|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 10:50 am Заголовок сообщения: !!! Помогите мне с CD!!! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Все! Не могу больше молчать! Вот вам 3 душещипательные истории 1) Где-то в октябре купил CD-RW Verbatim, поначалу достаточно активно использовал(записывал, мне записывали), а потом решил записать на него музыку, чтоб слушать по "микро HI-FI центру LG"(такого официальное его название). К лету он у меня перезаписывался музыкой 5-6 раз. И вот однажды, я решил перезаписать в последний раз, почти полностью забив его(метров 15 оставалось только). Записал, а LG его не видит! Пихаю в BBK(двдшник к телеку) - не видит! Вставляю в комп - тормозит, глючит не видит! ПОЧЕМУ?! На диске есть царапины, но все они очень не глубокие 2) Есть у меня сборник Green day(официальный) на двух дисках, качественная вещь. НО! LG первые 2-3 песни на обоих дисках воспроизводит фиг знает как - прыгает вперед и назад на 20-30 секунд. Комп и BBK воспроизводят нормально. В чем дело? Я могу подозревать только только крышку LG, которая, может быть, плохо прижимает диск и он просто проскальзывает - стоп, это я уже полуфигню какую-то говорю. 3) Чтобы решить вопрос с первой историей вчера покупаю самый дешевый за 8 руб. CD-R L-PRO. Решаю максимум забить его. Свободных было только 1,91 МВ. Записываю на максимальной скорости (52 что ли) Вставляю в LG - все видит, но не воспроизводит 2 трека(11 и 12), а те которые соседи(10 и 13) очень долго грузятся. В ВВК такая же картина, комп даже не может скопировать эти 2 трека! КАК ТАК?! Диск кристально чистый! В итоге, что мне делать? Не покупать самые дешевые за 8 руб.? Вообще не покупать -R, только -RW? Выкинуть фтопку LG, раз он даж Green day не может нормально проиграть? Или, что самое радикальное выкинуть привод?(Кстати он у меня древний, я даж не помню все его параметры)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: Re: !!! Помогите мне с CD!!! |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
У меня такие же штуки!Сэм и Макс не пошли.Короче слушай:Все новые дисководы очень чувствительны к царапинам и не читают диск с царапинами!!!
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: Re: !!! Помогите мне с CD!!! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Но ведь последний был кристально чист! И почему его комп записал так, что сам прочесть 2 места не может? Цитата: Ну тогда можешь купить дорогой хороший диск чтобы его проверили и не перегружай его А какие фирмы считаются самыми крутыми?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: !!! Помогите мне с CD!!! |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
1) и много их? Цитата: А ведь скорость записи не рекомендуется ставить максимальную? Честно? - понятия не имею, но что-то мне подсказывает, что не рекомендуется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: !!! Помогите мне с CD!!! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Максимальную скорость действительно не нужно ставить - ошибки могут быть. Не больше 16х скорость для записи должна быть! А вообще ситуация выглядит так, словно дело в приводе, а не в дисках... Рекомендую проверить диски на другом компьютере, а также записать на другом опять же компе точно такой же диск и проверить на своём. Если на другом компьютере всё нормально, а на твоём не читаются, значит, дело в приводе. А так слабо могу помочь, я не особо много записываю на диски, и пользуюсь в основном именно CD-R, а не RW. Сейчас-то у меня пишущий DVD... Да, заполнять диск по максимуму можно, даже over-write допускается (у меня так есть с одним диском - он на 700 МБ, а записано 725). Но это уже на крайний случай, злоупотреблять таким нельзя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|