| Автор |
Сообщение |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 10:10 am Сообщения: 1015 Откуда: Реальность 4.13 Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Уважаемые жители форума,
Сегодня хотел бы обсудить с вами тему возрастных ограничений в фильмах и видеоиграх.
Страшно сказать, но с данным понятием я столкнулся этим летом, в момент выхода на большой экран вторых трансформеров. хочу заметить, что столкнулся первый раз за 27 лет жизни. Дело в том, что премьеры этого фильма (как и фильмов "бросок кобры" и "Терминатор 4") я ждал с особым энтузиазмом, т.к. хотел отвести на эти премьеры своего семилетнего сына. Для парня этот день бы заполнился надолго, т.к. он впервые в жизни побывал бы в кинотеатре, тем более на фильме про роботов.
В интернете я выбрал ближайший кинотеатр (всего 60км от нашего города) и начал выбирать места и зак4азывать билеты. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил запрет на просмотр фильма "трансформеры 2" детям до 14 лет. Я сначала даже не поверил; Позвонил администратору кинотеатра напрямую, оказалось вчто действительно так, причем никакие доводы вроде "это его любимые персонажи" и "он первую часть уже раз 5 смотрел" не помогли.
Выходит ни на какой "блогбастер" я не смогу сходить с сыном еще 7 лет. Это при всем при том, что дома по ДВД-плееру наши дети смотрят все.
Неужели теперь в Казахстане и в России ? такая же хрень.
Обидно то, что группа каких т о старых придурков за нас решают что можно смотреть нам и нашим детям, а что нет. И это не смотря на то, что практически любой ребенок к пятнадцати годам уже слишком много знает об алкоголе, сигаретах, сексе и насилии.
По европейским каналам невозможно смотреть никакой фильм - во всех(!) фильмах вырезаны все(!) любовные сцены и сцены насилий. Это типа для того, чтобы подростки, насмотревшись боевиков не пошли мочить сокурстников (в европе, как вы знаете, такие случаи не редки). Ну может тогда ? просто ограничить просмотр таких фильмов всяким шизоидам. Зачем всех то ? под одну гребенку...
В общем меня данная тема очень задела. обидно то, что ты ничего не сможешь сделать с этим. Однако сегодня я скачал вторых Трансформеров из инета, в выходные у нас семейный просмотр. И фак всем этим бюрократам знамо куда.
Кто что ? думает по этому поводу.
_________________ Каталог моих моделей

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gedeonus
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:59 am Сообщения: 5910 Откуда: Україна://Київ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Честно говоря, меня тоже не пустили на "Трансформеров-2" из-за этой же самой причины. И, скорее всего. я не смогу посмотреть в украинском кинотеатре с украинскиим дубляжемхороший фильм(я сейчас не говорю только о Трансформерах, к примеру., те же "Ультрамарины"). Обидно. На играх про Вархаммер стоит возрастной ценз 16+. И что же , я играю. А почему стоит ценз? Потому что "много кровищи", видите ли. Нет, ну я понимаю, некоторые люди из-за этого с ума сходят и, вообрадая, что они в игре, начинают, к примеру, дубасить бейсбольными битами машины и т.п. Но не все же такие! Ну, гм, всё. Я ничего не могу сделать(( P.S. Да. я мог пройти с друзьями под видом 15-летнего. Но не могу! Честность не позволяет.(
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
tarix 5000 писал(а): Про трансформеров тоже самое-лучше 7летниму ребенку такое не смотреть Да ладно! Это же просто сказка. К подобным фильмам серьезно относится нельзя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
Элементарная Сила:

|
|
У нас в России всё запущено с этим. Спокойно пускают в кино на фильмы +18 двенадцатилетних детей. Вобще, всё от кинотеатора зависит.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. Gips
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 8:32 pm Сообщения: 7937 Откуда: Из мира Гипсов. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Меня в детстве постоянно пропускали, и не обращали внимания на возраст, когда ходил на "Трансформеры-2" видел в зале детей по 10-14 лет
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DeidarA писал(а): Знаете, не сталкивался с этой проблема. Вполне спокойно могу пойти на "взрослые" фильмы. Вполне спокойно могу играть в Team Fortress 2, с его рэйтингом в 18. Замечал, кстати, что подавляющие кол-во игроков - дети, американские дети одиннадцати лет. Стране, в которой все вежливо кивают политикам и в которой многи политики же твердят мантру "иры - зло" и "дети от них тупеют и становятся жестокими". В конце концов, могли бы сделать что ли "Только в сопровождении родителей" кино. Не понял?оО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gedeonus
|
Добавлено: Пн сен 28, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: Re: Поговорим о возростном цензоре в видео и игровой индустрии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 8:59 am Сообщения: 5910 Откуда: Україна://Київ Пол:
Элементарная Сила:

|
Турага Натрил писал(а): Тогда все американские мультики НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ т.к. они содержат насилие. Не только американские) Много чего и российского содержит насилие.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |