На самом деле, тема очень злободневная! Сам думал об этом не давно.
У нас почти 80(или уже за 80) страниц в разделе самоделки. Порой хочется просто поглазеть на интересные модели, но фиг ты их найдешь среди... среди остальных! Конечно, рано или поздно найдешь, но уж очень много времени занимает это.
Но тут очень важный пункт есть.
Я не предлагаю выделять субфорум для "хороших" самоделок, как на ДБ А если и делать так, то сильно переработав. Зайдите на ДБ в раздел "Новые модели". Ну и какова статистика???!!! Пару комментов и все! Форум спит!!! Все погружены в себя! Не говоря уже о том, что сам принцип отбирания "хороших" самоделок не
бесспорный Да у нас куча флуда, необоснованных 10000/10 и т.д., но мы
хоть проявляем внимание к новичкам Нет-нет, а замечания и пожелания(пусть даже элементарные) пишутся!
Другое дело, что и к новичкам тоже должны предполагаться какие-то
элементарные требования. Приделать к Тоа Мата ноги Мари, это еще не самоделка.
PS Есть такой МЕГАСУПЕР, немного пафосный сайт(наверное не все его знают) как
СТТС. Посмотрите. Кликаем на любой город, на любое трамвайное(или троллейбусное) депо и перед вами список известных вагонов этого депо. Какие-то уже списаны, какие-то рабочие, какие-то поменяли номер и т.д. Кликаем на каждый вагон и перед нами его галерея. Смотрим и любуемся!
и комментируем!!!! Но как видите там есть фотомодераторы. Фотографии должны быть хорошими, слишком часто фотать один и тот же вагон не рекомендуется(если его не перекрасили конечно), фоты с мобильника почти не принимаются, ругают за блики и не резкость и т.д. и т.п.
Прикиньте сделать бы так и с нашими самоделками...(эх мечты-мечты

)
позже Не думайте, что я не совсем лестно отзываюсь о ДБ из-за того, что они там почти игнорят мой трам. Там много и других аналогичных примеров. (А модифицированный трам с улучшенными фотами я выложу сюда в свою старую тему!

)