. Но пиши дальше. Может, какие-то разгадки еще будут? А пока оба Тоа достойны Ямы.

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:54 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Оба Тоа грешны, это да. Но один хочет стать правителем всего, эдакий Теридакс, а для этого нужно уничтожить последнего Тоа, чтобы больше никто не мешал.
Уничтожил он деревню для того, чтобы вызвать на поединок своего старого друга. Тот проиграл не из-за того, что предатель оказался хитрее, а потому, что так нужно было. Такой вот хитрый план.

А жестокий... Хм, мне всегда хотелось создать самого жестоко злодея, который может уничтожать все и каждого, при этом чтобы ему было все равно и не стыдно за это. Этим злодеем стал Тоа Гравитации, Тоа владеющий одной из самой сильных стихией.

А дальше будут идти главы о настоящем и прошлом, где будет описана дружба этих двух Тоа.

И спасибо за то, что отписались, Древний. А то мои рассказы чего-то всегда пропускают мимо глаз...((

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 3:09 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Отличный, но немного нелогичный рассказ. 10/10

Обычный день, обычная доска.
следопыт поправил очки и подумал:
"На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.".
Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту,
и, бешено гогоча, побежал за членами.

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа