Я тут решил попробовать гейм мейкер освоить, и столкнулся с проблемой при создании платформера. Дело в том, что я не могу понять, как сделать так, чтобы объект, которым ты управляешь мог скользить/идти по созданной поверхности. Просто у меня почему-то движение влево-вправо возможно лишь в воздухе. И ещё вопрос, как сделать так, чтобы при нажатии допустим одновременно клавиш вправо и вверх, объект прыгал по диагонали, а не тупо останавливался на месте.
Просто скачай с оф сайта заготовку для платформера.
"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное." >--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--<
Одновременное нажатие кнопок - бесполезно. Возможно лишь в PRO edition, а у меня его нет. А что касается поверхности - в настройках объекта земли выбери столкновение - остановка другого объекта (скорость 0). Или установи на другой объект гравитацию. И создай его просто на платформе.
_________________ Мой сволочеобразный друг как-то подошёл на перемене и всучил PSP со словами, что он халявный и ему не нужен. Я обрадовался и стал искать игры... И наткнулся на одну игру... Потом PSP он вернул себе, а я заболел какой-то странной болезнью..............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22