Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:43 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Пропажа ЭС?
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Нет, стойте, у нас тут прецедент. Если мы реально через АВ как трубопровод сможем сделать сайт РБ великим вновь, то это меняет все.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:46 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Александр Великий писал(а):
ZaWal писал(а):
Цитата:
Готовь список правок с источниками - внесу.

А такие предложения, кстати, впервые поступают. Ты реально готов менять статьи на сайте, получается?

viewtopic.php?p=1867363#p1867363

А если прям полноценные изменения и дополнения, а не мелкие правки?
Ну, новые статьи я принимать не буду, а насчёт просто кусков - можете подготовить пробный вариант, и я пойду согласовывать. Там поймём, какой формат будет в итоге.
Цитата:
Я могу дать список статей, которые можно снести или слить в одну уже. Но это не окажется слишком большим самоуправством?
Если ты, например, про статью о Копаке Нува, я думаю, можно будет заменить ссылки, ведущие на короткую статью, теми, которые будут вести на полную. Уточню.
Цитата:
Может мы не в силах понять Главного Фаната, но что можно обсуждать через 15 лет после выхода последнего нормального контента по тематике?
Мне нравится, что люди, которым пофиг на Бионикл, стали в этом сознаваться.
Цитата:
Нет, стойте, у нас тут прецедент. Если мы реально через АВ как трубопровод сможем сделать сайт РБ великим вновь, то это меняет все.
Кто мешал...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:48 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Marky Wu писал(а):
подняли неироничный актив
Почти полностью во "Вне темы".
И? Напоминаю, что биониклы так-то закрыты 8 лет как.
Так, 1 тема с рисунками есть.
Возможно, были бы и ещё? Кстати, на правах рекламы немножко бионикл-мечей к Beat Saber, а в закромах есть ещё. Достаточно тематичное творчество?
Marky Wu писал(а):
Тема про "азиатский пластик" хорошо выстрелила.
На форуме про Бионикл.
Обсуждать наборы из закрытой серии по кругу в десятый раз?
Цитата:
Чем юзеры занимались на форуме в период расцвета, о котором грезят даже те, кто тогда не был зарегистрирован? Где обзоры наборов, где самоделки, где рассказы по теме?
А где тема, которая их вдохновляла? Где новые наборы, которые можно было бы обозреть? А ещё, кстати, наборам свойственно не быть вечными, поэтому пересобирать их ради самоделок чревато.
Цитата:
Почему тема с прототипами наборов, которые никто раньше не видел, менее активна, чем тема о том, кому что приснилось?
Ну я даже не знаю... может, потому, что все прототипы уже снесли и из папки на гугл-диске, и с ютуба? Да не, фигня какая-то.
Цитата:
Тема посвящена ЭС. Если бы ЭС начислялась, кому за последние 5 лет нужно было бы её прибавить? По серьёзке.
За последние 5 лет? Выкинуть этот атавизм нафиг или свободно раздавать всем как декорацию профиля, которой он все эти 5 лет и является. Потому что другой функции у ЭС не осталось.

Забавно, что у админ-состава и, теперь, редактора сайта как были, так и остаются какие-то заоблачные стандарты фандома и комьюнити (не скрываю, у меня раньше тоже такие были, но потом я побывала в разных сообществах и немножко социализировалась). Пользователи, мол, должны быть дофига вовлечёнными фанатами, жить биониклами 8 лет после закрытия даже довольно провального Г2, творить, обсуждать, обозревать (как будто ещё что-то не было обозрено при закрытой-то серии), "активничать" исключительно или как минимум в основном про биониклов и, видимо, не иметь жизни и других интересов за их пределами? "А вот на БЗП так"? Думаю, даже на БЗП таких увлечённых фанатов меньшинство, их всегда и везде меньшинство - и даже этот админ-состав такими уже не является, пора взглянуть правде в глаза. Другого "правильного комьюнити" здесь нет, и честно - это чудо, что есть даже такое. Может, пора начать им дорожить, а не ждать, что вот ещё немного, и на РБ придут какие-то новые "правильные юзеры", и как посыпятся сразу новые обзоры-самоделки-арты, и сайт оживёт и надои заколосятся?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:52 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
ZaWal писал(а):
Цитата:
Готовь список правок с источниками - внесу.

А такие предложения, кстати, впервые поступают. Ты реально готов менять статьи на сайте, получается?

viewtopic.php?p=1867363#p1867363

А если прям полноценные изменения и дополнения, а не мелкие правки?
Ну, новые статьи я принимать не буду, а насчёт просто кусков - можете подготовить пробный вариант, и я пойду согласовывать. Там поймём, какой формат будет в итоге.
Цитата:
Я могу дать список статей, которые можно снести или слить в одну уже. Но это не окажется слишком большим самоуправством?
Если ты, например, про статью о Копаке Нува, я думаю, можно будет заменить ссылки, ведущие на короткую статью, теми, которые будут вести на полную. Уточню.

Я не только конкретно про нее, но и про похожее. Буду создавать список и присылать
Куски... Тут уже сложно, но я постараюсь что-то сделать на первый раз.

Процесс сборки Запретной Пятерки: 80%
Дрикс: 20/20
Нокт: 20/20
Заркт: 20/20
Рокс: 20/20
Кур: 0/20

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:53 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Не понял. Форумчане мешают форумчанам? Хотя, судя по моему наблюдению про темы с самоделками пару постов назад, это правда.

Как его задела эта тема с самоделками, в которой он даже не отписался, уф
Цитата:
Тогда другой вопрос, если ЭС снова будут начислять

Ответ - Эс не будут начислять, единственный кто мог это сделать теперь отключен от этой функции кек.
Цитата:
Нет желающих сделать что-то полезное не за символическое поощрение? Тогда другой вопрос, если ЭС снова будут начислять, люди будут выкладывать самоделки, обзоры, обсуждать их, создавать полезные статьи и т.д.?

Не видел благодарности или каких то признаний по вики бионикл, не видел даже каких то хвалебных отзывов по недавно вброшенному собрату "последнему воину"
да и пока что все выглядит так будь-то все рисунки, самопалы и рассказы на форуме как раз были по первой части предложения, просто фо фан, потому что тем кто должен был эски раздавать было не до этого. Разве что только в формате конкурса раз в миллениум лет.
Цитата:
Ах да, тут же нет фанатов Бионикл, просто челики.

Я сильно похож на фаната бионикл? Свой среди чужих получается
Цитата:
Ты как-то не в том порядке буквы в моём посте читал.

Согласен буквы разные, но посыл тот же.
Цитата:
В 2024 можно только флудить.

And?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 6:57 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Цитата:
Мне нравится, что люди, которым пофиг на Бионикл, стали в этом сознаваться.

Тот факт, что кому-то не хочется по 100 раз обсуждать заново всё то, что уже было обсуждено 15 лет назад, ещё не значит, что этому кому-то пофиг на Бионикл.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:05 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

OSP-Scata писал(а):
И? Напоминаю, что биониклы так-то закрыты 8 лет как.
И?
OSP-Scata писал(а):
Возможно, были бы и ещё?
Кто мешает?
OSP-Scata писал(а):
Кстати, на правах рекламы немножко бионикл-мечей к Beat Saber, а в закромах есть ещё. Достаточно тематичное творчество?
Не помню такого в списке активных в последние дни тем.
OSP-Scata писал(а):
Обсуждать наборы из закрытой серии по кругу в десятый раз?
Можно в первый.
OSP-Scata писал(а):
А где тема, которая их вдохновляла?
В сердце.
OSP-Scata писал(а):
Где новые наборы, которые можно было бы обозреть?
Можно обозревать старые.
OSP-Scata писал(а):
А ещё, кстати, наборам свойственно не быть вечными, поэтому пересобирать их ради самоделок чревато.
Я уверен, в дискорде есть много тех, кто сможет познакомить тебя со stud.io
OSP-Scata писал(а):
может, потому, что все прототипы уже снесли и из папки на гугл-диске, и с ютуба?
Как известно, всё, что попадает в интернет, может исчезнуть. Стоп...
OSP-Scata писал(а):
Забавно, что у админ-состава и, теперь, редактора сайта как были, так и остаются какие-то заоблачные стандарты фандома и комьюнити (не скрываю, у меня раньше тоже такие были, но потом я побывала в разных сообществах и немножко социализировалась). Пользователи, мол, должны быть дофига вовлечёнными фанатами, жить биониклами 8 лет после закрытия даже довольно провального Г2, творить, обсуждать, обозревать (как будто ещё что-то не было обозрено при закрытой-то серии), "активничать" исключительно или как минимум в основном про биониклов и, видимо, не иметь жизни и других интересов за их пределами? "А вот на БЗП так"? Думаю, даже на БЗП таких увлечённых фанатов меньшинство, их всегда и везде меньшинство - и даже этот админ-состав такими уже не является, пора взглянуть правде в глаза. Другого "правильного комьюнити" здесь нет, и честно - это чудо, что есть даже такое. Может, пора начать им дорожить, а не ждать, что вот ещё немного, и на РБ придут какие-то новые "правильные юзеры", и как посыпятся сразу новые обзоры-самоделки-арты, и сайт оживёт и надои заколосятся?
А теперь процитируй, пожалуйста, где я говорил, что нужны "правильные юзеры".

Дельта, :verygood:

Цитата:
Ответ - Эс не будут начислять, единственный кто мог это сделать теперь отключен от этой функции кек.
Фигасе у Рудаки уникальная функция была.
Цитата:
Не видел благодарности или каких то признаний по вики бионикл
Плохо помню, что там с вики, но, по-моему, энтузиазм иссяк, и всю мифологию так и не перевели.
Цитата:
не видел даже каких то хвалебных отзывов по недавно вброшенному собрату "последнему воину"
Мне подделки неинтересны, поэтому я даже в тему не заходил. Твоего поста почему-то тоже нет. За остальных не скажу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:12 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

О, хочу выкатить мнение.

ИМХО, основная проблема фанбазы Биониклов - то, что она насквозь коммерциолизированная и она не смогла отцепиться от этого никакими силами.
Фандом живёт благодаря своим фанатам, которые развивают и пополняют то, что уже есть. Что сейчас могут предоставить Биониклы самобытного, кроме игрушек и общей тематики?
В части истории не случилось развития, как у Трансформеров, когда оную можно потреблять без соприкосновения к игрушкам/канве лора, связанного с этим. Книги и комиксы были доступны не всем и не все хотели в это углубляться.
Но на историю почему-то ставку ХОТЕЛИ сделать, недожав и оставив франкенштейна, с которым ничего более не сделать.

Нет тех точек, с которыми ты захочешь играться на долгой основе, создавая альт-вселенные или иные взгляды на историю. Или же есть те, кто обсасывает канон и ругает тебя за отход от этого.

И от этого нереально сложно обсуждать что-то в Бонклах, если не касаться наборов и разработки серии.
Типа, у меня лично нет денег, чтоб закупаться БУ-игрушками и делать на них обзоры. Нет чего-то, что запустило бы искру креативности, хотя Биониклы изначально про это.

И это как-то отличает от того же коллекционирования японских фигурок, так как они часто привязаны к тайтлам, иного Лего, так как они часто либо линза, либо в редких случаях имеют нужную раскачку (Смотрим на МанкиКида, который РЕАЛЬНО может привлечь кого-то вне фанатов наборов конструкторов).
Фанаты обычно сидят с привязкой либо к первым годам, которые имели свою интересную идентичность, либо сливают с иными вещами (Спрайт-комиксы по большей части ФОРМАТ, который связан с жизнью форума чаще всего, отдельное видала редко).

То есть, по моему мнению, у Биониклов изначально были проблемы с налаживанием постоянной базы фанатов. Отчего и возникает такая ситуация, что ты либо ностальгируешь по своим личным воспоминаниям, либо пытаешься выдавить соки из канона, который и так рассыпается на атомы.

В теории это можно исправить, но это нужна свежая кровь, нужная база данных и НЕ ФОРСИРОВАТЬ, разделяя всех на "челядь-не-тру" и "тру-у-которого-дофига-наборов".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:16 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Пару постов назад
Ну вот уже 3 человека вместо того, чтобы воспользоваться возможностью обсудить конкретное изменение, отшутились.

Сейчас почти каждый ответ Рудаке -
кратко едко с расстановкой.
Цитата:
Фигасе у Рудаки уникальная функция была.

У одного из админов не просто так закрепилось прозвище "прокастинатор", второй повышал Эс раз в миллениум лет в конкурсах, о чем я и писал.
У Рудаки была простая функция, которую она уникально использовала 8-)
Цитата:
Плохо помню, что там с вики, но, по-моему, энтузиазм иссяк, и всю мифологию так и не перевели.

Прямо как со статьями на сайте да, тоже забарахлил энтузиазм и расширения статей не последовало.
Цитата:
Мне подделки неинтересны, поэтому я даже в тему не заходил.

Жаль. Зря сделали получается
Цитата:
Твоего поста почему-то тоже нет.

Все так, к сожалению я уже не в том муде чтобы поддержать парней.
Тут я раньше уже сказал - я не фанат биониклов, но стоит дополнить полагаю что конструктора в целом.
Меня давно перестали интересовать - китайские подделки, последний воин, лего в целом, лимитные серии лего, проекты идеас, дупло, железный конструктор, деревянный конструктор.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:18 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
.

Кстати, хорошее замечание. Второй или третий раз в этой теме вижу человека, который в пропаже интереса у себя обвиняет саму серию. Да нет, с серией как основой для творчества всё прекрасно. Посмотрите, что делают за рубежом, если российские проекты не замечаете.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:24 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

если российские проекты не замечаете.

Российские проекты буквально на этом форуме было очень модно в лучшем случае не замечать (а в худшем - относиться к ним с явным, видимым пренебрежением) большей части администрации всё то время, пока они жили.
(а иногда и на сторонних ресурсах, куда упомянутые российские проекты пытались высунуться)

[пост 3 из 3/сут]

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:27 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
.

Кстати, хорошее замечание. Второй или третий раз в этой теме вижу человека, который в пропаже интереса у себя обвиняет саму серию. Да нет, с серией как основой для творчества всё прекрасно. Посмотрите, что делают за рубежом, если российские проекты не замечаете.

Согласен интересно, только тшо не оценит
Скрытый текст: Показать
да это тоже нейронка
Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:29 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

@Александр Великий, я вот как мимокрокодивший человек могу согласиться с многими позициями о том, что обновления форум бы не спасли, что он неизбежно угасал бы и т.д. Однако можешь ли ты объяснить, почему до недавних дней люди сидели в премодерации 3-4 года, до недавних дней какие-то купи-продай темы ожидали одобрения с 2022-го, элементарная сила не начислялась десяток лет: но единственное, что вызвало какие-то действия админов, это зарубить маленько фан людям, получившим давно дискредитированную, чисто косметическую ЭС? Какая есть непротиворечивая система взглядов, где это - правильный поступок доброй, ориентированной на сообщество администрации, а не маленькая подлость сообществу? Да, откат ЭС занял у них немного времени, но зачем его было делать? Это небольшое время они могли бы использовать, зайдя в одну из активных тем и сказав дежурное: "Мы держим Бионикл в своём сердце, платим за сервер - рады, что даже в 2024-м люди всё так же помнят наш уютный уголок интернета, и иногда возвращаются. Хорошего общения, вот вам в честь нашей встречи выпускников РБ ЭС-ки сколько хотите, общайтесь-веселитесь, только порнуху не постите!"

Ты в итоге очень противно выглядишь, как подлиза к учителю, хотя и учитель и класс уже давно схожего возраста, а учитель сидит и жёваной бумажкой в бывших учеников плюётся через ручку. Маразм какой-то.

Главная ценность любого веб-портала - аудитория. Вот собралась в кои-то веки аудитория, причём не рандомные чуваки, а олды с давних времён - зачем лишний раз качать ЧСВ, что народ не тот: что люди общаются не на единственную возможную тему Бионикл и не молятся на сакральное значение ЭС?

Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.

Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:32 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
только порнуху не постите!"

Ладно, извините :oops:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2024 7:34 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Цитата:
только порнуху не постите!"

Ладно, извините :oops:

Не, я цитирую теоретическую более логичную, чем реальная, позицию администрации - сам проблем с этим не имею.)

Летом этого, 2024-го, года заново собрал все свои наборы Лего, в октябре переслушиваю "Cryoshell" и "Ancient Echo" - крутые вещи остаются крутыми, даже если обидно, когда потеряны/поломаны какие-то детальки, а взгляд стал чуть критичнее.

Респект всем, кто ещё обитает в этом сообществе, а не заходит поностальгировать раз в несколько лет, как я. :)

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа