|
Глава 1 Во времена, до начала времён в славном городе Метру-Нуи всё процветало: В Ле-метру технологии опережали своё время, в По-метру развивалось зодчество, в Ону-метру изучали различные древние предметы и исследовали рахи, в Ко-метру наоборот, изучали окружающий мир и пытались предугадать будущее, в Га-метру всячески развивали и создавали школы, а в Та-метру создавали детали для машин, выплавляли стройматериалы и т.д. но самым главным было то , что только в Та-метру создавались маски и даже великие маски канохи силы для тоа, важны они тем, что ни один маторан или даже тоа без своей собственной маски долго не продержится. А заправлял всем этим Макута-метру. Ох... Если бы мы знали какое влияние он окажет на целую вселенную... А теперь моя история.
Был обычный солнечный день, я шёл по тропинке ведущей к фонтану вдоль которой росли высокие цветущие кусты. Спокойствие... Долгожданное спокойствие... Но к сожалению оно закончится через 3, 2, 1... Вдруг из кустов на меня прыгнул знакомый голубо-синий силуэт. Это моя боевая подруга - Клера -Гееерааан!!!- Доля секунды и я на земле. -Геран! Скоро будет атака на остров Керо-нуи!- -Кто теперь?- абсолютно отречённым голосом спросил я. -Тёмные охотники!- -Вот же ж зараза! Ни дня покоя!- -Понимаю... Но это ещё не всё, у Лэгоса маска сломалась, новая вроде уже готова, но...- -Но что? Я должен сходить за ней?- -Ну... Да- -Эх... Ладно... Схожу...- -Ну вот и отлично!- Обрадовалась Клера. -Куда? К Вакаме?- -Да- -Тогда я пошёл- -Пока- -Пока! Увидимся в Т-6!-
Я с лёту прыгнул в С-3 -Вези меня в Та-метру, к Вакаме- Сказал я Ле-маторану сидящему за рулём
Несколько минут полёта и мы в Та-метру, ещё пару минут и я у Вакамы. -Привет Вакама- -О! Геран! Привет! Ты за маской Лэгоса? -Да- -На, держи. Слушай... В последнее время я часто стал задумываться, способен ли я стать чем то большим чем сейчас? Как думаешь?- -Хм... С твоим характером... Легко!- -Ха! Ну спасибо! Теперь в моей жизни стало на один вопрос меньше! Ну ладно, пока- -Пока-
Глва 2: Бой Мы, чуть ли не святая троица, Я, Клера и Лэгос, мы побеждали в многих сражениях и добились больших успехов, за что получили звание полководцев, это было одно из таких сражений. Там, в далеке мы видели их армию, самый обычный бой... Я так думал... Мы двинули к осаждённому городу. Как оказалось, увидев нашу армию из 600(!) тоа, они осознали что скоро их ждёт большая и толстая ЖОПА, они слиняли... Но мы осознавали что так их отпускать нельзя, поскольку только мы уйдём они снова примутся за дело, и мы пошли в погоню. Приодолев больше двух километров, мы поняли куда они бежали... Огромный замок! В нём было ещё гдето сотня охотников... Бой начался, мы сразу пошли на таран и за пару минут проникли в замок, а за нами ещё 200-300 тоа. Разгромив их охрану мы подвигались всё глубже и глубже. -Вы идите в башню, а я пойду в их архивы, вдруг там кто-то остался.- -Ладно... Только будь осторожней!- На прощанье сказала мне Клера. -Эй! Геран! Удачи...- -Спасибо Лэгос... И тебе тоже!- На этой фразе я побежал вниз по ступенькам, через метров 40 я обнаружил большую комнату, архив, ну... Как архив... Свалку! Свалку заваленую антеквариатом и какими-то свитками. проходя через комнату какая-то нивидимая сила заставила меня повернуть голову направо, и я увидел какую-то табличку. При ближайшем рассмотрении у меня отвисла нижняя челюсть, на табличке был изображён Макута-метру убивающий какого-то тоа, следующая часть таблички была стёрта. -Ого!!! Это надо спрятать!- Надёжно спрятав табличу я побежал обратно, но остановился услышав жалобный писк. Обернувшись я увидел клетку где-то метр на метр, в ней сидел маленький, беззащитный и слепой пушистый(!?) кошкообразное рахи. Мне стало жалко его, ведь как и всех других рахи тёмных охотников его должны уничтожить... -Иди сюда! Вот так!- Вытащив рахи из клетки я сунул его трёх килограмовое тело(О_О) в подсумок я побежал наверх. Там меня уже ждали Клера и Лэгос -Ну? Нашёл что нибудь?- Поинтересовался Лэгос -Да, нашёл...- -Ну?- -Что ну?- -Покажи!- Невыдержала Клера- -Потом, у меня срочное дело...- -Ну тогда пока- -Пока Геран- -Пока ребята- Я сел в быстроходный С-6 и рванул в покои Макуты-метру. По дороге я вытащил котёнка из подсумка и конкретно афигел! Потёнок открыл глаза, маленькие, милые, но хищные глаза! Но куда больше меня удивило то, что он стал килограммов на пять тяжелее, да ивыглядил он ра в три больше чем был. -ОГО!!! Как это!?!? Ладно, потом разберёмся... Хм... надо придумать тебе имя... Может Краш?... Точно! Краш! Ой! Мы уже прилетели!
Продолжение скоро будет