| Автор |
Сообщение |
|
Twilight Hunter
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кто-нибудь дату знает? Возможно, в ближайшее время вся планета станет свидетелями редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет. Последний раз жители Земли могли наблюдать невооруженным взглядом взрыв сверхновой звезды в 1054 году. Ныне на небе там находится едва заметное пятнышко – Крабовиидная туманность. По сообщениям из источников в обсерватории Мауна Кеа на Гаваях ( http://www.doomers.us/forum2/index.php/ ... 213.0.html) красный гигант Бетельгейзе в созвездии Ориона стремительно меняет форму. За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую, пишет портал LookAtMe ( http://www.lookatme.ru/flows/kosmos/pos ... etom-godu_). С Земли это событие будет выглядеть поистине восхитительно: внезапно в небе вспыхнет очень яркая звезда. По яркости она будет сопоставима с полной Луной, а возможно, и полным Солнцем. Перерождение гиганта в сверхновую будет длиться около шести недель. Это означает, что во многих участках планеты в течение полутора месяцев будут белые ночи, а остальным это добавит 2-3 часа светового дня. Через две-три недели после взрыва звезда начнет угасать, а через несколько лет окончательно превратится для земного наблюдателя в туманность типа Крабовидной. Волноваться жителям Земли не стоит. Поток ионизированных частиц после взрыва звезды дойдет до Земли через несколько столетий, но и тогда жители Земли получат лишь небольшую (на 4-5 порядков меньше летальной) дозу ионизирующего излучения. http://blog.arbuz.uz/2010/06/06/zhdem-sverhnovuyu/
_________________ Я слежу за вами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: но,я думаю,это событие я не пропущу. Для этого надо 24 часа дежурить у окна... Или узнать дату данного события. Кто умный, и Гуглит данное событие?
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Я точно не пропущу. Буду 2 месяца на юге, а там на небе ни облачка 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Paradox
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 7:57 pm Сообщения: 4196 Откуда: Dortmund Пол:
Элементарная Сила:

|
The Baterra писал(а): Я точно не пропущу. Буду 2 месяца на юге, а там на небе ни облачка  а мой предыдущий пост-правда?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
N-K Necrosis
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 6:50 pm Сообщения: 5910 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
МAX писал(а): Цитата: Волноваться жителям Земли не стоит. я прогуглился и ужаснулся. http://www.eurosmi.ru/vzryv_sverhnovoiy ... zemle.htmlУра, мы все умрём! А вообще - нифига. Апокалипсис обещали уже много раз. И всё время всё было нормально. Только фанатики паниковали и сходили с ума, а так - ничего. Потерпите хоть до 2012-го!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Paradox
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 7:57 pm Сообщения: 4196 Откуда: Dortmund Пол:
Элементарная Сила:

|
N-K Necrosis писал(а): МAX писал(а): Цитата: Волноваться жителям Земли не стоит. я прогуглился и ужаснулся. http://www.eurosmi.ru/vzryv_sverhnovoiy ... zemle.htmlУра, мы все умрём! А вообще - нифига. Апокалипсис обещали уже много раз. Потерпите хоть до 2012-го! ну это-уже точно не правда.(я про 2012.)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
МAX писал(а): The Baterra писал(а): Я точно не пропущу. Буду 2 месяца на юге, а там на небе ни облачка  а мой предыдущий пост-правда? Брешат. такое возможно, но однако, за 6 млрд лет пока не произошло. И думаю, произойдет ещё не скоро.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gretzky
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 12:52 pm Сообщения: 1563 Откуда: Королев Пол:
Элементарная Сила:

|
МAX писал(а): The Baterra писал(а): Я точно не пропущу. Буду 2 месяца на юге, а там на небе ни облачка  а мой предыдущий пост-правда? Сомневаюсь. Ибо 09.09.09 должен был быть Конец Света. Я так думал. Уже которое столетие все говорят о конце света. -_- Нек, +1. Пойду паковать чемоданы и составлять список дел "Что нужно сделать". МАКС, а ты откуда знаешь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пн июн 14, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Взрыв Сверхновой? 0_0 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: я прогуглился и ужаснулся. http://www.eurosmi.ru/vzryv_sverhnovoiy ... zemle.html Ну тогда точно не пропустим! Цитата: Потерпите хоть до 2012-го! Может это и послужит причиной 2о12! Цитата: ну это-уже точно не правда.(я про 2012.) Откуда такая уверенность?
Перейти в конец
|
|
 |