| Автор |
Сообщение |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 6:08 pm Заголовок сообщения: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И так... Возможно, что мы, человечество, не сможем создать технологий для быстрых перемещений во Вселенной, но, для достижения сюжетов НФ-литературы есть и еще одна возможность... Корабли-поколения - космические корабли, скорость которых не может достигнуть скорости света, но, условия внутри них похожи на земные. Но, экипаж такого судна никогда не достигнет своей цели... Лишь их потомки увидят огни своей новой/ых звезд/ы.
А если бы вам предложили составить первое поколение такого космолета, вы бы согласись пожертвовать своей жизнью на Земле ради жизни на других планет ваших правнуков?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, тут я, скорее всего, подразумевал, ято Земля не станет утопией (я вообще думаю, что людям в ближайшее время не нужно/не удастся превратить Землю в рай). Думаю, сегодняшний промышленный прогресс будет продолжаться, города будут расти и не со всеми экологическими проблемами получится бороться...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Ну, тут я, скорее всего, подразумевал, ято Земля не станет утопией (я вообще думаю, что людям в ближайшее время не нужно/не удастся превратить Землю в рай). Думаю, сегодняшний промышленный прогресс будет продолжаться, города будут расти и не со всеми экологическими проблемами получится бороться... Тогда явно лучше улететь. Взять с собой все необходимое и создать утопию на другой планете. А за время полета обучить тех, кто будет эту утопию создавать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
Khorne писал(а): Я б подождал приход Императора. А там и видно было бы. Кхорн ждет появления Императора. Все уловили иронию?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
White Kondor писал(а): Все уловили иронию? Почти) Да уловили, Кондор, к сожалению... А может, к счастью. ‡Reidak‡ писал(а): Будет обидно, если экипаж, насчитывающий несколько поколений погибнет. И все напрасно. В этом-то и состоит суть дела... Вы НЕ ЗНАЕТЕ, будет ли достигнута цель и не напрасно ли все это путешествие.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bruno
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вообще нет, но если безысходность и тот кто предлагат с пушкой то да
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): White Kondor писал(а): Все уловили иронию? Почти) Да уловили, Кондор, к сожалению... А может, к счастью. Нет, не уловили. Для тех, кто тоже не уловил мою дурацкую иронию: Кхорн кагбэ Бог Хаоса, с Импи не сильно в дружбе.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Конечно нет, затея дурацкая, а в названии темы есть многоточие, что как бы намекает. Дорого, нудно, почти невозможно, интернета нет, а по пути что-нибудь сломается.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Билет к звездам для правнуков... Согласны? |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Задумка нереальна. На то есть огромное множество причин, и особенно стоит выделить биологические: 1) Полная мышечная атрофия. Космонавты месяцами восстанавливаются после недельных полетов на околоземную орбиту. А теперь представьте себе несколько поколений людей, родившихся и проживших всю жизнь в космосе. 2) Космическая радиация. Огромное ее количество, и неизвестно, к чему она приведет. 3) В космосе невозможно забеременеть. Скажите спасибо всё той же космической радиации. 4) Пища, воздух, вода. Ничто не берется из ничего, и эту проблему решить будет практически нереально.
Впрочем, размышляя на тему "а что если технологии будут позволять"... Если технологии будут позволять решить вышеозначенные проблемы, то многовековые перелеты, вероятно, и не понадобятся.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |