| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: Брик |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Может, я и идиот, но я предлагаю вам новую единицу измерения! Эта единица - БРИК! Один брик равен по длине одной стороне кубика 1/1. таким образом гораздо легче изъясняться без фоток! Пример, как бы это выглядело без этого термина: "У меня есть большая зелёная пластина, где-то сто на пятьдесят штырей". Разве это приятно глазу? А если сказать так: "У меня есть большая зелёная пластина, её длина: сто бриков, ширина: пятьдесят." Неужто это не лучше? Мне например это сильно облегчит жизнь. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Милая идея, правда у меня есть своё название этим "брикам"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Карзахни писал(а): Да, у Крэша мозг равен 1000 Брикам.  Этчё было? Шуточки, мда? А в глаз?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Shadow писал(а): Милая идея, правда у меня есть своё название этим "брикам" Какое?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Спасибо, Максилос. Кстати, я придумал дурацкий, но достаточно хороший способ измерить любую пластину (да и любой кубик, пожалуй!..). Она будет измеряться в квадратном брике.  Квадратный брик, или брик в квадрате - это и есть площадь того самого кубика 1х1! таким образом, если нам известно, что зелёная пластина в длину имеет 100 бриков, а в ширину 50, то по площади она будет 5.000 квадратных бриков.  теперь об "объёме". Знаете, есть такие детали, которые по высоте равны двум кубикам? В этом случае, всё тоже просто. Мы берём один кубический брик - это объём одного кубика с площадью в один квадратный брик. И, таким образом, считаем: в кубике с площадью восемь бриков объём будет составлять восемь кубических бриков. А в "двухярусной" детали с той же площадью - и все шестнадцать бриков в кубе.  ))))) Сам собой возникает вопрос: а как же измерять детали с наклоном или с плавным переходом? Когда мы не можем по верхней стороне определить, сколько квадратных бриков в площади детали, мы берём нижнюю сторону, к которой кубики крепятся штырями, и измеряем. Ну, я думаю, это легко и каждый сам поймёт, без объяснений.  ))))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: Брик |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Если кому-то не нравится, что я тут вывожу всякие аксиомы, и веду себя точь-в-точь как школьный тичер (учитель, то бишь), можете не читать - это ж для тех, кому интересно. Урок два: Измерение объёма пластинЕсли мы уже выяснили, что один кубический брик - это один кубик с площадью в 1 брик в квадрате, то как же считать объём пластин? Ну, тут уже действует общеизвестный жизненный принцип: чтобы выяснить, сколько пластин умещается в один кубик, сравните их на одной поверхности. тут же сюда вылезает простая аксиома: Одна треть кубического брика - это объём одной пластины. Естественно, всё это мы знаем, так как сами в своё время измеряли высоту кубика и выясняли, что один кубик - это три пластины, чем всегда пользовались при создании моделей. %)))))
Перейти в конец
|
|
 |