Ну я тут подумал, я хочу немного рассказать вам о себе. Моя жизнь довольно разнообразная и возможно, кто-то заинтересуется или даже захочет стать моим другом.
Ну я не буду разглашать особо личную информацию, только самые яркие факты.
Моя мама имеет высшее медицинское образование, но всю жизнь хотела работать учёным биологом, в частности лепидоптерологом (наука о бабочках), но её мама, моя бабушка, настояла на медицине. После института она довольно долго работала по профессии, а после декретного отпуска на работу уже не вышла, а решила открыть собственный бизнес. Весь бизнес заключался в продаже сувениров (большая тропическая бабочка в коробке с красивым оформлением). Конечно поначалу дело шло плохо, но потом мама раскрутилась и она до сих пор работает в этой области.
Ну это всё прелюдия, а теперь то, что я хотел сказать. Мама не только продаёт сувениры, но и торгует сухим материалом. А за ним нужно ездить в экспедиции. Поэтому я езжу по всей России в самые дикие уголки нашей необъятной Родины.
Начнём. Ну наверное первая большая экспедиция – горный Алтай. Ездили мы туда в 2002 году, фоток нет, потому что у нас тогда ещё не было цифрового фотоаппарата. Разместились мы там около посёлка Акташ, он находится на 2000 тысячах метров. В общей сложности мы были там один месяц. Первые 15 дней мы были в окрестностях Акташа и ловили бабочек, потом поднялись на 3000 метров. Здесь мы жили на ртутном заводе, между прочим единственном в стране. Но это заслуживает особого внимания. Ртуть, которая добывается из породы, капает из крана, а под краном стоит ведро. Когда ведро наполняется, его меняют, а ртуть то продолжает капать! И на полу целые лужи ртути, которые никто не убирает и ничего, никто не умирает от отравления. А ещё рабочие на спор пьют ложку ртути (никто пока не умер. Этот самый гидраргиум очень тяжёлый, поэтому быстро удаляется из организма через задний проход). На 3000 метров мы ловили 2 очень редких вида бабочек. Это фантастическое ощущение, когда хочешь что-то найти и оно находится именно там, где ты хотел. А ещё мы ездили за кедровыми шишками (там очень много кедров). И кстати, я не сказал, в 3 года я ездил на Тянь-Шань, не помню на какой хребет.
Дальше. Мы каждый год ездим в Оренбургскую область и в Башкирию, там есть места, где водятся бабочки эндемики (характерные только для этих конкретных мест). Тут у меня только одна фотка за 2005 год, остальные мне не нравятся.
Вот это я взял в одну из этих поездок свои друзей. И мы решили устроить «день дикости». Мы взяли с собой бутылку молока и 2 буханки хлеба. С утра мы ушли в близлежащий лесок и построили грандиозный шалаш (ну конечно в тексте это просто взяли и построили, а на самом деле мы делали его весь день). На фотке мы проголодавшись решили откушать хлебца с молоком.

В 2003 мы ездили в Тайланд, отдыхать, фоток нет
В 2004 году мы ездили на Дальний Восток. Фоток тоже нет, по причине отсутствия фотика. Там мы были полтора месяца. Сначала мы приехали во Владивосток и жили там у маминого коллеги энтомолога. Там мы ездили в посёлок Тигровый (тут был сумасшедший ночной лов), Лозовский заповедник (здесь мы ходили на фонтаны за 12 км, ловили фантастических бабочек, например самую большую бабочку в нашей стране: махаона Мааку), остров русский (и наконец устав о полевой жизни мы решили отдохнуть, мы просто купались, и смотрели на подводный мир). Кстати, практически во всех поездках мы жили в палатках и тот, кто считает, что это жёстко не прав, это жёстко только первые 2 недели, потом привыкаешь и спишь даже лучше, чем дома. Ну я могу рассказывать о своих поездках очень много, поэтому я говорю только самое интересное и главное.
В 2005 мы были много где. Для начала в Оренбургское области и в Башкирии. Потом в Гелинжике, там мы ездили к нашей знакомой миллионерше и отдыхали.
Здесь я на набережной.

А это мы поехали в места археологических раскопок (кстати, откопали отпечатки древних растений, у меня даже лежат дома эти камешки).

Эти же летом мы ездили к моему дяде на Балтийское море. Море тут холодное, но я так люблю воду, что сидел в ней часов по 5, а ещё мы с моей двоюродной сестрой строили огромные песочные замки.

Это я в Калининграде, на главной площади города.

А это огромный замок, который между прочим можно купить.

В этот же год мы ездили на Иремель (самая высокая гора Урала). На Иремеле водится редчайшая бабочка: медведица Иремелика. К сожалению мы её не поймали. Эта бабочка ведёт весьма любопытный образ жизни. Несмотря на то что она ночная и должна, как все нормальные медведицы лететь на свет ночью, Иремелика вредничает и не хочет летать ночью, а ползает по камням днём, это очень мало кто знает и поэтому поймать её очень сложно.
Вот это я на Иремеле, ползаю по сопкам, ищу Иремелику.

А ещё в Египет (туда мы за всю мою жизнь ездили 3 раза).
Это я в Египте на теннисном корте.

В 2006 году мы ездили на Полярный Урал. Эта поездка – самое яркое воспоминание в моей жизни. Условия там очень жёсткие. Вот вам пример. Мы разбили лагерь на берегу реки. Родители ушли проверять отмеченные на карте бабочные места, я остался дежурным. Погода ужасная, солнца нет, температура где-то +10. И тут поднялся ветер, да такой сильный. Я лежу в палатке и спокойно себе читаю книжку, вдруг слышу треск. Вылезаю и вижу, что палатка порвана в клочья, так как она была растянута на колышках. Ну я конечно испугался, палатка вот-вот улетит в реку, родители непонятно когда придут, а погода продолжает портится. Правда в итоге всё обошлось, прижал палатку камнями и сам залез внутрь. А потом мы переехали в домик, в котором жили ремонтники железной дороги (всё это происходило вблизи ЖД). Когда мы ходили за бабочками нас пару раз накрыло снегом, но в общем всё закончилось благополучно. За те редкие дни, что были солнечными, мы всё успели. А ещё на Полярном Урале так много комаров и мошки, что пожалуй это даже трудно представить, мы ходили в шляпах пасечника, а если провести голой рукой по воздуху, то кажется, что вокруг сплошная крупа.
Вот это я нашем излюбленном месте. Здесь не видно, но это вершина горы.

Это я на той же горе, но уже на леднике.

Ну и пара суровых северных пейзажей.

В 2007 мы ездили вместе с нашими друзьями учёными, которые изучают летучих мышей. Мы сами ловили левитирующих мышей и кольцевали их, а утром отпускали на волю. Эти мыши – просто лапочки и совершенно не страшные, а даже дружелюбные.
Тут по мне ползает водяная ночница.

А это рыжий ушан, самый дружелюбный из мышей. Фотка сделана мной лично.

В этом же году мы второй раз ездили на Тянь-Шань, на 3100 метров. Эта поездка не самая удачная, мы поймали очень мало бабочек, по причине плохой погоды. Зато мы жили на метеостанции в тепле и уюте (относительном). И я перестал бояться собак, так как там были две собаки, с которыми я очень подружился.
А это мы с мамой решили залезть за новыми впечатлениями на 3500 метров. Шли мы целый день, всё время в гору, ужасно устали, но впечатления добыли.

А это я около нашего временного дома на метеостанции.

А это я с собаками. Чёрный – Чарли, а белая – Белочка (рабочие метеостанции называют её Шизя, но мне это имя не понравилось, к тому же она прекрасно отзывалась и на Белочку).

Ну вот, из больших поездок вроде бы всё, но просто на 2-х дневные вылазки я ездил ещё очень много куда. Надеюсь, что не очень утомил вас моим рассказом, но если вы уж взялись читать, то советую прочитать все.
В этом году мы хотим съездить в горы Турции и на Красную поляну, так что летом меня скорее всего на РБ не будет, вот.
А, вот ещё, на нынешний момент я выгляжу немного по другому. Я отпустил волосы, и сильно похудел, так как я в этом году сильно болел.