Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:21 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Библиотекарь
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Ну чтож, пиши. Они с радостью взвалят на себя и это бессмысленное занятие.
Перебирать унылые рассказы школоты с ошЫбками никто не захочет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:29 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Sokky писал(а):
Ну чтож, пиши. Они с радостью взвалят на себя и это бессмысленное занятие.
Перебирать унылые рассказы школоты с ошЫбками никто не захочет.

Лол, что писать? Я же сказал, что никто из них не будет этим заниматься...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:34 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Нет, не говорил. Ты просто сказал, что не видишь других кандидатур.
К тому же, я побеседовал с Руди и она сказала, что никакой "официальности" не будет. Впрочем, как и всегда.
Критикуйте наздоровье, но звания вам за это никакого не дадут. Просто пытайтесь заставить людей прислушиваться к тому, что вы говорите.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:41 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Sokky писал(а):
Нет, не говорил. Ты просто сказал, что не видишь других кандидатур.

Таг писал(а):
Те люди, кому действительно можно доверить подобную работу, заниматься этим не будут... Наврятли, по крайней мере.

Лол, ты очень внимательный... >_>

Sokky писал(а):
К тому же, я побеседовал с Руди и она сказала, что никакой "официальности" не будет. Впрочем, как и всегда.
Критикуйте наздоровье, но звания вам за это никакого не дадут. Просто пытайтесь заставить людей прислушиваться к тому, что вы говорите.

И так, надеюсь, что этим займется не нубоватая школота...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:42 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Таг писал(а):

Нет конечно же. Этим займусь я. :wakeup:
Деспотия, несправедливость и неадекватность гарантированны.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:43 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Sokky писал(а):
Таг писал(а):

Нет конечно же. Этим займусь я. :wakeup:
Деспотия, несправедливость и неадекватность гарантированны.

Ладно. Ждем-с.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:52 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Для этого, если хотите знать, вообще не нужно чьё-либо одобрение. Захотели - сделайте. Тему прикрепят, если будет полезная. Вон Древний ни у кого ничего не спрашивал, а просто начал вести свой, так сказать, литературный журнал на форуме. Без всяких должностей и прочей чепухи. Меньше слов, больше дела.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:45 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Захотел - сделал.
Смотрите и оценивайте.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:50 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Да бред идея..
Ежу понятно, что Библиотекаря не будет (да он и не нужен), да и хороших рассказов у нас не так уж то и много, что бы распределять их.
Правильно НХ сказала - в крайнем случае уж лучше темку со списком создать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:14 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
А знаете, господин Императоръ, ваша резкая, но довольно-таки умная и справедливая речь навела меня на мысль. Ведь в чем была идея с библиотекарем: распределение рассказов УЖЕ существующих это, конечно, хорошо, но я имел в виду именно приток НОВЫХ рассказов. Этим ведь добровольцы заниматься не могут, верно? Списки из этого не получатся, а когда каждый желающий начнет говорить о том, что сей рассказ он отнесет к рекомендованным, а второй нет... Получится хаос. Но поток рассказов растет, а распределять их некому. Для того я и предложил Библиотекаря, который бы занимался распредлением по спискам (отбором, если хотите) новых рассказов.
И пусть, как вы верно говорите, каждый должен заслужить это звание. Так что, если найдется доброволец, желающий получить звание, то пусть разребет большую часть прошлых рассказов и в этом случае получит звание библиотекаря, и обязанностью его будет читать все новые рассказы и отсеивать лишнее/отбирать лучшее.
Вариант, предложенный вами, уважаемый гвардеец, предполагает лишь разбор уже выставленных в форум рассказов и не решает проблему постоянного притока новых. :)

Ну зачем же так официально?! :^_^:

Да, мой вариант предполагает разбор уже существующих рассказов, ибо дальше всё ещё прое. После разбора уже существующих тому же человеку, который разбирал их, не сложно разбирать новые. Вот он неофициально и станетБиблиотекарем (а может и получит-таки таковой статус).
В том-то и проблема, что как раз ваш вариант предполагает разбор новых рассказов, видимо, не обращая внимания на существующие. Однако это вряд ли можно назвать правильным, ибо как бы существующие рассказы несколько важнее ещё не выставленных, только по той простой причине, что первые уже существуют и ждут своей оценки/разбора, а о вторых знает ну максимум автор и пара друзей. Так что по любому необходимо сначала разобрать то, что уже есть (и этим может занятся уже каждый желающий), а уж потом разбирать новый приток. Иначе получится как-то нехорошо по отношению авторам уже написанных рассказов.

Skill

P.S. Да ,и с чего это моя речь резкая? Я вроде говорил вполне спокойным тоном...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 7:04 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Уважаемые пользователи и автор темы fenix, Ваше внимание к качеству литературных произведений на форуме заслуживает уважительного отношения. Но поймите правильно, то что вы предлагаете - не есть библиотекарь. Библиотекарь - это всего лишь систематизатор произведений по авторам, по жанрам, по тематике и т.д. С этими обязанностями прекрасно и, главное, добровольно справлялся Императоръ. Другой вопрос, что, может быть, найдется помощник, тоже на добровольной основе, который дополнит списки за последние несколько месяцев. Работа по систематизации может быть не постоянной, но регулярной. Допустим, список дополняется каждые 3-4 месяца.

То, что предлагаете вы - это уже редактор. Нужен ли он на форуме с большинством участников детского и подросткового возраста, да еще и на форуме, который по определению не является электронным литературным СМИ? Мое мнение - не нужен. На специализированном ресурсе - да. Порой бывает необходим. Но здесь... Да, начинающие авторы пишут с ошибками, наивно и непоследовательно. Но где, как не на форуме единомышленников пытаться реализовать свой творческий порыв? Другое дело, и я уже писал об этом, нужно более взвешенно подходить к своим рассказам. И прежде чем выставить их на всеобщее обозрение - подумать. Но запрещать и ставить препоны, что неизбежно будет делать (и должен делать) редактор, не следует. Может быть за первым несвязным рассказом скрывется способный ученик? Нельзя научиться что-нибудь делать, не "набив шишек". Пусть будет больше корректности в критике. Нужно высказывать свое мнение, а не сыпать эпитетами разной эмоциональной окраски.

Ну и не нужно стремиться к излишней заорганизованности. Там, где много должностей и комиссий, порядка обычно не бывает. Пусть администрация делает свое дело, а добровольная помощь неравнодушных - она всегда в цене.

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 9:27 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Императоръ писал(а):
Ну зачем же так официально?!

Люблю пафос. :)

Императоръ писал(а):
В том-то и проблема, что как раз ваш вариант предполагает разбор новых рассказов, видимо, не обращая внимания на существующие.

Сразу видно - не все сообщения вами, господин Императоръ в данной теме прочтены.

Древний, Императоръ... ну и все остальные. Как я говорил в самом начале, меня данная "проблема" и не волнует, я читал все подряд и все подряд читать буду. Мне вовсе не трудно отбирать хорошее от... не слишком хорошего. В голове моей крутилась другая мысль:
а) Разделение рассказов по качеству будет отличным поводом для наших писателей...
Древний писал(а):
взвешенно подходить к своим рассказам. И прежде чем выставить их на всеобщее обозрение - подумать

...дабы попасть в тот самый раздел рекомендованных.
б) Внести какое-нибудь разнообразие, ибо РБ консервативна (но я уже признал, что это к лучшему, РБ хорош таким, какой он есть, иначе меня бы здесь уже не было).
Как и ожидалось, пользователи делали акцент именно на звании Библиотекаря, а не на разделы библиотеки (Рекомендованные и Не рекомендованные рассказы).

Идея, я сам признавал в первом посте, глупа и не имеет смысла. И за девять десятков сообщений полностью себя исчерпала. Спасибо за интересную беседу. Тему можно закрыть.

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа