|
AuD
|
Добавлено: Пт фев 01, 2008 10:46 am Заголовок сообщения: Re: Будийские притчи |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Нет, не так. Будда этопросто бог, не имеющий телесной оболочки. А народ узнал про Будду так: жил был паренёк, с о-очень сложным именем, которым его нагродили его сочувствующие родители (имени я не помню). Потом, этот самый парень вдруг (ну конечно не вдруг, но деталей я не помню) решил отрешиться от мира и достичь покоя. А вот тут то его Будда и увидел, потому что паренёк был праведником и решил ему явиться. Нобыло это не совсем так, парень смог сам достичь нирваны и увидел Будду. А вот тут то парень и узнал, что можно реинкарнировать из кошечек в собачек и из баранов в людей. И пошёл он эту гениальную истину распространять в народе, назвавшись пророком.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 01, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Будийские притчи |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Злой Будда Так, дорогие Lhikan (который пишет здесь от лица Будды, но в этом я не совсем уверена) и Toa Jaller (который это всё придумал), может, хватит прикалываться? А то не смешно уже. Поговорили, посмеялись и хватит. Ибо уже перебарщивать начинаем... Я, конечно, плоховато уже помню легенды о Будде, но могу сказать, что здесь имеются крупные фактические ошибки. Во-первых, Будда один, а не "один добрый, другой злой, третий - самый главный". Во-вторых, что-то никаких драконов я не припомню. Буддизм изначально возник в Индии, а драконам поклонялись в Китае.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нежданчик
|
Добавлено: Пт фев 01, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: Будийские притчи |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Злой Будда Так, дорогие Lhikan (который пишет здесь от лица Будды, но в этом я не совсем уверена) и Toa Jaller (который это всё придумал), может, хватит прикалываться? А то не смешно уже. Поговорили, посмеялись и хватит. Ибо уже перебарщивать начинаем... Я, конечно, плоховато уже помню легенды о Будде, но могу сказать, что здесь имеются крупные фактические ошибки. Во-первых, Будда один, а не "один добрый, другой злой, третий - самый главный". Во-вторых, что-то никаких драконов я не припомню. Буддизм изначально возник в Индии, а драконам поклонялись в Китае. А чего ты взяла что это они?
_________________ это подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|