Приезжает как-то пятнадцатилетний парнишка (Микадо Рюгаминэ) из скучной японской деревушки в огромный, полный опасностей и неожиданностей Токио, где его встречает лучший друг детства (Масаоми Кида). И тут начинается настоящая шумиха… то есть
Дюрарара!!Durarara!! затянула меня в свои сети уже с первых секунд веселого опенинга...Район
Икэбукуро некогда «славился» своим разнообразным преступным миром. Особо отличились там две группировки: желтые платки (по слухам их собрал вместе какой-то школьник) и синие квадраты. И те и другие, предварительно сократив численность друг друга, к моменту начала аниме где-то затаились, но от этого опасностей, подстерегающих за каждым темным углом, не поубавилось.
Здесь вам и хитрый информатор
Орихара Изая, любящий, по его же словам, всех людей в общем (но далеко не каждого по отдельности), и желающий наблюдать за ними во всех эмоциональных проявлениях. Изая-сан вовсе не прочь пустить вас в расход, подобно шахматной пешке, лишь бы посмотреть на вашу (и окружающих вас людей) реакцию. С другой стороны, он неплохо разбирается со всякими хулиганами, прикладывая минимум усилий… Держитесь от него подальше, ведь никто не знает, что у него на уме.

Здесь вам и гневливый
Хэйвадзима Сидзуо, сильнейший человек в районе, но, увы, не умеющий контролировать свою мощь. Он может отправить вас в полет на сто метров одной левой или вышибить вам мозги светофором/фонарным столбом. Глубоко в душе, правда, Сидзу-тян ненавидит насилие, но от этого ваши раны быстрее не заживут, так что держитесь от него подальше. Особенно, если рядом ошивается Орихара, которого Сидзуо терпеть не может.

Лишь немногим уступает ему в силе русский негр (!)
Саймон Брежнев (!!), могучий, но уравновешенный зазывала (!!!) в суши-ресторане. Его можно не бояться, но лучше и не злить: мало не покажется.

Что там у нас дальше? А! Городская легенда – безголовая мотоциклистка! Конечно, это лишь слухи, но поговаривают, что она – ведьма и под шлемом у нее нет головы. Чепуха, не правда ли? Но, я сам свидетель: ее мотоцикл едет практически беззвучно и лишь иногда издает звуки наподобие лошадиного ржания, а тень ее, отбрасывемая на асфальт ведет себя неестественно... Кто она? Что она? Дьявол его знает. Быть может, нам лучше и не знать всей правды?

В последнее время появилось все больше слухов о неком Потрошителе. Будто он ночью нападает на людей в темных переулках, ранит их кинжалом и оставляет в покое. Правда, после этого случая, жертвы начинают вести себя необычно и делают то, о чем потом никак не могут вспомнить.
Все эти чудовища и психи – это лишь часть беды. Куда опаснее связываться с приспешниками медицинской компании, которая не прочь получить ваше тело и проводить на нем опыты… В городе, кстати, часто пропадают люди. Совпадение?
Черт не многовато ли опасностей для одного района? А ведь я не перечислил вам и
половины из них! Ну да ладно, жизнь в Токио стоит того, чтобы терпеть все эти неприятности, не так ли?
Но как ужиться в этом мире несчастному школьнику Микадо и его лучшему другу Киде? Что скрывают они сами? Не будем гадать. Давайте лучше посмотрим сами.
Durarara!! – потрясающее аниме с преинтересными персонажами, интересным музыкальным сопровождением и запутанным не хуже чем в Baccano! сюжетом. Если вам пришелся по душе Baccano! (хотя я сомневаюсь, что хоть кто-то из вас его смотрел...), то пропустить Дюрарару – настоящее преступление.
Черт! Как бы я ни старался, я даже приблизительно не могу описать весь свой восторг! В общем, если вы хоть как-нибудь положительно относитесь к аниме, и если у вас есть хоть капля доверия ко мне и моему вкусу, то – не пропустите
«Durarara!!». Мой вам совет.
Парочка ссылок:***
И напоследок видео, где показано как Изая разбирается с накрашенными, расфуфыренными девушками-хулиганками. Надо бы позже залить на русском...
А вот вам и эндинг, красочно оформленный и с интересной музыкой.