|
Крэш
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
old tohunga писал(а): 1. Идея хорошая, но далеко не новая. 2. Я их называл/называю "пупырышками"(иногда клетками) 3. Не согласен(или не понял) с объемом. По мне самая распространенная деталь Лего - обычный кубик площадью основания 4 брика, а высотой в 3 плоские детали. Пусть такой кубик будет иметь 12(2х2х30) куб. бриков. Тогда 1 куб. брик будет плоская деталь 1х1. 4. если появилась новая величина пора дать ей сокращение. Я предлагаю "бр" 1) Я и не думал, что она новейшая. ^^ 2) Всё равно смотрится неорганично. 3) Нет. Мы ведь берём за брик длину одной стороны верхней стороны кубика (там где пупырышек), а значит, оттуда же должны брать и высоту, и объём). При этом, единицей объёма будет один такой кубик, т.к. началось-то всё с кубиков, а не с пластин. Кстати, о высоте. Надо будет потом урок 3 устроить... Да и надо же объяснить, как измерять детали того же "ЛЕГО Техник"... 4) "Бр"? Скорее уж "Брк". 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Первый и второй эталон - согласен. только я уже сказал, не "Бр.", а "Брк.". Да, и ещё: я туплю по поводу объёма, выручай - сто лет его не изучал по физике! Было добавлено попожже, когда допёрло:Всё, выручать не надо.  ))))))) Я согдасен со всеми фотками.  ))))
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
1. Просто в физике кроме диоптрий все сокращения в 1 или 2 буквы, кажется... 2. Предлагаю некоторые свои идеи Техник(последнее слово все равно за тобой): Обычные крестовые палки, так и называть, указывая длинну или просто: 2, 3, 4, 5, 6, ,7(уникальнейшая), 8, 10, 12(16 кажись нету  ) и редкая 5,5(та самая, что толкает замор). Еще оч. широкий тип деталей, так называемые мною переходники(смотри вложение) Пока все!
| Вложения: |
Комментарий к файлу: "Круг-круг" и "Круг-круг-круг" двух типов(есть еще "круг-круг-крестовая дырка", но его лучше назвать "круг-круг-крест"

071129_154719.jpg [ 24.17 Кб | Просмотров: 353 ]
|
Комментарий к файлу: 3 известных переходника "круг-крест" Черного у меня нет.

071129_154740.jpg [ 24.71 Кб | Просмотров: 355 ]
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
"Крестовые палки" я всегда "осью" называл... "Крестовая дырка" смешно, конечно, но не проще ли все отверстия называть "пазами"?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
old tohunga писал(а): Вот уж никак не могу принять "шарнир"! Шарнир это на плечах Похату(смотри мой баннер) Согласен "переходник" тож не логично, но все-таки ближе к истине. Изначально это был шарнир. на самом деле, мы можем классифицировать шарниры по-моему - как цилиндрич. шарниры, а шарниры по-твоему, как шаровые шарниры.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 4:52 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Опять-таки, всегда называл шарниром шарообразное крепление (более чем подходит), а всё то, что к нему крепится просто "крепежом".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
old tohunga писал(а): Можно в принципе 2 круга-поперечный крест-2круга.... А вот удлинитель А я всегда называл это баллончиком.
Перейти в конец
|
|
 |