Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:08 pm 
 Заголовок сообщения: Чем для вас является мат?
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Посмотрев последние ролики Макса 100500. Я задумался. А зачем он ругается матом. Можно сказать, грубо для красоты. Так выразительнее. Так передается глубина чувств :lol: которые обычными словами не описать. Ну и канешна богатство великого русского и могучего русского языка только помогает нам в этом.
Теперь давайте обратимся к самому этому явлению.
Во все времена существования мата, он считался отрицательным явлением – употребление его в обществе вызывало порицательные взгляды в адрес употребившего брань. Так, почему же наше общество все больше и больше внедряет в свой лексикон нецензурные выражения? Неужели ему становится тесно в рамках богатого русского языка? Несомненно, многие деятели культуры употребляют матерные слова в своих произведениях, и даже такие столпы литературы как Пушкин и Маяковский не брезговали их употреблением. Но, ведь Пушкин должен был передать реальный колорит той эпохи – лексикон простолюдина и без матерных слов ему было не обойтись. И каждый писатель делал свою ставку на употребление бранных слов. Так получается, что нецензурные слова как перчинки – их нужно чуть-чуть, только для придания пикантности, а где-то и вовсе не нужно. Так почему же наше сегодняшнее общество осознанно обедняет свой лексикон, делая его словарным запасом пьяного автомеханика.
Давайте обсудим вопрос, почему употребление этих слов становится нормой, как эти слова стали частью современной культуры? 8-)
Лично я стараюсь очень редко им пользоваться. В школе когда я случайно обмолвился подобным словом, пол калсса поворачивались ко мне, и были в шоке. Игорь ругается матом!? вот это прикол. Тоже самое было со мной и в колледже. А при дамах вообще не ругаюсь. а Когда случается ругнуться при даме, становится стыдно :blush:
Почему эти слова становятся не просто нормой жизни, а более того, их употребление никого не удивляет, считается нормальным.

рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:12 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Чем для вас является мат?
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Позор и стыд. Могу использовать, если хочу показать, что мой собеседник быдло.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:14 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Хороший, годный первый пост, но увы, тема ни к чему хорошему не приведет.

Закрыто.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:14 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Я думаю, что на этом форуме обсуждать вещи такого типа более чем бесполезно. Ведь всё равно никто не будет убеждать себя прекратить использовать в своей речи нецензурные выражения.

А вообще я такими словами не ругаюсь. Только иногда, в школе, если кто-то как-то сильно меня дастаёт, говорю одно-два, и хватит. :unsure:

Позже: как-то не заметил пост о закрытии темы. Каюсь.

Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа