Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 3:30 pm 
 Заголовок сообщения: Вселенная, которая была, есть и будет
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Конечно же, я не Шуба и не могу в обзоры-рассуждения. Поэтому обойдемся одними рассуждениями. Я знаю, что вам плевать на мое мнение настолько же, насколько и мне на ваше, так что данный опус создается исключительно ради интереса. Но, конечно, если кому-то он понравится или даже заставит посмотреть в будущее с большим оптимизмом, ничего против я иметь не буду. =)

Как вы уже, вероятно, поняли из названия, речь пойдет о «Звездных войнах». Если быть точнее, о противоречивом решении слить в унитаз основную часть расширенной вселенной (РВ), что явилась следствием перехода Lucas Arts под широкое крыло Disney. Решение это вызвало пожары, извержения вулканов и метеоритные дожди.

«УГРОБИЛИ ВСЕЛЕННУЮ, АААААААААА!!!!11!!1. «КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?!?!». «УМРИ, ЛУКАС!!! ПРОДАЖНАЯ ШКУРА!». "ТЫ БЫЛ МНЕ БРАТОМ, ДЖОРДЖ!".

Изображение

Ну и так далее. Мне сразу стало интересно: а из-за чего такой переполох? Так ли много мы потеряли? Даже если и много, не может ли быть так, что мы приобретем еще больше?

Сразу оговорю: лично мое мнение, что потеряли мы ровным счетом ничего.

Когда-то давно, только-только познакомившись с миром Звездных Войн, я, как и многие, кинулся изучать эту вселенную вдоль и поперек, покупал книги, скачивал комиксы, читал статьи, проходил игры и до сих пор каждое лето пересматриваю все шесть любимых фильмов (буквально вчера второй раз за месяц пересмотрел «Новую надежду»).

Но вот первая мысль, возникшая у меня в голове после прочтения дилогии «Темный прилив», посвященный сражению с Юуджань-вонгами во главе с Шедао Шаи: «Что, черт подери, это за хрень?!». Пожалуй, стоило подыскать другое, более подходящее слово, которое бы в полной мере отражало мое отношение к данному сюжету, но словаря матерных слов у меня, к сожалению, нет.

Так началось мое знакомство с РВ. На этом оно не закончилось. Я быстро осознал, что все, что касается событий, следующих за шестым эпизодом – полная лажа.

Клоны императора? Вы серьезно?

Душа, которая захватывает тела? >_<

Юуджань-вонги? Вы действительно хотите превратить SW в нелепую историю о противостоянии бионики и технологий?

Ученик Вейдера? Темные джедаи? А как же правило, что ситхов всегда двое?

Тогда-то я впервые задумался о том, что можно, а чего нельзя делать создателям РВ. В конце концов, для чего существует РВ? Для потакания интересам зрителей? Для более полного понимания созданного мира? Для выжимания бабла из ваших карманов? Для того, чтобы сгладить нелогичности(если они есть) в основном произведении?

Как бы там ни было, есть границы, которые лучше не переходить. Любая РВ связана со стержнем – основным произведением (в данном случае двумя трилогиями фильмов) и как минимум должна стараться сохранить ее идеи, ее дух, а не идти против, не пытаться переделать, изменить. ДОПОЛНЯТЬ, А НЕ РАЗРУШАТЬ.

К примеру, не так давно вышел роман «Кеноби», повествующий о приключениях Оби-Вана на Татуине после событий третьего эпизода. Я очень жду перевод и уверен, что почитаю с большим наслаждением. Почему? Потому что роман, судя по всему, не станет менять ничего из того, что задумал Лукас. Он просто заполнит пробел в наших знаниях. Мы получим ответ на вопрос: чем же занимался Оби Ван все эти 20 лет? Как он стал Бэном? Как обрел статус колдуна-отшельника? Может ли такое произведение нарушить что-либо в концепции SW? Нет.

Изображение

Наоборот, можно сказать, роман вернет нас к истокам. Не в том смысле, что действия его разворачиваются на Татуине. А именно в плане духа SW.

Тем, кто смотрел фильмы Акиры Куросавы (в частности «Телохранитель» и «Три негодяя в скрытой крепости»), не составит труда понять, на чем основаны фильмы Лукаса. Нельзя назвать это плагиатом, но многие ОЧЕНЬ МНОГИЕ сцены, образы и сюжетные ходы позаимствованы Лукасом именно из этих фильмов. Где-то читал даже, что Лукас хотел пригласить Тосиро Мифунэ (японский актер, который играл главные роли в фильмах Куросавы) на роль Оби Вана.

О чем все это говорит? О том, что Лукас, создатель вселенной ЗВ ориентировался на самураев, создавая образ джедаев. А джедайское учение о Силе во многом… да почти во всем схоже с дзен-биддистским учением, которого придерживались самураи. Йода почти цитирует мастеров дзен.

В каждой сцене с джедаями, в каждой их реплике чувствуется влияние самурайских традиций. Это то, вокруг чего строилось повествование. То, вокруг чего строилась концепция истории, вся вселенная ЗВ. Почему же в РВ об этом забыли? Вам стоит просто пересмотреть фильмы, чтобы убедиться, насколько их дух, их атмосфера отличается от того, что нам подсовывают в событиях Новой Республики.

Основная сюжетная линия новой трилогии – противопоставление Энакина всему Ордену джедаев. Энакин был особенным не только в плане супер-пупер способностей, но и в том, что его обучение началось позже, чем у других, и поэтому он слишком явно проявлял собственную позицию, давал волю чувствам и не мог бороться с эмоциями. Он состоял в романтических отношениях с Падме, и это делало его особенным. Собственно, именно об этом весь фильм.

Но создателей РВ такое положение вещей ничуть не смущает. Они всегда готовы менять общую картину. В итоге оказывается, что далеко не один Энакин имел запретную привязанность. Но даже и магистры, входящие в Совет (например, известны отношения Эйлы Секуры и Кита Фисто)!

Скрытый текст: Показать
Изображение

Конечно, многие могут сказать, что это все мелочи, но они заставляют смотреть на события под другим углом, совсем не под тем, который готовил нам Лукас.

И все же допустим, я согласился с тем, что характеры персонажей третьего плана не так уж и важны. А как же персонажи первого плана?

Да, я снова о Чубаке. Возможно, на его судьбу вам наплевать. Возможно, он вам даже не нравится (я знаю людей, которых этот «Коврик» раздражает). Но это не меняет факта, что он важный персонаж в истории старой трилогии и один из образов, на которых многие (как я) выросли. Можно ли было просто взять и убить его? Оказывается, можно…

Но ради чего? Так ли была необходима его смерть с сюжетной точки зрения? Нет. Герои, которые умирают в самом конце произведения, всегда убиты только ради драматизма. В данном случае, ради дешевого драматизма. Сюжетной необходимости не было.

«Тем не менее, идея убить кого-нибудь из главных героев Саги приходила в умы писателей не раз. Она должна была показать, что эти персонажи не неуязвимы, а также нагнетала атмосферу и повышала драматизм ситуации» (из Вукипедии).

Вот вам и все причины. Вот вам отношение к художественности. Такое отношение к персонажам (ровно как и постоянное воскрешение убитых, как Дарт Мол, Оби Ван, Сидиус, пусть и в виде клонов…) обычно свойственно бесконечным сериям комиксов от Марвел или DC. Если вы хотите опустить ЗВ до их уровня… то, пожалуйста, вперед.

У любого произведения есть завязка, развитие и развязка. Возможно, даже много сюжетных линий. Важно то, что все эти элементы определяют целостность произведения. Развитие отношений Люка и Вейдера. Романтическая линия – Хан/Лея. Война повстанцев с Империей. Возвращение Вейдера на светлую сторону. Все эти сюжетные линии развивались, переплетались и, в конце концов, составили собой целостное произведение с логичным завершением. И всякая попытка, направленная на продолжение этих линии приводит к тому, что произведение попросту теряет целостность. Именно это и делает РВ.

Но ведь есть другие примеры. Возьмем вселенную StarCraft (просто потому, что она известна мне лучше всех остальных). У нее также есть центральное, стержневое произведение (две игры и аддоны) и расширенная вселенная, состоящая из книг, комиксов, рассказов. Но почему-то РВ StarCraft’а ничуть не меняет концепцию созданной Blizzard вселенной. Только дополняет, уточняет. По сюжету игры мы знали, что Джим и Тайкус в прошлом были грабителями. В книгах нам это подробно излагают. Мы знали, что семья Менгска была убита Конфедерацией. Но мы не знали как. Книги нам расскажут. Вот таким образом не меняя концепции, не забывая истоков, РВ StarCraft развивает мир StarCraft. Мертвые в игре герои не оживают на страницах книг и комиксов. Никого не клонируют. Живые герои первого плана не умирают по желанию авторов книг РВ. Сюжетные линии, логично завершенные в игре, не используются в других произведениях. Внезапно не появляется не оговоренная заранее сторона конфликта. Почему же с расширенной вселенной STAR WARS не получается также?

Поверьте, я далеко не против РВ. Я даже за. И, как уже говорил, в РВ есть много чего интересного. Даже в последние годы создавались книги, которые я бы с удовольствием почитал (уже черт знает сколько жду перевод «Кеноби»… Что тут скажешь, Оби Ван всегда был моим любимым героем новой трилогии, пусть даже это уже не канон, мне все равно интересно). Я с великим удовольствием прошел Republic Commando и, хоть и не питаю особых надежд, но жду продолжения или хотя бы ремейка этой игры. В РВ есть много сокровищ.

Но не меньше откровенного гуано и сомнительных решений. Старкиллер? Ха. Клон Старкиллера? Ха-ха. Еще один клон Старкиллера? Ну, это уже даже не смешно. =(

Почему же я не возненавидел вселенную ЗВ, погрязшую в столь разнообразных порочащих ее изначальную концепцию идеях? Потому что я свято верю, что произведение, созданное Лукасом – цельное, законченное. Это творение одного человека, отражение его видения. А все остальное (даже седьмой эпизод, ибо создан он другими людьми) – профессиональные фанфики. Не больше. Многим нравятся фанфики, в этом нет ничего плохого. Многие даже готовы платить за них. Многие принимают их в качестве продолжения.

Но сколько бы ни старался Перумов, как бы к его творчеству не относились поклонники, он никогда не напишет продолжение «Властелина колец». «Властелин колец» закончился там, где Толкиен поставил точку.

Ну а мне пора поставить точку здесь. Но перед этим, хочу сказать пару слов в защиту Disney. Да, они отняли у РВ статус канона… но что изменилось? Сюжеты из вашей головы выветрились? Ваше отношение к ним изменилось? Просто какие-то чуваки сказали «это не канон» и вы поднимаете панику? Вспомните слова Квай-Гона «Реальность определяет восприятие». Мое восприятие признает в качестве канона только шесть фильмов (а все осталное в качестве фанфиков разного уровня интересности). А вам, вместо того, чтобы идти на поводу у решений владельцев ЛукасАртс, стоит определиться с собственным восприятием. Канон для вас - то, что вы сами решите признать таковым.

Кроме того, Disney прямо заявили, что собираются использовать наработки РВ. Скажите честно, вы можете признать РВ достаточно упорядоченным. Я вот нет. Иначе не было бы необходимости в такой сложной структуре уровней каноничности. А в истории есть примеры, когда наработки старых вселенных упорядочивались, получая очень даже качественное новое видение.

Например, мир одного из моих любимых файтингов Guilty Gear превратился в невероятную мешанину, в которой нормальный человек никогда не разберется. Но затем та же студия, используя наработки GG, создала BlazBlue, файтинг, сюжет которого вобрал лучшее от предшественника, но со строго упорядоченным, логичным изложением.

Так что рано поднимать панику. Очень рано. Может оказаться, что события старой РВ в новой РВ будут использованы куда лучше. Дождемся хотя бы мультсериала «Rebels», который, как мне кажется, подает надежды (если верить слухам, сериал очень близок по духу к оригинальной трилогии), что бы там ни говорили скептики. Ну а даже если все будет хуже... У вас есть власть не принимать этого, продолжая считать каноном старую РВ.
Скрытый текст: Показать
Новую РВ ненавидеть не нужно. Ненависть к стороне темной ведет.

Изображение

У меня все. Всем добра. И да прибудет с вами Кока-кола.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 3:45 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Вселенная, которая была, есть и будет
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ты что тут забыл, а? Вали в Скуп, ёпта.

knigurai писал(а):
Конечно же, я не Шуба и не могу в обзоры-рассуждения.

Лол.

После своей графомани капец как неудобно смотреть на цельные тексты.

Честно говоря, никогда не брал в расчёт Расширенную Вселенную, может потому, что я не настолько хардкорный. Мне хватало 6 фильмов и вроде норм было. Поэтому не расценивал вопли что "РВ УБИЛИ, УБИЛИ".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 3:52 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

В данном посте многобукафф. И в начальном тоже

Прочитав всё это я даже не знаю что сказать. Я не такой ярый фанат ЗВ чтобы изучить РВ от корки до корки (например про то что Кит Фисто дал Секуре воздух чтобы она не умерла я слышу в первый раз) но базовые факты знаю. И я думаю что это жалко что Мышиный Дом уничтожил весь РВ ради фильмов 7-9 и их спин-оффов (В фильме кстати,возможно появится Палпатин/Дарт Сидиоус). Это было дурацким и необоснованым решением. Если бы они вырезали только пост-4-6 то окей. Но то что меня удивляет что они вырезали также всё что было до 1вого эпизода (включая кучу очень интересного и крутого материала). Зачем ? Они же не будут делать что то с этим ?
В любом случае,это оченьжалкоо что они удалили такое огромное количество информаци и истории. И еще,как я сказал в предыдущей теме:Это Дисней. Здесь надежды на что-нибуть хорошое нет. Я лучше возьму клонов Палпатина и Юзань-вонгов( Не понимаю почему их так не любят. Очень классная и интересная идея +напоминают моих любимых Боргов) чем то что нам преподнесут в эпизоде 7.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 4:15 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Frozen Killer писал(а):
Это было дурацким и необоснованым решением.

Это как раз-таки обоснованное решение. Фильму нужно было сюжетное пространство, которого он был лишен. Ограничивать такой крупный проект, как седьмой эпизод ради РВ не стал бы и Лукас, если бы сам снимал.
Frozen Killer писал(а):
они удалили такое огромное количество информаци и истории.

Ну вот об этом же я и говорю весь пост: истории никуда не делись. Просто им придали иной статус. Это их решение никак не должно влиять на мнение зрителей/читателей.
Frozen Killer писал(а):
Не понимаю почему их так не любят. Очень классная и интересная идея +напоминают моих любимых Боргов

Сами по себе ничего плохого они не представляют. Но они не вписываются в концепцию ЗВ. Их существование не было оговорено заранее. Одним словом, Вонгам не нужна всленная ЗВ. Как и они - вселенной. Они вполне могли существовать в рамках нового произведения. Они пришли из ниоткуда, когда у авторов закончились идеи с использованием данных им сюжетных ресурсов. Как я уже говорил, эти искусственные попытки продлить историю только делают ЗВ похожими на бесконечные серии комиксов.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:23 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Цитата:
Ну и так далее. Мне сразу стало интересно: а из-за чего такой переполох? Так ли много мы потеряли? Даже если и много, не может ли быть так, что мы приобретем еще больше?
В РВ было много плохих, противоречивых вещей, но было ничуть не меньше замечательных. Один из самых известных примеров - трилогия Трауна. Другой пример - новелизация "Третьего эпизода" от Мэттью Стовера, которую я до сих пор, после стольких книг, сериалов и вообще лет, считаю лучше, понятнее, взрослее самого фильма.

Цитата:
Сразу оговорю: лично мое мнение, что потеряли мы ровным счетом ничего.
Мы НЕ потеряли "Войну Клонов".
Цитата:
Ученик Вейдера? Темные джедаи? А как же правило, что ситхов всегда двое?
1. Бейн создал это правило, чтобы Ситхи выжили. А после победы Палпатина это правило потеряло актуальность.
2. Вейдер хоть и был предан Палпатину, он был не таким Ситхом, как Император. В какой-то части души он оставался джедаем, о чём и вспоминается в шестом фильме. Он как "спящий агент".
3. У каждого ордена свои правила. С джедаями работает то же самое - самые первые джедаи пользовались тёмной стороной Силы и знали её коварства, орден в КОТОРе отличался от ордена в первом фильме, так как другие времена и другие правила.
Цитата:
Почему? Потому что роман, судя по всему, не станет менять ничего из того, что задумал Лукас. Он просто заполнит пробел в наших знаниях. Мы получим ответ на вопрос: чем же занимался Оби Ван все эти 20 лет? Как он стал Бэном? Как обрел статус колдуна-отшельника? Может ли такое произведение нарушить что-либо в концепции SW? Нет.
В РВ было много таких же историй, причём очень даже неплохих. "Дух Татуина", например.
Цитата:
Но создателей РВ такое положение вещей ничуть не смущает. Они всегда готовы менять общую картину. В итоге оказывается, что далеко не один Энакин имел запретную привязанность. Но даже и магистры, входящие в Совет (например, известны отношения Эйлы Секуры и Кита Фисто)!
А в "Войне Клонов", что осталась каноном, Оби-Ван имел привязанность с герцгине Сатин с Мандалории. И ещё они с Асажж Вентресс яростно флиртовали на протяжении всех пяти сезонов. И ещё с искренностью в голосе уверяли, что не дадут Асоке парня. Это тебя не беспокоит?
Цитата:
Да, я снова о Чубаке. Возможно, на его судьбу вам наплевать. Возможно, он вам даже не нравится (я знаю людей, которых этот «Коврик» раздражает). Но это не меняет факта, что он важный персонаж в истории старой трилогии и один из образов, на которых многие (как я) выросли. Можно ли было просто взять и убить его? Оказывается, можно…
Соглашусь, но отчасти. Если убивать центральных персонажей, то им стоило заняться этим сразу, а не тянуть жевачку и потом - О ГОСПОДИ ОНИ УБИЛИ ЧУБАККУ! СВОЛОЧИ! С таким 30-м разрывом это в самом деле смотрится глупо. Напоминает марвеловскую же "Гражданскую войну", где после десятилетий драк с безумцами и убийцами внезапно гибнет ОДИН супер и все шокированы до глубины души.
Цитата:
Такое отношение к персонажам (ровно как и постоянное воскрешение убитых, как Дарт Мол, Оби Ван, Сидиус, пусть и в виде клонов…) обычно свойственно бесконечным сериям комиксов от Марвел или DC. Если вы хотите опустить ЗВ до их уровня… то, пожалуйста, вперед.
Почему ты не бесишься на оставленную в каноне "Войну Клонов"? В ней совершено преступлений против ЗВ больше, чем во всей РВ вместе взятой. Война Клонов, одно из самых трагичных, серьёзных событий в истории превратилась в "развесёлые приключения Эни и друзей". И это сейчас КАНОН. Да, конечно, какие-то отдельные сюжеты из середины 4-го сезона вышли чуть-чуть лучше, но остальной апокалибздец никто не удалил.
Цитата:
Романтическая линия – Хан/Лея.
Интересно, что стало с Леей в 7м эпизоде? Судя по проскальзывающим слухам, Хан по-прежнему контрабандирует с Чубаккой, и "Сокола" он продул. Отличное развитие отношений!
Цитата:
И всякая попытка, направленная на продолжение этих линии приводит к тому, что произведение попросту теряет целостность. Именно это и делает РВ.
Ну, простите, если персонажи на протяжении происходящих с ними приключений никак не развиваются, это куда худший диагноз. То, что в последних книгах РВ мы имеем дело уже не с неразлучной троицей, а с их потомками, как раз естественно.

Цитата:
Да, они отняли у РВ статус канона… но что изменилось?
Да, Лего отняли у истории Био 2001-2010 статус канона... но что изменится?
Ну что, и раньше было нелегко разобраться в путанице событий, а теперь станет ещё веселее. Новая сторитим пыжится амбициями, "начинаем с нуля, будем строить целостную вселенную". Ну-ну. Как бы я не верил в Дисней... Считаем месяцы до момента, когда они запутаются сами в новом материале.

Цитата:
Дождемся хотя бы мультсериала «Rebels», который, как мне кажется, подает надежды (если верить слухам, сериал очень близок по духу к оригинальной трилогии)
АХАХАХАХА.
Я буду колоться и смотреть "Повстанцев", но по всем превьюшкам уже сделал вывод, что он не лучше ВК. В точности аналогичный подход к миростроению. Как в ВК - "Ну мы хотели показать, что Забраки - не монстры, что у них есть чувства", так и тут "новый астродроид не будет похож на дружелюбного Р2, у нас есть Хан Соло с лазерным мечом, Люк-я-клептоман-и-Алладин-Скайуокер, и мандалор-неформал без доспехов". До офига оригинально же!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:41 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Они не удалили Войну Клонов ? А что,это не РВ ?

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:43 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Frozen Killer писал(а):
Они удалили все каноны, кроме Лукасовского и телевизионного. ВК входит в последний.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:49 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

РВ сгинула в пучине Геенны. Ну и ладно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:53 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Frozen Killer писал(а):
Они удалили все каноны, кроме Лукасовского и телевизионного. ВК входит в последний.

Изображение
Они удали женитьбу Хана и Леи ради космических рук и Ашоки Тано.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:54 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Считаю сие сравнение некорректным. Так сравнивать можно бы было, если бы речь шла о том, что Лукасовские фильмы стали неканоном.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:57 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Я довольно плохо знаком с РВ. Все шесть фильмов я с упоением пересматриваю. Я смотрел Войны Клонов, и, если честно, мне вполне себе нравилось. Но к концу они скатились в УГ. Из-за этого я не буду ненавидить весь сериал. Поэтому я многого не потерял. И мне непонятна точка зрения людей, кричащих что РВ зря сделали неканоном. Главное, что вся эта вселенная не удалена.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 5:57 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

По названию темы подумал, что очередной Tl;dr в полуаналитическом стиле про Био.
А вообще хочу сказать, что какая бы Вселенная это не была, убирать часть канона в угоду упрощения сюжета для ЦА - ход выгодный.
Хотя, как мне кажется, в случае SW неоправданный.
ИМХО.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 6:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

В РВ было много таких же историй, причём очень даже неплохих. "Дух Татуина", например.

Верно. Я ведь и говорю, что очень много интересного есть. И я всегда за, чтобы вселенные росли в ширь... НО НЕ В ДЛИНУ. Иными словами, я с удовольствием почитаю рассказы, связывающие события фильмов или о событиях, происходящих параллельно с ними. Но вот продолжать завершенную историю не следует (уже приводил аналогию с Перумовым и Толкиеном).

А в "Войне Клонов", что осталась каноном, Оби-Ван имел привязанность с герцгине Сатин с Мандалории. И ещё они с Асажж Вентресс яростно флиртовали на протяжении всех пяти сезонов. И ещё с искренностью в голосе уверяли, что не дадут Асоке парня. Это тебя не беспокоит?

Нисколько, ибо, как я уже сказал, кто бы что ни называл каноном, это всего лишь формальность. Даже сам Лукас утверждал, что его РВ мало интересует. С какого перепуга оно должно волновать меня или вас? :) Кстати, сериал чертовски уныл, лично я выдержал с трудом один сезон и дропнул, так что не знаю ни о каких герцогинях и прочей ереси и знать не хочу.

Ну, простите, если персонажи на протяжении происходящих с ними приключений никак не развиваются, это куда худший диагноз. То, что в последних книгах РВ мы имеем дело уже не с неразлучной троицей, а с их потомками, как раз естественно.

Вы, кажется, не совсем поняли, что я имел в виду. Я говорил, что не стоило ВООБЩЕ ПРОДОЛЖАТЬ. Империя побеждена, хватит тянуть за уши сюжет. У всего должен быть конец.

новелизация "Третьего эпизода" от Мэттью Стовера, которую я до сих пор, после стольких книг, сериалов и вообще лет, считаю лучше, понятнее, взрослее самого фильма.

Соглашусь, кстати. Лучшая новелизация на моей памяти. Насчет "лучше" фильма не скажу, но даже заранее зная исход, ее было крайне интересно читать. Вот претензии к "детскости" фильмов меня порядком утомили. Не всему быть Игрой Престолов.

Такое было? О_О

Но даже так, ничего не изменится. Что вы, собственно, ищете от книг/комиксов/всегопрочего: художественной ценности или формального статуса "канона"?

Я буду колоться и смотреть "Повстанцев", но по всем превьюшкам уже сделал вывод, что он не лучше ВК.

Ну, хуже точно не будет. Такое даже представить трудно. =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 6:06 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Да, Лего отняли у истории Био 2006-2010 статус канона... но что изменится?

Починил, не благодарите.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 6:08 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Нитроксилин писал(а):
Да, Лего отняли у истории Био 2006-2010 статус канона... но что изменится?

Починил, не благодарите.

-Н-

Нет, серьезно. Это правда? :huh:

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа